как правильно завивать локоны на длинные волосы

Как накрутить волосы на бигуди: виды, правила применения и меры предосторожности

Салон красоты могут заменить самые обычные бигуди. Чтобы накрутить волосы, не нужно обладать специальными профессиональными навыками.

Как накрутить волосы на бигуди?

Существует множество различных способов завить волосы в мелкие кудряшки или крупные локоны. Самый быстрый способ – горячие щипцы, электрические плойки и стайлеры.

Но воздействие высокой температуры разрушает структуру волос, испаряют влагу, отчего волосы становятся тусклыми, секутся. Поэтому лучше позаботиться о своей прическе заранее и воспользоваться для завивки более щадящим методом – бигуди.

Считать бигуди пережитком прошлого – распространенное заблуждение. Если наши бабушки в таком качестве использовали бумажные папильотки, то в настоящее время современные изделия производят в промышленных масштабах по последнему слову техники.

Виды бигуди для волос

Нынешние бигуди учитывают густоту и структуру волос. Можно подобрать такие, что придадут волосам объем у корней либо закрутят прямую как лошадиный хвост шевелюру в тугие упругие локоны. Познакомимся поближе с их разновидностями и предназначением.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Ими удобнее пользоваться на коротких волосах, потому что на длинных сотни мелких липучек будут цепляться за волосы и спутывать их.

Держать  на голове следует 2-3 часа. Нежелательно накручивать этот вид на ночь. Диаметр бигуди выбирают в зависимости от того, насколько коротка стрижка.

Принцип их действия похож на горячие щипцы, но с той разницей, что волос не соприкасается непосредственно

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Бигуди-бумеранги — Как пользоваться, сколько держать? (фото, видео)

Очень давно дамы, стремясь придать прическе пышность, накручивали волосы на бумажные или тряпичные папильотки, которые изготавливали самостоятельно. Времена изменились, технологии усовершенствовались и бигуди не остались в стороне. Папильотки могут быть сделаны из поролона, фетра или силикона. Пластичность «конструкции» обеспечена за счет гибкой проволоки, помещенной внутрь бигудей-палочек. Она позволяет папильоткам гнуться в любом направлении и фиксировать волосы, формируя причудливые локоны.

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы

Преимущества использования

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы. Их преимущества в формировании локонов бесспорны и очевидны:

Простота использования. Все, что потребуется для создания волны в волосах, это обернуть прядь вокруг палочки и соединить концы бумерангов. Даже небрежные движения не оставят на волосах некрасивых заломов.

Гибкая проволока не способна причинить вред или сколько-нибудь неудобства волосам, т. к. покоится в недрах мягкого поролона или силикона, обволакивающих ее.

Папильотки не причинят беспокойства дамам ни во время домашних занятий, ни во время сна. Обладая мягкостью и практически невесомостью, бумеранги не впиваются в кожу головы.

Формирование локонов разной фактуры и толщины. В зависимости от толщины палочек и накручивания прядей на бигуди под тем или иным углом, можно сформировать локоны причудливой формы.

Гибкая проволока не способна причинить вред ил

Источник

Как завить волосы плойкой?

Каждая женщина желает быть красивой. И в стремлении к идеалу особое внимание прекрасные дамы уделяют своей прическе, стараясь создать объемные роскошные локоны. В данной статье вы найдете подробную информацию обо всем, что касается процесса создания великолепных кудрей.

Виды приборов и насадок

От того, насколько качественной будет плойка, напрямую зависит результат будущей прически. Навряд ли вы сможете добиться идеальных локонов, используя очень плохую технику. К тому же от разновидностей приборов также меняется и тип кудрей. Рассмотрим основные виды плоек, которые можно встретить в современных магазинах:

Еще существуют отдельные приборы щипцов для формирования прикорневого объема, утюжки для выпрямления прически. А также функциональные модели со специальными насадками, которые можно менять, например:

Металлическое покрытие самое распространенное. Однако при слишком частом использовании без специальных защитных средств ваши волосы могут существенно испортится.

Наиболее щадящим считается керамическое покрытие. При использовании керамической плойки чешуйки волос как бы запаиваются, от чего пряди выглядят намного более ухоженными и красивыми. Главное, выбирать приборы, рабочая поверхность которых полностью покрыта керамикой, поскольку подобное напыление довольно быстро стирается. Также при использовании прибора следует помнить о том, что керамика – весьма непрочный материал.

Также при покупке прибора следует учитывать его мощность и температурные режимы. От таких показателей напрямую зависит качество полученного результата завивки. Не стоит экономить на покупке, если вы собираетесь регулярно накручивать волосы с помощью горячих щипцов. Приборы высокого качества не только сэкономят ваше время на создание укладки, но и будут как можно более

Источник

прически на длинные волосы как накрутить

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

что сделать чтобы волосы не были пористыми волосами
Вследствие частой сушки волос горячим воздухом, использования некорректных средств ухода, а также пребывания в неблагоприятных погодных условиях локоны теряют много влаги, из-за чего изменяется их внутренняя структу

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Как сделать красивые локоны на длинные

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

итальянская косметика все для волос маски
Всемирно известный итальянский бренд Framesi создает профессиональную продукцию для ухода за волосами и кожей головы высочайшего качества. Framesi — это уютная атмосфера салонов красоты, чувственный аромат продуктов, «вку

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Длинные густые волосы порой трудно завивать. Завитки склонны опадать из-за веса волос, а при наличии большого объема волос, придание им желаемого вида может занять много времени. Прочитайте про три метода завивки волос: метод плойки, метод использования футболки, метод пучка-бублика.

Шаги

Начните с чистых сухих волос. Кудри склонны не держаться на волосах, которые несколько засалены, поэтому не используйте слишком много кондиционера перед завивкой волос. Не завивайте также мокрые волосы, кудри будут опадать по мере высыхания волос, в особенности, если они длинные и густые.

Нанесите на волосы термозащитную сыворотку. Применение прямого нагрева от плойки может повредить волосы, поэтому неплохо нанести на них сыворотку перед началом завивки. Сыворотку, предназначенную для защиты волос от повреждения при нагреве, можно найти магазинах товаров красоты.

Нагрейте плойку. Если хотите получить крупные, свободные кудри, используйте плойку большего диаметра. Для более тугих кудрей берите ту, что имеет меньший диаметр. В любом случае постарайтесь использовать керамическую плойку. Она сильнее нагревается, чем другие плойки, давая стойкий результат завивки густым длинным волосам.

Накрутите на плойку переднюю часть волос. Начните с волос, растущих прямо надо лбом, и накрутите прядь шириной 5 см на плойку. Накручивайте прядь в направлении ото лба, а не к лицу. Подержите на плойке 3 секунды, затем снимите плойку и заколите завиток на месте.

Используйте тот же метод, чтобы накрутить остальную часть волос. Накручивайте пряди шириной 5 см. на плойку, держите так 3 секунды, затем снимайте с плойки и прикалывайте завиток к голове.

Если вам требуется помощь в завивке задней части волос, попросите подругу помочь. Может оказаться сложно сделать опрятные завитки на задней части головы.

Для получе

Источник