что есть против седины волос

Витамины против седых волос

Часто волосы начинают седеть, когда до старости ещё далеко. Иногда преждевременное старение волос передаётся по наследству. С этим ничего не поделаешь, но отсрочить возможно. Не последнюю роль в этом могут сыграть витамины.

Основные причины появления седины

За цвет наших волос отвечает меланин. У блондинов процент содержания этого пигментирующего вещества в волосяных фолликулах ниже, но шатены и брюнеты замечают появление белых «ниточек» в шевелюре намного раньше. Как только количество меланина уменьшается, волосы начинают седеть.

Восточная медицина порой винит проблемы с почками в преждевременном появлении седины. Ещё одна причина — повышение уровня перекиси водорода в структуре волос. Обычно это вещество разрушается ферментом каталазой. При старении эффективность выработки этого фермента падает. В итоге перекись водорода накапливается и начинает обесцвечивать волосы изнутри.

некоторые недуги (как, например, гиперфункция щитовидной железы, хронические и острые заболевания эндокринной системы, печени, желудочно-кишечного тракта).

Сейчас многие учёные и косметологи пытаются найти способы борьбы с ранним появлением «серебра» в волосах, однако поседение как признак старения — процесс на данный момент необратимый.

Витамины в борьбе с «серебряными ниточками»

Какую роль играют витамины для волос? Очень важную — организм сразу реагирует на дефицит необходимых веществ. Так, волосы при недостатке необходимых витаминов выглядят нездоровыми, могут рано поседеть. А если питательных веществ хватает, то причёска будет вас только радовать.

Итак, какие необходимо применять витамины, чтобы сохранить или вернуть здоровье волос, а также предотвратить их старение?

Витамин Е (токоферола ацетат) — природный антиоксидант, препятствующий старению, разрушению клеток. Улучшает их нас

Источник

Как избавиться от седины

Эксцентричный Энди Уорхол намеренно выкрашивал волосы в седой цвет, чтобы окружающие удивлялись, как молодо он выглядит. Но с иконой поп-арта относительно седины солидарны немногие: большинство людей предпочитают иметь шевелюру насыщенного цвета. К счастью для них, существует множество способов, как избавиться от седых волос.

Почему волосы седеют

Примерно с 35-40 лет в организме человека начинает вырабатываться меньше пигмента, окрашивающего волосы. Как результат – шевелюра теряет насыщенность цвета и постепенно седеет. Впрочем, возрастной рубеж здесь довольно условен и, скорее, зависит от генетики: если женщина начала седеть с 25 лет, то ее дочь имеет все шансы найти у себя первую белую волосинку в молодом возрасте. Кроме наследственности и возрастных изменений, на появление седины влияют такие факторы:

беременность. Женщина, находящаяся в положении, сталкивается с гормональным взрывом, который, среди всего прочего, приводит и к седине;

пребывание на солнце. Прогулки по жаре без головного убора приводят к пересушиванию волос, в результате чего они теряют меланин, а затем и цвет;

вредные привычки. Люди, хранящие верность сигарете или алкоголю, обрекают фолликулы волос на ускоренное старение, что в комплекте с плохой экологией приводит к преждевременной седине;

сердечно-сосудистые заболевания. В таком случае от нарушения циркуляции крови страдает весь организм, в том числе и волосы.

Поседевшие волосы у маленьких детей могут говорить о наличии генетического заболевания. Как правило, на патологию одновременно указывают и другие симптомы вроде деформации скелета или заметных пятен на коже. Седина у новорожденных чаще всего связана с тем, что женщина на поздних сроках беременности принимала левомицетин.

Седина волос: как избавиться

Регулярное применение натуральных масок

Источник

Как избавиться от седых волос

Каждый из нас обладает уникальными, неповторимыми характеристиками волос. У одних вьющиеся рыжие волосы, у других гладкие и блестящие черные волосы. Все мы хотим сохранить их такими как можно дольше. Поэтому попробовать  избавиться от седых волос должен каждый, кто столкнулся с такой проблемой.

Седые волосы с древних времен считались признаком мудрости и появлялись они только с наступлением старости. Но сегодня жизнь награждает даже очень молодых людей седыми волосами.

Седые волосы причины их появления

Многих интересует, возможно ли остановить преждевременное старение волос. Да возможно. Для успешного избавления от седых волос важно определить истинную причину их появления, а для тех, у кого их еще нет, профилактика не помешает.

Наиболее распространенная причина появления седых волос связана с естественным процессом старения. Если человеку уже за 40, то это нормальное явление, в этом возрасте, обычно, начинают появляться седые волосы. Нельзя утверждать, что каждый человек, который достигает 40 летнего возраста, обязан иметь седые волосы, но в целом, это происходит именно так.

Ученые обнаружили, что накопление перекиси водорода является основной причиной седых волос. С возрастом, в организме уменьшается производство фермента каталазы, который препятствует перекиси водорода разрушать меланин (он дает нашим волосам и коже пигмент, придаёт цвет волосам). У всех людей есть меланин, но количество его в волосах может отличаться. Чем больше меланина, тем волосы темнее. Черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем например русые.

