как сделать светлее волосы покрашенные темной краской

Как осветлить темные волосы?

Какой восторг вызывает у окружающих девушка с длинными красивыми блестящими и ухоженными волосами. В мире не существует двух людей с абсолютно одинаковым цветом волос. Они могут быть очень похожи, но если присмотреться, то можно увидеть разницу в оттенке. Порой очень трудно сказать, почему женщины желают изменить родной цвет своих волос. Очень легко проследить такую тенденцию, что натуральные брюнетки красят волосы в белый цвет, а обладательницы русых волос – в черный. Девушки с черными волосами чаще всего интересуются, как осветлить черные волосы. Существует несколько способов, из которых есть более щадящие, поскольку любая краска наносит большой вред волосам.

Как осветлить черные волосы: народный способ

Еще наши бабушки знали про осветляющие свойства ромашки. Помимо осветления она также обладает укрепляющим свойством и придает волосам блеск. Правда эффект буден заметен спустя некоторое время. Достаточно ополаскивать волосы отваром ромашки после каждого мытья головы. Чтобы усилить эффект, к ромашке добавляют хну, но только бесцветную. К сожалению, на черных волосах Вы сможете заметить лишь слабый оттенок.

Перекись для осветления волос

Если вы хотите осветлить волосы на 3 и более тонов, то лучше всего сделать блондирование. Данная процедура проводится при помощи перекиси (оксида) и осветляющего порошка (блондоран). Стоит помнить, что после осветления таким способом, волосы требуют тщательного ухода: нужно делать укрепляющие и восстанавливающие маски, поскольку перекись и аммиак, который очень часто содержится в блондоране, разрушают структуру волоса. Если после первого раза результат не будет Вас устраивать, то процедуру можно будет повторить, но не раньше чем через две недели, чтобы окончательно не испортить волосы. У данного способа осветления есть свои нюансы, поэтому будет лучше, если блондир

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник

Красота

Мода Косметичка Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.161

Осветлить уже покрашенные в тёмный цвет волосы

Всем привет, покрасилась в "тёмный шатен" и оказалось, что он почти черный, хотела осветлиться, покрасилась второй раз "светлым шатеном", но тон такой же тёмный и остался, только отлив появился. Какую краску купить, чтобы на 1-2 тона светлее стать каштановой, подскажите пожалуйста?

после темной краски "снятие" ее производят в салоне! самостоятельно вы ничем ее уже не уберете (пока волосы сами не отрастут), кроме того, осветление волос после темной краски достаточно сложная процедура, не в каждом салоне ещё возьмутся за это (а если и возьмутся, то не многие гарантировать будут хороший результат) - и волосы очень испортите ((( увы

Если аммиачная, то смыть можно в салоне, но сложно. Шансов, что после темного шатена у Вас взялся бы светлый шатен и цвет будет как на коробке - ну меньше чем 0,1%

Пощадите волосы, 2 окрашивания подряд, + смывка, плюс снова окрашивание, как бы потом не пришлось волосы долго лечить. Подождите недели 2-3, цвет сам понемногу смоется и станет светлее, а потом можно будет их снова покрасить, только с большей осторожностью подобрать краску.

У меня приблизительно такая же ситуация... я красилась в темный цвет, темно-коричневый..., и вот захотелось мне тоже шатенкой стать... Тут только либо через осветление пор

Источник

Как осветлить темно окрашенные волосы

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.

Если полученный оттенок волос вас не совсем устраивает, но он только чуть-чуть темнее желаемого, возможно, имеет смысл подождать недели две-три и чаще мыть голову. Неустойчивая краска и сама потихоньку может смыться, и вам не придется подвергать волосы дополнительным химическим процедурам. Также можно добавлять в шампунь или бальзам для волос немного лимонной кислоты (или масло лимона), это усилит смывку цвета.

Любая окраска и смывка наносит вред волосам, поэтому постарайтесь этот вред минимизировать. Попробуйте обратиться к профессионалам. Хороший мастер знает о волосах, красках и их воздействии гораздо больше вас и сможет произвести осветление щадящим способом.

Чтобы нанести меньший вред волосам, можно попробовать осветлить только их часть с помощью мелирования. Ваша шевелюра будет выглядеть более светлой, да и получившаяся игра цвета вам может понравиться. Через какое-то время осветлите еще часть волос и постепенно получите нужный вам оттенок.

Для частичного вымывания краски и легкого осветления парикмахеры пользуются «блондирующей смывкой», в составе которой имеются блондоран, вода, окислитель и шампунь. Эту смесь наносят на сухие волосы и обязательно контролируют процесс осветления, чтобы не повредить волосы. После процедуры их промывают водой, моют с шампунем и обрабатывают нейтрализующими средствами. Смывку можно купить в косметическом магазине. Постарайтесь строго следовать инструкции. Если вы обесцвечиваете волосы в несколько приемов, то после

Источник

Какой краской осветлить тёмные волосы?

В головах у многих женщин прочно засел стереотип – мужчины любят блондинок. Поэтому, женщины любой ценой стремятся быть похожими на известных блондинок истории. Однако, хорошо, если природа наградила вас русыми волосами, и вам просто надо осветлить их на несколько тонов. Но, как быть, когда речь идёт о радикальной смене цвета волос – из шатенки или рыжей в блондинку?

