масло грейпфрута для волос как применение

Эфирное масло грейпфрута: состав, польза, свойства, применение и лечение грейпфрутовым маслом

Дерево семейства рутовых, грейпфрут в высоту достигает пяти метров. Большое количество эфирного масла находится в кожуре фрукта грейпфрута, которой нужно переработать сто килограмм для получения одного килограмма эфирного масла.

Состав эфирного масла грейпфрута

Основными химическими компонентами эфирного масла грейпфрута являются гераниол, лимонен, линалоол, мирцен, пинен, цитраль.

Польза эфирного масла грейпфрута

Показано оно при депрессии, расстройстве лимфатической системы и пищеварения, застое в желчном пузыре и печени, нарушении микроциркуляции крови и частых простудных заболеваниях.

Как противодепрессивное и тонизирующее средство, эфирное масло грейпфрута способствует психологической раскрепощенности, помогает успокоить нервы, отлично борется с утренними депрессиями, наполняя человека интересом к жизни и даже доводя до состояния некоторой эйфории.

Полезно давать масло грейпфрута больным, перенесшим тяжелую болезнь или сложную операцию. Один аромат его способен стимулировать волю к жизни и возбудить аппетит.

Грейпфрутовое масло повышает иммунитет человека и сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, предупреждает развитие атеросклероза.

Для эффективного переваривания пищи оно создает благоприятные условия. Замечательно устраняет чувство тяжести в желудке после еды и нормализует работу желчного пузыря и печени.

Эфирное масло грейпфрута способно очищать лимфу и кровь от токсинов и шлаков, выводя из организма также и лишнюю жидкость. Полезно масло грейпфрута при легочной недостаточности, аритмии, гепатите, гипертонии, артрите, астеническом синдроме.

Эфир грейпфрута полезен и в косметологии: для ухода за жирной кожей и за жирными волосами. Под его воздействием

Источник

Эфирное масло грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута можно назвать одним из самых молодых аромамасел: его впервые начали получать промышленным способом только в 1933 году. Присущий необычному представителю семейства цитрусовых удивительно нежный, горький и свежий аромат с холодным тонизирующим характером мало кого оставляет равнодушным. И это не удивительно: одновременно освежающий и тонизирующий, загадочный и чувственный, воздушно-легкий и дерзкий, запах грейпфрута воплощает в себе процветание, успех и деловую жилку.

Получают эфирное масло грейпфрута из растения, которое недаром получило название «виноградного фрукта»: не имеющий диких аналогов гибрид апельсина и помело и правда украшают гроздья причудливых крупных плодов. Самые дорогие и самые полезные по своим качествам масла получают исключительно методом холодного прессования, более доступные — паровой дистилляцией.

Комплементарными маслами считаются теплая корица, успокаивающая лаванда и пряный, горьковато-теплый мускатный орех. Хорошо сочетается грейпфрутовое масло также со всеми фруктовыми базовыми маслами, например, персиковых косточек.

В качестве профилактического средства, предупреждающего инфекционные и  простудные заболевания, грейпфрутовое масло очень хорошо дополняет хвойные аромамасла и шалфей.

Полезные свойства

Грейпфрутовое масло — это масло Юпитера, помогающее наладить отношения с окружающим миром, добиться успеха и адекватно воспринимать себя. Считается, что это масло поднимает настроение, вызывая легкую эйфорию и избавляя от приступов раздражения, недовольства и злости.

Эфирное масло грейпфрута — эффективный антидепрессант, борющийся с подавленными и угнетенными состояниями и последствиями стресса. Воздействие масла направлено на повышение умственной активности, в том числе оно эффективно позволяет избавиться от утренней сонлив

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло грейпфрута: свойства и применение

Легкое, нежное, текучее масло, с едва заметным желтоватым отливом, полученное путем холодного прессования из кожуры экзотического цитрусового плода – грейпфрута, считается одним из наиболее востребованных в ароматерапии, косметологии, традиционной и народной медицине.

Запах грейпфрутового масла освежающий, прохладный с нотками терпкой горечи, дарующий радость. Его рекомендуется иметь в домашней аптечке каждой уважающей себя леди, стремящейся к красоте и здоровью.

Богатый биохимический состав эфирного масла грейпфрута определяет лечебные свойства продукта и его повсеместное применение в различных областях.

