средства для волос при утюжке

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Какие утюжки для волос лучше. Как правильно выбрать. Как чистить.

При выборе утюжка очень важно обращать внимание на его поверхность. Утюжками с металлическими пластинами лучше не пользоваться вообще, так как металл проводит тепло не равномерно, и волосы можно просто сжечь. На сегодняшний день самыми качественными и наименее пагубными для волос считаются утюжки с керамической и титановой основой, они отличаются устойчивой и равномерной теплопроводностью и легко скользят по волосам. Пластины утюжка должны быть гладкими, если они будут шероховатыми, то во время разглаживания они будут как наждачной бумагой разрушать чешуйчатый слой волоса.

Хорошо, если утюжок имеет ионное покрытие,  в составе пластин с таким покрытием имеются заряженные частицы, которые придают блеск, снимают статическое электричество, делают волосы гладкими и шелковистыми.

Также важен размер покрытия. Чем шире поверхность нагревания, тем более густую прядь вы сможете выпрямить за один проход. Утюжки с широкими пластинами хороши для густых, длинных и непослушных волос, но они не подходят для выпрямления коротких волос, кроме того, утюжками с широкими пластинами невозможно завить волосы, поэтому если вы хотите использовать их не только для выпрямления, но и для завивки, лучше выбирать приборы со средней шириной покрытия, то есть, 23-25 мм. Также обращайте внимание, закруглены ли у пластины края. Если закруглений нет, накрутить прядь на такой утюжок не получится.

Не маловажна при выборе утюжка мощность, от нее зависит, насколько долго прослужит инструмент, и не перегорит, мощность может варьироваться от 30 до 170 ватт.

Очень важно, чтобы

Источник

Горячо: термозащитные средства для волос

Стремление быть красивой заставляет женщин идти на разные жертвы. И одна из них – постоянное использование средств для укладки волос - утюжки, фены, плойки, которые, безусловно, ра...

Термическое – когда волосы иссушаются в результате неправильного использования утюжков, термобигуди, щипцов, фена и других средств горячей укладки;

В этой статье мы поговорим о термическом повреждении волос, превентивных мерах и, конечно, расскажем о средствах для защиты волос.

Итак, начнем с того, почему же портится волос от термического воздействия фенов и плоек? Ответ прост: волос преимущественно состоит из твердого белка кератина, а, как и любой белок, он уязвим перед нагреванием.

У здорового волоса чешуйки кутикулы, верхнего защитного слоя, приглажены и плотно прикрывают кортекс – корковый слой, который содержит пигмент, определяющий цвет волос. При нагревании чешуйки кутикулы поднимаются, открывая кортекс. Фены, плойки и щипцы, при неправильном использовании, особенно на мокрых волосах, выпаривают из волоса влагу, расщепляют естественную жировую смазку волоса и разрушают белок. Таким образом, волосы становятся хрупкими, ломкими и тусклыми. А чтобы это предотвратить необходима термозащита для волос.

На протяжении многих лет весь процесс ухода за волосами представлял собой два этапа: непосредственные процедуры красоты (химическая завивка, окрашивание и пр.) и ликвидацию этих последствий (лечение волос). После длительных восстанавливающих курсов женщины вновь принимались завивать или выпрямлять волосы, и цикл повторялся снова и снова. С недавних пор beauty-индустрия вышла на новый качественный уровень: современные косметические средства для защиты волос позволяют минимизировать риски от постоянного использования фенов и утюжков, исключая повреждение волос.

Специалисты советуют: если вы част

Источник

Утюжок для волос

Выпрямители волос являются необходимым средством создания свободных кудрей и супер-гладких локонов. Найдите свой идеальный утюжок-выпрямитель и наслаждайтесь локонами каждый день. Выпрямители волос, возможно, являются самым революционным инструментом создания и моделирования прически за последние десять лет.

