прическа прямые волосы а сверху кудри

прически на прямые волосы с косами

Новые прически с косами – 50 самых модных причесок

Кажется, что косы существовали всегда. Они были неизменным атрибутом школьниц на первом и последнем звонке. Их носили героини черно-белого кинематографа, приехавшие по сюжету фильма из провинции — покорять столицу. А кто не помнит сказку Александра Роу «Варвара-краса – длинная коса»? Косы носили казачки из произведений Шолохова, собирая их на затылке и покрывая цветным платком в русском стиле.

Стиль 21 века предпочитал им кудри, гладкие или асимметричные пряди. Но мода сделала новый виток и косы стали популярны в одночасье. Их стали носить на деловые встречи, на отдыхе, заплетать на торжественные мероприятия, в них стали ходить на свидания и выходить замуж.

Конечно, это уже не те две девичьи косы вдоль лица, спадающие на грудь. Это    , с помощью которого создаются невероятные по своей красоте прически. Косы, фото которых можно в огромном количестве встретить на страницах глянцевых журналов – настоящее дополнение модного образа.

Прически с косами – это возможность менять свой облик каждый день. Как заплести косу – знает каждая девушка. Что бы разобраться, как плести французскую косу, к примеру, достаточно посмотреть обучающий ролик.

Что бы разобраться, какие прически доступны для имеющейся длины волос, необходимо ознакомиться с прическами косы на средние волосы и косы на длинные волосы, фото которых вы можете увидеть ниже.

Чтобы не запутаться в премудростях профессионального плетения, начинать свою практику нужно с самых простых элементов. Прическа коса «рыбий хвост» или «дракон» — проста в исполнении и подойдет к любому образу в стиле casual. Начинать плести ее нужно от челки до макушки и опускаться с плетением к шее. Переплетение трех прядей должно быть гладким и упругим.

С

Источник

Самые эффектные свадебные прически на средние волосы с челкой и без нее

В день свадьбы на невесту устремляется огромное количество взглядов, а выглядеть в глазах гостей необходимо на все сто. И многие невесты выбирают свадебные прически на средние волосы с челкой, так как бытует мнение, что именно такой стиль выглядит достаточно торжественно. Не согласиться с этим никак нельзя. Челка – отлично подходит для создания восхитительного свадебного образа, и может стать дополнительным атрибутом к стилю, с которым стоит считаться.

Как определиться

Какой бы шикарный образ ни был вами создан, он останется незавершенным без правильной укладки. Продумать этот момент лучше заранее, и определиться с прической еще задолго до свадьбы.

Важно учитывать, что такая стрижка идет далеко не всем, и если Вы никогда в жизни раньше не носили такую прическу, то хорошо подумайте, стоит ли рисковать в этот торжественный день.

Если же Вы все-таки решились, то обязательно учитывайте форму своего лица и внешность в целом. Косая – подойдет обладательницам круглого лица, свадебные прически с прямой челкой или короткие рваные – барышням с лицом в форме овала, длинная редкая косая  – невестам с широким лбом и узким подбородком, челка а-ля Бриджит Бордо – девушкам с тяжелой квадратной челюстью.

В то же время низким и худеньким девушкам стоит избегать слишком аккуратных, прилизанных стрижек. Лучше остановить свой выбор на высоких и объемных укладках. Высоким же невестам, наоборот, ни к чему добавлять к своему росту лишние сантиметры за счет высоко уложенных волос.

Варианты укладки

Наличие челки вовсе не обрекает невесту на скучную неинтересную укладку. Вариантов создания свадебного образа в этом случае ничуть не меньше, чем обычно. Очень кстати, что опытные стилисты, могут создавать оригинальные свадебные п

Источник

Все виды кудрей на длинные волосы, 25 фото

Классическая форма локонов — круглая, дамы на балах аристократии 18-19 века демонстрировали идеально круглые, аккуратные завитки.

В начале 20-го века вошли в моду крупные волны, сформированные вокруг головы, со временем форма локонов в прическах приобрела разнообразие: 70-е – штопор, 80-е и 90-е – химически-завитые локоны на прическе каскад.

С начала 2000-х и до наших дней растет разнообразие укладок на кудри, благодаря появлению новых средств фиксации и современных электроприборов.

Виды локонов: спиральные, текстурные, мелкие, крупные

Штопор

Кудри на длинные волосы выгодно подчеркивают цвет, поэтому лучше смотрятся на каштановых, черных или мелированых волосах. Русоволосым и блондинкам лучше выбирать более нежные или небрежные варианты завивки. Основа образа на кудрях типа штопор – яркость.

Ярким должен быть цвет волос и макияж, ни одна деталь образа не должна потеряться. Энергичная форма смотрится экстравагантно и привлечет внимание на светских мероприятиях.

Кудри штопором закручиваются на круглую плойку небольшого диаметра. Перед началом волосы следует обработать муссом для укладки. По завершению процесса полученный объем стоит разобрать вручную, придавая ему форму и зафиксировать лаком.

Прическа более выгодно смотрится на косом проборе, позволяющим создать начес над лбом, это подчеркивает красоту овала лица.