В эфире присутствуют витамины: каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, РР, органические кислоты, комплекс макро- и микроэлементов (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк, селен), лимонен (углеводород группы терпенов – мощный антиоксидант), гераниол, пинен, цитраль.

Свойства масла грейпфрута

По отзывам ароматерапевтов, вдыхание целебных компонентов грейпфрутового эликсира помогает справиться с перепадами настроения, вызванных злоупотреблением алкоголя.

Кроме того, всем, бросающим курить, рекомендуется носить аромакулон с несколькими каплями грейпфрута для снятия повышенной раздражительности, вызванной отказом от сигарет.

Грейпфрутовое масло относят к действенным адаптогенам, настраивающим на позитив, устраняющим страхи, нормализующим

Источник

Эфирное масло грейпфрута, полезные свойства и применение

Состав и получение эфирного масла грейпфрута

Из химических составляющих масла грейпфрута основными являются лимонен, цитраль, линалоол, мирцен, гераниол, пинен. Оно богато органическими кислотами, витаминами (А, В 2, РР, С), кальцием и калием. Внешне оно имеет вид желтоватой и тягучей жидкости, обладающей холодноватым и свежим ароматом с небольшой горчинкой.

Свойства и польза эфирного масла грейпфрута

Масло грейпфрута обладает высокими адаптогенными (иммуностимулирующими), гармонизирующими, психотропными, желчегонными, мочегонными, ветрогонными, антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными, обезболивающими, антицеллюлитными свойствами, а также эффективными косметическими качествами.

Благодаря тому, что грейпфрут – сильнейший адаптоген, масло оказывает сильное общеукрепляющее действие на организм, способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма к заболеваниям инфекционного и простудного характера, служит отличной профилактикой атеросклероза.

Полезно эфирное масло грейпфрута и для системы пищеварения, улучшает процессы переваривания пищи, устраняя чувство тяжести в желудке и восстанавливая функционирование печени и желчного пузыря. Также оно обладает способностью восстанавливать жировой обмен, поэтому может стать эффективным средством для снижения веса.

Успокаивающие, расслабляющие, психотропные свойства масла находят широкое применение в ароматерапии при депрессивных состояниях, апатии, нервном перевозбуждении, раскрепощает человека психологически, наполняет положительной энергетикой и возвращает интерес к жизни.

Масло грейпфрута оказывает неоценимую помощь больным в период после перенесенных тяжелых заболеваний или оперативных вмешательств. Кроме терапевтических и лечебных свойств, оно является отличным пом

Источник

Полезные свойства эфирного масла грейпфрута и его применение для здоровья

Масло грейпфрута известно и популярно также как и сами плоды. Масло являет собой прозрачно-жёлтую, иногда жёлто-зелёную маслянистую текучую жидкость, с цитрусовым запахом. Его освежающий, горько-сладкий аромат настоящая находка для ароматерапии. Благодаря своим полезным свойствам, масло грейпфрута находит применение в медицине, косметологии, кулинарии.

Как производят

Масло грейпфрута получают из кожуры его плодов путём холодного отжима. Выход продукта при таком способе меньше, чем у апельсина или лимона. Но, как известно, масло, полученное путём холодного отжима, сохраняет все полезные качества.

Второй способ получения масла грейпфрута − из остатков фрукта после производства сока (из кожуры и мезги). Продукт получается немного хуже по качеству.

Лечебный состав

В эфирном масле грейпфрута содержатся такие вещества как гераниол, лимонен, мирцен, линалоол, пинен, цитраль. Эти душистые вещества создают неповторимый свежий аромат грейпфрута. Цитраль оказывает антисептическое действие. Также в нем много витаминов и полезных веществ С, В2, РР, каротина, кальция, калия и органических кислот.

Лечебные свойства

Эфирное масло грейпфрута известно своими полезными свойствами. Его используют в медицине как антидепрессивное, мочегонное, гипотензивное, желчегонное, тонизирующее, антисептическое, стимулирующее средство.

Ароматеравпетические свойства грейпфрутового масла применяют для избавления от стресса, избавления от сонливости, апатии, плохого настроения.

Попадая на кожу человека, грейпфрутовое масло стимулирует лимфатическую систему, питает клетки мягких тканей, помогает избавиться от целлюлита, активизирует секрецию желчи, повышает аппетит.

