какая маска нужна для волос

Ромашка для волос отзывы

Ромашка – это красивый полевой цветок который знаком с детства каждому из нас. Каждый малыш или подросток гадал на этом прекрасном цветке, произнося заветные слова «любит – не любит»! Но как выяснилось не только влюбленным юношам и девушкам известна польза этого растения, широко ценятся и его полезные свойства в народной медицине, да и в традиционной тоже. Высушенные цветы ромашки — это самое распространенное лекарственное средство, входящее в состав любой домашней аптечки, из них можно сделать чай, отвар, настой. Принимают эти средства как внутрь, так и наружно.

Кроме того девушки часто используют этот прекрасный цветок и в косметических целях. Например осветление волос ромашкой проводилось красавицами еще в былые времена, когда не было импортных красок и прочей химии.

Отвар ромашки для волос очень полезен при их ослабленном состоянии. Он укрепляет корни, снимает с кожи головы воспалительные процессы и улучшает структуру волосяного стержня.

В зимнее время года ополаскивание волос ромашкой просто необходимая процедура для того что бы накормить волосы хоть какими то полезными веществами.

Маска для волос из ромашки любима девушками еще с древних времен.  Часто юные девы делали смесь для маски, в состав которой всегда входили цветки этого растения. Такая маска ухаживает за волосами, успокаивает кожу головы, укрепляет нашу шевелюру с корней до кончиков, оказывает противовоспалительное действие и даже помогает частично справится с таким недугом как перхоть.

Эфирное масло ромашки для волос – это результат паровой дистилляции соцветий этого растения. Для того, чтобы получить 1 кг масла, необходимо не менее двухсот кг сырья. При этом необходимо различать виды ромашки, используемой для производства эфирных масел.

Осветление волос ромашкой

Смесь на основе ромашки или с ее использование

Источник

Маски из косметической глины для волос в качестве лекарственного средства

Домашние маски из глины для волос обладают лечебным действием, так как справляются с большинством болезней кожи головы и локонов: перхотью, выпадением, посечениями, алопецией, себореей и т. д. Научиться разбираться в цветовой гамме косметической глины для решения всех этих проблем можно здесь.

Полезные свойства косметической глины использовались красавицами ещё в древние времена. Согласно источникам, и Нефертити, и Клеопатра активно использовали эту осадочную горную породу разных цветов для улучшения своей внешности. Сегодня секреты их красоты раскрыты, и мы охотно делимся одним из них: это лечебные для кожи головы маски из глины для волос, которым так необходим дополнительный уход в условиях современного ритма жизни. Косметическую глину называют в некоторых странах «земляной сметаной» не только благодаря её консистенции, но и тем полезным свойствам, которые она несёт в себе для человеческого организма. На полках аптек и магазинах косметики можно найти целебный порошок самых различных цветов: пришла пора узнать, какой из них какие проблемы кожи головы и самих локонов способен решить максимально эффективно.

Цветная палитра косметической глины для волос

Особенность всех масок из глины для волос в том, что они отличаются разноцветьем. Если прийти в специализированный салон, можно увидеть порошки самого разного оттенка. Здесь будет марокканская чёрная, кембрийская голубая, французская зелёная, болгарская белая, сибирская жёлтая и т. д. Трудно сразу разобраться, порошок какого именно цвета нужно приобрести для ухода за своими волосами. Для начала нужно определиться, чего именно вы ждёте от масок из глины, которые хотите попробовать применить в домашних условиях.

Голубая глина для волос считается одним из самых востребованных

Источник

Мы в:

Зачем нужны маски для волос?

Каждая женщина хочет быть красивой, а какая же красота без ухоженных, блестящих и шелковистых волос? Красивые волосы - это непременно волосы здоровые. К сожалению, такое богатство достается далеко не каждой из нас: множество неблагоприятных факторов, таких как вредные привычки, неправильное питание, недостаток витаминов, стрессы, плохая экология, влияют на состояние нашего здоровья, а соответственно, и на внешний вид волос. Не лучшим образом на состоянии нашей прически сказываются окрашивание, завивка, выпрямление, использование различных средств для укладки, жара и мороз, ношение головных уборов.

К счастью, существует множество средств для оздоровления и улучшения внешнего вида волос, как домашних, так и покупных. Одно из наиболее эффективных, более того, необходимых для красоты вашей шевелюры - это применение разнообразных масок.

