маски для волос от солнца народные средства

защитный спрей для волос от солнца эйвон

Солнцезащитный спрей для волос

Лето – самый благоприятный сезон для отпусков, но между тем, кошмарная пора для вашей шевелюры. Солнечные лучи негативно влияют на волосы, отбирая их жизненную силу и здоровье в целом. Ультрафиолет наносит огромнейший вред: обезвоживается структура волос, разрушаются натуральные и искусственные цветные пигменты. И если не уделять в этот опасный период должного внимания своим любимым локонам, они могут стать сухими, ломкими и невзрачными.

В этот промежуток времени крайне необходимо использовать специальные средства для защиты волос от солнца — это и всевозможные шампуни, кондиционеры, разные маски и бальзамы с УФ-фильтром. Подобные средства задерживают влагу в прядях, предотвращая их пересыхание.

Но, если определенными средствами ежедневно пользоваться не рекомендуют специалисты, то солнцезащитные спреи для волос можно наносить каждый день неоднократное количество раз.

Вещества, входящие в состав солнцезащитного спрея для волос, обеспечивают надежный и эффективный уход за шевелюрой. Они создают некий барьер, препятствующий проникновению палящих лучей в самую серцевину волос, нейтрализуют пагубное действие благодаря наличию фильтров. Салицилаты, силиконы и циннаматы работают в качестве поглотителей ультрафиолетовых волн, оксиды цинка отбивают излучение от поверхности волос, а антиоксиданты не дают испаряться важным для здоровой жизнедеятельности локонов компонентам, выводят токсины, помогают волосам быстрее восстановиться.

Солнцезащитные спреи с обогащенными составами отлично ухаживают за локонами, питают их полезными макро- и микроэлементами, поэтому неудивительно, что многие кокетки для защиты своих дорогих прядей выбирают именно эти косметические средства, которые:

Спрей для защиты волос

Наши волосы постоянно подв

Источник

Защита от солнца для лица, тела, волос, губ. Учимся выбирать солнцезащитные средства

С началом лета необходимо подумать о надежной защите от солнца, ведь солнечные лучи могут оказать негативное воздействие на кожу, глаза, волосы.

Чрезмерное пребывание под прямыми лучами может стать причиной появления пигментных пятен, морщин и даже возникновению онкологических заболеваний.

Правила выбора средств

Для защиты кожи от воздействия солнца в продаже имеются специальные средства с УФ-фильтрами, отражающими вредные ультрафиолетовые лучи, пропуская лишь небольшое их количество. Такие солнцезащитные средства подбираются в зависимости от фототипа кожи исключительно индивидуально. Однако есть общие рекомендации.

Натуральные блондинки чаще всего имеют очень светлую кожу иногда с веснушками, поэтому им подходят средства с высокой степенью защиты от солнца – не менее SPF 50.

В городских условиях можно использовать SPF 30. На южных курортах такую кожу нужно очень беречь, поскольку она может получить солнечные ожоги.

Для людей с русыми волосами и бледной кожей оптимальным средством будет крем с защитой SPF 30. После того как кожа немного «привыкнет» к солнцу можно заменить на средство с фактором SPF 20. Для города можно использовать крем с SPF 15.

Даже тем людям, у кого кожа не обгорает на солнце, необходима защита. На юге это могут быть косметические средства с фактором защиты от солнца SPF 15, а в черте города можно и меньше — SPF 5-10.

Почти все солнцезащитные кремы, гели и лосьоны хорошо увлажняют кожу, препятствуя появлению морщин. Некоторые из них содержат мельчайшие частицы полудрагоценных камней, таких как малахит и турмалин. Онимспособны поглощать энергию солнечного излучения и усиливать действие веществ, препятствующих старению.

При наличии фо

Источник

лучшие восстанавливающие средства для волос после солнца

Здоровье 53 средства для защиты от солнца на все случаи жизни

Подбирать подходящий именно для своих нужд санскрин может быть утомительно, и списки с десятками флаконов не всегда помогают. Мы разделили солнцезащитные средства по категориям в зависимости от участка тела и ситуации, в которой они нужны, и нашли несколько достойных вариантов на любой кошелёк. А если вы ещё не уверены в необходимости защиты от солнца, рекомендуем прочитать наш фундаментальный материал  про загар, ультрафиолет и его влияние на кожу. 

