красивые завивки на длинные волосы

бигуди для химической завивки на длинные волосы

Бигуди для волос: фото и виды

Видов бигуди настолько много, что порой непросто разобраться во всем этом многообразии. Накручивали волосы на прототипы современных бигуди ещё наши пра-пра-бабушки, а мы продолжаем традицию, так как это один из самых универсальных способов получения крупных локонов или кудряшек «а-ля мелкий бес».

Не все виды бигуди безопасны для волос. Некоторые допустимо использовать лишь в редких случаях, другие же вполне подходят для ежедневной укладки.

Пластмассовые бигуди — один из самых популярных видов бигуди. Они просты в применении, гигиеничны и относительно безопасны для волос.

Они имеют слегка приплюснутую форму, из-за чего локоны приобретают особую форму. Это делает укладку на них несколько сложнее по сравнению с пластмассовыми бигуди. К резиновым бигуди надо приспособиться.

Металл соприкасается с волосами, обработанными химическими препаратами, и делает локоны более послушными. Укладка на металлические бигуди нужна для поддержания формы прически. Однако есть у таких бигуди и недостатки: они нередко электризуют волосы и вызывают сечение кончиков.

Деревянные бигуди безопасны, но недолговечны. После семикратного использования они загрязняются, поэтому их надо менять.

Поролоновые бигуди очень мягкие. Делая выбор бигуди для сна, смело покупайте поролоновые — в таких бигуди удобно спать, так как они принимают форму головы.

Это их единственное преимущество, которое одновременно является недостатком для качества укладки. Из-за того, что поролоновые бигуди деформируются самым непредсказуемым образом, форма локонов также может получиться абсолютно неожиданной. Они могут быть сплющенными, угловатыми и т. п.

Бигуди для длинных волос

В связи с новыми тенденциями моды, большинство красавиц с «прямыми и блестящими» во

Источник

Красивые женские стрижки на длинные волосы с фото

Длинные волосы сами по себе — украшение для женщины, если они в хорошем состоянии, конечно. Если у вас длинные волосы, не значит, что вам не нужно посещать парикмахера — хоть и реже, но и длинные волосы необходимо подвергать стрижке, чтобы придать им форму, убрать секущиеся концы.

Какие стрижки на длинные волосы можно сделать, как выбрать самые красивые женские стрижки на длинные волосы (с фото); как выглядят популярные красивые стрижки на длинные волосы и какие стрижки в моде — обо всем об этом вы узнаете здесь.

Модные стрижки на длинные волосы

На фото — модные стрижки на длинные волосы: это может быть просто рваная стрижка на длинные волосы с бритыми висками, или яркие и креативные стрижки на длинные волосы с четкими линиями среза — в любом случае и с любой стрижкой вы будете выглядеть стильно.

Виды стрижек на длинные волосы

Есть разные виды стрижек на длинные волосы, вы можете выбрать любую, которая самым лучшим образом подойдет к вашему цвету лица. Не знаете, какую стрижку сделать на длинные волосы — посмотрите, какие бывают удлиненные стрижки женские (фото) — возможно, это поможет вам определится с моделью стрижки.

Cтрижка каскад на длинные волосы c фото

Самая популярная стрижка  — стрижка каскад на длинные волосы — фото. Если у вас широкие скулы, круглое лицо, то вас идеально подойдет стрижка каскад на длинные волосы.

В народе такую стрижку еще могут называть — стрижка лесенка, на длинные волосы (фото) она делается чаще всего, так как не требует особенной укладки и достаточно проста в исполнении. Идеальный вариант — стрижка лесенка на длинные волосы для волнистых волос, в этом случае прическа вообще не потребует усилий и всегда будет выглядеть идеально.

