красят ли волосы при гв

Можно ли красить волосы во время ГВ: как обезопасить малыша от вредного влияния

От молодых мам часто можно услышать вопросы: можно ли красить волосы, когда кормишь грудью? Неудивительно, ведь после родов и 9 месяцев ограничения девушкам просто не терпится обновить имидж. Многие отказываются от окрашивания волос и бровей, боясь, что химические вещества могут повлиять на лактацию. Насколько оправданы эти страхи, и можно ли краситься при грудном вскармливании?

Как гормональные перестройки влияют на состояние волос?

Во время беременности организм будущей мамы претерпевает ряд гормональных изменений. В большом количестве вырабатывается эстроген, кожа становится гладкой и чистой, а волосы приобретают небывалый объем и блеск.

После родов уровень эстрогенов начинает падать. Волосы теряют лоск и могут казаться еще более ломкими и тусклыми, чем до беременности. Если в этот период их еще и обработать химической краской, то эффект может быть плачевным. Отвечая на вопрос, когда после родов можно красить волосы, нужно сказать, что восстановительный период у женщины занимает около полугода.

Если женщина не кормит грудью, а использует искусственное вскармливание – причин для беспокойства может и не быть. Но что делать кормящим мамам? Можно ли красить волосы во время лактации и не навредит ли это малышу? Бытует миф, что красящие вещества могут попасть в кровь через кожу головы – а любая химия, так или иначе, влияет на грудное молоко.

На самом деле вероятность этого настолько мала, что этот страх можно смело отбросить. В составе краски концентрация токсичных веществ очень мала и на состав молока они не влияют.

Источник

Можно ли красить волосы при ГВ?

Здравствуйте, назрел такой вопросик: красили ли вы волосы когда кормили грудью? У меня темный цвет волос, всегда перекрашивалась в блондинку. Как забеременела, решила, что буду отращивать свой цвет, но каждый раз как смотрю в зеркало и не могу привыкнуть, ну не нравится мне и все! Хочу обесцветится, но боюсь,что это отразится на ребенке. А еще мне рассказали такую страшилку, что мама покрасилась и у ребенка начались сильная аллергия (во рту все опухло), не знаю правда это или нет. Подскажите, кто красился при ГВ и какой краской (название)?

Никак это на ребёнка не повлияет, а то, что вы слышали... ну кто даст гарантию, что мама не дала ребёнку яичко или мёд, или ещё какой-нибудь аллерген???

Я красила волосы, когда малышу было 2 мес. Название краски не могу сказать, т.к. окрашиваю в салоне профессиональной краской, название не знаю.

Красить волосы лучше краской без аммиака, она ровнее ляжет, т.к. ваш гормональный фон не восстановлен, после окрашивания не стоит кормить грудью в течении 6 часов.

после роддома, ч/з неделю пошла в парикмахерскую (мелирование), и потом до года кормила и постоянно красилась мелирование+колорирование. Никогда никакой аллергии не было, зато настроение было хорошее когда в зеркало смотрелась.

Я не крашусь во время беременности и пока кормить буду тоже не буду. Да, страшненько смотрится блондинка с корнями темных волос в 7 см, а что сделаешь. Я и так не всегда хорошо краску переносила (какими только не красилась, все краски наверное перепробовала), в глазах темнело, а тут уж точно плюхнусь в обморок.

Покрасилась через полгода после родов краской без аммиака, фирма schwarzkopf essential. Держится ровно месяц, правда смывается постепенно, зато весь цвет волос равномерный.

Можно, только краску покупайте хорошую без аммиака, читала в своей беременной книге, ч

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Этот вопрос задают многие мамочки. Всем нам хочется выглядеть сногсшибательно. И волосы — это часть отражения нашего мира. Это наша визитная карточка. Поэтому волосы должны быть ухоженными.

