чем закрасить седой цвет волос

Как закрасить седину на темных волосах?

Седина – физиологически заложенный в организме процесс, который происходит в волосах при приближении старости. Седые волосы – признак почтенного возраста и мудрости. Периодически красивая серебристая седина входит в моду, некоторым людям серебряный цвет волос к лицу.

Мужчины по статистике седеют раньше женщин, но реже беспокоятся по этому поводу. Чтобы выглядеть моложе, женщины закрашивают белесые волоски, пряди или всю шевелюру. Чем больше серебристых волос на голове, тем актуальнее становится вопрос о том, как закрасить седину.

Что такое седина

На цвет седины и возраст, в котором она проявится, влияет генетика, а также образ и качество жизни. В одних семьях люди седеют очень рано, а в других цвет волос сохраняют до глубокой старости. На то, как скоро поседеет человек, влияют стрессы и вредные привычки (особенно курение).

Каждому человеку от мамы и папы с набором генов передается цвет волос. Цвет – это сочетание двух пигментов меланина (эумеланин и феомеланин) внутри каждого волоска. Чем меньше красящего пигмента, тем бесцветнее, белее волосы.

Седые волосы менее заметны у блондинок, нежели у брюнеток. Седой цвет может иметь желтоватые, серые оттенки или быть чисто былым в зависимости от того, сколько меланина еще осталось в волосах.

Когда меланин перестает вырабатываться и заполнять структуру волос, в них образуются пустоты. Эти пустоты являются причиной плохого закрашивания седины. Когда в волосах достаточно меланина, при окрашивании искусственный пигмент краски взаимодействует с натуральным пигментом, находящимся в волосах. Когда натурального пигмента в волосах нет, красителю просто не с чем взаимодействовать.

Во-первых, не любая краска сможет закрасить седину. У натуральных блондинок волосы, как правило, тонкие и мягкие, а у брюнеток жесткие и плотные. Соответств

Источник

А женщины... Выдернула один седой волос, второй... И вы все чаще слышите от парикмахеров, что не хотели ли бы попробовать покраситься в какой-нибудь интересный цвет?

Друзья начинают невольно сами выдирать седые линии из ваших волос... И вы начинаете паниковать: как закрасить, скрыть седину?!

Если новость о том что периодически седина становится модным трендом - вас не устраивает, то читаем далее, как избавиться от седины. А в конце статьи вы увидите фото красивых женщин с седыми, некрашеными волосами - может, они вас вдохновят оставить как есть?

Седина - еще не старость

Если не хочется тратить много средств и времени чтобы в салонах красоты регулярно с помощью красок для волос закрашивать седину, рисковать здоровьем волос и кожи головы, то ваш выход - это народные способы борьбы с сединой.

Народные средства от седины для темных волос

Эта замечательная питательная домашняя маска для волос от седины для темных волос не только закрасит седые волосы, но и способна помочь стать вашей шевелюре блестящей, шелковистой, красивой и с живым блеском.

Чай залить двумя стаканами кипятка и дать ему настояться 10 минут. Процедите через мелкое сито. Взбейте желток с кефиром, и оливкомым маслом. После этого вливайте чайный настой, перемешайте хорошо и поставьте подогреваться на водяной бане до теплого состояния.

На чистые, слегка влажные волосы начинайте наносить теплую маску. Распределив, наденьте полиэтиленовый пакет или полиэтиленовую шапочку. Для усиления эффекта замотайте сверху тюрбан из махрового полотенца.

Итог от маски и чая-ополаскивателя - каштановый оттенок волос, не видно седины, волосы выглядят ухоженными, здоровыми, блестящими.

Если все-таки достигнутый цвет волос не понравился - его несложно смыть. И поэкспериментировать с крепостью чайной заварки, чем крепче заварка - тем тем

Источник

Совет 1: Как убрать пепельный оттенок волос

Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни экспериментировала со своим цветом волос. Девушки меняют оттенки волос, делают мелирование, обесцвечивание, красятся различными тониками. Однако иногда результат не оправдывает ожидания, и в итоге вы получаете совсем не тот цвет, о котором мечтали. В таком случае, первое, что приходит вам в голову: как избавиться от полученного оттенка? Рецептов много, для каждого оттенка – свой. Но большинство проблем возникает у девушек, которые имеют светлые оттенки волос, поскольку различные цвета могут давать неожиданные оттенки на таких волосах.

Учитывайте, что кроме оттенка перед покраской также необходимо анализировать состояние волос. Например, летом яркое солнце и морская вода губительно действуют на светлые волосы, в результате чего они впитывают красящий пигмент, словно губка. В связи с этим у вас может получиться нежелательный пепельный оттенок, от которого нужно избавиться.

В связи с этим же состоянием волос, они не будут долго держать данный пигмент. Поэтому просто вымойте волосы несколько раз хорошим шампунем для глубокого очищения волос, и он уйдет сам. Также делайте различные увлажняющие и питательные маски: они отлично выбивают цвет из поврежденных волос.

