как развести иранскую хну для волос

Хна для волос

13

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить на блоге о том, как пользоваться хной для волос. Наверняка, многие из вас любят именно природные средства для ухода за собой. И вот хна для ухода за волосами, на мой взгляд, очень достойна нашего внимания.

Для каждой женщины состояние волос имеет важное значение, и можно с уверенностью сказать, что волосы являются главным нашим украшением, по состоянию волос можно судить не только о нашем настроении, но и о нашем здоровье и о самочувствии в целом. Вот поэтому женщины уделяют особое внимание своим волосами, чтобы они выглядели здоровыми, пышными и блестящими.

Окраска волос занимает главенствующее место в уходе за волосами, с помощью различных оттенков мы можем менять свой облик, добиваясь наиболее гармоничного сочетания цвета волос с нашим внутренним миром. Однако не все женщины, к сожалению, могут пользоваться привычными красителям, при очень сухой и склонной к раздражению коже краски противопоказаны, так как могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае на помощь приходит хна.

Хна для волос. Оттенки, виды

Хна – натуральный продукт, приготовленный из листьев растения под названием лавсония, в конечном итоге это порошок немного зеленовато – болотного цвета с характерным запахом. Существует несколько видов хны, это иранская, суданская и индийская хна.

Чаще всего в продаже мы видим иранскую натуральную хну, которая имеет только один оттенок. Однако в сочетании с басмой можно получить разные насыщенные оттенки от ярко рыжего до темного медного. Хну можно разбавлять крепким чаем, кофе, какао, соком лимона, корой дуба, отваром ромашки различными отварами трав, это также влияет на окончательный цвет окрашенных хной волос.

Существует еще суданская хна, производимая в Саудовской Аравии, это очень качественная хна, отзывы по ее применению самые положите

Источник

как разводить иранскую хну для волос

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Натуральная хна для волос из Ирана и Индии

Всегда в наличии натуральная хна для всех типов волос и всех оттенков, в составе только лучшие компоненты, купить хну можно по низкой цене в нашем интернет магазине в Москве.

Что только не придумывают женщины со своими волосами, чтобы сделать их красивыми – это и своеобразные прически, и стрижки, и уникальные методик по уходу, и, конечно, окрашивание. Жаль только, что, к большинству манипуляций с волосами можно сделать приставку «ненатурально» и «вредно». Именно с вредностью и ненатуральностью связанно использование химических красителей, представленных на современном косметическом рынке в огромном ассортименте выбора.

Но вспомним, что буквально два-три десятилетия назад наши мамы и бабушки вп

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Хна для бровей: правильное окрашивание

Хна для бровей используется женщинами, желающими сделать долговременный макияж, не используя при этом химических красок. Как правило, для процедуры используется индийская или иранская хна. Большое преимущество этого средства – натуральное происхождение и длительный эффект. Если вы не поклонница походов по косметическим салонам, то вполне реально выполнить процедуру в домашних условиях. Для этого достаточно изучить правила нанесения средства.

Как покрасить брови самостоятельно

Перед тем как покрасить брови, лучше всего одеться в старую, поношенную одежду. Если на нее попадет средство, то ее не будет жалко. На руки следует надеть перчатки. Теперь нужно будет развести небольшое количество хны в горячей воде согласно инструкции. Предварительно в воду добавляется немного лимонного сока. В итоге у вас должна получиться кашица, по консистенции напоминающая сметану. Эту смесь необходимо накрыть целлофаном и выдержать в течение нескольких минут.

Если вы хотите добиться более темного цвета при окрашивании бровей, ближе к черному, можно смешать хну с небольшим количеством басмы. Для достижения желаемого результата лучше всего заранее опробовать смесь, рассчитав необходимые пропорции. Для глубины цвета в смеси можно использовать немного кофе или чая. Применение же чистой хны больше подходит для рыжеволосых девушек.

Теперь нужно будет нарисовать контур желаемой брови, сделать это необходимо при помощи контурного карандаша белого цвета. Если покрыть кожу вокруг бровей жирным кремом, это значительно облегчит снятие остатков средства после процедуры. Обозначив линию брови, обмакивайте кисть в получившуюся смесь и начинайте окраску. Средство не должно слишком сильно стекать с кисти.

Красить брови нужно не спеша и аккуратно. Возникшие в ходе работы подтеки или разводы тут же удаляются

Источник

как развести хну для волос пропорции

Мехенди или менди – известная еще с Древнего Востока ритуальная узорная биотатуировка пастой из хны. Сейчас такие татуировки почти утратили религиозный подтекст, ими украшают себя те, кто не желает рисковать и терпеть боль постоянных тату. При этом каждый, кто собирается нанести себе мехенди, имеет возможность воспользоваться одним из множества способов, как развести хну для мехенди.

