крапива для лечения волос мужчин

понедельник, 27 июня 2011 г.

Описание крапивы

Крапива двудомная (лекарственная) - это многолетнее травянистое растение 60-150 см высотой. Стебель и листья покрыты жгучими волосками. Цветки однополые, растение двудомное. Оба вида цветков собраны в серёжки. Растёт на влажных, болотистых почвах, повсюду.

Свойства растения

Это растение широко используется в научной и народной медицине. Весной крапива одно из самых полезных растений и на нашем столе, она желанный и необходимый источник витаминов. В случае недомогания рекомендуют пить сок из свежих листьев крапивы.

В народной медицине она используется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство, а также как средство благоприятно действующее на обмен веществ.

При каких заболеваниях рекомендуют применять крапиву

Крапиву рекомендуют для лечения при анемии, атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, зудящих кожных экземах, как средство, повышающее выделение молока у кормящих женщин, при заболеваниях жёлчных путей и печени, при геморрое, привычных запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения.

Настойка крапивы для лечения простатита и повышения потенции

Чтобы повысить потенцию, необходимо взять 5 столовых ложек семян крапивы, залить их 0,5 л виноградного портвейна, кипятить смесь 5 минут, охладить, процедить. Принимать по 1/4 стакана перед сном или по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Крапивная настойка для лечения половой слабости

Взять свежие корни крапивы, промыть их, нарезать мелко, 1 столовую ложку смеси положить в плотно закрывающуюся банку и залить 0,5 л водки. Настаивать 3 недели в темном месте, время от времени встряхивая. Процедить и разлить по бутылкам из темного стекла. Принимать по 20 капель 1 раз в день.

Отвар крапивы для лечения аденомы прост

Источник

Крапива — лучшее средство для ваших волос

Крапива – превосходное средство натуральной косметики и народной медицины. Кроме доступности у неё много полезных качественных характеристик. Средства с травой применяются для оздоровления и придания волосом красоты.

Маски и масло приготовленные из листьев, добавляют жизненной силы ослабленным и проблемным волосам. Воздействуя на фолликулу и волосинки, она придает им жизненной силы, предотвращая выпадение.

Состав

хлорофилл  нормализует вырабатывание кожей головы подкожного жира, обеспечивает интенсивный рост волос и придает объем волосам.

Как заварить

Несложный, но очень эффективный способ ухода – ополаскивание. Действие крапивы при этом имеет положительные качества. Ополаскивание проводится после тщательного мытья головы с использованием шампуня.

Важно! Для ополаскивания готовится отвар из крапивы как свежей, только что сорванной, так и высушенной самостоятельно или купленной в аптечных киосках.

Заготовка

Заготавливая растение для использования на протяжении всего года, необходимо молодые побеги срезать ножом, и высушить на открытом воздухе под навесом. Можно сушить, подвязав небольшими пучками.

Высушенную крапиву нарежьте для упрощения дальнейшего использования. Хранить высушенное растение лучше в пакетах из бумаги, или полотняных мешочках. Полиэтиленовые пакеты для этого не годятся.

Это средство известно давно и успехом использовалось женщинами в старину. В наши дни такой отвар может успешно конкурировать с препаратами для волос, купленными в торговой сети. Отсутствие в нем химических соединений благотворно сказывается на здоровье.

Польза средства из крапивы

В составе есть витамины В, К и аскорбиновая кислота, предотвращающие болезненные состояния волос. Недаром говорится, что растение заменит 7 врачей. Для волос &

Источник

На этом сайте Вы найдете всю необходимую информацию о проблемах с волосами. Профилактика выпадения волос, причины выпадения волос и лечение.

Крапива против выпадения волос

Использование крапивы для лечения проблем с волосами не ново. Этот сорняк применяется как самостоятельно, так и в комплексе с другими травами и продуктами. Крапива задействуется для решения такой проблемы как выпадение волос. Помимо лечебного эффекта она улучшает и внешний вид шевелюры.

Причины потери волос

Выпадение волос происходит при различных достаточно серьезных заболеваниях (диабет, анемия). Естественно, наружное применение крапивы в таком случае не только не решит саму проблему (болезнь), но может и не помочь полностью справиться с ее проявлением (потеря шевелюры). Поэтому предварительно желательно обратиться ко врачу для исключения таких серьезных диагнозов.

