как осветлить рыжие корни волос

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Совет 1: Как осветлить корни волос

При регулярном осветлении волос не нужно подвергать кончики длительному воздействию препарата. Достаточно лишь подкрашивать отросшие корни. Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Приобретите краску, желательно профессиональную. Она лучше обесцвечивает локоны, а также менее травматично воздействует на структуру и луковицы волос. Если вы не можете самостоятельно подобрать необходимый препарат, посоветуйтесь с опытным парикмахером. Кстати, осветлить корни можно и в салоне красоты, что гораздо предпочтительнее.

Если вы используете обычную краску, выдавите по половине средства из каждого тюбика в фарфоровую или стеклянную емкость, тщательно перемешайте. Использовать нужно сразу же. Если вы приобрели профессиональный осветлитель, необходимые пропорции уточните в инструкции по применению.

Наденьте перчатки и приступайте к обесцвечиванию корней. Начинайте наносить смесь с затылочной части головы, стараясь не попадать на ранее окрашенные волосы. Для удобства нанесения состава используйте специальную широкую кисть, а не зубную щетку или флакон-аппликатор. Если вы сами не можете провести подобную процедуру, попросите кого-нибудь из близких вам помочь.

Засеките время, которое необходимо для окрашивания. За 5-10 минут до того, как нужно будет смыть краску, распределите ее по всей длине, чтобы освежить цвет кончиков волос. Не забудьте нанести питательный бальзам, который смягчает осветленные локоны и питает их по всей длине.

Если у вас очень густые и толстые волосы, разводите упаковку краски, а не половину, как рекомендуют производители. При окрашивании профессиональным осветлителем вам понадобится около 50-60 г состава.

Перед окрашиванием корней не мойте голову минимум сутки. За это время волосы слегка покроются кожным салом, что защитит их от негативного воздействия осветлителя

Источник

Как осветлить корни волос в домашних условиях? Выбор краски и этапы

Каждая женщина, которая решилась перекраситься в блондинку, должна прекрасно понимать, что это не так просто как кажется на первый взгляд. Помимо регулярного осветления вам необходимо будет применять масла и различные маски, чтоб пряди выглядели здоровыми и красивыми. Конечно, лучше всего доверять свои волосы профессионалу, который точно знает, сколько необходимо использовать красителя, как его наносить и куда именно.

Однако многие представительницы прекрасного пола окрашивают волосы самостоятельно в домашних условиях. Это позволяет сэкономить время на посещение салона и деньги. Есть и те, кто свои волосы никому не доверяют. Покрасить волосы одним цветом не сложно, но в вопросе осветления стоит быть особо аккуратной. Если вы нанесете краску на уже поврежденные волосы или передержите на голове краситель, велика вероятность, что сделаете только хуже, поэтому перед окрашиванием всегда собирайте максимум полезной информации.

В данном случае все зависит исключительно от того, насколько у вас темные от природы свои волосы . Некоторым девушка и женщинам достаточно краски, которая осветляет на 2 тона, чтоб добиться желаемого оттенка блонда, другим нужно использовать блондоран, а затем еще и тонировать волосы. Маловероятно, что самостоятельно вы сможете определить, насколько у вас выраженный природный эффект и какая краска лучше всего подойдет именно вашим волосам.

Поэтому в первый раз лучше обратиться за помощью к профессиональному парикмахеру и узнать у него, что именно он использует для ваших волос. Далее вам нужно купить краску и использовать ее в домашнем применении. Скорее всего, для осветления волос вам понадобится две краски: блондоран и тонирующий краситель. Давайте более подробно рассмотрим этапы окрашивания корней волос, чтоб вы с

Источник

Совет 1: Как осветлить рыжие волосы

Учеными доказано, что женщина почти всегда кардинально меняет цвет волос, если в ее жизни произошло какое-то важное событие, или же она только собирается что-то изменить. Тогда окрашивание в другой цвет является некой подготовкой к предстоящим переменам. Только 10% женщин меняют имидж просто так. Очень часто, стремясь к красоте и сексуальности, дамы осветляют шевелюру. Порой это сделать нелегко, так как природный цвет волос состоит из определенного сочетания черно-коричневых и рыжих пигментов. Во время обесцвечивания (окисления цветового пигмента) быстро распадаются только первые пигменты, рыжий же очень сложно обесцветить. Как же правильно превратиться из огненной бестии в нежную блондинку?

Следует серьезно отнестись к этому пункту, ведь если вы решите красить слабые, поврежденные пряди, то рискуете в этом случае остаться без волос совсем, так как поврежденные, они могут не перенести жесткой процедуры осветления и начать обламываться по всей длине. Оценивайте состояние волос по следующим критериям:

Если ваша шевелюра с трудом поддается окрашиванию, стоит еще раз взвесить все «за» и «против». Рыжие волосы обычно тонкие по своей структуре, поэтому их очень легко испортить, а вот процесс восстановления бывает очень долгим.

Если у вас есть такая возможность, то лучше провести процедуру осветления рыжих волос у парикмахера. Если же вы решили превратиться в блондинку дома, то проконсультируйтесь со специалистом, какое обесцвечивающее средство наиболее подойдет для вас. Для осветления рыжих волос чаще всего приходится проводить не одну, а две процедуры, поэтому только профессиональный парикмахер сможет помочь вам сделать выбор.

средства для волос при утюжке
При выборе утюжка очень важно обращать внимание на его поверхность. Утюжками с металлическими пластинами лучше не пользоваться вообще, так как металл проводит тепло не равномерно, и волосы можно просто сжечь. На сегод

Это первый этап превращения в блондинку. Осветляющее средство наносят на сухие немытые волосы, начиная с самых темных участков: с зат

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

прически с валиком для волос своими руками
Для создания красивых причесок сейчас изобретено множество аксессуаров, которые облегчают этот процесс – например, давайте разберемся, как пошагово создаются прически с валиком для волос.

Какими бывают валики д

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник