накручивание волос на спиральные бигуди

Бигуди — как правильно накручивать волосы на бигуди?

Нехитрые приспособления

Красивые ухоженные волосы, уложенные в красивую прическу – мечта каждой женщины. Самый дешевый, верный и известный способ уложить волосы в прекрасные локоны – завивка волос с помощью такого нехитрого приспособления, как бигуди. Но «технический» прогресс добрался и до бигудей. На современном рынке имеется богатый ассортимент разных бигуди, однако, техника накручивания практически не изменилась. Именно о том, как накручивать бигуди самостоятельно в домашних условиях правильно, пойдет речь в данной статье.

Разновидности

При выборе бигудей, узнайте о том негативном воздействии на волосы, которое они могут оказать в процессе их применения. Выбирайте наиболее безопасные. Завивка волос – механическое воздействие на них. Такое воздействие может негативно сказаться на Вашей шевелюре (возможные негативные результаты – посеченные кончики, тусклые и ломкие волосы).

Бигуди пластмассовые абсолютно безопасные и безвредные для волос. Различная форма и толщина бигуди позволяет сделать самые разнообразные локоны и кудри. Металлическими бугудями хорошо пользоваться после проведенной химической завивки. Навредить волосам могут термобигуди, поэтому прежде, чем воспользоваться ими, нанесите защитное средство на волосы. Сами волосы должны быть обязательно сухими. Нагреваемые на специальной установке, электробигуди так же могут нанести вред Вашим волосам, а волосы следует расчесывать через пятнадцать минут после их снятия.

Для коротких волос идеально подойдут бигуди-липучки. А вот длинные волосы могут в них запутаться. Бумеранги представляют собой паралоновые бигуди с проволокой внутри. Безопасными являются бархатные бигуди, которые крепятся с помощью палочки и имеют велюровое покрытие. Спиральные могут быть деревянными, пластиковыми. Они крепятся с помощью сп

Источник

Бигуди-коклюшки для химической завивки

Коклюшкам для химической завивки уже более сотни лет, и до сих пор ни один парикмахер не обходится без этих бигуди, делая клиенту «перманент». О вреде этого вида накручивания волос в наше время говорить уже неактуально, ведь для химической завивки теперь используются намного более щадящие составы, нежели в 1908 году, когда Карл Людвиг Неслер презентовал в Лондоне первый «перманент».

Виды коклюшек для волос

Для химической завивки используются специальные бигуди, или коклюшки. Они различаются по размерам. Коклюшки малого диаметра используются для создания мелких завитков, а большого диаметра — для крупных локонов. Существует два вида коклюшек для волос: цилиндрические и изогнутые.

Цилиндрические бигуди-коклюшки используются для создания прямых локонов. Прядь на них накручивают с конца. Прядь должна располагаться строго по середине коклюшки и стать основой для будущего завитка.

Изогнутые бигуди-коклюшки используются для создания завитков S-образной формы. Прядь накручивают на них с концов или с центра. С помощью этих бигуди получаются более широкие локоны.

Завертывание волос при накрутке на бигуди-коклюшки

При накручивании прядей на коклюшки возникает необходимость обернуть кончики волос бумагой. При этом надо следить, чтобы волосы не были влажными. В противном случае завивка получится слабой.

Существует несколько способов завертывания волос при накрутке на бигуди-коклюшки, каждый из которых предназначен для определенных целей.

Завертывание волос нужно, чтобы не повредить концы коротких волос. При этом бумага покрывает только половину волос. Необходимо свернуть бумагу пополам и зажать концы волос между внутренними поверхностями бумаги.

Двойное завертывание используется, чтобы защитить концы волос. При таком способе концы волос помещают между двумя листами

Источник

Как правильно накрутить волосы на бигуди — варианты с фото

Как нужно накручивать волосы на бигуди

Девушки обожают экспериментировать со своей внешностью, поэтому эти аксессуары есть почти в каждой косметичке! Осталось только лишь узнать, как накрутить волосы на бигуди, и отправляться создавать роскошную укладку.

Основные принципы использования бигуди

Правило 1. Укладка на мокрые волосы держится намного дольше, поэтому не забудьте увлажнить пряди перед накруткой. Конечно, в случае с термо и электробигуди этого делать не стоит.

Правило 2. Чем тоньше и реже шевелюра, тем меньшей должна быть прядь для накручивания. Благодаря этому локоны получатся объемными, а волосы визуально станут более густыми.

Правило 5. Короткие волосы нужно крутить только сверху. Если вы носите косой пробор, то завейте лишь те пряди, которые находятся с большей его стороны. А вот меньшую часть не крутите вообще. Это придаст вашей стрижке модную ныне асимметрию.

Правило 7. Разворачивайте их только после высыхания/остывания, попутно разбирая завитки руками. Делайте это очень аккуратно, чтобы ничего не испортить.