На сегодняшний день, никакого другого способа, кроме как осветлить тёмные волосы, и тем самым добиться светлого оттенка волос, человечество ещё не придумало. Вот только, какую краску для волос для этого использовать? И, как грамотно подойти к вопросу осветления волос, чтобы получившейся оттенок вас не разочаровал, и волосы не «заболели» после такого осветления?

Выбираем краситель

В ситуации, в которой вы оказались – у вас есть два варианта осветлить свои тёмные волосы. Выбрать природные красители (ромашку, мёд, ревень…) – о них мы уже писали в одной из наших публикаций, или выбрать химический состав перманентной краски для волос. Если положить руку на сердце, и быть максимально честным, то у каждого из этих видов красителей (натуральных и химических) есть свои недостатки, и есть преимущества. Так, натуральные красители щадят ваши волосы, оберегают их, но чтобы добиться светлого оттенка, нужно потратить ни одну неделю, да и диапазон возможного осветления – это всего лишь 1-2 тона. Тогда как химические перманентные составы позволяют уже за один раз провести осветление волос на 5-6 тонов, такой цвет медленно смывается, но состояние волос после такой краски оставляет желать лучшего…

как сделать укладку на отросшие волосы
Безупречная укладка должна украшать девушку каждый день, в независимости от того, какую длину волос она имеет. Конечно, посещать каждое утро салон нет ни времени, ни возможностей, намного проще научиться делать укладку

Правда, вы можете постараться в этом вопросе отыскать золотую середину и выбрать химическую, но безамиачную краску – такая краска, конечно же, менее вредная, чем краска, которая содержит аммиак, но вот показатель её стойкости и диапазон возможного осв

Источник

Как и чем осветлить темные волосы дома: советы экспертов

Случается, что волосы после окрашивания становятся темнее, чем хотелось, или же естественный цвет на тон темнее желаемого. В любом случае решить проблему можно народными и синтетическими средствами.

Осветление темных волос в домашних условиях

Проводя подобные мероприятия собственноручно, нужно учитывать несколько важных моментов. К примеру, степень осветления зависит от имеющегося цвета шевелюры, особенно сложно работать с черными локонами. Кроме того, важная длительность процедуры, количество нанесенной краски или другого средства, а также температура во время мероприятия.

Осветление медом. Нужно смешать 2 ст. л. натурального жидкого меда и 60 мл чистой воды, нагреть смесь до получения однородной консистенции. Затем медовую воду наносят по всей длине прядей и держат от получаса до 1 часа, после этого смывают теплой водой. В меде содержится глюкоза оксидаза – вещество, способное производить перекись. Последняя начинает образовываться при соединении с водой, поэтому может являться эффективной и одновременно щадящей краской.

Осветление лимонным соком. Смешать в пульверизаторе по 60 мл сока лимона и воды, встряхнуть и равномерно распылить по всей длине прядей. Лимонная кислота раскрывает чешуйки волос и пигмент, содержащийся в них, освободиться под воздействием солнечных лучей. После обработки локонов нужно выйти на улицу. Чем дольше находиться под открытым солнцем, тем светлее станут локоны.

Осветление ромашковым отваром. Заварить пакетик чая, оставив в чашке более чем на 5 минут. Для осветления волос нужно ополоснуть их отваром. Отвар должен быть не горячим, а теплым. Его можно смешать с шампунем или кондиционером. Результат будет эффективнее при многократном применении;

медицинские центры по лечению волос и кожи
АМД Лаборатории – это международная сеть медицинских центров по лечению и восстановлению волос по уникальным технологиям.

Ежедневно в России, Казахстане и Украине на основании разработанных на

смешать 2 ст. л. корицы, 1 ч. л. сока лимона и 250 мл кондиционера, а т

Источник

Крашеные черные волосы можно осветлить?

Ужасно надоел черный цвет. Причем крашу я в каштан, а он получается черный, особенно на концах (свои темно-каштановые). Как вы думаете, что будет, если взять блондинистую краску, которая осветляет волосы на несколько тонов и покрасить, а затем сверху покрыть каким-нибудь каштановым посветлее? Получу нормальный результат? Хотела бы шоколадный, каштановый, а не этот черный. Попробовала на прядке просто блондексом дешевым, там перекись. Волосы не испортились, но цвет какой-то странный. Мой черный посветлел, но стал отливать странным красноватым цветом, даже бордовым слегка. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Я бы перестала красить, но крашу только из-за того, что очень много седых волос, хотя мне 30. Очень хотелось бы просто в каштановый краситься, мне очень нравится этот цвет или такой насыщенно-коричневый, но крашу, а получается черный! У корней вроде появляется каштановый, а концы черные! ((

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

я осветлила а потом закрасила в темно русый и все нормально, а с лимонной кислотой мучаются любители народных рецептов, не думаю что кислота что то осветлит

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

а по теме..осветляющая краска вас не возьмет, надо с порошком. Можно что-нибудь профессиональное, но я честно не разбираюсь. Сама прошла через это, свои русые, красилась в черный 10 лет, во

Источник