И все-таки, зачем нужны именно маски для волос?

Часто женщины считают, что использование шампуня и бальзама-кондиционера является достаточным уходом за волосами. При таком подходе внешне волосы, возможно, будут выглядеть вполне прилично, особенно в первые месяцы. Но надо понимать: шампунь, как и любое другое щелочное средство, негативно влияет на состояние волоса, иссушая и истончая его, особенно на кончиках. Бальзамы и кондиционеры на время "латают дыры", несколько снижая вредное воздействие шампуня и приглаживая чешуйки волоса, но количество полезных веществ в них недостаточно для постоянного питания волос. В какой-то момент вы заметите, что эффект от применения кондиционера стал незначителен, а значит, пришло время поддержать свои волосы с помощью маски.

Полезные свойства масок для волос

Маски содержат полезные вещества в концентрированном виде и напрямую проникают в волос. В зависимости от состава маски она мо

Источник

Какая косметика нужна мужчинам. И нужна ли она им вообще?:)

Знаю, что бьюти-шмути почитывают мужчины:) В основном, это мои хорошие друзья и знакомые, а так же френды в ЖЖ. Для них, а так же для тех мужчин, которые хотят выглядеть лучше (или их заботливых женщин), и будет мой сегодняшний пост о мужской косметике и ее необходимости для среднестатестического мужчины.

Мужчина мужчине рознь, но, тем не менее:) Когда я писала этот пост, то вспоминала, в первую очередь, тех своих знакомых мужского пола, которым, по большому счету, важно, как они выглядят, но которые не особо хотят заморачиваться всей этой косметикой, и как правило, скажут нам: какая масочка раз в неделю? давай не выдумывай!

Я разделю этот пост на две части, программу «минимум» и «максимум», а в уже сами решайте, какой вариант вам больше подходит:) Или дополняйте свой "минимум" продуктами из "максимума".

В минимальную программу мужского ухода входит, на мой взгляд, всего 8 вещей: шампунь, мыло или гель для душа, средство для умывания лица (мыло или гель), пена для бритья и лосьон после бритья (при необходимости), антиперспирант, а так же (внезапно!) - тоник и крем для рук.

Знаю-знаю, что некоторые обходятся только одним моющим средством (дай Бог, чтобы не фейри), для головы и всего тела, да средствами для бритья, но я сегодня – о более эффективном, и, что немаловажно, ненапряжном уходе – из серии «быстро намазал и забыл».

Почему стоит выбрать для мытья волос именно мужской шампунь, а не мыло или гель для душа? Да очень просто - практически любой шампунь имеет более мягкую моющую основу (относительно мыла или геля), меньше пересушивает кожу головы и (потенциально и в зависимости от средства) провоцирует куда меньшее количество проблем в виде перхоти или жирности волос.

Выбирая ш

Источник

Какая лучшая кефирная маска для волос: отзывы с фото до и после, рецепты, инструкции

Особенно полезен кефир для сухих и склонных к ломкости локонов благодаря его свойствам они станут более увлажненными, смягченными, а процесс выпадения уменьшится.

Какой кефир выбрать?

кефир собственного приготовления из качественного молока (проверить просто, достаточно посмотреть на готовый кефир в банке, если он плотный и мало жидкости – это отличный);

Конечно список построен от максимально полезного до минимально. Доступность домашнего молока в городе возможна только через поход на рынок. Рекомендуем приобретать молоко 2,5% жирности и делать кефир самостоятельно и его использовать для масок.

Как приготовить такой кефир?

Какие марки молока рекомендованы: для Украины – это Миргородская коровка, для России — смотрите отзывы по вашему региону, чем быстрее молоко прокисает тем лучше.

Любая кефирная маска для волос чем полезна?

Как хранить кефир долго?

Хранить в холодильнике в банке с закрытой пластиковой крышкой, но спустя 2-3 недели появится неприятный специфический запах, который позже будет на ваших волосах. Поэтому рекомендуем отказаться от длительного хранения и ограничиться 1-2 неделями.

Сколько кефира необходимо для маски?

Пустой таз или миску поставьте в ванную или наносите щеточкой перед зеркалом, зависит от комфортности и удобства для вас.

Первый раз попробуйте щеточкой для окрашивания перед зеркалом тщательно нанести на корни, а затем макать локоны в массу и выкручивать.

Что необходимо для нанесения маски?

Как наносить кефирные маски?

