покрасить волосы тоником как подобрать цвет

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Как правильно красить волосы тоником в домашних условиях?

Окрашивание волос тоником имеет ряд плюсов и практически не имеет недостатков. Одно из основных преимуществ – возможность изменения оттенка в домашних условиях.

В отличие от профессиональных красок, которые проникают вглубь каждого волоса для максимальной стойкости цвета, тоники покрывают лишь поверхность. Таким образом, на структуру они не оказывают негативного воздействия.

После применения тоника нет необходимости использовать специальные средства для восстановления, а также для ухода за окрашенными волосами.

Тоник дает не столь долгий результат – уже через пару недель оттенок будет максимально приближен к натуральному цвету.

Тонирующий бальзам или шампунь достаточно легко смыть, в отличие от красок, которые требуют специальных средств, чтобы избавиться от полученного цвета.

Недолговечность полученного результата – это главный минус данного способа окрашивания. Также волосы, окрашенные тоником, пачкают одежду и постельное белье.

Тоник глубокого воздействия своим эффектом напоминает краску, однако не содержит (как правило) аммиак, поэтому считается более щадящим вариантом.

Меры предосторожности и противопоказания

Так как тоник не является химическим средством, использовать его можно практически всем, в том числе беременным женщинам. Однако лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые производят его без содержания аммиака (например, Estel).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Тоником можно сделать волосы более яркими или темными. Поэтому использовать его нужно только для окрашивания светлых волос. У брюнеток результат окрашивания

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу: советы визажиста. Фото-подборка удачных и неудачных вариантов подбора цвета волос к лицу

Естественно, обратиться за помощью к стилисту или парикмахеру, который наверняка знает, как подобрать цвет волос к лицу: чтобы женщина выглядела молодо, стильно и привлекательно.

Кроме проблем с цветом, покраска волос поможет тем представительницам прекрасного пола, густота волос которых оставляет желать лучшего.

Цвет волос: нужно ли его менять?

Натуральный цвет волос выглядит не просто естественно, этот подарок природы идеально сочетается с цветом глаз, особенностями лица. Кроме всего неокрашенные волосы (если они здоровы) сияют, струятся шелковыми прядями, мягко ниспадая на плечи. Такие локоны также говорят о том, что с самочувствием самой женщины всё в порядке. Но и это ещё не всё: натуральные волосы не требуют такой защиты, как окрашенные. Процедуры восстановления, питания – это те минусы, которые тянет за собой покраска волос.

Если волосы стали седыми и покраска стала неизбежной, вы никогда не ошибётесь, если выберите цвет краски тон в тон вашему натуральному цвету волос. Если же вы захотели просто изменить свой имидж или поменять свою жизнь, начав с причёски, обратитесь за помощью к специалисту, который безошибочно назовёт цвета и оттенки, подскажет, как подобрать цвет волос к лицу.

Несмотря на то, что натуральность всегда в моде, но вы в своём цвете чувствуете себя неуютно, можете смело менять цвет, главное, не ошибиться с выбором, так как неправильный тон может подчеркнуть все недостатки на лице, оттенить морщины и высыпания.

Как подобрать цвет волос к лицу: общие принципы

При выборе цвета краски для волос важным фактором есть тон кожи и её особенности. Блонд и чёрный – излюбленные решения модниц, идут далеко не всем и очень часто могут добавить визуально нескольк

Источник

Как тоником покрасить волосы?

Хотите что-то изменить в собственной внешности? Надоел свой цвет волос, но не хотите меняться кардинально? Особенно остро стоит данный вопрос весной, когда представительницы прекрасного пола начинают избавляться из теплых и бесформенных зимних одежд.

С приходом теплых весенних дней хочется выглядеть ярче, привлекательнее и интереснее. Помимо одежды, значимую роль играет и внешность.

Наверное, каждая девушка хотя бы раз в жизни принимала решение об окрашивании волос, однако не всегда результат оправдывал ожидания. Чтобы не жалеть о содеянном и не расстраиваться, можно обратиться за помощью к профессиональным мастерам в салоны красоты или парикмахерские. Но не всегда есть время и возможность найти время и поехать «наводить красоту». Почему бы не попробовать покрасить волосы самостоятельно в домашних условиях, и лучше всего начинать подобного рода эксперименты с более легких и чадящих средств – тоников.

Особенности и преимущества

Благодаря особому составу компонентов тоник не так сильно травмирует волосы, как краски с аммиаком. Тоник для волос – красящее средство, при помощи которого можно изменить цвет волос (не кардинально, а на пару оттенков в сравнении со своим природным тоном) на несколько недель. Отлично подходит для тех, кто пробует впервые и еще не готов к кардинальным переменам или желает просто поэкспериментировать с изменением своей внешности.

Наличие в составе витаминного комплекса помогает ухаживать за волосами, питает и увлажняет. Волосы становятся легкими, послушными, блестящими, шелковистыми и мягкими на ощупь.

При неудачном результате можно быстро убрать оттенок, который получился после применения тоника. Воспользовавшись советами пользователей Всемирной паутины и рекомендациями профессиональных парикмахеров-стилистов, можно при помощи масок убрать полу

Источник

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42 фото)

Пепельный и седой цвет волос - тренд этого года. Подборка из 42 фото и видео поможем вам разобраться в оттенках пепельного. Узнайте как покрасить волосы в седой.

После того, как фешн-редактор британского Вог Сара Харрис, молодая и привлекательная женщина, стала появляться на публике с совершенно седыми длинными волосами, в мире парикмахерского искусства случился настоящий переворот! Селебрити одна за одной начали щеголять похожими прическами. Теперь русые, серые, серебристые и пепельные оттенки волос перестали казаться модницам скучными и невзрачными. Они – главный акцент в образе, его «изюминка».