Если же для окраски вы использовали тонирующие средства, приложите больше усилий и терпения: ждать до того, как оттенок исчезнет, придется намного дольше. Лучше всего в такой ситуации обратиться к профессионалу: не мучайте свои волосы, уделите им больше внимания и не используйте непроверенные составы для окрашивания в домашних условиях.

Оттенки цвета волос можно сравнять с помощью различных красок соседних оттенков. Используйте, например, мягкие блондирующие кремы, которые слегка выровняют оттенок в случае, если вас волнует неравномерность пепельного оттенка по длине волос. После этого

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

Пепельный и седой цвет волос - тренд этого года. Подборка из 42 фото и видео поможем вам разобраться в оттенках пепельного. Узнайте как покрасить волосы в седой.

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

<

Источник

Практические советы: как закрасить седину?

 Почти каждая женщина рано или поздно сталкивается с удручающей проблемой: как закрасить седину, чтобы светлые прядки или отдельные волоски не выдавали себя хотя бы несколько недель? И, как правило, результата хочется добиться быстро: планомерное восстановление цвета волос от седины, растянутое на месяцы, мало кого устраивает. Будем честны – добиться идеала в домашних условиях довольно сложно. Но можно, если знать некоторые особенности седых волос.

В чем загвоздка?

 Чтобы окрашивание седины было эффективным, посмотрим на проблему изнутри. Пигментированный, то есть не седой волос, содержит меланин. Цвет волос – это работа двух видов пигмента, распределенного внутри волоска определенным образом и в определенной концентрации. Когда мы окрашиваем волосы, искусственный пигмент взаимодействует с натуральным – получается тот или иной цвет. Но внутри седого волоса пигмента нет или очень мало. На его месте образуются кератиновые пустоты – воздушные пузырьки, из-за которых плохо закрашивается седина – искусственному красителю попросту не с чем взаимодействовать. 

 Пигмент или пустоты распределены в среднем слое волоска, но есть еще и наружный слой – кутикула. Она защищает волос от внешних факторов, а заодно не дает красителю проникнуть внутрь. Закрашивание седины усложняется, если кутикула толстая и грубая, а отдельные «чешуйки» плотно прилегают друг к другу. В этом случае седые волосы напоминают проволоку – жесткие, толстые и плохо поддаются изменению формы (например, укладке или завивке). 

1. Мягкие, тонкие – кутикулы раскрыты, «отстают» друг от друга на значительное расстояние. Такие волосы, как правило, легко окрасить обычной «магазинной» краской. 

делать прически на маленьких волосах
Красивые причёски для девочек необязательно должны быть праздничными. Аккуратность и мастерство исполнения, а также использование нарядных аксессуаров для волос способны сделать стильной даже повседневную причёску

2. Смешанные или средние волосы тоже не проблема, но закрашивание седины потребует большего времени. Краситель выдерживаю

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

что такое невидимка для волос
Почему стробинг уже сейчас можно объявить самым перспективным осенним трендом в окрашивании волос, расскажем в нашей статье. И заодно покажем, как все это выглядит.

Если шатуш и омбре уже надоели, а на креативное ок

Строго придерживай

Источник

Портал об уходе за волосами > Проблемы волос > Седина > Чем и как закрасить седину на темных и светлых волосах: натуральные составы, природные красители и косметические средства

Чем и как закрасить седину на темных и светлых волосах: натуральные составы, природные красители и косметические средства

Седина – модный тренд. С этим утверждением согласны не все женщины. Если после 50 лет ещё можно мириться с заметными седыми волосинками, то в 30 ранняя седина у многих вызывает раздражение, панику, непреодолимое желание избавиться от косметического дефекта.

Нервничать точно не стоит: стрессы ухудшают состояние волос. Прислушайтесь к советам парикмахеров, фитотерапевтов, женщин, регулярно окрашивающих участки шевелюры, потерявшие цвет. Узнайте, как и чем правильно закрасить седину, подберите рецепт для вашего типа шевелюры.

Как бороться с седыми волосками

Некоторые дамы, особенно в 20–25 лет, просто выдёргивают редкие обесцвеченные волосинки, непонятно откуда появившиеся на роскошной шевелюре. Делать этого не стоит: проблема ранней седины никуда не исчезнет.

При заметном поседении локонов посетите трихолога. Разберитесь совместно с врачом, почему волоски теряют красящий пигмент.

Выработка меланина у женщин сокращается под воздействием определённых факторов. Устраните негативное влияние, приведите организм в порядок, и количество волосков неприятного сероватого цвета уменьшится.

Натуральные природные красители

Отталкивайтесь от природного цвета шевелюры. Для тёмных, светлых или рыжих локонов фитотрапевты предлагают проверенные рецепты из натуральных ингредиентов.

Важно! Не ждите идеального результата после первой процедуры: натуральные компоненты действуют бережно, не разрушают структуру волосяных стержней. Для заметного результата иногда требуется 3–4 се

Источник