разводить хну для мехенди можно по-маррокански: порошок красной хны протирают через сито. Чашку крепкозаваренного настоявшегося черного чая греют до начала кипения вместе с 1 ч. л. свежего сока вяленного 12 часов на солнце лимона и этой жидкостью аккуратно, разбивая комочки, разводят хну. Более яркий и стойкий рисунок получается при добавлении к пасте нескольких капель эвкалиптового масла или специального масла для менди. Настаивают пасту 4 часа, затем перекладывают в тубу для рисования и хранят в холодильнике не более 2 суток;

для коричневого оттенка: смешать кофе и хну в пропорции 2 пакетика на стакан, добавить 2 ст. л. сока лимона и по 5 капель гвоздичного и эвкалиптового масла. Полтора стакана кофе укипятить до ¾ стакана, всыпать просеянную хну, масла и сок. Если паста жидкая, следует добавить хны, если густая – воды и настаивать 2 часа;

для красного оттенка: хна – 30-40 г, вода и вино – в равных пропорциях (250 мл). В кипяток влить вино, всыпать порошок и промешать пасту. Вино можно заменить 250 мл настоя цветков каркаде (суданской розы);

сделать хну для мехенди очень темной можно, смешав в одинаковых пропорциях (1/2 стакана) хну и басму, добавив сок половины лимона и сахар до вязкости пасты, затем сложить все в целлофан и, настояв в тепле 12 часов, залить очень крепким черным чаем до густой консистенции и отставить еще на 1 час.

Басма для волос

французские препараты для мезотерапии волос
Большое число людей сталкивается с проблемой истончения и выпадения волос. Мезотерапия для волос – это процедура не хирургическая. Благодаря такой манипуляции происходит замена минералов и витаминов, которые были по

Басма представляет собой натуральный краситель

Источник

Совет 1: Как приготовить хну для волос

Хна – лечебный натуральный краситель для волос и тела. С ее помощью можно не только придать локонам благородный насыщенный медно-шоколадный оттенок, но и укрепить, напитать, восстановить волосы, избавить голову от перхоти. Разводить хну перед покраской довольно просто.

Количество сухой хны, которое потребуется для приготовления красящей смеси, зависит от длины и толщины локонов. Стандартный объем упаковки хны для домашнего окрашивания – 80 г, но бывают и 125 г пачки. Для волос средней длины - от подбородка до плеч - понадобятся две 80-граммовые упаковки порошковой хны. Если шевелюра очень густая, приобретите еще одну пачку про запас.

Высыпьте хну в неметаллическую миску. Залейте порошок горячей кипяченой водой, вливайте ее тонкой струйкой, постоянно помешивая, до образования однородной кашицы (консистенции густой сметаны). Растворите все комочки.

Если вы стремитесь добавить волосам каштановый оттенок, всыпьте в смесь столовую ложку натурального молотого кофе. При желании добавить огненно-красный отблеск вместо кипятка разведите хну свекольным соком, подогретым до 60-70оС. Для достижения насыщенного рыжего оттенка волос можно заварить хну свежим настоем ромашки и добавить в смесь по чайной ложке куркумы и паприки или перемолотые цветка календулы.

Если вы хотите усилить эффект и интенсивность окраски, добиться максимальной стойкости хны, добавьте в разведенную смесь половину чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона) и столько же столового уксуса.

Травяной запах разведенной хны не будет столь неприятным, если вместо кипятка влить в краску зеленый чай, добавить несколько капель ароматического масла.

каре под углом на очень длинные волосы
Ты обладательница длинных волос и решаешь сейчас, какую стрижку подстричь в наступающем сезоне? Тогда тебе стоит учесть модные тенденции женских стрижек на длинные волосы, а фото новинок 2016 года помогут тебе

Если вы собираетесь использовать средство только в лечебных целях, отдайте предпочтение белой хне или добавьте в смесь традиционной каштановой хны

Источник

Совет 1: Как разводить басму

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько способов разведения краски.

Не красьте волосы только басмой, иначе ваши волосы станут сине- зелеными. Разведите ее с хной. В зависимости от соотношения ингредиентов вы можете получить различные оттенки.

Для получения светло-каштанового цвета смешайте в стеклянной или фарфоровой посуде хну и басму в равных пропорциях. Для получения каштанового цвета – в соотношении 2:1 (хна: басма), черного – 1:2. Насыщенный черный цвет вы получите, если разведете 1 часть хны с 3 частями басмы.

Возьмите 25-200 грамм смеси, в зависимости от длины волос. Залейте ее кипятком и перемешайте деревянной лопаткой до консистенции сметаны. Разомните все комочки.

Заваривать басму с хной можно горячей водой (температура около 80° С), отваром или настоем трав. Для придания волосам насыщенного каштанового оттенка используйте крепкий кофе, чай или отвар крушины, красного оттенка – нагретое красное вино, пурпурного – свекольный сок. Для получений золотых искр в окрашенных волосах разводите смесь подкисленной водой. Добавьте в нее лимонный сок или яблочный уксус (чайная ложка на стакан воды), либо несколько кристаллов лимонной кислоты. Для получения оттенка красного дерева добавьте в воду 3-4 чайные ложки какао.

Кашица консистенции сметаны предназначена для корней. Для окраски волос по длине приготовьте новую порцию с двойным количеством жидкости или разбавьте горячей водой уже имеющуюся. Жидкую краску проще распределять по волосам, густая же будет подсыхать и отваливаться комочками от волос, оставляя светлые пятна.

Совет 2: Как окрасить волосы басмой

Басма – растительная натуральная краска, считается идеальной

Источник