мелирование волос на шапочку в салоне
Мелирование – окрашивание отдельных прядей волос, преимущественно в светлые оттенки. Технология мелирования была популярна еще в Древней Греции, когда темноволосые жительницы страны пытались добиться необычной при

Сторонницы долгого ношения масок на волосах, говорят о том, что лучше вымыть их, так грязь, пыль и прочие вредности не впитаются в вашу

Источник

Зачем нужна хорошая маска для волос

Разумеется, любая женщина хочет выглядеть безупречно и всегда быть на высоте. А что еще может так украшать женскую красоту, как длинные пышные локоны? Правильно подобранная прическа поможет не только скинуть пару лишних годочков, но и существенно изменить внешность в лучшую сторону. С помощью различных стрижек даже зрительно корректируют овал лица, приближая его к идеальным формам.

К сожалению, в условиях плохой экологии, а также при неправильном питании очень сложно поддерживать волосы в здоровом состоянии. Так же как и наше тело, они нуждаются в постоянном уходе, в противном случае пряди начнут выпадать, сечься, а то и вовсе седеть. Хорошая маска для волос – вот что нужно вашим локонам. Повторяя нехитрые процедуры хотя бы раз в две недели, вы уже через несколько месяцев сможете добиться неплохих результатов.

Для того чтобы обеспечить должный уход коже головы, совсем не обязательно идти в дорогостоящие салоны красоты. Хорошая маска для волос очень просто делается в домашних условиях. Существует множество рецептов из натуральных продуктов, которые помогут вернуть жизненную силу вашим локонам, заставив их вновь блестеть.

сколько стоит покрасить волосы в необычный цвет
Может был у кого-то опыт окрашивания, возможно ли появление таких сюрпризов -как необычный цвет волос, например - зеленый! Очень бы не хотелось столкнуться с таким...

И (ну как же без этого) прошу совета в подборе краск

Вопреки всеобщему мнению, маска для ламинирования волос вполне может быть приготовлена самостоятельно. Она всего-то состоит из пищевого желатина и воды. Стоит такое чудо копейки и продается почти во всех продуктовых магазинах. Благодаря натуральному коллагену, который содержится в желатине, ваши волосы будут сиять как никогда. Он обволакивает тонкой пленкой всю длину волоса и защищает от неблагоприятных внешних воздействий, одновременно питая и ухаживая за ним. Такая хорошая маска для волос вполне сможет состязаться с дорогими косметическими средствами, а главное, сколько семейного бюджета она вам сэкономит! Для её приготовления смешайте пакетик пищевого желатина и теплую воду.

Источник

Рейтинг красок для волос 2015

Здравствуйте, красавицы! Сегодня интересная тема — рейтинг красок для волос. Будем смотреть/решать/анализировать — какая же краска для волос самая лучшая? Значит, безопасная, хорошо закрашивает волосы и одновременно ухаживает за ними.

В самом начале ведения ЭкоТест я уже публиковала рейтинг красок для волос, который был, мягко говоря, немного устрашающим. В этом ЭкоТесте все краски получили оценку «неудовлетворительно», даже такие, которые заявлены якобы «растительными» и «натуральными», как  Naturtint и Sanotint.

В этом рейтинге красок для волос вы найдёте тоже парочку печальных сюрпризов, связанных с ингредиентами краски для волос от Biokap. Эта краска заявлена, как основанная на растительных компонентах, оказывающая оздоровительное воздействие на волосы. А что она представляет собой на самом деле, вы прочитаете ниже. А сейчас к протестированным краскам для волос.

Рейтинг красок для волос — Кандидаты

Перед тем, как я перейду непосредственно к рейтингу красок и к оцениванию составов  в этих красках, давайте сначала разберёмся, что же такого проблематичного находится в красках для волос и какие ингредиенты влияют на рейтинг того или иного продукта.

Если рассматривать краски из сегмента обычной несертифицированной косметики или из сегмента псевдо-натуральной косметики, то в составе ВСЕГДА находятся химические красители. Эти самые красители и являются проблематичными веществами, из-за которых краски получают оценку неудовлетворительно.

Phenylendiamin, m-/o-/p-Phenylenediamine (PDA) (ароматический амин) — является канцерагеном (т.е. вызывает рак), мутогенным (вызывающий мутацию) и тератогенным (нарушает развитие эмбриона) веществом. Сильный аллерген

Toluene-3,4-diamine (

Источник