прическа прямые волосы а сверху кудри
Кажется, что косы существовали всегда. Они были неизменным атрибутом школьниц на первом и последнем звонке. Их носили героини черно-белого кинематографа, приехавшие по сюжету фильма из провинции — покорять столицу.

Этот полезный продукт также оказывает болеутоляющее действие, оказывает бла

Источник

Секреты масла грейпфрута для женского здоровья и красоты

Яркий плод давно перестал быть для нас заморским. Приобрести грейпфрут можно в любом продуктовом магазине или на крупном рынке. Мы любим его за сочную, чуть горьковатую мякоть, великолепный аромат и довольно разнообразные полезные свойства. Поклонницами «виноградного фрукта» являются девушки, которые следят за своим питанием. Это неслучайно: грейпфрут улучшает пищеварение и запускает процесс активного сжигания жиров. Но по привычке мы отдаем все награды лишь мякоти и соку плода, совершенно забывая о ценной кожуре цитруса, из которой и получают масло грейпфрута.

Чем же оно отличается от остальных? Эфирное масло сочного фрукта чрезвычайно богато органическими кислотами, витаминами В2, С, РР, каротином, калием и фитонцидами – веществами, которые подавляют развитие самых разных бактерий. Масло так же, как и сам плод, находит применение в очищении организма от токсинов и лишней жидкости. И, безусловно, это средство очень ценится в индустрии красоты, потому что обладает рядом положительных свойств для лица и волос. Ознакомьтесь с ними и убедитесь, что эфирное масло грейпфрута действительно незаменимый продукт.

Ценность масла грейпфрута в косметологии

Грейпфрутовое масло выделяется среди других своим омолаживающим эффектом. Особенно широко оно применяется для ухода за склонной к жирности кожей лица, потому что превосходно сужает поры и регулирует влажность. Кроме того, эфирное масло помогает бороться с прыщами, черными точками и другими неприятными высыпаниями.

лак для волос помогает от вшей
Лак для волос Прелесть является не только отличным стайлинговым средством, но и эффективным в борьбе с такими паразитами как вши и гниды. Болезнь педикулез поражает взрослых и детей и требует незамедлительного лечени

Многие представительницы прекрасного пола уже долгое время используют масло грейпфрута для лица, поэтому были открыты и ранее неизвестные его качества. Так, например, оказалось, что продукт обладает осветляющим действием, а благодаря своему дренажному эффекту препятствует образованию комедонов в будущем. Конечно, нельзя

Источник

Масло грейпфрута — свойства и применение

В статье рассматриваем масло грейпфрута. Вы ознакомитесь с его составом, свойствами и способами применения. Также вы узнаете, как приготовить масло в домашних условиях.

Что такое грейпфрут

Грейпфрут является вечнозеленым субтропическим деревом. Имеет кожистые блестящие листья, ароматные цветки и шаровидные плоды.

Принято считать, что родиной грейпфрута является Индия, где фрукт произошел в результате гибридизации помело и апельсина.

Период их созревания составляет 10-12 месяцев. Из кожуры плодов добывают эфирное масло, а мякоть используют для приготовления соков и напитков.

Химический состав масла грейпфрута

Основные компоненты эфирного масла грейпфрута — лимонен, линалоол, мирцен, пинен, органические кислоты, витамины А, В, кальций и калий.

Масло грейпфрута свойства и применение

Масло грейпфрута появилось сравнительно недавно, но уже успело зарекомендовать себя как бактерицидное, противовоспалительное и тонизирующее средство.

Масло грейпфрута добавляют в состав эссенций, которые используют в кулинарии — для приготовления кремов, тортов и соусов.

Антиоксиданты, входящие в состав масла грейпфрута, предотвращают раннее старение кожи, повышают ее эластичность и ценятся в косметологии.

Имеется множество способов применения масла грейпфрута: его добавляют в растворы для полоскания полости рта и массажные масла, делают компрессы, примочки и обертывания.

Масло грейпфрута в косметологии

Грейпфрутовое масло ценят в первую очередь за то, что оно расщепляет подкожные жиры, выводит лишнюю жидкость и эффективно борется с целлюлитом.

Одной из самых эффективных процедур с использованием масла является обертывание. Косметологи рекомендуют выполнять эту процедуру для улучшения местного кровообращения, р

Источник