как правильно красит волосы хной басмой

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Я крашеная брюнетка. Но цвет постепенно смывается и получается шоколадно-коричневый, что меня не устраивает. Посоветовали покраситься БАСМОЙ с ХНОЙ. Скажите, в каких пропорциях смешивать? Не будет ли нежелательного оттенка. Просто ни разу БАСМОЙ не красилась. Подскажите пожалуйста.

любая краска временная, басма, как и хна не смывается, но свой цвет тоже теряет, после ее нежелательны химические красители, результат можетт быть не предсказуемым! не советую... лучше подобрать более стойкую щадящую краску (мес) профессиональной серии

Если вы желаете получить очень темный оттенок, то для этого, например, вместо воды для заливки хны и басмы можно взять крепкую заварку. Добавление черного растворимого кофе в смесь дает тот же эффект. Несколько капель йода, добавленные в краситель, придают невероятно красивый и насыщенный шоколадный оттенок, при этом басму можно не использовать. http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=...

Разведите 25-50 г краски горячей водой до густоты сметаны. Остудите и нанесите на волосы, разделяя их на небольшие прядки. Голову укутайте полиэтиленовой косынкой и платком. Краску держите на волосах 15-20 минут, Смыв краску и просушив волосы, намажьте их повторно на 1-1,5 часа. Интенсивность тона зависит от времени, которое краска будет находиться на волосах: чем больше будете держать, тем темнее получится тон.

Если вы хотите стать шатенкой, возьмите хну и басму в пропорции 1:2, Продолжительность окрашивания — около 30 минут. Чтобы избежать рыжеватого оттенка при применении этих красок, добавьте к смеси 2 столовые ложки цветков сухой аптечной ромашки, залейте состав не кипятком, а крепкой чайкой заваркой.

Чтобы получить черный цвет, смесь составляют из хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания — примерно 4 часа. Чем больше басмы вы добавите в смесь, тем темнее станут волосы.

Чтобы придать волоса

Источник

Натуральное окрашивание волос - хна и басма. Как красить волосы хной и басмой

Натуральное окрашивание волос - хна и басма. Как красить волосы хной и басмой

Хна и басма — самые распространенные натуральные красители. Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико. Волосы, окрашенные хной, становятся блестящими, красивыми на вид. Хна ускоряет рост волос, прекращает выпадение, уменьшает образование перхоти.

Но перед первым использованием хны учтите, что светлые волосы, окрашенные только хной, приобретают яркий морковный цвет. Именно этим объясняется то, что хну используют в основном для волос темного цвета.

Интенсивность воздействия хны на волосы определяется ее свежестью. Чем она свежее, тем быстрее будут окрашиваться волосы. Вторым важным фактором является цвет волос. На более светлых волосах получится более яркий оттенок, а вот на цвет волос черного цвета хна практически не повлияет. Для того чтобы придать черным волосам рыжий оттенок, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода. Для того чтобы придать мягким темным волосам каштановый оттенок, нужно развести кашицу хны погуще и держать на волосах не менее полутора часов. Жесткие волосы нужно предварительно смягчить. Для этого следует взять 5%-ную перекись водорода (примерно 30—40 г) и добавить в нее 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а хну наносят примерно через 20—30 минут.

Все эти рецепты годятся для придания волосам рыжих оттенков. Если вы хотите получить более спокойный и естественный цвет, то хну лучше использовать в смеси с басмой.

Окрашивать волосы этими двумя красителями можно двумя способами: последовательно одним за другим или предварительно перемешав оба красителя. Результаты будут примерно одинаковы, но лучше использовать последовательн

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

как перекрасить волосы с холодного блонда на теплый
Год проходила блондинкой, но волосы стали сухие и очень ломаются. Сейчас хочу вернуться к своему цвету. Можно ли осветлённые блондированные волосы перекрасить в светло-русый/ русый безаммиачной краской, чтобы волосы е

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Как красить хной и басмой волосы любого цвета. Окраска седых волос. Видео

В этой статье пишу про окрашивание седых волос хной и басмой, исходя из своего личного многолетнего опыта. А про окрашивание русых — из опыта моих дочерей.

Самый первый свой «блин я испекла» еще в юности, до замужества. Жила я тогда на Кубани, в славном городе Краснодаре. Очень мне захотелось перекрасить волосы из русого в черный цвет. — Басмой?!

Не повторяйте мой негативный опыт. Сначала узнайте, как красить волосы натуральными красителями. Стоит тысячу раз подумать, прежде чем решиться на такую авантюру. Особенно, блондинкам.

Я создала для вас целый видео-плейлист. Он в конце статьи. В нем практически все, что вам нужно. И для тех, у кого есть седина. И для тех, у кого ее нет.

А сейчас – мультфильмы про леших, русалок, водяных, домовых и прочих нечистей. Кому интересно – смотрите. А кому важно срочно узнать о моем опыте окрашивания седых волос, читаем дальше.

Этому предшествовал сильнейший стресс. Мне было 29 лет. У нас появился долгожданный сын. Но вместо радости он принес нам печаль. Когда-нибудь об этом напишу, быть может.

Что мы обычно делаем с первыми предательски седыми волосками? Правильно, — выдергиваем. Что я благополучно и сделала. Но ведь все не выдерешь.

Совет. Не выдергивайте сединки ни в коем случае. — Нельзя. Ближайшие волоски тут же «повторяют судьбу собратьев», если тех выдрали из их «гнездышка». Лучше ножничками аккуратно срежьте. 

Невдомек было, что это не только зависит от генетики, но и от многих других факторов. – От образа жизни, питания, состояния организма. В том числе и от перенесенного стресса.

маска из сыворотки на волосы
Сыворотка та полезна для волос благодаря высокому содержанию белка — основного «строительного материала» для волосяного покрова

Почему именно сыворотка?

Секрет сывороточной маски для волос в больш

Учтите это и сначала выясните причины поседения. Возможно, достаточно будет подлечиться, и меланин вновь будет радовать вас

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник