можно использовать масло лимона и кефир для волос

Кефир для волос

О том, как полезно выпивать кисломолочный напиток на ночь или как просто следить за фигурой с его помощью слышали наверняка многие. Но о том, как разнообразно можно применять кефир для волос известно не всем. Да, рецепты масок наверняка не раз попадались на глаза. Но пробовали ли избавиться от последствий неудачной покраски с его помощью? Или осветлить локоны на несколько тонов? Причем совершенно безвредно. Более того, с пользой для шевелюры.

Польза и применение кефира для волос

Молоко – это сбалансирование сочетание необходимых подрастающему организму веществ. Удивительно, но даже прокисшее оно не теряет своей пользы. Более того, в чем-то кислое молоко даже превосходит парное. У разных народов продукт, получаемых в результате сквашивания имеет свои названия. Но нам привычнее кефир. Хотя суть у всех у них одна – молоко, заселенное молочно-кислыми грибками и бактериями. И именно кислота, образующаяся в процессе жизнедеятельности этих миниатюрных организмов, дает напитку новые свойства.

Кефир богат белком. Он просто необходим для восстановления поврежденных прядей. Ведь белок является основным строительным материалом для волос. Регулярные маски и обвертывания с применением кисломолочного напитка способны значительно улучшить структуру и внешний вид локонов.

В молоке много кальция. А с кислотой он усваивается еще лучше. Кальций также необходим и волосам, и ногтям, и коже. Словом, он обязательно должен быть в достаточном количестве в рационе всех, кто следит за здоровьем и красотой. Можно кефир для питания волос использовать и наружно.

Разнообразный набор витаминов и микроэлементов, буквально преображающих шевелюру, также не будет лишним. Жир, содержащийся в кефире, для волос является хорошим увлажнителем. Поэтому показан обладательницам сухих волос. В то же время молочная кислота борется с

Источник

Маска для волос репейное масло и кефир

Кефир – самое распространенное и доступное средство для ухода за волосами в домашних условиях. В нем содержатся белок и кальций, дрожжи, молочнокислые палочки, витамины В и Е, которые великолепно питают волосы, укрепляют и восстанавливают их структуру.

Кефир отлично смягчает и увлажняет сухие волосы, предотвращает их ломкость, устраняет выпадение. Он также образует на волосах защитную пленку, оберегающую их от негативного воздействия внешней среды.

При уходе за сухими волосами маски для волос из кефира – просто панацея. При использовании кефирных масок следует помнить о том, что этот продукт вымывает пигмент из волос. Поэтому при окрашенных волосах краска с них частично смывается и пользоваться данными масками нежелательно. В то же время это свойство кефира можно применять при осветлении волос. Правда, при этом не стоит надеяться на получение ослепительного блонда. Зато этот способ более здоровый по сравнению с пережиганием волос перекисью водорода или другими агрессивными методами химического воздействия.

Самый простой вариант – смажьте кефиром волосы и корни, утеплите голову целлофаном и оставьте на час, можно дольше. После кефирной маски вымойте голову шампунем. При регулярном применении волосы станут послушными, шелковистыми, исчезнет сухая перхоть.

Некоторые женщины предпочитают иногда мыть волосы кефиром вместо шампуня. Однако такой вариант подходит только обладательницам очень сухих волос, так как кефир утяжеляет волосы, они быстрее грязнятся.

Кефир часто применяют в составе масок при лечении выпадения волос. В нем отлично растворяются пивные дрожжи, порошок горчицы, эфирные масла. Чтобы увеличить эффективность кефира вы можете составить свой рецепт лечебной маски для волос, добавив в нее любые из следующих компонентов – желток, горчицу, перцовую настойку, репейное мас

Источник

Кефир для волос

Обычно люди покупают кефир как напиток для нормализации работы пищеварительной системы или в качестве легкого ужина. Мало кто знает, что этот продукт можно использовать и в домашней косметологии в качестве средства по уходу за шевелюрой. Не зря в прошлом веке наши бабушки постоянно использовали кефир для волос – старые фото барышень с роскошными косами ниже пояса лучшее доказательство пользы этого напитка. Все благодаря составу продукта, насыщенному белками и полезными веществами. Они способствуют восстановлению волосяных луковиц и придают локонам здоровое сияние и объем. Помимо этого, кефир оказывает следующий эффект:

Насыщает волосы питательными компонентами, такими как магний, кальций, витамины группы А и В. К тому же кефирные маски оздоравливают кожу головы.

Хорошо очищает, ведь воздействие этого кисломолочного продукта можно сравнить с легким щадящим пилингом. Он отлично справляется с загрязнениями различного рода, а также убирает ороговевший слой клеток.

Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Это касается мороза, сильного ветра, солнца – они иссушают волосы, делая их тусклыми, ломкими и безжизненными. Кефир же служит в качестве защитной пленки, обволакивающей каждый волосок и сохраняющей его здоровье.

Данный напиток считается гипоаллергенным продуктом, практически не имеющим противопоказаний. Исключением могут быть люди, у которых выявлена индивидуальная непереносимость.

Сегодня готовые «кефирные» косметические средства можно встретить и на прилавках супермаркетов. Однако обычный питьевой кефир отличается недорогой ценой, благодаря чему уходовые процедуры с его применением доступны и эффективны. Поэтому необязательно приобретать дорогостоящие магазинные товары, ведь, познакомившись с полезными рецептами, вернуть локонам роскошный вид можно самостоятельно и без лишних затрат.

<

Источник

Кефирная маска для волос

Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска для волос из кефира действительно необычайно хороша и эффективна!

Как работает косметика на основе кефира?

Целебная сила кефира кроется в его уникальном составе. Кальций, дрожжи, хлор, витамины Е, С, А и В, молочнокислые бактерии, калий, магний и белок – вот лишь часть тех элементов, которыми славится данный напиток. И все они будут подарены вашим волосам абсолютно безвозмездно.

Ведущие специалисты индустрии красоты не устают изучать микрофлору кисломолочного грибка, дабы воссоздать ее искусственным путем. К слову, их попытки так и не увенчались успехом, поэтому на данный момент ни одно магазинное средство не может сравниться с натуральным продуктом.

Уход за сальными волосами. Органические кислоты, входящие в состав кефира, устраняют жирный блеск, стабилизируют деятельность сальных желез и не дают прядям очень быстро загрязняться. Кстати, тут есть маленький секрет: чем меньше жирность у напитка, тем больше в нем органических кислот и тем больше он подходит для поставленных целей.

Питание и увлажнение иссушенных прядей. Калий приводит в норму водный баланс и удерживает воду в клетках, благодаря чему и волосы, и кожа насыщаются животворящей влагой.

Защитные функции. Кефир обволакивает каждую волосинку тонкой пленочкой, оберегающей их от салонных процедур (завивки, мелирования, окрашивания, сушки феном) и атмосферных явлений (снега, мороза, ветра, ультрафиолета). Эта же пленка бережет пряди от ломкости и повышает их иммунитет.

Укрепление слабых луковиц. Наличие витаминов В12 и В2 (рибофлавина) превращает кисломолочное средство в сильнейшую витаминную бомбу, которая улучша

Источник

Польза и применение лимона для здоровья волос

Натуральные маски для волос, приготовленные из сока лимона в домашних условиях, помогают решить проблему с перхотью, уменьшают выпадение волос, восстанавливают структуру, осветляют локоны, снимают раздражение и предотвращают воспалительные процессы.

Польза лимона для волос

Цитрусовый фрукт содержит витамин C, витамины группы B, магний и фосфор, которые оказывают благотворное влияние на кожный покров и волосы. Благодаря своим целебным свойствам, лимон используется в качестве составляющего компонента для приготовления лака, масок, кремов, лосьонов и ополаскивателей.

Применяя сок лимона для волос, особенно жирных, вы вернете чистоту и свежесть своим прядям! Стильные и знаменитые женщины, вращающиеся в мире шоу-бизнеса, использовали для ухода за волосами лимон с водой. Строгий график не позволял им часто мыть голову, зачастую они просто не успевали это делать, поэтому бизнес-леди нашли для себя выход из сложившейся ситуации. Они брали флакон с распылителем, наливали в него смесь из равного объема сока лимона и воды, и разбрызгивали на чистые и сухие волосы. Локоны долгое время оставались чистыми и красивыми.

Лимон помогает восстановить волосы не только при внешнем применении, входя в состав масок и ополаскивателей, его еще необходимо употреблять в пищу. Но во всем нужно знать меру, ведь чрезмерное употребление может принести не только пользу.