Также происходящая утрата волосяного покрова может быть вызвана неполноценным питанием, дефицитом определенных витаминов и микроэлементов. Часто такое бывает при использовании различных диет, особенно монопродуктовых, при практиковании голодания с целью похудения, оздоровления или очищения организма.

Слишком большое количество средств и процедур для волос не проходит даром. Фен, плойка, химия, окрашивание, тугие резинки и заколки и многое другое способны преобразить внешний вид шевелюры. Но происходит это за счет здоровья волос.

Использование лекарств (особенно антибиотиков) — это некоторый стресс для организма, который помимо прочего может вызвать и поредение шевелюры.

Польза крапивы

Крапива содержит хлорофилл, железо, органические кислоты (уксусную и муравьиную), марганец, витамины группы B, C, E, K. Ее применение активизирует рост волос, помогает укрепить их корни. Также благоприятно сказывается на коже головы: способствует избавлению от перхоти, снимает зуд.

Источник

Народный рецепт от выпадения волос. Крапива и лопух для укрепления волос

Когда на расческе каждый день остается большое количество волос, а пышная и красивая шевелюра постепенно исчезает – это сигнал обратить внимание на свое здоровье. Причин для этого очень много, и понять, какая из них оказала негативное влияние, под силу только профессионалам в этой области. Облысение – это достаточно длительный процесс, но красивой быть хочется, поэтому существует множество народных методов для лечения и профилактики недуга.

Как происходит рост?

Это удивительно, но в нашем организме быстрее всего растут именно волосы. Этот процесс получается благодаря делению клеток нижней части фолликула, а именно волосяной луковицы. В среднем они удлиняются на 0,35 мм в сутки, т. е. на 1-1,5 см за месяц. Важно знать, что у каждого человека шевелюра увеличивается по-разному. Даже у одного и того же индивида в зависимости от сезона и времени суток скорость также будет отличаться. На появление красивых локонов еще влияют такие показатели, как пол, наследственность, общее здоровье организма, состояние нервной системы.

Качественное питание – это не последний фактор, который может помочь от выпадения волос. Для роста волос необходимо использовать только комплексные подходы.

Причины облысения

Основные факторы выпадения волос у женщин и мужчин отличаются между собой. Для сильного пола основной причиной является наследственность, которая чаще всего приводит к облысению. У женщин такая проблема начинается на эмоциональном уровне под воздействием стрессов, недосыпов, волнения и тревог. Также такой недуг может случиться после родов либо прерывания беременности, в связи с понижением иммунитета и недостатком витаминов. Существуют такие заболевания, которые способствуют выпадению волос, к ним можно отнести стригущий лишай, сифилис, склеродерм

Источник

Использование крапивы для волос: полезные свойства и противопоказания, рецепты отваров, настоев и масок

Крапива – ценное средство для укрепления волос. Растение, которое многие считают сорным, принесёт немало пользы всем, кто мечтает о роскошной шевелюре.

Рецептов с крапивой немало. Для лечения волос подходит как свежее, так и сухое сырьё. Можно приготовить домашние средства по уходу за локонами только из крапивы или ввести в состав другие натуральные компоненты. Прислушайтесь к советам косметологов, подберите интересные рецепты.

Полезные свойства

Жгучее растение активно воздействует на организм благодаря химическому составу. Содержание ценных компонентов приятно удивляет:

Показания и противопоказания

При каких проблемах кожи головы помогает крапива? Для какого типа волос стоит использовать домашние средства со жгучим растением?

Важно! Для закрепления результата употребляйте отвар крапивы внутрь. Длительность курса, частоту приёма согласуйте с врачом. Отвар крапивы активно очищает кровь, улучшает состояние сосудов, активизирует кровообращение. Сочетание с местным применением поможет даже при тяжёлых случаях алопеции (облысения), если они вызваны негормональными нарушениями.

Применение крапивы для волос

при жирных прядях, повышенной сальности эпидермиса добавляйте в отвар лимонный сок, ценные эфирные масла, обычный или яблочный уксус;

здоровые волосы ополаскивайте отваром крапивы, в который добавлены другие лекарственные травы – шалфей, ромашка, мята, липовый цвет, тысячелистник.

