можно ли затонировать рыжие волосы

Как убрать рыжину с волос самостоятельно?

Холодный пепельный пигмент является самым нестойким, вследствие чего добиться и удержать его способны только профессионалы высокого уровня. Что самое удивительное — чаще всего именно его обладательницы сначала пытаются всячески изменить оттенок и температуру полотна, а потом стараются обратно вернуть вожделенный пепел. И в этот момент остро встает вопрос: как убрать рыжину с волос после окрашивания? Возможно ли вообще вернуться к исходному холоду или проще срезать все, что не является натуральным?

Холодный русый — мечта или реальность?

В первую очередь нужно заметить, что подобная проблема возникает не только со светло-русым (7-8 уровень), о котором речь пойдет немного позже, но и с очень светлыми блондами (9-10 уровень), когда девушка, пытаясь добиться почти белоснежного полотна, активно повышает базу порошком или оксигентом в 12%, но в итоге получает желтые или рыжие пряди (зависит от исходника). Почему это происходит и можно ли этого избежать?

После полноценного обесцвечивания, когда происходит удаление пигмента, волосы всегда получают желтый или рыжий оттенок. То же самое касается использования смывки, которая также действует по принципу ластика.

Любое из этих действий должно сопровождаться тонировкой, и ее придется повторить несколько раз, чтобы «вбить» новый пигмент и «запечатать» его. Причина кроется в том, что любой осветляющий состав ориентирован на уничтожение коричневого и черного пигментов (эу-меланина), в то время как остальные, составляющие группу фео-меланина, сохраняются и в отсутствии нейтрализаторов активно проявляются. Кроме того, если женщина пытается добиться осветления темных волос, она несколько раз воздействует на них сильным агрессором, раскрывая кутикулу и повреждая ее. Таким образом, волос становится пористым и пигмент уде

Источник

Краска или шампунь? Тонирование мелированных волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелирование уже много лет подряд остается популярным. Когда эта технология только появилась, модным был резкий контраст между оттенком осветленных прядей и «родным» цветом. Стилисты постепенно усовершенствовали методики, каждый раз добиваясь натурального эффекта выгоревших на солнце волос. Во многом смягчение цвета, дополнительные переливы оттенков достигаются благодаря тонированию. Сейчас практически всегда мелирование завершают тонированием безаммиачной краской, чтобы получить многогранный цвет.

Стоит ли делать тонирование на мелированные волосы?

В основном, такой вопрос возникает из-за опасения дополнительно повредить волосы. После мелирования отдельные пряди уже повреждены осветлением. Многие боятся тонировать волосы, чтобы не повредить их еще больше. Делать или нет? Ответ можно получить, если узнать, что же представляет собой тонирование, какое его воздействие на волосы.

Тонирование используют для коррекции цвета сразу после мелирования или просто чтобы изменить оттенок натуральных или окрашенных волос. Процедура бережная, не повреждает волосы.

Нейтрализация желтизны. На мелированных волосах появляется жёлтый оттенок. Тонирующий шампунь или краска помогут его убрать, получив благородный блонд.

Сохранение цвета. Тонирование способствует сохранению полученного оттенка, с его помощью легко сгладить цвет отрастающих корней волос.

Интенсивное тонирование — глубже проникает в структуру, цвет держится до 2-х месяцев. Используют в том случае, если хотят кардинально сменить свой цвет волос.

Краска или шампунь?

Какой способ тонирования выбрать, зависит от желаемого результата

Источник

Умоляю помогите мне срочно убрать рыжий после обесцвечивания- осветления волос???!!!

Свой родной цвет был средне- русый, покрасилась в шоколад, потом в чёрный- проходила так около 2-лет, тут решила вернуть свой цвет, перекраситься в русый, 3 раза обесцветила волосы Гарньером Е0- получился светло светло рыжий, а корни жёлто- белый- волосы вообще не испортились! Начилаталсь советов, все говорят, что надо Тоникой пепельной, купила, 3 раза пробовала её- вообще нет эффекта никакого! Не могу ходить с такой головой, волосы очень длинные - до попы, свывку не хочу- будут мочалкой- обрезать не хочу ни на сколько. Не могу даже на работу выйти с такой головой, слёзы((

Идите в салон к мастеру. Скорее всего Ваш вариант - мелкое мелирование, затем тонирование, Цвет все равно теплый будет,но по крайней мере не откровенно желтый. Без мелирования никак

Блин,вот любят сразу к мастеру посылать,а мастеров то нормальных днем с огнем не сышешь,руки крюки из ж....пы растут у половины" мастеров" ваших. Покрасьте пару раз пепельными оттенками,либо осветляющим пепельно-русым,желтизну убирает хорошо.

у меня похожая ситуация, просто пепельная тоника не помогает. попробуйте именно фиолетовую "ирида", смешайте с маской и нанесите на час, только следите, чтобы волосы совсем не испортить, эти шампуни сушат сильно. я иногда в такую смесь еще масла А и Е добавляю и миндальное масло и оставляю на всю ночь - с утра волосы здоровые и блестящие и никакой рыжины-желтизны. и не красьтесь больше дома, ходите в салон на мелирование!

у меня похожая ситуация, просто пепельная тоника не помогает. попробуйте именно фиолетовую "ирида", смешайте с маской и нанесите на час, только следите, чтобы волосы совсем не испортить, эти шампуни сушат сильно. я иногда в такую смесь еще масла А и Е добавляю и миндальное масло и оставляю на всю ночь - с утра волосы здоровые и блестящие и ни

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Секрет осветления рыжих волос, возможно ли убрать рыжину?