Экзотический фрукт не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, во избежание обострения болезней. Включая сок в повседневный рацион, вы помогаете коже и волосам изнутри, делая маски на основе лимонного сока – оздоравливаете локоны внешне.

Применение лимона для волос

хна русые волосы до и после
Многие женщины сегодня склоняются при выборе краски для волос к природным, естественным красителям, таким, как хна. Но, как и у всякого средства, у неё есть свои особенности, о которых нужно знать, прежде чем приступать к

Эфирный эликсир при регулярном применении возвращает волосам здоровье, они легче расчесываются, становятся блестящими и

Источник

Домашние рецепты лечебных и косметических кефирных масок для волос

Этот кисломолочный напиток родом с Кавказа, где его закваска в давние времена передавалась по наследству. Только в начале XX века молокозаводчикам из России удалось выманить секрет его приготовления и начать производство. Чудодейственный кефир пьют, чтобы похудеть, нормализовать микрофлору желудка и просто расслабиться. Настоящие же ценители природной красоты вовремя заметили, что он — отличное лечебно-косметическое средство для волос. Хотя это неудивительно: микрофлора кефирного грибка — сложный симбиоз активных микроорганизмов, которые, попадая в клетки кожи головы, оказывают на них самое благотворное влияние.

В чем заключается польза кефира для волос?

Микрофлору кефирного грибка до сих пор изучают ведущие специалисты индустрии красоты, чтобы можно было искусственно воссоздать её. Ни одна из попыток до сих пор не увенчалась успехом. Поэтому ни один магазинный косметический продукт не сможет сравниться с обычным кефиром в том действии, который он оказывает на волосы.

Кефир ухаживает за жирными волосами: не даёт им быстро загрязняться, устраняет сальный блеск, контролирует работу сальных желез — за это отвечают органические кислоты в его составе. Чем ниже жирность кефира, тем больше в нём органических кислот — тем лучше маски будут ухаживать за локонами.

Защищает от стресса, повышая иммунитет и стойкость к различным негативным воздействиям со стороны, включая атмосферные условия (ультрафиолет, мороз, кислотные осадки и др.) и различные парикмахерские процедуры (окрашивание, завивка и др.) — повышенное содержание рибофлавина (витамина B2) делает кефирные маски настоящей защитой для ослабленных волос.

на сколько хватает маски для волос
Хоть коньяк и относится к благородным напиткам, все же его лучше использовать наружно, а не внутренне. А именно – делать маски для стимуляции роста волос и для их укрепления. Коньяк способен улучшить кровоток в коже гол

Активизирует рост волос, запуская в клетках кожи головы интенсивные процессы обмена веществ, а также не даёт волосам отмирать преждевременно

Источник

Корица для волос: полезная пряность для красоты

22015

Корица — известная и часто применяемая в кулинарии пряность. Она представляет собой скрученную в трубочки кору молодых побегов коричного дерева. Для удобства использования трубочки перемалывают в порошок.

Влияние корицы на организм

Экзотическая пряность широко применяется не только в кулинарных целях. Корица содержит антиоксиданты, витамины и дубильные вещества. С ее помощью лечат простуду, нормализуют работу органов пищеварения и укрепляют сопротивляемость болезням. Пряность согревает и тонизирует организм, придает сил и энергии.

Корица для восстановления волос

Пряность укрепляет непосредственно луковицы, активизирует их рост и способствует быстрому восстановлению поврежденных волосяных фолликул.

Различные косметологические процедуры с применением пряности можно эффективно осуществить своими руками. Чаще всего корица для волос используется в виде порошка, некоторые рецепты домашних масок и шампуней готовятся с добавлением эфирного масла коричного дерева. Корица положительно влияет на корни волос благодаря согревающему эффекту. Кровообращение кожи головы усиливается, происходит возобновление роста волос, и начинаются восстановительные процессы в поврежденных луковицах.

Самый простой рецепт — смешать несколько капель эфирного масла корицы с используемым шампунем. Такое средство отлично очищает кожу головы и питает волосы. Регулярное применение «коричного» шампуня очень полезно для ускорения роста волос.

Смесь берут кончиками пальцев и нежно втирают в кожу головы легкими массирующими движениями. Масло можно нанести на массажную расческу и тщательно расчесать волосы, начиная от корней.

Маски с корицей для роста и укрепления волос

Маска наносится на влажные чистые волосы. Смывать ее нужно через полчаса, желательно бе

Источник