     На сегодняшний день это уже не те громоздкие, жгущие волосы плоские утюги, которые мы помним с конца 90-х, теперь это позволяющие создать гладкие локоны тонкие палочки, которые смогут на самом деле позаботиться о создании вашего стиля прически.

Нет никаких сомнений в том, что выпрямители изменили нашу жизнь, и сегодня они позволяют нам создавать в течение нескольких минут супер-прямые локоны или длинные кудри одним щелчком пальцев.

Независимо от того, то ли вы делаете завитки, то ли полностью избавляетесь от ваших локонов, выпрямители для волос являются невероятным средством для создания множества различных образов.

Выпрямители волос GHD являются известнейшей торговой маркой, когда необходимо преобразовать волны и кудри в прямые пряди. Утюжок GHD Eclipse – единственный выпрямитель на рынке, имеющий трехмерную технологию – это шесть датчиков на пластинах утюжка, которые обеспечивают постоянную подачу тепла. Эта технология подходит для легкого и быстрого выпрямления любых типов волос.

Но не стоит отказываться от других торговых марок, к примеру, Corioliss и H2D VI. Эти выпрямители волос начинают делать волны в плоском отделе утюжка. При принятии решения, какие же утюжки наиболее подходят для вас, учитывайте и эти варианты.

Некоторые из самых известных представителей парикмахерской индустрии – к примеру, Джеймс Браун, Ричард Уорд и Лиза Шеперд — с удовольствием предпочтут среди прочих выпрямитель фирмы Cloud 9. Классический выпрямитель волос Ремингтона Shine Therapy наполнен аргановым м

Источник

как волосы закрутить на утюжке

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Мусс, лак, воск, блеск для волос. Как наносить, как пользоваться.

Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую иметь блеск для волос.

Мусс (пенка) делает волосы более упругими и податливыми к укладке, позволяет придать прическе объем и густоту при укладке феном и брашингом, поэтому особенно рекомендуется для тонких волос.  Также мусс используется для создания локонов при укладке на диффузор или бигуди.

Для того, чтобы уложить тонкие волосы, используйте мусс слабой или нормальной фиксации, для волос плотной структуры лучше применять мусс сильной фиксации.

Мусс наносится  на чистые вымытые волосы. Не следует наносить его на слишком мокрые волосы, так фиксирующее вещество будет как бы соскальзывать вниз. После мытья волосы нужно сначала хорошо промокнуть полотенцем, и только после этого распределять по ним средство.

Расход мусса зависит от длины и густоты волос, объем может варьироваться от шарика величиной с грецкий орех до шарика объемом с апельсин. Не нужно использовать слишком много мусса, от этого волосы будут казаться грязными и тусклыми.

Мусс наносится на корни волос, и распределяется по всей длине, для равномерного распределения средства используем расческу, далее просушиваем феном. Если прическа делается утром, желательно проделать эту процедуру с вечера.

Вообще, свежевымытые волосы очень сложно поддаются укладке, они пушатся, разлетаются, поэтому волосы должны быть помыты и просушены накануне. А если получилось так, что они б

Источник

Термозащитные средства для волос

На красоту и здоровье волос влияют многие факторы, такие как стрессы, экология, выбор заколок и расчёсок, применение утюжка и сушка феном. Поэтому стоит уделять достаточно много внимания для ухода и защиты волос от негативных факторов. Природную красоту волос позволят сохранить термозащитные средства, которые способны защитить волосы от воздействия высоких температур при использовании инструментов для горячей укладки волос.

Термозащитные средства бывают смываемыми: бальзамы, маски, спреи, кондиционеры, которые насыщают волосы влагой. Используются до и во время мытья. Несмываемая термозащита способствует образованию на волосах комплекса из витаминов В5 и Е, натуральных протеинов и экстракта зелёного чая и хлопка. Специализированная термозащита для волос от утюжка имеет тот же состав, что и несмываемая, но отличается степенью защиты. Подбирайте термозащиту, соответствующую типу ваших волос.

