какие есть виды краски для волос

Виды окрашивания волос

Наиболее простым способом сменить имидж является окрашивание волос. Однако, чтобы кардинально измениться вовсе не обязательно превращаться из шатенки в блондинку или наоборот. На сегодняшний день парикмахерское искусство предлагает нам множество вариантов модного окрашивания шевелюры, при котором окрашивают отдельные зоны или пряди. Также, окрашивание может проводиться плавным переходом от одного тона у корней к другому на кончиках. Вариантов достаточно.

Ну, а если вы хотите узнать о новых тенденциях окрашивания волос, то мы с удовольствием поведаем о них в сегодняшней публикации.

Колорирование

Колорирование – метод окрашивания волос, при котором пряди окрашиваются разными тонами краски, близкими по цвету. Данное окрашивание позволяет подобрать от двух-трех до десяти оттенков краски и доиться плавного естественного перехода цветов, а также сыграть на контрастах.

Колорирование поможет создать образ стильной небрежности, подчеркнуть текстуру стрижки и увеличить объем тонких волос. Обладательницам светлых прядей рекомендуется использовать в колорировании рыжеватые и каштановые оттенки, а на рыжих волосах красиво заиграют светлые и кофейные оттенки краски. Что касается брюнеток, то им можно поэкспериментировать с красноватыми оттенками.

Брондирование

Брондирование – метод окрашивания, в котором за основу берут светло-коричневый тон и высветляют волосы от темных корней к светлым кончикам. В результате создается эффект выгоревших на солнце локонов.

Брондирование особенно подходит обладательницам прямых прядей, которые хотят, чтобы цвет волос был максимально приближен к естественному. Более того, данный вид окрашивания идеально подойдет тем, кто хочет отрастить свои родные волос, освежить цвет лица, выделить контур стрижки и придать шевелюре дополнительный объем.

Источник

Выбираем цвет и оттенок краски для волос

Сейчас сложно найти женщину, которая хотя бы раз в жизни не экспериментировала с цветом своих волос. Почти каждая из представительниц прекрасного пола знакома с оттеночными средствами, а многие из дам задаются вопросом, как выбрать краску для волос, чтобы она не портила шевелюру и идеально подходила к натуральному оттенку локонов. Попробуем разобраться.

Виды красок для волос

Натуральными красителями принято считать те, которые добыты в природе, а не выведены искусственно. Ими пользовались еще наши далекие предки.

Такие средства абсолютно безопасны для волосяного покрова: они не только красят, но и питают шевелюру, делая ее крепче и гуще.

Самыми популярными натуральными красителями по праву считаются хна и басма. Это перетертые в порошок индийские травы. Хна дает медно-рыжий оттенок, басма – темный, шоколадно-каштановый. Особенность применения басмы заключается в том, что если использовать ее без хны, то она окрасит волосы в грязно-зеленый цвет.

Все, что вы увидите на полке любого магазина косметики и бытовой химии, – химические красители. Окрашивание с их помощью осуществляется за счет взаимодействия краски и окислителя (перекиси водорода), который идет в наборе. В результате получается любой оттенок – от темного до светлого.

К этим средствам относятся оттеночные шампуни и бальзамы. Они созданы для оттенения натурального цвета волос, но не для перекраски его в противоположный. Достоинствами нестойких красителей является то, что они не повреждают волосы, легко вымываются (5-8 походов в душ), придают локонам красивый насыщенный оттенок. Недостатки заключаются в том, что их мощности часто недостаточно для прокраски темных волос, а также они бессильны на седых волосах.

Полуперманентные краски сильнее нестойких — их результат может держаться на волосах до трех м

Источник

15 популярных красок для волос и их палитры

Женщины всегда стремятся к совершенству и бывают настроены очень самокритично. Но более изобретательные и оптимистичные особы знают, что лучший способ поднять себе настроение – изменить прическу. Здесь наиболее простой способ преобразить себя – сделать окрашивание волос.

Сегодня на рынке красок для волос представлена широчайшая палитра производителей и палитр разнообразных красок. Словно по взмаху волшебной палочки вы можете стать жгучей брюнеткой, рыжеволосой бестией или нежной блондинкой.

Конечно, если вы привыкли всегда полностью отдаваться в руки парикмахера, то разбираться в оттенках красок вовсе не обязательно, хотя и полезно. Но если вы предпочитаете самостоятельное окрашивание или не доверяете выбору стилистов, лучше научиться ориентироваться в палитре, которая обычно бывает достаточно обширной.

Палитра красок для волос

Палитра красок – это своеобразная карта, с помощью которой можно ориентироваться во всем многообразии цветов и подбирать подходящий оттенок волос. Палитра дает более четкое представление о цвете в отличие от коробочки с краской. Обычно оттенки выложены на специальной картонной книжечке, открывая которую вы видите перед собой множество разнообразных оттенков краски, представленных в виде небольших образцов искусственных волос.

Производители красок используют для своих палитр искусственные материалы, так как они более прочные и устойчивые, ведь к ним постоянно прикасаются руками. В этом и заключается главное преимущество таких палитр – вы можете наглядно оценить выбранный оттенок, пошевелить его, увидев игру цвета и все полутона. Фотография на коробочке с краской на такое не способна.

Палитра красок: профессиональное и домашнее окрашивание

У производителей красок д

Источник

Краска для волос - выберите свой идеальный цвет

Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс максимально простым и безвредным для волос.