На пляже под прямыми солнечными лучами стоит использовать стойкие средства, в которых содержатся и химические, и физические фильтры. Лучше выбирать средства с пометкой «водостойкий», но не сильно на неё полагаться и обновлять защиту каждые несколько часов и после купания. Советуем выбирать средства с фактором 20–30, потому что SPF 50 и больше внушает ложное чувство безопасности, при котором хочется положиться на числа и не слишком ответственно отнестись к обновлению защитного слоя.

Лёгкий нежирный солнцезащитный спрей, который выпускается также в версии SPF 50 и особенно удобен для частей тела, до которых не дотягиваются руки. Благодаря мелкому распылению наносится равномерно и быстро, но важно убедиться, что вы создали действительно хорошее покрытие на коже. Использовать лучше в проветриваемом помещении, иначе есть риск защитить от солнца ещё и свои лёгкие.

Средство с комбинацией физических и химических фильтров для тех, кто привык к классическим текстурам. При правильном использовании полностью защитит от ожогов и пигментации, но позволит коже приобрести лёгкий бронзовый оттенок. Выпускается и в варианте

Благодаря культу светлой кожи азиатские бренды, как никакие другие, научились создавать эффективные средства защиты от солнца. Этот не

Источник

Защита волос от солнца

Жарким летом, перед тем как пойти на пляж загорать, все мы наносим на кожу специальные солнцезащитные средства. Без применения специальных косметических препаратов солнечных ожогов не избежать. Но почему-то многие из нас забывают о том, что волосы не менее, чем кожа, нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей и специальном уходе в летнее время.

Повреждение волос летом

Ультрафиолет очень вреден для наших волос. Альфа-лучи обезвоживают волосы, бета-лучи приводят к распаду пигмента, будь то натуральный или искусственный. Из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей волосы очень сильно портятся: выгорают, становятся тусклыми, ломкими, сухими, концы их истончаются и начинают сечься.

Другим летним врагом наших волос является морская вода. Она способна вымывать из волос протеины. Вода под воздействием ультрафиолета разрушает пигмент, обесцвечивает волос, обезвоживает, трансформирует его нормальную структуру в пористую.В результате чего морская соль осаживается в этих порах, высыхает под воздействием жары и начинает изнутри разрушать структуру волоса.

Но самым опасным временем года лето является для окрашенных волос. Во-первых, потому, что ультрафиолет обладает способностью нейтрализовать красители, в результате чего окрашенные волосы могут приобретать самые непредсказуемые оттенки. Во-вторых, очень редко, но случается, что из-за чрезмерного воздействия активных солнечных лучей на окрашенные волосы на голове возникают очаги облысения.

Уход за волосами летом

3) Не красьте, не мелируйте волосы, не делайте химическую завивку или химическое выпрямление накануне поездки на море. Ваши волосы просто не выдержат двойного мучения: сначала со стороны химии, затем от ультрафиолета. Красить волосы можно не позже чем за полторы недели до поездки на юг.

Средства защиты волос от солнца

Во-пер

Источник

средства чтобы защитить волосы от моря и солнца

Отзывы, посты с меткой защита от солнца для волос

На сегодняшний день рынок в полной мере отреагировал на озабоченность последствиями солнечного излучения и предлагает очень широкий спектр средств, содержащих тот или иной фактор защиты. Как разобраться в том, какой именно санскрин наиболее отвечает вашим потребностям? Попробуем найти ответ.

Сегодня я расскажу об одном курортном романе, который запомнится моим волосам навсегда. Речь пойдет о маске и масле для волос на основе натурального масла африканского дерева Ши — природного UV-фильтра — от израильского бренда Saryna Key.

Забегая наперед скажу, что после двухнедельного пребывания на морском побережье со всеми его «прелестями» (соленая вода, солнце, каждодневное мытье и пр.) состояние, в котором я привезла волосы домой, — лучше, чем то, в котором они уезжали. Я тоже думала, что это невозможно, но чудо случилось, и я спешу Вам о нем поведать.

Лето уже совсем не за горами, и, наверное, многие из вас планируют поездки к морю, в тёплые страны. Кто-то летит погреться на солнышке уже на майские праздники, кто не очень любит жару — в июне или октябре, а кому-то подходит июль и август.

В этом году мои долгожданные две недели отпуска запланированы на вторую половину мая, поэтому свою отпускную косметичку я собираю уже сейчас!

