вырастут ли волосы после химии терапии

вырастут ли волосы после облучения мозга

Восстановление после химиотерапии.

Химическая болезнь организма после химиотерапии. Необходимость поддержки во время и после химиотерапии. Что такое сопроводительное фитооздоровление. Сравнительные результаты химиотерапии с фитоподдержкой и без. Повышение качества жизни при химиотерапии.

Химиотерапия используется для ликвидации чувствительных клеток. К сожалению, пока не удается добиться специфичности химиопрепарата в отношении только клеток опухоли.

Поэтому онкологи используют сочетание препаратов из фармакологических групп - антиметаболиты, метафазные язы, антибиотики, гормоны, антигормоны, иммунологические препараты. Такие комбинации лекарств и методов создают токсичную нагрузку на органы, поэтому пациент нуждается в реабилитации и восстановлении после проводимой химиотерапии.

Химическая болезнь - патологическое состояние, спровоцированное употреблением лекарственного препарата, одного или нескольких.

Организм после химиотерапии. Часто у пациентов с онкологией присутствуют сопутствующие болезни и поэтому требуется предварительная защита органов и направленное восстановление функций после введения химиотерапии.

Восстановления печени после химиотерапии. Обмен веществ зависит главным образом от функционирования и резервов органов и тканей. Почки, печень, кожа, легкие, кишечник выводят продукты распада и обмена веществ.

Печень - главное место действия по получению, переработке и выведению веществ из организма, также печень участвует в реакциях иммунитета. Естественно, что химиопрепарат введенный в организм напрямую либо косвенно повлияет на печеночную функцию.

Прямое воздействие развивается под влиянием действующего вещества, либо метаболита, а косвенное – под влиянием тех со

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

В 24 года у меня обнаружился лимфогранулематоз, я прошла курс химиотерапии, сейчас прохожу курс лучевой терапии. Т.к. мне облучают лимфоузлы на шее, то ниже затылка (в зоне облучения) у меня совершенно не растут волосы. Ответьте, пожалуйста: вырастут ли они когда-нибудь или я так и останусь наполовину лысой? Мой лечащий врач почему-то избегает ответа на этот вопрос.

Да, совершенно верно. Во время курса химиотерапии волосы выпали полностью, после окончания химии их рост начал возобновляться, но меня начали облучать, причем в зону облучения вошла часть головы от затылка и ниже, включая шею, так что волосы у меня растут только спереди и на макушке, а ниже... К сожалению, абсолютно гладкая кожа без намека на "прорастание":) Вот именно поэтому меня как молодую привлекательную женщину волнует вопрос: после облучения рост волос на участке, попавшим в зону облучения, восстановится или нет? Не хотелось бы остаться Квазимодо...

Смиряться конечно же не нужно. В отношении волос, насколько знаю, сейчас чудеса творят косметологи. Однако, прежде чем заниматься этой проблемой, стоит все же закончить курс лечения, перейти в стабильное состояние ремиссии, и, если рост волос все-таки самостоятельно не возобновиться, тогда уже обращаться к косметологам.

А еще я знаю одно: если ты веришь в себя, в свое выздоровление, то обязательно поправишься и вернешься к "доболезному" состоянию! Я ни разу не усомнилась в том, что я снова буду здорова и полноценна и вот меня можно поздравить: пару дней назад получила на руки заключение о полной ремиссии!!!

Прошу прощения, что отвечаю только сейчас, а все потому, что была в подмосковной ссылке с конца мая, вчера вечером впервые за два с половиной месяца посетила первопрестольную:) Ух, до чего же, оказывается, отвыкаешь от родных пенат-то! Как аборигенка сегодня весь ден

Источник

Восстановление волос после химиотерапевтического лечения

Когда диагностируют рак – это страшно. Но, к счастью, многие виды рака благополучно лечатся с помощью противоопухолевых препаратов.

Нередко химиотерапия буквально спасает жизнь пациенту. Данная методика предполагает системное введение или прием таблетированных токсических препаратов, обладающих противоопухолевой активностью и имеющих остаточно большой список побочных реакций.

Всегда ли выпадают волосы после химиотерапии?

В процессе лечения происходит уничтожение не только аномальных, но и здоровых клеточных структур, что и объясняет наличие такого большого количества побочных реакций.

Специалисты подразделяют противоопухолевые препараты на несколько групп, условно классифицирующихся в соответствии с цветом.

Красная химиотерапия считается самой мощной и предполагает применение препаратов антациклиновой группы, имеющих красный цвет. После такого вида химиотерапевтического лечения волосы выпадают практически сразу и полностью.

