чем затонировать отросшие корни волос

Как выровнять цвет волос

Неудачные окрашивания — довольно часто встречающаяся проблема. Она порой доводит женщин до слез. Но когда на собственное отражение просто не хочется смотреть в зеркало, то уже не важно, что или кто виноват — краска или неопытность мастера. Нужно просто поскорее исправлять ситуацию. Узнаем, как же выровнять цвет волос.

Если корни темнее

Существуют красители люксового, профессионального и бытового сегмента. Последние как раз могут наносить вред шевелюре и приводить к непредсказуемым результатам. Многие женщины начинают сами исправлять ситуацию, после одной краски применяя другую. Колористы знают, что так действовать нельзя, надо использовать обесцвечивание пудрой.

Женщины отчаиваются в случаях, когда длительное время красились в блонд, а теперь пришлось отращивать свой естественный цвет. Да, темные корни выглядят не весьма привлекательно в сочетании с пепельным или светлым основным цветом. Такой внешний вид прически создает впечатление неухоженности. Но такая ситуация легко разрешима. К примеру, модные окрашивания — шатуш, брондирование, омбре и калифорнийское мелирование — предполагают «фишку» именно в темных корнях. Если вы обратитесь к специалисту с просьбой подровнять тон с помощью вышеуказанных способов, то получится оригинальный и модный образ. Вы и далее сможете отращивать натуральные волосы. Можно применить другой вариант исправления ситуации — оттеночный шампунь. Он вреда волосам не принесет. Поможет только оперативно сделать «камуфляж» между оттенком кончиков и корней. При этом такое средство женщина может использовать сама, в домашних условиях. Надо лишь подобрать тон, максимально приближенный к натуральному цвету вашей шевелюры. Воспользовавшись таким средством, четко следуя инструкции, можно сделать корни ярче. Кончики прядей приобретут необходимый оттенок. Конечно же, «минусом» п

Источник

Чем затонировать желтизну после осветления волос

Неправильное окрашивание или некачественная краска зачастую приводят вовсе не к желаемому от осветления результату. Появление желтых и даже рыжеватых оттенков в белокурых локонах существенно портят внешний вид и настроение их обладательнице. К счастью, современная бьюти-индустрия предлагает широкий выбор тонирующих средств и красок, способных без особого вреда убрать желтизну с волос. Тоники, оттеночные бальзамы и шампуни просты в применении и безвредны, поэтому с легкостью помогут избавиться от проблемы, даже не прибегая к помощи профессионала, что удобно и экономно.

11 причин желтизны после осветления

Желтизна волос — распространенная проблема после осветления шевелюры, от которой уже придумали «лекарство». Однако, прежде чем бороться с неприятным дефектом, не мешает разобраться в факторах, которые приводят к ее появлению. Ведь предупредить проблему все же лучше и здоровее, чем с нею бороться в дальнейшем.

Выбрана заведомо неправильная технология окрашивания, которая опускает этап обесцвечивания (удаления) собственного пигмента из волос;

Ваш натуральный пигмент слишком сильный и после обесцвечивания он частично остался, поэтому вступил в реакцию с краской и придал шевелюре оттенок;

Совет. Чтобы снизить риск появления желтизны на прядках после проведенной процедуры осветления, рекомендуется обращаться к высококлассным мастерам-колористам. В домашних условиях вы можете только испортить шевелюру и придать себе этим больших хлопот.

Тонирование в борьбе с излишней «теплотой»

Тонировка волос после осветления — это идеальный вариант для устранения проблемы. Вдобавок вы сможете существенно улучшить состояние прядей, сгладить растрепавшиеся чешуйки волоса, придать ему натурального блеска и шелковистости. Тон

Источник

Совет 1: Как окрасить корни волос

После покраски волос в красивый цвет вы выглядите просто неотразимо. Но спустя несколько недель отросшие корни довольно заметно отличаются от окрашенной их части, что выглядит неопрятно. Окрасьте корни волос, не прибегая к услугам парикмахера.

Выберите в магазине краску, тон которой будет соответствовать тому цвету волос, в который они были окрашены первоначально. Желательно использовать краску той же марки. Затем, следуя инструкции на коробке, смешайте необходимые ингредиенты в керамической или пластиковой чашке. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, из-за нее могут измениться свойства краски, и цвет получится уже не тот. Подготовьте кисточку, возьмите расческу, наденьте резиновые перчатки и накиньте полиэтилен на плечи (чтобы не испачкать одежду).