Крапивный отвар

вариант первый. Свежие листочки и стебли измельчите, промойте, добавьте холодной водички. На небольшом огне доведите до кипения. По истечении десяти минут выключите, дайте остыть. Процедите, используйте для ополаскиваний, втирания в корни, различных масок;

как уложить вьющиеся волосы на бок
Многие девушки считают, что красиво уложить непослушные или длинные пряди в домашних условиях очень трудно. На самом деле можно сделать шикарную прическу своими руками буквально за 10-15 минут, если знать некоторые хитр

ва

Источник

Листья майской, глухой и двудомной крапивы: лечебные свойства и противопоказания

Еще персидский ученый и медик, родоначальник современной медицины, Авиценна тысячу лет назад посвятил этому дивному растению целую книгу.

Краткое описание

При малейшем контакте ворсинка впивается в кожу и кончик обламывается, при этом «ампула» лопается и жидкость попадает в рану.

Эффект схож с укусом муравья, в обоих случаях основным элементом воздействия является муравьиная кислота, которая разъедает органические ткани и причиняет боль.

Сбор и заготовка

Листья заготавливают с мая по август, осторожно срывая со стеблей в защитных перчатках, чтобы избежать ожогов, а затем просушивают на открытом воздухе.

Для приготовления сока используют стебель с листьями целиком. Корни крапивы максимально полезны, если их выкапывать весной, при появлении первых побегов, и осенью, после окончания цветения.

Сушить крапиву необходимо в хорошо проветриваемом месте, но не под прямыми лучами солнца, которые погубят многие полезные вещества.

Важно не пересушить листья, которые в таком случае станут чрезмерно ломкими и хрупкими, рассыпаясь на мелкие кусочки при любом воздействии.

Затем высушенный продукт пакуют в мешки и хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией, без попадания прямых лучей солнца.

А что вам известно про лабазник, лечебные свойства и противопоказания которого описаны в полезной статье? Переходите по ссылке и прочитайте о применении лекарственного растения.

Состав и полезные свойства

Содержание аскорбиновой кислоты в свежих зеленых листьях в два раза больше чем в плодах черной смородины (до 600 мг на 100 г), показатель выше только у шиповника.

самая качественная стойкая краска для волос
Профессиональная краска для волос – эффективное средство для окрашивания шевелюры, которое используют для своей работы парикмахеры.

В этой статье вы найдете рейтинг самых удачных профессиональных красок по верс

Кроме этого, содержание белка в этом целебном растении выше чем в бобовых культурах, что делает крапиву питательным продуктом. Другие

Источник

Лечебные свойства и рецепты крапивы для волос

Крапива давно славится своими лечебными свойствами для волос. Доказано, что она помогает даже при очаговом облысении и выпадении волос по мужскому типу, поэтому ее часто добавляют в магазинные средства. Домашние средства для волос с крапивой также эффективны. Некоторые действенные рецепты вы узнаете из этой статьи.

Полезные свойства крапивы для волос

Ниже мы поделимся простыми и эффективными рецептами тоников, ополаскивателей, масок и скрабов для волос с содержанием крапивы. Для приготовления этих средств используют свежие или сухие измельченные листья, их настои и отвары, а также корень крапивы.

Крапива для волос: рецепты

Вам понадобится вода (1 литр), банка с крышкой и крапива (листья в сухом или свежем виде, примерно 100 г). Листья в банке залейте закипевшей водой, настаивайте 8-10 часов под закрытой крышкой, не дольше. Процедив, уберите в холодильник. Полученный настой можно применять, просто набирая в ковшик и поливая им волосы после обычного мытья с шампунем. Дополнительного промывания волос водой потом не требуется. Процедура укрепит волосы, при этом делая их гладкими и шелковистыми.

Вам потребуется вода (около 0,5 л) и крапива (горсть свежих листьев или 5 ч. ложек сухих). Если у вас свежие листья, то залейте их водой в кастрюльке и поставьте на огонь. После закипания отвара уменьшите огонь и подержите еще 10 минут. При использовании сухих листьев залейте их кипящей водой в кастрюльке и кипятите 20 минут. Остывший и процеженный отвар нужно хранить в холодильнике.

Обратите внимание! Из крапивного отвара можно сделать действенный тоник для волос. Он получится, если добавить в отвар любое эфирное масло (несколько капель). Во время мытья нанесите тоник на кожу головы и волосы, расчешите или помассируйте руками, смойте через несколько минут.

Источник