Желтая химиотерапия – более щадящая методика, предполагающая применение препаратов вроде Метотрексата, Циклофосфамида или Фторурацила. Волосяной покров тоже выпадает, но не сразу и не так интенсивно, как при красной.

К примеру, при использовании Таксола облысение наступает практически сразу, введение Адриамицина начинает негативно отражаться на волосяном покрове головы примерно на третью неделю лечения, а Цитоксан вызывает лишь истончение структуры волос, а их выпадение незначительно. Поэтому далеко не все противоопухолевые препараты вызывают масштабное выпадение волосяного покрова.

Когда начинается облысение?

Многие химиотерапевтические средства последнего поколения не вызывают таких проблем, после их использования волосяной покров если и выпадает, то лишь частично,

Источник

вырастут ли волосы после лучевой терапии

Восстановление волос после химиотерапии

Проблема восстановления роста волос после химиотерапии актуальна практически для всех пациентов с онкологией. Облысение (особенно у женщин) всегда связано с рядом переживаний, ведь волосы считаются самым лучшим украшением дамы, и даже борясь с болезнью, хочется быть красивой.

Это чуть ли не первый вопрос, который интересует пациентов, готовящихся к лечению противоопухолевыми препаратами. Ответ на него, несомненно, положительный – алопеция при химиотерапии носит временный характер, и уже через 3 – 6 недель после окончания последнего курса процедур начинают появляться новые волосы.

Вообще облысение связано с тем, что противоопухолевые лекарства, оказывающие пагубное влияние на раковые клетки, действуют и на здоровые клетки организма, в частности – на волосяные фолликулы. Со временем работа последних восстанавливается, потому рост волос после завершения химиотерапии нормализуется. У некоторых пациентов новые волоски появляются еще в ходе процедур: это нормально, и переживать о том, действует ли препарат, не стоит.

Тем, кто готовится к лечению от рака, нужно знать, что утрата волос произойдет во всех зонах тела – на лобке, подмышками. С бровями и ресницами на время также придется расстаться.

Вновь выросшие после химиотерапии волосы могут изменить свою структуру, например, стать кучерявыми, даже если раньше были ровными.

Если имеет место частичное выпадение волос после химиотерапии, то их нельзя завивать щипцами и на бигуди, делать завивку тоже не рекомендуется. Если перед курсом «химии» была произведена окраска или завивка, рост возобновится на несколько недель позже.

Эти процедуры помогут, как восстановить волосы после химиотерапии, так и ускорить рост ресниц и бровей, если наносить маски на эти зоны. Особенно полезно обрабатыва

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Девочки,тоже волнует вопрос восстановления волос. Всегда ли восстанавливаются волосы в полном объёме? После первой химии (красной) начала болеть кожа головы,но волосы не лезли вообще,а три дня назад посыпались как листья.

Девочки,тоже волнует вопрос восстановления волос. Всегда ли восстанавливаются волосы в полном объёме? После первой химии (красной) начала болеть кожа головы,но волосы не лезли вообще,а три дня назад посыпались как листья.

Ваш текст Дорогие девушки! С Наступающим Новым годом!!! Здоровья всем в Новом году и Удачи!!! 6 декабря провели последнюю химию (6-ю по счету) Мне 45 лет, волосы были местами с сединой, а сейчас отрастает совсем седой пушок...и очень редкий. Врач говорит, что такое бывает, что пигментация может нарушиться...надеюсь, что со временем отрастут нормальные. Меня больше всего волнуют ресницы и брови. Как быстро они восстанавливаются? Напишите, пожалуйста. Еще раз всех с Новым годом!!

Мария, если вы делали последнюю химию 6 дек., то отрастать волосам еще рано. Они начинают отрастать через 2-3 мес. после окончания ХТ (так все пишут). У меня 4 ХТ, последняя 5 дек., тоже самое: редкий, пушок, это даже волосами не назовешь. Брови и ресницы почти выпали. Это очень расстраивает. Но но что мы можем изменить? Надо ждать и надеяться.

Мария, если вы делали последнюю химию 6 дек., то отрастать волосам еще рано. Они начинают отрастать через 2-3 мес. после окончания ХТ (так все пишут). У меня 4 ХТ, последняя 5 дек., тоже самое: редкий, пушок, это даже волосами не назовешь. Брови и ресницы почти выпали. Это очень расстраивает. Но но что мы можем изменить? Надо ждать и надеяться.