Для начала разделите волосы на две части, направляясь от середины лба до затылка, и тщательно промажьте корни кисточкой с краской. Затем разделите волосы расческой от уха до уха и обильно прокрасьте корни. При этом у вас получится четыре ровные части.

Прокрасьте краской пространство корней волос над областью ушей. Если краска попала на кожу, незамедлительно удалите ее с помощью ватного тампона или косметического диска, смоченного водой. Окрасив корни одной пряди, отделите ее расческой в сторону и продолжите прокрашивать, двигаясь от затылка к лобной части головы. Продолжайте до тех пор, пока все корни не будут окрашены.

Засеките время и можете заняться своими домашними делами. Примерно через двадцать минут расчешите волосы, распределяя краску по всей длине. Нанесите оставшуюся красящую смесь на волосы и оставьте еще минут на пятнадцать-двадцать. По истечении времени тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем. Используйте бальзам для волос и ополосните голову снова.

Не передерживайте краску, иначе в итоге у вас получится з

Источник

чем лучше красить мелированные волосы

Как выбрать краску для мелирования волос

Популярность этого вида окрашивания просто бил все рекорды еще совсем недавно. Мелирование волос позволяет, что называется, малыми жертвами изменять привычный образ и создавать поистине необыкновенные прически.

Сейчас мелировка вновь возвращается в моду, тем более, что большинство производителей уже открыли специальные серии красок для этой процедуры. Технология окрашивания отличается простотой, но все же требует знания определенных нюансов.

Как правильно выбрать краску для мелирования волос и самостоятельно провести ее в домашних условиях расскажет вам наша статья.

Для непосвященных — мелирование волос можно описать как частичное окрашивание, как правило, в контрастные тона. Ширина и частота прядей может варьироваться в зависимости от пожеланий и особенностей прически.

Часто мелировка волос комбинируется с использованием оттеночного бальзама. Светлые пряди лучше закрашиваются и можно получить интересный эффект с минимальными затратами.

Если мелирование провести сразу двумя оттенками краски, можно получить еще более интересный результат, но это уже «высший пилотаж» домашнего парикмахерского искусства.

Процедура мелирования относительно несложная, поэтому большинство женщин успешно освоило ее выполнение в домашних условиях. Конечно, результат будет не столь идеальным, как после профессионального мастера, но в том и преимущество такого способа окрашивания, что даже легкая небрежность абсолютно не повредит общему впечатлению.

Самым простым и эффективным способом окрашивания прядей в домашних условиях считается мелирование при помощи шапочки. Это специальное приспособление может входить в состав комплекта, а может продаваться отдельно.

Мелирование или полная окраска волос?

П

Источник

Совет 1: Как осветлить корни волос

При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите краску, желательно профессиональную. Она лучше обесцвечивает локоны, а также менее травматично воздействует на структуру и луковицы волос. Если вы не можете самостоятельно подобрать необходимый препарат, посоветуйтесь с опытным парикмахером. Кстати, осветлить корни можно и в салоне красоты, что гораздо предпочтительнее.

Если вы используете обычную краску, выдавите по половине средства из каждого тюбика в фарфоровую или стеклянную емкость, тщательно перемешайте. Использовать нужно сразу же. Если вы приобрели профессиональный осветлитель, необходимые пропорции уточните в инструкции по применению.

Наденьте перчатки и приступайте к обесцвечиванию корней. Начинайте наносить смесь с затылочной части головы, стараясь не попадать на ранее окрашенные волосы. Для удобства нанесения состава используйте специальную широкую кисть, а не зубную щетку или флакон-аппликатор. Если вы сами не можете провести подобную процедуру, попросите кого-нибудь из близких вам помочь.

Засеките время, которое необходимо для окрашивания. За 5-10 минут до того, как нужно будет смыть краску, распределите ее по всей длине, чтобы освежить цвет кончиков волос. Не забудьте нанести питательный бальзам, который смягчает осветленные локоны и питает их по всей длине.

Если у вас очень густые и толстые волосы, разводите упаковку краски, а не половину, как рекомендуют производители. При окрашивании профессиональным осветлителем вам понадобится около 50-60 г состава.

