какие в ушах волосы у йорков

Зачем йоркширскому терьеру удаляют волосы из ушей?

Зачем йоркширскому терьеру удаляют волосы из ушей?

yorkshir 2015-05-08T20:33:57+00:00

Ушки йоркширского терьера требуют тщательного ухода. Только проводя все необходимые гигиенические процедуры, Вы сможете предупредить развитие различных ушных болезней (отиты, грибковые инфекции и пр.) При регулярном уходе за ушами сокращается количество бактерий и грибков в наружном слуховом проходе, а также уменьшается вероятность заражения ушным клещом. Хороший профилактический уход за ушами Вашего йоркширского терьера может исключить частые поездки к ветврачу и не доставит неудобств Вашему любимцу.

Кроме всего прочего, чистка ушей способствует достаточной циркуляции воздуха в слуховом канале, что особенно важно для йоркширских терьеров, у которых волосы растут внутри уха. Процедура выщипывания шерсти из ушек обязательна, так как шерсть в ушах мешает циркуляции воздуха, который поддерживает ухо сухим, и к тому же, при самостоятельной чистке ушей ватными палочками она зачастую заталкивается внутрь слухового прохода, что приводит к образованию серно-шерстяных пробок в ушах, и, как правило, приводит к отитам.

Процедура выщипывания волосков из ушей йорка совсем не так болезненна, как многие думают. Во-первых, в ушной раковине собак не так много нервных окончаний на поверхности кожи, и эта процедура для собак является больше неприятной, чем болезненной. А во-вторых, сейчас представлен огромный выбор различных гигиенических средств (пудр, присыпок) для безболезненного удаления шерсти из ушей. Кроме того, что они обладают эпиляционным действием, они также являются антибактериальными, уменьшают зуд и неприятный запах из ушей, снимают раздражение и подсушивают выделения из ушей.

Рекомендуется выщипывать всю шерсть, которая растет в слуховом канале. Лучше всего шерсть выщипывать при помощи пальцев, п

Источник

Cтрижка ушей йоркширских терьеров

Стрижка ушей Йорка - это обязательная процедура. Производится стрижка ушей не только лишь для эстетичного внешнего вида, но и для гигиены, больше всего это касается стрижки шерсти внутри уха. Стричь ушки Йорка необходимо по той причине, что когда на ушах собаки много шерсти, то ей очень сложно удерживать ушки в поднятом состоянии

По стандарту, йоркширского терьера необходимо стричь ушки в форме перевернутой буквы V. Уши стригутся не только по контуру, а еще и сверху, оставляя при этом очесы, но так, чтобы собаке носить шерсть не было слишком тяжело.

Стрижка ушей йоркширских терьеров должна осуществляться не реже, чем один раз в полмесяца. Если собака не пугается, можно пользоваться специальным триммером, который на много сокращает время стрижки.

Для начала необходимо выкупать собаку и ватной палочкой почистить ушки. Ватную палочку перед этим нужно смочить в перекиси водорода. Можно и специальным раствором, предназначенным для чистки ушей у собак.

Сначала необходимо промокнуть ушки, и затем ватной палочкой окончательно почистить раковины. После того, как раковины очищены, заново протереть ушки, используя уже сухую ватную палочку.

Для удаления лишних волос из слухового прохода, нужно использовать пинцет. Волосы нужно посыпать ушной пудрой - это специальное средство.

Перед самым началом стрижки нужно взять конец уха, а длинную шерсть очесать так, чтобы она не мешала. Чтобы зафиксировать шерсть обычно используются простые заколки для волос маленького размера.

Нужно сжать ухо большим пальцем и указательным. На просвет будет хорошо видна граница между отросшей шерстью и ухом. На глаз необходимо отделить 1/3 от кончика ушка и состричь по краю всю шерсть. Волосы, которые остались трогать не нужно.

Далее, согнуть ушко собаки, с другой стороны (с внутренней) и опять состричь од

Источник

Стрижки йоркширских терьеров — виды и фото Йорков девочек

Йорки — очаровательные собачки с привлекательной внешностью и весёлым нравом. А уж Йорки-девочки с бантом в волосах выглядят как настоящие фотомодели.

Самым главным признаком собак этой породы является их шелковистая пушистая шёрстка, благодаря которой многие собаководы и делают выбор в пользу йоркширских терьеров.

Йоркширский терьер — виды и описание стрижек

Безусловно, вся эта красота требует определённого ухода — «причёску» собаки необходимо поддерживать в надлежащем состоянии: вовремя производить стрижку, готовиться к выставкам.

