как крашеные волосы сделать светлее

как сделать волосы окрашенные хной светлее

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масл

Источник

Жгучим брюнеткам посвящается: осветляем черные волосы

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда хочется что-то поменять: отношения, гардероб, интерьер, круг общения, работу или хотя бы цвет волос. Блондинки вдруг начинают мечтать о сочных ярких соблазнительных оттенках каштанового и черного, а жгучие брюнетки хотят примерить легкий и нежный образ светловолосой феи. И если стать брюнеткой – это дело одного-двух часов, то сделать светлее черный цвет волос займет куда больше времени и терпения.

Медовое осветление

Мед считается эффективным природным осветлителем и при условии длительного использования помогает сделать цвет волос на 1-2 оттенка светлее. Сразу хочется оговориться, что наиболее эффективен мед, как и при осветлении другими народными средствами, для русых оттенков. В случае с окрашенными локонами эффекта может и не быть, а для натуральных прядей жгучего черного оттенка он будет не таким выраженным, как для русых волос.

Заметный осветляющий эффект медовые обертывания принесут только при регулярном использовании через 4-6 недель применения.

Для того, чтобы сделать темно-русые или черные волосы светлее, выбирайте акациевый мед, а для усиления действия смешивайте его с соком лимона, с чаем или отваром календулы. Если вы хотите немного смыть краску с прядей, то попробуйте такой способ:

Лимон и перекись

Лимон считается более эффективным средством в отличие от меда для того, чтобы сделать черные волосы чуть светлее, смягчить их резкий цвет. Использовать его очень просто – в зависимости от длины и густоты ваших черных волос выжмите сок из одного-четырех лимонов и наносите на пряди по всей длине. Держать лимонный осветлитель следует не менее часа по 3-4 раза в неделю. Если есть возможность, выходите с такой маской на открытое солнце, которое усиливает осветляющее действие лимона.

Сделать вол

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник

как лучше осветлить крашеные темные волосы

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Как осветлить крашеные темные волосы

Зачастую женщины и д

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях: Перекись, корица, мед — Что выбрать?

Мечтаете сделать свой естественный цвет немного светлее или придать окрашенным локонам более светлый оттенок? Осветление волос – это отличный способ обновить свой имидж, сделать его более ярким и стильным. На сегодняшний день осветление локонов не является большой проблемой – достаточно просто посетить любой салон красоты, где профессиональный мастер выполнит любое пожелание клиентки. Но существует несколько минусов – дороговизна подобной процедуры, а также существенный вред, который наносит профессиональное осветление локонам. Именно поэтому все большую популярность приобретает процедура домашнего осветления волос. Как осветлить волосы — читайте дальше.

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Для домашнего окрашивания используются самые разные средства – осветляющие краски для волос, перекись водорода, а также различные народные способы. К последним относится использование корицы, имбиря, отвара ромашки, лимона, меда или глицерина. Конечно же, польза таких осветлений очевидна – благодаря подобному средству можно не только получить новый, более яркий оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние.

Совет! Такое обесцвечивание имеет и существенный недостаток – с его помощью вы не сможете кардинально сменить цвет локонов и стать яркой блондинкой. Народные способы позволяют осветлить волосы не более, чем на 1–3 тона.

Если вы являетесь жгучей брюнеткой, домашнее осветление лучше не применять, так как результат может быть самым плачевным.

можно ли делать ботокс для волос после осветления
Достоинства: атласный блеск волос, восстановление, легче укладывать, мягкость волос, никакой пушистости, у блондинок убирает желтизну

Я долго сомневалась делать ли мне ботокс для волос или нет, любопытство в

Девушкам с плотными, густыми или жесткими волосами вряд ли удастся получить красивый светлый цвет локонов в процессе д

Источник

Как изменить цвет волос без краски

В настоящее время существует множество способов придать собственной шевелюре необычный оттенок. Сделать это можно даже без использования довольно вредных цветных красок для волос. Окрашивание прядей народными средствами в домашних условиях осуществляется с помощью красителей натурального происхождения – они помогают не только добиться необходимого цвета, но и сохранить красоту и здоровый блеск прядей.

Необходимо отметить, что трансформироваться из брюнетки в блондинку таким способом, конечно же, не получится, но придать шевелюре приятный светлый оттенок – задача вполне выполнимая. Лучшие рецепты составов для домашнего окрашивания будут представлены ниже.

Чем обусловлена степень осветления прядей

Когда лучше не осветлять шевелюру

После того, как была проведена процедура осветления, рекомендуется регулярно наносить на окрашенные пряди питающие и увлажняющие средства, хотя бы на непродолжительное время воздержаться от посещения бассейна, а также как можно реже применять инструменты, предназначенные для термической обработки шевелюры.

Получить равномерное окрашивание в домашних условиях пепельного или светло-русого оттенка поможет отвар ревеня. Чтобы его приготовить, необходимо соединить два стакана высушенных стеблей растения с половиной литра кипятка (вместо него можно использовать белое вино).

Смесь необходимо проваривать на небольшом огне, пока ее объем не станет в два раза меньше. Когда средство будет готово, его постепенно охлаждают, тщательно процеживают, равномерно распределяют по волосам. Длительность процедуры – час.

заговор на волосы и нитки
В этой статье собраны только те варианты заговора с красной ниткой, которые реально работают и с которыми стоит иметь дело в той или иной ситуации. Свои предложения и истории оставляйте в комментариях.

Для проведен

Чтобы окрасить свои пряди в золотистый оттенок или сделать шевелюру светлее на тон – полтора в домашних условиях, поможет настой, приготовленный из цветков ромашки. Для приготовления средства необходимо залить горячей водой (0, 5 л) смесь и

Источник

как сделать окрашенные волосы на тон светлее

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Жгучим брюнеткам посвящается: осветляем черные волосы

В жизни любой девушки наступает такой момент, когда хочется что-то поменять: отношения, гардероб, интерьер, круг общения, рабо

Источник