Правильное определение типа волос, позволит вам подобрать правильный уход за ними. Типы волос зависят от состояния кожи головы.

Волосы делятся на три типа, в зависимости от характера действия сальных желёз: сухие – зачастую это волнистые или кудрявые волосы ; жирные – прямые волосы; смешанные – жирные у корней и сухие на кончиках. Волосы каждого типа имеют свои особенности и требуют определённого ухода. Тип волос не сложно определить. Для этого необходимо просто понаблюдать за ними.

как сделать конский хвост из волос на заколках
Мечта о роскошных, длинных локонах привела к изобретению такого полезного аксессуара, как накладные пряди на заколках. После крепления натуральных или искусственных прядок причёска приобретает объём и дополнительну

Причиной сухости волос является пористость волоса, в связи с этим они быстро теряют влагу. Такие волосы легко рвутся, имеют тусклый вид и тяжело расчёсываются. Всё это результат неправильного ухода (частое окрашивание, укладка утюжком и феном, химическая завивка, грубое расчёсывание). Неправильный уход приводит к расщеплению и изменению структуры волос. Сухие волосы очень чувствительны к негативным раздражителям. Склонны к появлению

Источник

Самостоятельный ремонт выпрямителя для волос

Перед тем, как разобрать утюжок для волос, необходимо тщательно взвесить свои возможности. Несмотря на кажущуюся простоту прибора, эта операция может привести к полной непригодности плойки для дальнейшей эксплуатации. Чтобы произвести ремонт выпрямителя, предназначенного для укладки волос, необходимо уметь пользоваться отверткой и бокорезами, иметь свой паяльник и тестер. Пригодятся знания в радиотехнике и слесарном деле.

Устройство и принцип работы прибора

Выпрямитель для волос представляет собой нагревательное устройство в виде зажима, позволяющее выпрямить упрямые локоны. Выравнивание обеспечивает температура от 120º до 210ºC, которая образуется между двумя, плотно прилегающими, гладкими пластинами. Они прижимают пряди волос под воздействием пружины.

Несмотря на большое разнообразие брендов и моделей плоек, в основном все они схожи по компоновке. Схема выпрямителя волос включает:

К сожалению, простота конструкции устройства не приводит к его надежности. Даже модели известных производителей часто выходят из строя. Самостоятельный ремонт выпрямителя для волос может сэкономить средства и время, затрачиваемое на поход в мастерскую.

Самостоятельное устранение неисправностей

Поломка выпрямителя для волос может выражаться в частичной или полной потере нагревания или же в механической неисправности. Прежде, чем разбирать утюжок, следует его внимательно осмотреть на предмет целостности.

Наиболее частым недугом этих устройств является перелом питающего шнура. В моделях с отделяемым проводом неисправность кроется в плохом контакте разъема.

как осветлить рыжие корни волос
Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использ

Разборка начинается с разъединения половинок утюга. Для этого удаляются декоративные пробки по бокам приспосо

Источник

уход за волосами при утюжке

Уход за волосами

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние.

Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса.

Все разнообразие косметологических процедур – окрашивание, мелирование, химическую завивку, наращивание – необходимо проводить на здоровых волосах.

Отношение к лысине всегда было двойственным. Юлий Цезарь, например, укладывал свои волосы так, чтобы прикрыть возникшую плешь, а один монах из монастыря св. Аманда написал поэму, восхваляющую облысение.

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим.

Ни для кого не секрет, что в основе красивой фигуры лежат два краеугольных камня: правильное питание и дозированные физические нагрузки. На протяжении последних лет им успешно помогает, а подчас и замещает, третий: эстетическая медицина. «Эстетическая» — потому что мы говорим о красоте. «Медицина» — потому что красота подразумевает здоровье.

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться.

Несмотря на различия культур и времен, существуют некие стандарты красоты, признаваемые всеми. И человек не был бы человеком, если бы он не попытался понять, откуда они взялись и что они из себя представляют.

Процесс

Источник