витамин е в капсулах для волос втирать
Каждая женщина хочет быть красивой, но добиться идеального состояния кожи, ногтей и волос одними лишь кремами и шампунями невозможно. Красота идет изнутри, красота - это прежде всего здоровье. Если вы не высыпаетесь и н

Перед окрашиванием корней не мойте голову минимум сутки. За это время волосы слегка покроются кожным салом, что защитит их от негативного воздействия осветлителя

Источник

чем затонировать очень белые волосы

Колористика волос.Фото

 Колористика – это целая наука о «законах цвета», это цветоведение и цветоподбор цвета. Для того чтобы чувствовать, понимать цвет, необходимо освоить эту науку, которая поможет в работе с цветом, научит грамотно комбинировать различные цвета с натуральным цветом волос, преображая женщин, делая их более красивыми и счастливыми.

Например, применяя несколько натуральных родственных оттенков, можно визуально увеличить объем волос (фото), а с помощью контрастных оттенков, добавить образу экстравагантности и яркости (цветоподбор). Для зрелых женщин парикмахеры рекомендуют естественные оттенки близкие по тону, что придаст внешнему виду дамы элегантность и естественность. В таких случаях, как правило, используется принцип плавного перевода от одного цвета в другой. Волосы выглядят объемными и блестящими, они, как бы, светятся изнутри. Добиться такого эффекта можно, окрасив самым темным оттенком выбранной цветовой гаммы, волосы у корней, в более светлый основной тон окрашиваются волосы по всей длине, и самый светлый оттенок используется для окраски кончиков. Такой способ окраски создает эффект волос – как бы выгоревших на солнце.

Блондинкам для колористики волос следует выбирать цвета коричневой или рыжей гаммы, а темноволосым женщинам рекомендуется использовать оттенки медного и золотого.

Практически каждая современная женщина хоть раз в жизни тем или иным способом красила волосы. Но не всегда при окрашивании удается добиться желаемого результата, часто случается, что новый цвет существенно отличается от того, который сулил производитель. Дело в том, что прежде чем красить волосы, необходимо учитывать некоторые нюансы.

производители натуральной краски для волос
Перманентные красящие средства, в составе которых есть аммиак или щелочные частицы амины, меняющие структуру волоса, дают более яркие оттенки и сохраняют цвет длительное время. При этом содержание агрессивных веществ

Парикмахеры-колористы в своей работе используют специальный цветовой круг – (цветоподбор), на котором отображается состав пигментов того или иного цвета

Источник

Как правильно теперь окрасить отросшие корни?

Сообщений [ 6 ]

Помогите советом. Я новичок. Окрашивала клиентку. Было у неё мелирование на окрашенных волосах, отросли свои корни.Начальная база у неё темно-русые.Она решила затонироваться полностью в блонд 9/76 Эстель Делюкс. Я сперва осветлила Игора порошком на 3%, потом зтонировала всё 9/76 на 3%. волосы очень легко поддались осветлению и она получилась слишком белая платиновая. Моя ошибка- я передержала, не думала, что так легко осветлятся волосы. Через пару дней, чтобы сделать её теплой блондинкой, окрасила Эстель Делюкс 9/3 золотистый блонд на 1,5% активаторе (1:2), цвет получился шикарный. Как теперь правильно окрасить её отросшие корни, чтобы поддержать этот цвет? Я понимаю, что сперва надо осветлить корни, а вот тонировать чем? Аммиачной или безамиачной? Цвет брать тот же 9/3?

надо сначало Точно определить базу натуральную (даже у каждой фирмы темно руссый разный) потом уже по базе смотреть точную формулу плюс расчитывать коррекцию иначе будет золотее(рыжее) чем ожидается.... ведь и красками можно поднять от 1 ур до 3-4(не используя спец блонда)

я думаю отблондировать корни с 3 оксидом затем затонировать 9.3 с1.5 активатором классическим важно учитывать какая натуральная база

Помогите советом. Я новичок. Окрашивала клиентку. Было у неё мелирование на окрашенных волосах, отросли свои корни.Начальная база у неё темно-русые.Она решила затонироваться полностью в блонд 9/76 Эстель Делюкс. Я сперва осветлила Игора порошком на 3%, потом зтонировала всё 9/76 на 3%. волосы очень легко поддались осветлению и она получилась слишком белая платиновая. Моя ошибка- я передержала, не думала, что так легко осветлятся волосы. Через пару дней, чтобы сделать её теплой блондинкой, окрасила Эстель Делюкс 9/3 золотистый блонд на 1,5% активаторе (1:2), цвет получился шикарный. Как теперь прави

Источник