Шерсть имеет свойство постоянно расти, часто путаться, образовывая колтуны, что причиняет множество страданий животному. Ведь от этого кожа под волосяным покровом начинает загнивать и это может привести к возникновению нарывов.

На что следует обратить внимание при стрижке

После чего следует рассказать «собачьему цирюльнику» ваши пожелания, и он, оценив сильные стороны «дамы» и её экстерьер, подскажет наилучший вариант.

Для начала необходимо провести гигиеническую стрижку, которая должна производиться по мере отрастания шерсти (обычно раз в месяц). В противном случае ваша собачка будет выглядеть неухоженной, заросшей длинными скатанными волосами. В регулярном профессиональном уходе также нуждаются ушки, лапки и область возле ануса животного.

Стандартную стрижку некоторые приравнивают к гигиенической, другие же выделяют её в отдельную категорию. Стандартный вариант проводится так же как и гигиенический с последующим купанием и сушкой животного. Затем делается окантовка путём выравнивания волосяного покрова на чёлке, бороде, лапках и ушках. Такую процедуру необходимо проводить раз в две — три недели, в зависимости от скорости отрастания шерсти.

Источник

Рекомендации по уходу за шерстью йорка

Каждый владелец собаки находит свои способы ухода за шерстью любимца. Постепенно подбирается оптимальная косметика для собаки с определенным качеством шерсти. Нужно сказать, что все достаточно индивидуально. Однако можно выделить несколько общих советов по уходу за шерстью йоркширского терьера.

Хотя ухаживать за шерстью йоркширского терьера нужно с раннего возраста, всё же не стоит стричь её, пока собаке не исполнится год. До этого возраста ни шерсть, ни тело собаки ещё не сформировано окончательно. Если собаку коротко постричь в этом возрасте, возможно, ничего и не произойдет, но многие заводчики сходятся во мнении, что от этого шерсть становится «торчащей».  

Йорку в возрасте до года требуется только гигиенический уход. Причёски делать рано, но общую форму стрижки поддерживать нужно, например выстригать шерсть на лапках и ушах, подстригать обсеченные кончики шерсти. При стрижке интимных мест лучше использовать ножницы, а если вы всё же предпочтёте машинку - выбирайте длинную насадку. В этих местах очень нежная кожа, которую легко травмировать и на которой быстро возникает раздражение. Волосы на семенниках лучше оставлять подлиннее. Живот у кобелей оголяется выше к груди, чем у сук, так как длинная шерсть на нём может пачкаться при мочеиспускании.

Колтуны на шерсти йорка

Отдельная тема – колтуны. Колтуны появляются от одежды (от той которую вы одели йорку и от вашей), от вязанной одежды, от мягких плюшевых игрушек в области груди, от ваших рук (особенно под мышками), ковров, лежаков и если собака чешется (за ушами, топ, холка и внешняя сторона бедра).

При выборе одежды стоит обратить внимание на подкладку, она должна быть шелковой и предпочтительно с швами наружу. Одежду стоит обрабатывать антистатиком, ч

Источник

Уход за ушами йоркширского терьера

Йоркширский терьер – порода собак, которая требует тщательного ухода. В частности, большого внимания заслуживают ушки йорков. Помимо традиционного гигиенического ухода – чистки ушей, удаление волосков, шерсть на ушах йорков регулярно нужно подстригать. Итак обо всем по порядку.

Стрижка ушей йорков

Обратите внимание, что задняя часть полотна выстригается в форме ромба – так достигается сохранение красивых очесов на ушах, и небольшой вес ушей (что важно для их постава). Бритвой удаляем шерсть с верхней части ушка, затм с внутренней. Используется cухой станок по сухой шерсти (без специальных средств или увлажнения) - бреем шерсть движениями против роста волос. После будет удобно сделать ровный контур.

Чистка ушей

Регулярная чистка ушей всех пород собак - необходимая профилактика заразных инфекций и заболеваний ушей. Поэтому далее необходимо обработать ушко. Для этого можно воспользоваться лосьоном для ушей, гигиеническими каплями. Вы закапываете средство, растираете ушко массирующими движениями. После этого ватными палочками чистите ушко.

У длинношерстных собак, в частности у йорков, в ушах растет шерсть, которая забивает ушные каналы. Шерсть должна удаляться, чтобы обеспечить доступ воздуха к ушному каналу. Это уменьшает риск инфекции. Перед тем как чистить уши, необходимо тщательно мыть руки, так как инфекция или ушной клещ могут находиться под ногтями.

