как добиться рыжего цвета волос с помощью хны

Окрашивание волос с помощью хны

Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда.

Хну получают из листьев лавсонии, которая преимущественно в Индии, Судане или Египте. Листья собирают во время цветения лавсонии с нижних веток кустарника (именно ниже растущие листочки имеют сильную окрашивающую способность), высушивают и измельчают.

6. Перед использованием хны не забудьте нанести жирный крем или оливковое (подойдет и растительное) масло на кожу по линии волос, чтобы кожа не окрасилась. Также не пренебрегайте использованием целлофановых перчаток, если не хотите, чтобы руки и ногти окрасились.

2. Перед покраской вымойте волосы шампунем и обработать концы увлажняющим средством, хорошо подходит «Аевит» (продается в любой аптеке). Чтобы не пересушить волосы, можно заварить хну на кефире или молоке и добавить пару капель эфирного масла, подходящего вашему типу волос.

Сейчас на прилавках можно найти не только привычную иранскую хну, которая дает более рыжий оттенок, но и, например, индийскую красящую, которая есть различных цветов: черная (на самом деле оттенок горького шоколада), бургунд, махаон, коричневая и золотистая.

Большой ассортимент красящей хны можно найти в магазинах Lush, но, поскольку сама ее не пробовала, то ничего о ней сказать не могу. Будьте внимательны при выборе цвета – на этикетке цвет может не совпадать с конечным после окраски. Так что тут нужно ориентироваться только по названию. В бургунде и махаоне красящим пигментом чаще всего является свекла, так что оттенок будет красноватым, а в коричневой и золотистой – куркума. В составе красящей черной хны - черная хна-индиго.

Когда смесь немного остынет

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Как добиться натурального цвета волос

Покупая ту или иную краску для волос, многие ожидают, что они приобретут тот цвет, который представлен на упаковке. Но чаще всего ожидания не совпадают с конечным результатом. Особенно огорчает, когда новый цвет имеет оттенок, не присущий натуральным волосам. Натуральный цвет волос при окрашивании можно получить с помощью красителей растительного происхождения.

Чтобы добиться шатеновых оттенков, можно использовать басму и хну. Возьмите их в соотношении 2:1, добавьте 2 ст. ложки цветов ромашки аптечной, чтобы избежать рыжего оттенка, и залейте смесь крепкой заваркой черного чая. Время окрашивания – 30 минут.

Для получения черного цвета волос краситель готовят из хны и басмы, взяв их в пропорции 1:3. Окрашивание должно длиться около 4-х часов. Чем больше в краске басмы, тем темнее будут волосы.

Для создания рыжего или каштанового оттенка волос можно приготовить следующую смесь: возьмите 25 г пергидроля, 30 г жидкого туалетного мыла и добавьте 5-7 капель нашатырного спирта. Смесь нанесите на волосы и, не накрывая голову, держите на волосах 20 минут. Зрительно контролируйте процесс окрашивания. Если по истечении указанного времени волосы изменили свой цвет, краску смывают теплой водой и наносят на волосы смесь из 5 г хны, разбавленной 50 мл горячей воды. Время окрашивания – 8 минут. Волосы получат рыжеватый оттенок.

Каштановый тон обретут волосы, окрашенные с помощью хны и кефира. Для приготовления красителя возьмите 1,5 стакана кефира и всыпьте в него пакетик хны, перемешайте. Нанеся смесь на волосы, оберните голову полиэтиленом. Держите 40-60 минут. Для получения более темного тона можн

Источник

Учимся красить волосы хной в домашних условиях: советы и рекомендации

Хна — это порошок, получаемый из листьев лавсонии, которая растет на территории Ирана, Египта, Африки и Индии. Хной пользовались еще в 16 веке до нашей эры, а это значит, что это средство не содержит в себе ни грамма химикатов.

Сегодня девушки очень часто используют хну для покраски волос. И если раньше считалось, что в итоге можно получить только рыжий цвет, то сейчас мы с уверенностью можем сказать, что при покраске волос хной можно получить практически любой оттенок, достаточно знать некоторые хитрости.

Обратите внимание: под фразой “получить любой оттенок” не имеется в виду, что из брюнетки с помощью хны вы станете блондинкой. Подразумевается, что вы можете окрашивать светлые волосы хной, не получив при этом рыжий цвет.

Чем хна лучше краски?

С помощью хны можно получить следующие оттенки:

Красим волосы в рыжий цвет

Хна сама по себе, конечно, и так даст рыжий оттенок, но если вы хотите добиться более яркого рыжего, то нужно смешать три части хны с ½ части имбиря (также в порошке). Смесь заливается кипятком, настаивается и наносится на волосы на 40 минут. Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем темнее будет оттенок.