В общем,

Источник

Как сделать кудри на длинные волосы

Шикарные и упругие кудри на длинных волосах – это та прическа, о которой мечтает почти каждая женщина. И это вполне объяснимо, ведь такая прическа выглядит элегантно и очень женственно. В далекие от нас времена сделать кудри являлось большой проблемой, сейчас же существует множество средств, инструментов и способов для получения такой укладки.

Какими бывают кудри

Кудрявые длинные локоны – это прическа на любой случай жизни: праздник, концерт, вечеринка или дискотека. Для каждого особого случая можно подобрать определенный тип кудрей.

Мелкие. Данный тип подходит на серьезные мероприятия, например, собеседование. Он выглядит строго и изящно. Делается с помощью щипцов гофре, либо множеством мелких косичек.

«Штопор». Эти кудри довольно упругие и крепкие, сделать их можно с помощью обычной плойки. Такую прическу нельзя расчесывать, и после укладки лучше зафиксировать лаком.

Воздушные и растрепанные. Сделать их очень легко, можно собрать прядки волос в пучок и потом распустить. Этот вариант смотрится просто, естественно и непринужденно. Больше всего он подойдет для дружеских посиделок или отдыха.

На концах. Завитки делаются только на концах волос, посередине пряди волос остаются прямыми. Этот вариант экономичен по времени и очень прост.

«Спирали». Такие локоны выглядят очень романтично и привлекательно. Делаются они с помощью «колоска», либо широкой плойки.

Ломаные или «зигзаг». Такая укладка подойдет на любое мероприятие. Делается она обычно с помощью парикмахерских инструментов, но в домашних условиях ее можно сделать, используя пищевую фольгу.

Эффект химической завивки. Безусловно, химическая завивка сама по себе сильно портит волосы. Добиться того же эффекта можно в домашних условиях с помощью коклюшек и лака.

Кукольные. Как бы по-детски не звучало н

Источник

укладка длинных волос с помощью завивки

Виды химической завивки на длинные волосы

Из статьи вы узнаете, что такое химическая завивка, достоинства и недостатки этой процедуры и увидите фото, как выглядят волосы после завивки.

Химическая завивка – это процедура, которая позволяет превратить прямые волосы во вьющиеся крупные локоны, в зависимости от того, какой способ укладки выбран.

За прочность прядей отвечает цистин – под действием препарата он рвется, и укладывать локоны становится заметно проще.

Для того чтобы сделать их кудрявыми, используются бигуди. После процедуры эффект на шевелюре держится долго благодаря перекиси водорода, которая восстанавливает дисульфидную связь в структуре прядей и закрепляет их в нужной форме.

Существуют разные виды химической завивки: она может быть легкая и практически не вредить волосам, либо более агрессивная, которая требуется для создания сильно кудрявых локонов.

Длинные волосы хуже держат форму, поэтому нередко на них делают щелочную завивку, при которой используется стойкое средство.

При этом типе процедуры происходит раскрытие чешуек локонов, и препарат проникает в самый центр пряди, изменяя ее структуру.

Кислотное средство не разрушает структуру прядей, благодаря чему они остаются здоровыми, но и держится такая прическа недолго – примерно 1.5 месяца.

Для того чтобы локоны выглядели естественно, используют нейтральную завивку, делать ее можно, в том числе, и на длинные пряди. После этой процедуры эффект держится около 3 месяцев.

На то, как долго будет держаться химическая завивка, и как она будет выглядеть на шевелюре, влияют не только виды процедуры, но и способ ее проведения.

В салоне вам могут предложить сделать кудри от корней, накрутить пряди с помощью парикмахерских спиралей или бигуди, либо же накрутить их с помощью плетения косы.<

Источник

Современная химическая завивка волос (50 фото) — Крупные локоны любой длины

Девушкам с задорным характером превосходно подойдет химическая завивка волос: крупные локоны отражают внутренний позитив и романтическое настроение.

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди

С чем имеем дело?