В идеале в вашем арсенале должны быть аксессуары разных размеров – комбинируя их, вы получите непревзойденный результат. К примеру, в средней части головы волосы крутят на самые крупные бигуди, на затылке применяют приспособления средних размеров, а мелкие пряди у лица и шеи накручивают на самые маленькие.

Правило 9. Бигуди с резинкой оставят на прядях заломы. Лучше используйте приспособления, которые фиксируются зажимами, специальными шпажками или шпильками.

Правило 10. Если волосы длинные, накручивайте их как можно более тонкими прядями. Так они быстрее высохнут и будут лучше держать локоны.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник

Здоровье - наше всё!

Как накручивать волосы на спиральные бигуди

Она также называется легкой химией. При этом волосам наносится меньший вред. Подобная процедура применяется для достижения прикорневого объема. Внешний вид сохраняется в течение двух месяцев.

Данную процедуру можно использовать тем девушкам, сипральные переживают за состояние своей шевелюры. Применяемые компоненты не оказывают влияние на структуру волос.

При отрастании волос не появляется граница перехода от завитков к корням. Спиральная завивка отличается способом накручивания на бигуди.

При этом используются папильотки, бумеранги, спицы и спиральные бигуди. Спиральная химия позволяет создать кудри разных размеров и упругости. Такой вид химии рекомендуется для густых волос.

Для подобной завивки подходит эффект мокрых волос. Пользуясь феном, нужно использовать диффузор и направлять широкий поток воздуха. Если сушить по-другому, то волосы распушатся.

Стрижка боб, фото варианты классического каре

Оптимальный вариант может предложить мастер, ориентируясь на форму лица, прическу и структуру волос. Завивающие волосы нужно сушить сразу спирпльные мойки, иначе получится некрасивый ком из волос. Выбор формы волны зависит от разновидности стрижки. Стрижка боб или каре отлично смотрятся с локонами небольшого диаметра, завитками спиралевидной формы или кудрями на кончиках волос.

Каскадная прическа великолепно смотрится с крупными завитками. При выборе подходящей волны, стоит учитывать форму лица. Волны замечательно подойдут девушкам с вытянутым лицом.

Если лицо прямоугольное или квадратное, то лучше предпочесть крупные локоны горизонтального типа. Круглолицым женщинам стоит рассмотреть неравномерный вариант завивки.

как смыть тонирование на мелированных волосах
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу избавиться от мелирования, в интернете начиталась и про краски, и про оттеночные шампуни, и про тоники, везде по разному пишут, что лучше использовать и как правильно? хотелось бы вер

То есть у корней локоны могут быть мелкими, а книзу более крупными. Овальной форме лица подойдет практически любой в

Источник

Как правильно и красиво накрутить волосы выпрямителем, плойкой и на бигуди

Говорят, настоящая женщина никогда не бывает довольна своими волосами: если они вьются – надо распрямить, если ровные и прямые – необходимо завить.

Шутки шутками, но изящные красивые локоны – женская мечта и гордость, возможность во всех ситуациях выглядеть эффектно и выделяться из толпы.

Сегодня каждая модница имеет возможность создать себе любой образ, благо всевозможные средства для завивки это позволяют: озорные мелкие кудряшки, благородные локоны, небрежные кудри или пышные волны.

Накручиваем волосы при помощи бигуди

Современный рынок бигуди предлагает кучу разных вариантов – термобигуди, папильотки, бигуди-липучки, поролоновые и с велюровым покрытием… – и каждый раз можно получить разные кудри и создать новую прическу.

лучший эффект дают бигуди на волосах средней жесткости и мягких – тогда волны получаются естественными, упругими и довольно стойкими. На жестких волосах эффект может быть непредсказуем: кудри или продержатся совсем недолго, или прическа получится слишком уж вьющейся;

для разной длины волос подойдут разные бигуди: мелкие бигуди – для коротких кудрей или для частых мелких кудряшек на длинных волосах; бигуди среднего диаметра дают отличный объем коротким волосам и мягкие волны – средним и длинным. Большой диаметр бигуди – вариант только для длинных волос: получаем крупные и пышные локоны;

бигуди обычно накручивают на чистые и еще сырые волосы, предварительно наносим на волосы средство для укладки и распределяем по всей длине: для коротких волос лучше подойдет гель, для длинных используйте мусс, идеальный вариант для волос тонких и не очень густых – пенка.

какая челка подходит для овального лица и волнистых волос
Подборка из 59 стильных стрижек для тонких волос, которые будут модны в 2016 году. Найдите лучшую стрижку или прическу на тонкие волосы.

Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаю

Если выбираете горячую укладку (термобигуди или бабушкин способ – «вареные»

Источник

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Как накрутить волосы на бигуди (с видео и фото)

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

Горизонтальная укладка волос на бигуди (с фото)

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Источник