Медный оттенок с помощью хны

Это очень красивый оттенок волос, который так и играет летом на солнце! Хна и некоторые добавки помогут получить такой цвет в домашних условиях без вреда для волос. На длинные волосы необходимо взять 7 пакетов хны, добавить туда по ⅓ чайной ложки имбиря, куркумы и корицы и залить крепким черным чаем. Дайте смеси настояться и нанесите на волосы. Пропорции рассчитывайте, исходя из длины ваших волос. Выдерживайте хну на голове как минимум 40 минут.

Как покраситься хной в каштановый?

Каштановый оттенок легко получается при смешивании в равных пропорциях хны

Источник

Окрашивала я свои волосы хной с басмой лет с 16 и до 20. Помню, были у меня они шикарные, блестящие, длиной до пояса. Даже на улице прохожие комплименты делали. Но потом захотелось мне черного цвета, и понеслось...

Чтобы понять, с чем я подошла к нынешнему окрашиванию хной и басмой, сделаю краткий фотообзор того, что я творила со своими бедными волосиками в течении последних восьми лет.

Потом решила избавиться от черного цвета, постепенно переходила сначала на темно-каштановый, потом на светло-каштановый. Даже временно переходила на хну, когда забеременела. Когда родила, решила вообще мелироваться.

Через пару недель этот шоколад начал жутко смываться, превращаясь в какой-то мерзкий рыжий. И где-то через месяц я была такой.

И вот тут-то я вспомнила про свою любимую хну с басмой. К этому времени, как вы понимаете, волосы мои были порядком испорчены. Помимо окраски в разные цвета, я также делала прямую химию, ну и до сих пор ежедневно пользуюсь утюжком.

Итак, купила я хну иранскую, а басму индийскую от Фитокосметик. Сначала решила не заморачиваться сложными способами и красила волосы по-старинке. То есть

Честно говоря, я даже не ожидала. Цвет получился насыщенный, практически черный. При электрическом освещении вообще от черного не отличишь. В общем, осталась я очень довольной и решила всегда теперь краситься только хной и басмой.

Однако хочу отметить, что после хны с басмой цвет смывается как-то поприятней, чем после химической краски. Такой приятно каштановый. Тогда как через пару недель после стойкой краски я была уже какой-то ржаво-рыжей.

Здесь я решила уже заморочиться конкретно, перерыла весь интернет в поисках супер способа получить максимально черный цвет. И вот к чему пришла.

подровнять кончики волос самой дома
Нередко у девушек возникает желание сделать какую-нибудь стрижку самостоятельно в домашних условиях. Иногда мотивом такого желания бывает банальная экономия на салоне красоты, а иногда и просто когда это обусловлено

Взяла 4 пакета хны иранской. Развела ее крепко заваренным черным чаем, не кипятком, потому что хна не любит кипяток. Дала е

Источник

Окрашивание хной. Как добиться красивого рыжего цвета?

Девушки, кто окрашивает волосы хной, поделитесь советами. Какой хной вы пользуетесь, довольны ли цветом. Как ваши волосы сейчас?

Мой родной цвет золотисто- рыжий, но появилась седина. Мне больше яркого хочется. Либо золотистого, но такого добиться вероятно нереально с Хной либо приглушенно -медного как на фото.

К стати, по поводу того, что волосы блестят от хны очень спорный, у меня волос вьющийся, пористый и от хны я блеск вижу только в день окрашивания. С каждым последующим мытьем волос тускнеет и цвет блекнет.

Ого, я ее держу полчаса и он получается довольно ядреный. Ярко-медный выходит. А как Вы с не спите-то?))) Я когда крашуь я вся в ней, и ванная в ней и даже кошка))), вытекает со всех сторон. Я даже не представляю как это теоретически возможно с ней спать))

крашусь пакистанской, она с добавками травок для тонов, можно коричневый, можно красный, можно просто рыжий, помол мелкий, завариваю с маслом чайного дерева и уксусом, выдержка ночь, но я в красный седину закрашивает напрочь, вы вначале писали что вас не устраивает хна потому что она очень яркая, а потом, что хотите поярче, я вас не очень понимаю)))

спать в хне можно нормально, если она мелкого помола, то заваривается в сметанообразную, во влажные волосы очень хорошо впитывается, потом заворачиваете голову пищевой пленкой аккуратно и спите себе

я имела ввиду поярче чем мой золотистый, но не такой яркий как выходит... классический рыжий в идеале хочу. но я уже с этими экспериментами до меди дошла, перебить трудно будет.

я крашу обычной хной с добавлением лимонного сока, но у меня изначально волосы темные, поэтому я просто каштановая с рыжинкой

бальзам для волос белита цитрусовая свежесть
Именно это предприятие - СП ООО «Белита» - стало родоначальником всей белорусской косметической промышленности. Названия некоторых продуктов производства «Белита» стали нарицательными: Ревивор, Плюсонда, Растительн

я никогда просто хной не крашу. она сильно сушит волосы. добавляю все, что есть под рукой. желток, ложку сметаны, ложку оливкового масла и для уси

Источник

Оттенки хны для волос: мифы и реальность

Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.

Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировок Татуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.

Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать

Источник