Процедура предполагает разрушение химических связей кератина волос с помощью агрессивных веществ, а затем восстановление волнистой структуры фиксатором и бигуди. От вида завивки, состояния прядей и упругости желаемых локонов зависит время выдерживания реагентов на голове.

От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев

Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку

Среди противопоказаний к процедуре выделяют период беременности и кормления грудью. Тест на индивидуальную переносимость определит наличие аллергической реакции на химические реактивы. Перед процедурой нужно обязательно на запястье или ушную зону нанести состав и следить за реакцией кожи 15 минут. Если зуд или покраснение не проявились, значит, все в порядке и можно продолжать делать химическую завивку.

После завивки не рекомендовано сушить волосы феном, расчесывать и укладывать их. От мытья головы также стоит несколько дней воздержаться. Выполнение условий продлит жизнь локонов на несколько месяцев.

Виды химической завивки волос

красивые укладки длинных кудрявых волос
Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, ме

Стать счастливой обладательницей воздушных легких локонов хоть раз в жизни мечтает каждая девушка. Однако предыдущие окрашивания или неправильный уход за волос

Источник

Как красиво уложить длинные волосы?

Большинство девушек считает, что красивая укладка на длинные волосы доступна только в салонах, но это совсем не так. Буквально за 10 минут каждая сумеет сделать роскошнейшую прическу, прислушавшись к нашим советам.

Инструменты для укладки длинных прядей

В салонах мастер применяет различные инструменты для создания укладок. Практически любой из них можно использовать дома:

Фен с насадками и брашингом – необходим для укладки и сушки. Фен создает пышный объем, подкручивает концы и укладывает челку;

Массажные щетки и плоские гребни – нужны для выделения пробора, расчесывания и подкручивания прядей. Большую круглую щетку используют вместе с феном, а гребень с редкими зубцами – для создания начеса;

что поможет волосам стать гуще
Мечтаете о густых и пышных волосах? Стресс, старение, генетика, химические вещества в средствах по уходу за волосами и краски для волос могут стать причиной тонких волос. Не имеет разницы, почему ваши волосы тонкие. Есть

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он

Источник

Химия на длинную шевелюру – обзор вариантов

Чем длиннее пряди, тем более актуальна проблема ослабленных, лишенных желаемого объема волос. Конечно, можно воспользоваться начесом от корней, но в этом случае, тонкие кончики будут слишком сильно контрастировать. Вполне очевидно, что химическая завивка – самый оптимальный способ придать объем волосам по всей длине, но каждое утро выделять время на то, чтобы соорудить локоны, способна далеко не каждая девушка.

Противопоказания

В этой ситуации на выручку приходит химия на длинные волосы, которая придаст вашей шевелюре столь необходимый ей объем и эффектность. Но существует один нюанс: длинные волосы более тонкие, слабые на концах, и грубая завивка может спровоцировать ломкость волос.

Первое, что нужно понимать, это факт, что любая химическая завивка – это вред. Форма волоса фиксируется специальными серными мостами, и химическая смесь их разрушает, чтобы прядь смогла принять форму коклюшки или бигуди.

Впоследствии, эта форма закрепляется специальным веществом, которое имеет аналогичное название «закрепитель», и локоны будут виться по вашей голове от двух месяцев до полугода.

Для того, чтобы сделать вред минимальным, нужно выбрать в качестве процедуры карвинг, который, по сути, тоже химическая завивка волос, но состав для него берется более мягкий, что легко можно понять даже по отсутствию сильного неприятного запаха.

Тем не менее, даже такая легкая завивка способна нанести вашим волосам вред, если ваши пряди были предварительно ослаблены неудачным окрашиванием или осветлением. Кроме того, от процедуры лучше воздержаться тем, кто страдает аллергическими реакциями, алопецией. Все остальные могут без страха воспользоваться возможностью заиметь локоны.

Следующим этапом станет выбор формы, которую будут иметь ваши локоны. Это может быть классический упругий завиток, об

Источник