Пляжные волны

Такой вид кудрей еще называется текстурным. Прическа выглядит так, как будто естественные волны на длинные волосы после купания в море немного подсохли, придает непринужденный, легкомысленный и независимый вид.

Утюжком каждую прядь загибают сначала вверх, а потом сразу вниз, завивка происходит от затылочной зоны, волосы сверху закалывают.

С

Источник

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник

Простые прически на длинные волосы с кудрями. Варианты и пошаговое описание

Кудри на бок

Для создания такой прически весь волос нужно разделить проборам на две части так, чтобы одна сторона была значительно больше другой. Немного смачиваем все пряди водой. Далее, сторону, где больше волос, делим на несколько разных частей. Каждую часть поочередно скручиваем и заворачиваем пучком.

Фиксируем плотной резинкой для волос каждый пучок. На нетронутой стороне бывает достаточно сделать только один пучок, если волос тонок. Если пряди густые, можно сделать два пучка. Распускаем пучки через несколько часов, слегка проводим по прядям расческой.

Есть более сложный подобный вариант прически. Волосы не делятся на проборы, пучки собираются по всей голове. После раскручивания пучка собираем весь волос на одну сторону и те пряди, которые не ложатся, фиксируем невидимками.

Прически с кудрями и челкой

Прическа, сочетающая прямые линии и кудри, смотрится очень стильно. Если ваши волосы и так вьются, нужно их выпрямить, особое внимание уделяем челке, чтобы она была идеально гладкой.

Разделяем верхние слои волос в шахматном порядке. Получается, что одна прядь накручивается на плойку, а другая остается гладкой. Челку накручивать не нужно.

Очередной вариант с кудрями и челкой – кудрявые хвостики. Такая прическа смотрится необычайно мило и задорно. Разделяем волос на две равные части пробором. Накручиваем волосы любым удобным способом от кончиков до нижней части уха. Челку не затрагиваем. Собираем два хвоста с помощью ленточек, завязанных бантиком.

Кудри с начесом на длинные волосы

Для создания такой прически делим весь волос пробором на идентичные части. Накручиваем каждую на средние бигуди. Начесываем верхние слои.

какие виды утюжков для волос есть
В женском арсенале есть много инструментов, предназначенных для подкручивания, завивки, выпрямления волос. Выбор прически зависит от настроения дамы и природной необходимости меняться, выглядеть сногсшибательно. Обл

С каждой стороны

Источник

Шикарные кудрявые волосы: короткие и длинные стрижки (50 фото)

Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относятся вьющиеся и волнистые) – это настоящее сокровище, получить которое возможно лишь благодаря наследственности (разумеется, речь идет о естественных локонах). Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями.

А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило

Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы

Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность

Достоинства и недостатки вьющихся волос

Средневековая христианская церковь, наоборот, называла вьющиеся волосы наследием дьявола. А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило. Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы. Тем не менее, владеть этим чудом природы не так просто. Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность.

Правда, нередко, кудряшки тратят те же часы, чтобы выпрямить свои локоны. Но это вечная женская борьба, от которой никуда не деться

масло грейпфрута для волос как применение
Дерево семейства рутовых, грейпфрут в высоту достигает пяти метров. Большое количество эфирного масла находится в кожуре фрукта грейпфрута, которой нужно переработать сто килограмм для получения одного килограмма эф

Непослушные волосы не могут быть слабыми и болезненн

Источник

Прямые, гладкие и блистательные волосы – воплощение мечты каждой девушки. На такой шевелюре очень легко создавать самые разнообразные укладки – как сложные, так и простые. Безупречно прямые волосы, по мнению профессиональных стилистов, выглядят гораздо элегантней, придают образу утонченность.

Еще один важный аспект: на прямых волосах гораздо легче создать и стрижку, поскольку на кудрявой шевелюре не всегда виден результат стараний парикмахера.

Существует мнение, что обладательницы прямых волос стремятся иметь роскошные кудри, а девушки с вьющимися вихрами – наоборот, стремятся их выровнять. К счастью, на сегодняшний момент есть множество приспособлений, благодаря которым можно всячески варьировать – и создавать самые невероятные укладки самостоятельно, без помощи парикмахеров и стилистов.

Как правильно выпрямить волосы?

Поскольку речь идет о прическах исключительно на прямые волосы, необходимо оговорить сразу, что для того, чтобы добиться зеркально гладких волос, их потребуется предварительно выпрямить. Для этого существуют специальные утюжки – с ровными пластинами, которые имеют керамическое покрытие (чтобы волосы минимально подвергались вредному воздействию). Даже если у вас от природы не слишком ровные волосы – это можно легко исправить, воспользовавшись утюжком.

Хорошо вымойте шевелюру, не жалея шампуня и бальзама. Скопившиеся остатки средств для укладки могут значительно испортить укладку.

Разделите гриву на тонкие прядки – примерно 3-5 сантиметров. Чем тоньше будут прядки, тем лучшего эффекта вы сможете добиться.

Утюжок расположите непосредственно у корней шевелюры. Аккуратным. Но быстрым движением проведите его вниз. Процедуру можно повторить несколько раз, особенно в том случае, если у вас от природы кудри.

На пышные волосы можно нанести небольшое количество фиксирующего спрея, после чего сразу же их

Источник