О том, что краска для волос несет в себе угрозу знают многие, но почему то продолжают ей пользоваться.  По чему я считаю, что окрашивание волос при грудном вскармливании плохо? Потому, что краска содержит токсические вещества, которые легко попадают в кровь и оттуда в молоко матери. Согласно исследованиям Университета Южной Калифорнии, использование  стойкой краски 1 раз в месяц увеличивает вероятность развития рака в 3 раза. Из-за токсических веществ находящихся в краске у ребенка может возникнуть аллергия, ослабление иммунитете и даже отравления.

Что же можно сделать, что бы выглядеть красиво и не навредить малышу?

Во-первых, вы можете воспользоваться натуральными красителями, такими как хна или басма. Так же можно воспользоваться тониками или тонирующими шампунями, они менее вредны. Или же без аммиачными красками.

красьтесь в салонах у опытных мастеров и с хорошей вентиляцией помещения (вам нельзя вдыхать пары аммиака, и что бы краска попадала на кожу головы — поэтому за ранее предупредите мастера, что вы кормите грудью, что бы он окрашивал аккуратно, не касаясь вашей кожи);

И главное помните! Что из-за постоянно скачущих гормонов результат окрашивания может получиться неожиданным или краска вообще может не взяться.

Порой, что бы выглядеть сногсшибательно достаточно просто сделать новую стрижку, срезать выгоревшие кончик

Источник

Окрашивание при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме красить волосы, брови и ногти во время лактации?

Радость, положительные эмоции и счастливые моменты — лишь одна сторона медали после рождения ребенка. Ожидание крохи и кормление грудью вносят свои новшества в привычный ритм жизни, ведь у взрослых значительно сокращается количество времени для себя, существенно изменяется рацион питания и даже косметические средства, которые обычно использовала мама до беременности, приходится пересматривать.

Правило относится и к средствам для окрашивания волос. Насчет того, можно ли красить волосы при грудном вскармливании, у специалистов есть разные мнения.

После рождения ребенка молодой маме хочется поскорее вернуться в прежнюю форму — это касается не только фигуры, но и облика в целом. Тем не менее, окрашивание волос при лактации было и остается спорным для специалистов и женщин вопросом

Красить ли волосы кормящей маме: за и против

К настоящему времени еще не проводились исследования, которые бы доказывали или опровергали негативное влияние окраски волос на качество грудного молока и здоровье грудничка. Многие мамы по всему миру продолжают ухаживать за собой, включая покраску волос, однако забывать о факторе риска не стоит.

Самое распространенное и небезосновательное мнение относительно окрашивания волос и бровей заключается в том, что аммиак и перекись водорода, входящие в состав стойких красок, способны причинить ощутимый ущерб здоровью младенца. Основная опасность исходит из попадания вредных компонентов через кровь в грудное молоко посредством:

Не следует игнорировать возможность аллергических реакций у кормящей мамы на компоненты краски, даже если ранее женщина с ними не сталкивалась. Причиной аллергии служит гормональная перестройка в организме женщины после беременности и родов.

Из-з

Источник

Окраска волос — особенности и советы кормящим мамам

Беременность и период кормления малыша грудью требует от женщины максимального внимания. В это время мать и дитя неразрывно связаны: с молоком матери в организм малыша попадают не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому следует исключить неправильное питание, ограничить применение косметики, лекарств, в том числе для наружного использования. Пристальное внимание нужно уделить средствам для ухода за волосами, в том числе применению химической краски. Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Окрашивание волос во время грудного вскармливания

Организм человека как губка – мгновенно взаимодействует с химическими веществами и впитывает их через кожу, легкие, пищеварительный тракт. Поэтому в период ГВ (грудного вскармливания) женщине нужно быть особенно осторожной, чтобы не навредить неокрепшему организму ребенка. Окрашивание волос при кормлении грудью относится к факторам риска, которые могут вызвать у кормящей женщины и у малыша сильнейшую аллергию.

Влияние гормонов во время беременности и при кормлении грудью может существенно изменить натуральный цвет волос. Так, платиновые блондинки от природы замечают потемнение шевелюры на 2-3 тона, на темных волосах изменения не так заметны. К сожалению, потемнение шевелюры после вынашивания ребенка – процесс необратимый. Чтобы исправить ситуацию, придется красить волосы и превращать бесцветные пряди во что-то стоящее.