Современные средства для окраски волос можно разделить на несколько категорий: стойкие, или перманентные краски; полуперманентные мягкие краски; и оттеночные средства. Выбор окрашивающего средства зависит от того, какого результата Вы хотите достигнуть при окрашивании волос. Некоторые женщины выбирают временное окрашивание оттеночным шампунем, в то время как другие предпочитают перманентную окраску волос.

Перманентная окраска более стойкая и сохраняется более длительное время, но, к сожалению, частое применение таких красок повреждает волосы. Большинство перманентных красок содержат аммиак, который оказывает негативное действие на структуру и состояние волос. Хотя именно он обеспечивает глубокое проникновение красителя в структуру волоса. Этим и достигается наибольшая стойкость краски. От перманентной окраски можно избавиться только одним кардинальным способом - подстричь волосы и дожидаться, пока отрастут волосы натурального цвета.

В отличие от перманентных красок мягкие полуперманентные не содержат аммиака. Этот компонент в их составе заменен другими, более легкими, и, соответственно, менее разрушительными для структуры волос веществами. Поэтому их называют щадящими. В таких средствах красители не проникают слишком глубоко в волос и постепенно вымываются. Так же, как стойкие краски, мягкие полуперманентные содержат комплекс различных добавок, которые придают волосам блеск и ухоженный вид. После каждого мытья головы цвет при таком окрашивании постепенно теряет свою интенсивность, а после шести - десяти раз мытья головы полностью ис

Источник

какие краски для волос есть и каких цветов

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

состав витаминов для волос ледис формула
Портал об уходе за волосами > Уход > Витамины > Витаминно — минеральный комплекс Ледис Формула для волос, кожи и ногтей: отзывы и правила применения биодобавки для здоровья локонов

Источник

Виды красок для волос

С давних времен красивые, ухоженные локоны являлись предметом женской гордости и мужского восхищения. Но для того, чтобы они были именно такими: роскошными и достойными любования, нужно прилагать определенные усилия. Сейчас в арсенале женщин имеется множество самых разнообразных средств: шампуни, бальзамы, маски, кондиционеры, масла. Кроме того, современные красавицы обожают менять цвет волос – ведь это самый легкий способ изменить внешность, немного скорректировать возраст, а иногда и скрыть какие-либо мелкие недостатки.

Проще всего прибегнуть к салонному окрашиванию. Это поможет уберечь шевелюру от самых распространенных напастей после использования краски: сухости, ломкости, неравномерного или далекого от ожидаемого оттенка. Но если все же принято решение менять цвет самостоятельно, нужно очень тщательно подойти к выбору красящего средства.

Красота, подаренная природой

Для того, чтобы изменить цвет волосы, совсем не обязательно тут же бежать в специализированный магазин – можно осуществить это, не выходя из дома. Кроме того, натуральные красители – прекрасная возможность придать волосам гладкость и блеск, сделать их более ухоженными и послушными. Растений, способных окрасить локоны, множество: ромашка, крапива, корень ревеня, скорлупа грецких орехов, луковая шелуха. Лимон можно использовать в качестве осветлителя, черный чай и кофе прекрасно подойдут для темных волос.

чем отмыть клей от волос на
Отклеивать пластырь от кожи может быть больно и неприятно, а липкие остатки клейкого слоя от пластыря могут стать настоящей проблемой. К счастью, есть много способов удалить липкий слой. Независимо от того, какой метод

Натуральными красителями также являются известные всем хна, изготавливаемая из листьев лавсонии, и басма, получаемая из листьев индиго. Басма прекрасно подойдет для брюнеток, но использовать ее обязательно нужно вместе с хной, чтобы не получить болотный, зеленый цвет. Хна же придаст волосам красный, рыжий, золотистый оттенок, но не следует применять ее на очень светлых волосах, так как цвет может получиться неожиданно ярк

Источник

Как правильно выбрать краску для волос

Аммиак — это химическое соединение, что используется в качестве добавки к краскам для волос, средствам для завивки и прочего. Его главная задача — создать щелочной рН средства, который спровоцирует набухание волоса и запустит реакцию разложения перекиси водорода. Это обязательная составляющая перманентных красок для волос.

Особенности воздействия аммиака на волосы

Аммиак в краске для волос находится в виде соединения с водой. Правильное его название — гидроксид аммония. Вызывая сильное набухание волоса, он способствует максимальному проникновению химических окрашивающих частиц внутрь волоса, что гарантирует длительный эффект после окрашивания.

Главные достоинства аммиака — это летучесть и малый размер молекулы. Именно благодаря этому он хорошо вымывается из волос, не оставляя после использования неприятного запаха. Даже если после окрашивания и мытья головы частицы аммиака остались в волосах, они легко улетучатся через короткое время и не будут способствовать дальнейшему разрушению волос.

Эффект от использования косметики с аммиаком имеет и отрицательную сторону. Структура волос полностью меняется, поверхность становится шершавой, а поры самостоятельно закрыться не могут. По этой причине локоны после окраски аммиачными красками становятся сухими и ломаются. Исправить это способна только качественная профессиональная косметика по уходу за волосами, которая задерживает влагу в них.

Какая краска для волос лучше

В настоящее время профессиональные косметические бренды предлагают минимизировать негативное воздействие аммиака на волосы при окрашивании и завивке. Для этого были созданы линейки безаммиачной косметики. Впрочем, прежде чем остановить свой выбор на той или иной разновидности краски или средства для завивки, стоит изучить плюсы и минусы средств с аммиаком и без.

Источник