Все оттенки рыжего цвета сложно поддаются обесцвечиванию и часто вопрос как убрать желтизну и рыжину с волос после осветления ставит девушку в тупик. Огненным красоткам нужно быть готовыми к тому, что даже профессиональные процедуры по осветлению рыжих волос не дадут желаемого эффекта с первого раза.

Салонные процедуры

Чтобы сберечь нервы, время, репутацию и, главное, свои прекрасные кудри, можно обратиться к хорошему колористу. Осветление рыжих волос в салоне делают с помощью новейших разработок бьюти-индустрии. Процедуру проведут с использованием профессиональных средств, работа с которыми требует обучения, навыков и определенной сноровки. Настоящий эксперт в салоне знает как убрать рыжий цвет после осветления волос.

Опытный мастер осмотрит локоны, подберет продукты в соответствии с типом волос, их густотой, исходным цветом, состоянием здоровья. Допустим, постепенный переход на нужный оттенок с помощью мелирования. У специалиста можно получить детальные инструкции по уходу за осветленными локонами дома.

Чем осветлить рыжие волосы в домашних условиях

Можно сэкономить деньги и выполнить окрашивание дома самостоятельно, но в таком случае есть риск, что у вас останутся рыжие после осветления волосы. Разберем подробнее как осветлить рыжие волосы в домашних условиях. Во многих марках разного ценового сегмента есть средства для осветления. Лучше выбрать аммиачную краску. Она окажет агрессивное воздействие на пряди, но иначе эффективности добиться очень сложно.

Внимание! После первого окрашивания, возможно, проявление морковного цвета. Иногда так реагируют темно-медные волосы. Следует быть готовой к подобным результатам и повторить процедуру, спустя 2 недели.

маски д волос с маслами
В современных условиях (неблагополучная экологическая обстановка, неправильное питание, сидячий образ жизни и т. д.), несмотря на обилие салонов, женщине нелегко сохранить естественную красоту. И одними из первых страд

Для домашнего обесцвечивания понадобятся краска, кисть д

Источник

Осветление волос после хны!

хну лучше постепенно сводить другими красками: например вы медная. возьмите близкий оттенок уже обычной краски. и с каждым разом оттенок меняйте в нужную сторону. чтобы перейти в блондинку нужно будет год сводить например в темно русый или русый, а потом попробовать смыть все препаратом (выше) и положить светлый тон. за год думаю хна уйдет. хотя бы на 70%. к сожалению парикмахеры не знают о препаратах и предлагают супру. я на них случайно наткнулась. http://unicosmetic.ru/item102 это эстель. но я держу долго, если смываю темный.

20 минут не хватает! тепло ускоряет реакцию! нейтрализатор не пробуйте, он может вернуть вам темный тон! последующие окраски делайте на 2 тона светлее желаемого!. успехов!

Девочки, я осветлила волосы после хны, этим голубым порошечком ЛедиБлонд, потом покрасила в русый, Цвет получился милый, рыжевато-бежевый, не броский, но волосиков я не мало лишилась при смывки. Так что не советую, лучше наверное, хну маслом выводить, медленно-но верно!

Хной краситься можно, и даже нужно:), потому что волосы от такой окраски не болеют после. Крашусь хной 3 примерно года, завела себе коробку "колорант-выбор":)) - пакетики хны с инд.специй, лаша - цветушки от "золотисто-коричневый" до "черный кофе". На макушке, где видно:) - подзамазываю еженедельно, остальное - в 2 нед.раз. Хну-порошок развожу в теплой воде, плюс желток яичный, соевый протеин, молочка, и камедь для загущения, ну и часа на 3 - без п/э шапок и полотенец. Если "на выходе" получается сильно уж тЕмно - масло репейное тепленькое - только не на корни - и минуток на 10, потом смываю щелочным мылом для волос.

покрасить волосы тоником как подобрать цвет
Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних у

Отмыть (осветлить) волосы после хны, если имелось ввиду вернуть СВОЙ, затонированный хной оттенок - можно: теплые масляные (любое, даже подсолнечное масло сгодится) маски несколько дней подряд, и мытье щелочным мылом. Только посл

Источник

как затонировать рыжие волосы в русый цвет

Как убрать рыжину с волос самостоятельно?

Холодный пепельный пигмент является самым нестойким, вследствие чего добиться и удержать его способны только профессионалы высокого уровня. Что самое удивительное — чаще всего именно его обладательницы сначала пытаются всячески изменить оттенок и температуру полотна, а потом стараются обратно вернуть вожделенный пепел. И в этот момент остро встает вопрос: как убрать рыжину с волос после окрашивания? Возможно ли вообще вернуться к исходному холоду или проще срезать все, что не является натуральным?

В первую очередь нужно заметить, что подобная проблема возникает не только со светло-русым (7-8 уровень), о котором речь пойдет немного позже, но и с очень светлыми блондами (9-10 уровень), когда девушка, пытаясь добиться почти белоснежного полотна, активно повышает базу порошком или оксигентом в 12%, но в итоге получает желтые или рыжие пряди (зависит от исходника). Почему это происходит и можно ли этого избежать?

После полноценного обесцвечивания, когда происходит удаление пигмента, волосы всегда получают желтый или рыжий оттенок. То же самое касается использования смывки, которая также действует по принципу ластика.

Любое из этих действий должно сопровождаться тонировкой, и ее придется повторить несколько раз, чтобы «вбить» новый пигмент и «запечатать» его. Причина кроется в том, что любой осветляющий состав ориентирован на уничтожение коричневого и черного пигментов (эу-меланина), в то время как остальные, составляющие группу фео-меланина, сохраняются и в отсутствии нейтрализаторов активно проявляются. Кроме того, если женщина пытается добиться осветления темных волос, она несколько раз воздействует на них сильным агрессором, раскрывая кутикулу и повреждая ее. Таким образом, волос становится пористым и пигмент

Источник