ножницы для стрижки волос профессиональные кедаке
Поставщиком ножниц марки «JOEWELL» является японская фирма «TOKOSHA Company», которая существует с 1917 года. Первоначально она производила медицинские инструменты, а производство ножниц для парикмахеров было начато в 1921 году. Та

Наталья, спасибо за ответ. Будем ждать и надеяться...) У всех отрасли и у нас отрастут...и волосы,и брови, и ресницы...опять станем красавицами) С наступающим Вас Новым годом! Самое главное по

Источник

Можно ли красить волосы после химиотерапии

Как восстановить волосы после химиотерапии

Интенсивное выпадение волос - это один из побочных эффектов химиотерапии. При благоприятном исходе болезни после прекращения процедур фолликулы восстанавливаются. Как правило, рост волос стабилизируется через 5-6 недель после окончания терапии. Кроме того, существует несколько способов ускорить этот процесс.

Очень важно правильно ухаживать за волосами, как во время интенсивной терапии, так и после нее. Откажитесь от окрашивания, завивки, сушки феном, а также горячей укладки волос. Точнее, откажитесь от любых действий, которые могут повредить или ослабить их. Мыть голову можно лишь теплой водой и только по необходимости. Необходимо подобрать мягкий шампунь, можно даже детский.

Возьмите за правило осуществлять регулярный массаж головы. Приступайте к усиленному массированию головы, начиная от лба, затем медленно продвигайтесь в сторону висков, потом к затылку. Имейте ввиду, что ваше воздействие должно быть настолько интенсивным, чтобы кожа головы багровела. Надо заметить, что данную процедуру следует проводить исключительно в тех случаях, когда волос совсем нет. Иначе массаж приведет к выпадению оставшихся.

примерно сколько стоит обесцвечивание волос
Всем добрый день.   Вот прошёл день, как я стала блондинкой (ну пока ещё только полу-блондинкой, т.к. до желаемого результата как минимум 1-2 покраски ).   Сама я ярко выраженная брюнетка. Лет 14 назад, когда мне было 16 лет, я у

За пару часов до мытья головы делайте массаж кожи головы с использованием репейного, оливкового или крапивного масел. Затем наденьте на голову шапочку для душа (подойдет обычный целлофан), поверх которой необходимо намотать махровое полотенце. По истечении двух часов вымойте голову мягким шампунем. Для большей эффективности процедуры лучше использовать масло, содержащее витамины, керамиды, протеины и т. д. В принципе, можете самостоятельно добавлять в масло по несколько капель специально подобранных эфирных масел. Они отлично питают волосяные фолликулы и если не предотвратят выпадение волос, то наверняка ускорят рост новых, густых и здоровых.

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Проблема восстановления роста волос после химиотерапии актуальна практически для всех пациентов с онкологией. Облысение (особенно у женщин) всегда связано с рядом переживаний, ведь волосы считаются самым лучшим украшением дамы, и даже борясь с болезнью, хочется быть красивой.

Это чуть ли не первый вопрос, который интересует пациентов, готовящихся к лечению противоопухолевыми препаратами. Ответ на него, несомненно, положительный – алопеция при химиотерапии носит временный характер, и уже через 3 – 6 недель после окончания последнего курса процедур начинают появляться новые волосы.

Вообще облысение связано с тем, что противоопухолевые лекарства, оказывающие пагубное влияние на раковые клетки, действуют и на здоровые клетки организма, в частности – на волосяные фолликулы. Со временем работа последних восстанавливается, потому рост волос после завершения химиотерапии нормализуется. У некоторых пациентов новые волоски появляются еще в ходе процедур: это нормально, и переживать о том, действует ли препарат, не стоит.

Тем, кто готовится к лечению от рака, нужно знать, что утрата волос произойдет во всех зонах тела – на лобке, подмышками. С бровями и ресницами на время также придется расстаться.

Вновь выросшие после химиотерапии волосы могут изменить свою структуру, например, стать кучерявыми, даже если раньше были ровными.

Если имеет место частичное выпадение волос после химиотерапии, то их нельзя завивать щипцами и на бигуди, делать завивку тоже не рекомендуется. Если перед курсом «химии» была произведена окраска или завивка, рост возобновится на несколько недель позже.

Эти процедуры помогут, как восстановить волосы после химиотерапии, так и ускорить рост ресниц и бровей, если наносить маски на эти зоны. Особенно полезно обрабатывать линию роста ресниц на ночь палочкой, смоченной с

Источник