Наверняка у каждой из нас были косметические промахи: какие-то средства вызвали аллергическую реакцию, другие были просто бесполезными, третьи показались неоправданно дорогими. Моя весенняя ревизия выявила трёх «неудачников», которые оказались настолько плохи, что окончат своё жалкое существование досрочно. В мусорном ведре.

как можно покрасить прядь черных волос
Приветствую тебя в Журнале Город Мод! Сегодня мы поговорим о тенденциях в окрашивании волос, учтём разнообразие техник покраски и познакомимся с рекомендациями стилистов. На этот сезон предлагается 15 основных видов 

Я очень люблю различные уходовые средства для волос. Считаю, что при правильно подобранных средствах волосы действительно можно преобразить, сделать блестящими, мягкими,

Источник

Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой - 5 простых и эффективных правил! Прячем их от холода и увлажняем от сухости. Рекомендуется обязательно носить головной убор и делать масляные маски для гладкости и упругости волос.

Не знаю, как вы, а я зиму очень люблю. На улице красиво, опять же новогодние праздники. Сплошное удовольствие. Но вот волосам зимой приходится не сладко. В холодное время года они:

Поэтому мне бы хотелось остановиться подробнее на простых и, в общем то, очевидных советах по уходу за волосами в зимнее время.

Конечно, все мы хотим почаще их распускать, радовать себя и окружающих их красотой. Но именно зимой я советую прятать волосы под головной убор. Не обязательно делать хвостик или косу. Можно оставить волосы распущенными, но под одеждой.

Многие считают, что если они бывают на улице совсем недолго, шапку можно не надевать. Это не совсем верно. Коже головы вредны не только низкие температуры, но и их резкие перепады. От этого происходит сужение сосудов, а значит, ухудшается и приток крови к корням волосам. В самом худшем случае они могут начать выпадать. Также это грозит появлением перхоти или неприятного зуда. Читайте также статью о народных средствах лечения выпадения волос!

как сделать волнистые волосы мокрые
Порой каждой из нас хочется что-нибудь изменить в себе, и часто это что-то есть наши волосы. Сейчас поговорим о том как наши волосы можно сделать волнистыми.

Волнистые волосы можно уложить в очень много различных

Приведу пример, как я однажды сильно попортила волосы. Дело было еще в институте. Когда выходила с утра, было +10 градусов. Когда возвращалась, - 5. Естественно, шапки у меня с собой не оказалось. И пришлось пройтись пешком. Замерзла я вся, и голова в частности. На следующий день кожа головы сильно покраснела, натянулась и заболела. А еще через пару дней начали сильно выпадать волосы. Я страшно испугалась. А в то время даже не знала, как с этим быть. Мне еще повезло, так как постепенно все прошло, волосы восстановились. Но бывают случаи, когда девушки оставались

Источник

Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой - 5 простых и эффективных правил! Прячем их от холода и увлажняем от сухости. Рекомендуется обязательно носить головной убор и делать масляные маски для гладкости и упругости волос.

Не знаю, как вы, а я зиму очень люблю. На улице красиво, опять же новогодние праздники. Сплошное удовольствие. Но вот волосам зимой приходится не сладко. В холодное время года они:

Поэтому мне бы хотелось остановиться подробнее на простых и, в общем то, очевидных советах по уходу за волосами в зимнее время.

Конечно, все мы хотим почаще их распускать, радовать себя и окружающих их красотой. Но именно зимой я советую прятать волосы под головной убор. Не обязательно делать хвостик или косу. Можно оставить волосы распущенными, но под одеждой.

Многие считают, что если они бывают на улице совсем недолго, шапку можно не надевать. Это не совсем верно. Коже головы вредны не только низкие температуры, но и их резкие перепады. От этого происходит сужение сосудов, а значит, ухудшается и приток крови к корням волосам. В самом худшем случае они могут начать выпадать. Также это грозит появлением перхоти или неприятного зуда. Читайте также статью о народных средствах лечения выпадения волос!

Приведу пример, как я однажды сильно попортила волосы. Дело было еще в институте. Когда выходила с утра, было +10 градусов. Когда возвращалась, - 5. Естественно, шапки у меня с собой не оказалось. И пришлось пройтись пешком. Замерзла я вся, и голова в частности. На следующий день кожа головы сильно покраснела, натянулась и заболела. А еще через пару дней начали сильно выпадать волосы. Я страшно испугалась. А в то время даже не знала, как с этим быть. Мне еще повезло, так как постепенно все прошло, волосы восстановились. Но бывают случаи, когда девушки оставались

Источник