прическа с валиком и локонами на длинные волосы
Прически с валиком для волос пользуются большим спросом у женщин всех возрастов, ведь позволяют красиво уложить пряди за очень короткий срок.

Виды валиков

Валик или бублик – доступный и недорогой аксессуар, с

Лучше всего использовать специальный порошок для ушей. Аккуратно поднимите ушную раковину рукой, слегка отворачивая ее назад, чтобы шерсть стала доступна. Небольшое количество порошка распределитена волосы (следите, чтобы порошок не попал внутрь уха). Помассируйте волосы, чтобы равномерно распределить порошок. Волоски т порошка становятся хрупкими, их можно выдергивать резким движением, захватывая небольшое коли

Источник

Аллергия у йорков

Йоркширские терьеры – маленькие собачки с шерстью, схожей с человеческим волосом. Ввиду своего небольшого веста и отсутствия пушка под шерстью терьеры больше подвержены аллергии.

Аллергия у йорков может развиться даже от очень малой дозы вещества, провоцирующего аллергию. При этом совершенно не имеет значения, какого типа заболевание. Отрицательно реагировать организм животного может абсолютно на любой аллерген. Причиной может стать как питание, то есть определенные продукты, так и насекомые. Кусают собаку не только блохи, но и другие насекомые, например, комары.

У каждого заболевания имеются свои определенные показатели, по которым и возможно в первую очередь определить наличие заболевания. Йоркширские терьеры очень чувствительны, и показатели заболевания у них проявляются очень быстро.

Признаки аллергии

Непереносимость организмом собак определенного вещества, приводит к аллергическим реакциям. Реагирует пес на аллерген практически сразу и уже через определенный промежуток времени собака плохо себя чувствует.

Пес начинает нервничать, чесаться. Надо внимательно следить за тем, чтобы он не терся сильно об мебель. Так как может пораниться и к аллергии добавится еще инфекционное заболевание.

Если аллергия пищевого характера, возможны отрицательные реакции со стороны желудка, кишечника и органов дыхания. В последнем случае Йорк начинает шипеть, ему становится трудно дышать. Может начаться кашель.

Как только у терьера будет замечен один или несколько проявлений аллергии необходимо срочно показать его ветеринару. В противном случае животное может даже погибнуть.

Виды и причины аллергии у йорков

бигуди закручивать волосы на ночь
Привлекающую взгляды прическу из упругих кудрявых локонов на удивление легко создать с помощью поролоновых бигуди. Эти цилиндрические палочки из поролона способны сделать ваш образ особенно выразительным или даже в

Одной из основных причин отрицательной реакции организма собаки являются укусы блох, клещей и комаров. Обусловлено это отсутствием подшерстка. Паразитам легче добр

Источник

Нестандарные окрасы йорков

Йоркширский терьер – декоративная порода длинношерстных собак, которая на сегодняшний день переживает пик своего восхождения. Учитывая популярность породы, можно сделать вывод, что йорки перешли в разряд коммерческих пород собак. По этой причине, к сожалению, в целях наживы недобросовестные заводчики не уделяют должного внимания при разведении породным качествам, что привело к появлению в пометах щенков с нетипичным, непризнанным по стандарту породы окрасом шерстного покрова.

Шерстный покров йоркширских терьеров – визитная карточка породы. Шерстка йорков эластичная, длинная, блестящая, имеет схожую структуру с человеческим волосом, поэтому абсолютно гипоаллергенна. Шерсть йорков должна быть идеально прямой, правильно текстуры, шелковистой структуры. По стандарту не допускаются к выставкам и племенному разведению собаки с волнистой, подкрученной шерсткой.

Большое значение имеет окрас шерсти йорков. На голове собаки шерсть длинная, ниспадающая, насыщенного золотистого, рыже-коричневого оттенка. Более яркий окрас должен быть по бокам мордочки, на щеках, у основания ушных раковин. Золотистый цвет не должен иметь седых, черных волосинок. На груди шерстка также должна быть яркого, насыщенного коричнево-золотистого цвета. Темно-голубой оттенок шерстного покрова простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

По породному стандарту не допускается наличие примесей светло-коричневых, черных, седых, бронзовых шерстинок. Золотисто-коричневые волоски должны иметь более темный оттенок у их основания. Переход от темного цвета к светлым кончикам волосинок должен быть плавным. Передние и задние конечности равномерно покрыты густым шерстным покровом яркого золотистого, рыже-коричневого окраса. Хвостик покрыт сизо-голубоватой пушистой шерсткой, которая должна быть более темной, чем шерстный покров на корпусе. Кончик хвос

Источник