В послеродовой период в крови женщины резко изменяется состав гормонов, что существенно влияет на эмоциональное состояние молодой мамы. После родов женщина может испытывать сильнейший стресс, что в целом неблагополучно отражается на волосах. Психоэмоциональное состояние женщины после родов – одна из причин выпадения локонов в период ГВ.

мелированные пряди на длинные волосы
До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в

Во время грудного вскармливания усиливает

Источник

Почему говорят, что нельзя красить волосы кормящим матерям? Если красить, не трогая корней волос (профессионалу это совсем не трудно сделать), что краска все равно попадает в организм? Хочется для себя это уяснить однозначно.

Существует несколько способов попадания токсичных веществ и (или) потенциальных аллергенов в организм - внутрь, в виде инъекций, через кожу и через дыхательные пути (ингаляционный путь). Вас волнует чрезкожный путь, а мне он кажется в данном случае не особенно актуальным. А вот ингаляционный путь - очень опасен. Дело в том, что через легкие любые химически активные вещества мгновенно попадают в кровоток и, разумеется, быстро проникают в грудное молоко. И в этом аспекте краски для волос (и краски для пола), лак для ногтей (и лак для паркета) - одинаково опасны. Я вполне допускаю, что риск при кратковременном воздействии можно свести к минимуму, особенно если краситься не дома, а в парикмахерской, если после процедуры погулять на свежем воздухе и "раздышаться", если не экономить на качестве краски для волос. Но риск присутствует, это однозначно. Рисковать или нет - решение за вами. Если муж начинает активно смотреть по сторонам или если возникают комплексы в связи с тем, что очень хочется быть "белой и пушистой", тогда краситься однозначно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Можно, как вариант, использовать безамиачную краску или краску с маслом. Сейчас их множества вариантов в любой парикмахерской. Правда они немного дороже обычных красок, но зато от них нет сильного запаха. Вполне можно краситься дома в ванной.

как плести кос из очень длинных волос
Специально для наших прекрасных дам было создано обучающее видео «Как сделать косичку обратный рыбий хвост?», в котором представлена пошаговая инструкция красивого...

Спешим представить вниманию наших прекрасных

И самое главное, если краситесь в парикмахерской, обязательно нужно сказать мастеру что кормите грудью. Хороший мастер по правилам просто добавит в краску окислитель меньшего

Источник

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании?

Многие беременные, которые все девять месяцев слышали тысячи запретов, думают, что после родов они смогут себе позволить все. Однако при грудном вскармливании количество список запрещенных вещей, наоборот, увеличивается. Но женщина, несмотря на то, что практически все ее время посвящено уходу за ребенком, хочет выглядеть на все сто. Конечно, этому не способствуют отросшие корни крашеных волос, которые заставляют чувствовать новоиспеченных мамочек неуверенными в себе.

Для многих представительниц прекрасного пола покраска волос является обязательным элементом ухода за собой. Поэтому женщины интересуются, можно ли совмещать кормление грудью и покраску волос и как эта процедура может отразиться на ребенке.

Противники окрашивания волос при грудном вскармливании придерживаются того мнения, что краски для волос принадлежат к продуктам химической промышленности, а значит содержат вредные химические вещества. Их точка зрения была подтверждена многими исследованиями. Краски действительно содержат в себе вредные химикаты: токсины, синтетические вещества. Попадая на кожу головы, они всасываются в кровь, а через кровь попадают в грудное молоко. Вред краски для волос обусловлен и тем фактом, что содержащийся в большинстве красителей аммиак и некоторые другие летучие вещества проникают в легкие мгновенно, откуда происходит попадание в кровь и, соответственно, в грудное молоко. Кроме того, исследования показывают, что частое окрашивание при грудном вскармливании оказывает канцерогенное действие, не только на маму, но и на младенца. Также все эти химические вещества опасны для грудничка возможными аллергическими реакциями.

Многие женщины могут сказать, что при их опыте окрашивания волос никаких последствий для ребенка не наблюдалось. Но ведь каждая мамочка для своего малыша желает минимизировать вред,

Источник