Для того, чтобы быть в тренде нужно подобрать правильный тон волос, который будет вас украшать и позаботиться о самой стрижке: длинные седые волосы с плохой укладкой кого угодно превратят в подобие Бабы Яги. Мы поможем вам сделать верный выбор, который будет соответствовать трендам 2016 и не испортит внешность.

Начинаем с простого – пепельно русый цвет волос

Размышляя, кому подойдет пепельный цвет волос, в первую очередь представляешь себе голубоглазую или сероглазую девушку славянской внешности. На самом деле важен не типаж, а конечная цель. Можно подобрать максимально приближенный к натуральному цвет волос, или же сыграть на контрасте. Пепельные волосы станут украшением, если от природы вы:

Светло-русый пепельный цвет волос делает черты лица мягче, образ в целом – нежнее. Темно-русый пепельный оттенок – добавляет лицу некую резкость, а образу диктует строгость, жесткие формы в одежде.

можно ли затонировать рыжие волосы
Холодный пепельный пигмент является самым нестойким, вследствие чего добиться и удержать его способны только профессионалы высокого уровня. Что самое удивительное — чаще всего именно его обладательницы сначала пыта

Выразительно пепельно-русый цвет волос смотрится на тех, у кого есть восточная кровь – миндалевидный разрез глаз, нависающее веко, высокие скулы, смуглый цвет лица. Не подходит оттенок лишь представительницам Кавказского региона, с ним их яркая внешность выглядит более грубой.

<

Источник

В какой цвет покрасить волосы

Чтобы избежать разочарования из-за неподходящего цвета волос, лучше узнать заранее, что идет именно вам. Статья поможет разобраться в цветотипах внешности и сделать правильный выбор.

Как подобрать по цветотипу внешности

Глаза, кожа, волосы с их природным цветом — главные факторы, влияющие на определение цвета и оттенка волос для окрашивания. Всех представителей европеоидной расы условно разбивают на несколько цветотипов. В настоящее время обычно используется классификатор: весна, лето, осень, зима. Каждый тип — это естественное природное сочетание.

Кожа: светлая, тонкая — золотистая, слоновой кости, бронзовая, неяркая абрикосовая или персиковая. Легко возникает румянец, хорошо подвержена загару.

Очень нежный, мягкий, милый, но слегка прохладный и сдержанный тип внешности — встречается очень часто. Оттенки лета приглушенные, дымчатые, матовые, ненавязчивые, деликатные.

Кожа: светлая, холодного оттенка с голубизной — бледно-молочная, розовая. Загорает плохо, если же приобретает загар, то прохладно-бежевый.

Волосы: от светло-русых до темно-коричневых с пепельным оттенком. Иногда бывают неопределенного, как бы мышиного цвета, со временем такой тон может измениться.

Именно глубокий медный цвет волос  является первым признаком осеннего цветотипа внешности. Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, синевато-зеленый; оттенки теплые, глубокие.

Кожа: золотистого тона, как правило, без румянца, с веснушками — прозрачно-белая, персиковая, розоватая, бежевая. Под солнечными лучами, как правило, обгорает.

боб с каскадом на короткие волосы
Каскад на короткие волосы – лучший друг девушек, желающих придать прядям объема, легкости и воздушности. Прическа не нуждается в особом уходе и позволяет хозяйке регулярно менять образы.

Стрижка приобрела популяр

Краски осени собрали всю палитру неба и деревьев этого времени года — кирпичный, красный, желтый, горчичный, баклажановый, сине

Источник

как тоником покрасить волосы в рыжий цвет волос

Выбираем оттенок рыжих волос: 8 вариантов

Рыжие пряди обладают особой магической силой, они притягивают взгляды, завораживают, волнуют… Когда-то эти оттенки все считали колдовскими! С тех пор прошло много лет, а рыжий цвет волос все так же окутывает ореол таинственности и загадки.

Оттенки рыжего цвета волос настолько разнообразны, что разбегаются глаза! Из такого ассортимента каждая сможет подобрать подходящий вариант.

Один из самых популярных и естественных оттенков. Он делает женщину яркой и одновременно нежной. Это отличный вариант для светловолосых дам со светлыми волосами.

Его можно применять, когда нужны перемены, но что-то менять кардинально пока что не хватает сил. Рыже-русый цвет волос приковывает к себе взгляды и идеально подходит к серым, зеленым и голубым глазам.

Светло-рыжие тона приближают облик к блонду с легким золотым отливом. Выглядят нежно и мягко – придутся по душе девчонкам, которые терпеть не могут внимания к своей особе. Это самый лучший выбор для женщин со светлой кожей и светло-серыми глазами.

Насыщенный и броский тон. Выглядит очень утонченно и даже аристократично. Женщина с таким оттенком – чарующая загадка, которую каждый мужчина пожелает разгадать. Темно-рыжий подойдет темноволосым красоткам с насыщенным цветом глаз (цветотип зима).

Готовы к восхищенным взглядам? Выберите яркий тон – он сделает внешность заметной, а образ – очень необычным. Палитра ярких оттенков включает в себя морковный, медно-рыжий и апельсин. Эти смелые тона подходят далеко не всем. К примеру, голубоглазым такой цвет противопоказан, а обладательницам карих, черных и зеленых глаз с ним будет очень хорошо.

Холодный рыжий оттенок создаст уникальный образ кокетливой недотроги. Этот цвет очень практичный – его первоначальный тон легче всего сохранить.

<

Источник