Когда мы стареем, меланоциты начинают производить все меньше и меньше пигмента. Если эти меланоциты прекратят производить новые пигменты, волосы будут утрачивать свой цвет. Волосы в которых нет меланина на самом деле прозрачные, но, из

Источник

Седеть я начала я довольно-таки рано - в 28 лет у меня уже были первые седые прядки. Потом процесс пошел быстрее и к 40 годам у меня большая часть шевелюры была седой. Я стала задумываться - а есть ли способы восстановления пигмента? Поделилась своими мыслями с моим парикмахером. Она со мной согласилась, что, дескать, наверняка есть, но кто их знает... А надо сказать, я большой любитель всяких экспериментов над собой. И вот я решила испробовать такую маску, правда в рецепте сказано, что она для укрепления волос:

Слегка подогрела эту смесь в прогретой миске. В теплом виде втирала в кожу головы и смазывала волосы. Накрыла голову полиэтиленом и укутала полотенцем. Держать 15-20 минут. Смыть шампунем, как обычно.(Потом я уже стала оставлять маску на голове на всю ночь, а утром смывала.)

Поначалу первую маску я делала без перчаток. Но когда у меня разъело лак на ногтях, я поняла, что так нельзя и стала в следующий раз надевать резиновые перчатки. Должна предупредить, что кожу головы может пощипывать, но не слишком сильно, терпимо, даже приятно. Мне кажется, что это нормально. Ведь смесь проникает в кожу.

у меня стали расти волосы моего природного каштанового цвета! И довольно быстро! Мало того, что теперь почти не осталось седины, так еще и волосы здоровые, пышные, лекго укладываются и долго держатся в укладке! Моя парикмахер сделала вид, что нисколько не удивилась, и даже сказала, что не удивится, если мне вдруг опять стукнет 16 лет!:)

Комментарии

Отвечу так: наверное, это все чисто индивидуально. Я делала такие маски раз в неделю и где-то после 2 или 3 раза заметила у себя надо лбом и по всей поверхности головы темный короткий пушок. Это начали расти новые волосы.

А внешне эффект заметен уже сразу - волосы после первой же маски становятся качественно другими - послушными, шелковистыми, не так быстро загрязняются и долго сохраняют

Источник

Витамины от седых волос: какие лучше против ранней седины

Появление седины считается нормальным в возрасте 40-60 лет. Но если седые волосы начинают появляться в молодости, с этой проблемой нужно бороться. Чаще всего появление ранней седины обуславливается частыми стрессами, курением, проблемами с ЖКТ и гиповитаминозом. Последнее состояние наблюдается почти у 70% людей, в результате неправильного питания. В данном случае требуется принимать витамины от седины. Да, да, бывают и такие. А какие именно витамины помогают бороться с быстрым старением волос, мы сейчас и поговорим.

Что влияет на цвет волос?

Цвет наших волос зависит от меланина. Какой оттенок будет давать это вещество, определяется на генетическом уровне и начинает вырабатываться в организме еще в период внутриутробного развития. На протяжении всей жизни он может немного изменять цветовой пигмент (становится темнее или светлее).

При снижении выработки меланина, волосы начинают терять свой цвет и становятся седыми. Нарушение синтеза этого вещества может происходить по разным причинам. У зрелых людей данное явление является естественным, так как в возрасте 35-40 лет в организме запускаются процессы старения, которые также влияют и на выработку меланина.

А вот в молодом возрасте появление седых волос является следствием каких-либо нарушений в организме, среди которых находятся и различные заболевания. Поэтому относиться к данной проблеме халатно ни в коем случае нельзя. Если у вас появилась ранняя седина, то вам следует обратиться за помощью к врачу. Он то и может назначить вам витамины от седины волос, которые помогут вам избавиться от имеющейся проблемы.

как осветлить волосы безаммиачной краской матрикс
Каждая женщина, скорее всего, знает о том, что краски для волос с содержанием аммиака и перекиси водорода вредны. После такого «химического удара» вернуть здоровье волосам подчас становится невозможным. Однако с прила

Но чтобы в корне изменить ситуацию, необходимо не только принимать витамины против седых волос, но также и пройти комплексное лечение при наличии серьезных проблем со здоровьем, которые могут повлечь за

Источник

Средство против седины для мужчин

Со временем седые волосы появляются как у женщин, так и у мужчин. Но это явление возникает и в молодом возрасте. Причиной этого могут быть различные факторы. Чем раньше было это замечено, тем легче затормозить процесс. Хоть полностью устранить появление седых волос не получится, все же сейчас есть много косметики для замедления процесса. Необходимо лишь выбрать лучшее средство против седины и регулярно им пользоваться.

Что делать?

Появление седины придает статус ее обладателю только тогда, когда она появилась у мужчин в соответствующем возрасте. А в молодости такого происходить не должно. Но в любом случае можно использовать средство против седины.

Многие начинают выдергивать пряди. Но этот метод неэффективен, поскольку так появляется еще больше седых волос. Поэтому лучше выбирать проверенное временем средство. По статистике, явление появляется неожиданно. При нормальном здоровье у мужчин процесс начинается с 50 лет, даже если раньше этого не было.

Причины

Существует несколько причин появления седых волос у мужчин. Чтобы точно ее определить, необходима консультация специалиста. Кроме возрастного признака есть еще причины седины:

можно ли восстановить секущиеся волосы
Ни для кого не секрет, что мужчинам гораздо больше нравятся барышни с шикарными длинными волосами. Поэтому если вы мечтаете ловить восхищенные взгляды потенциальных кавалеров, стоит всерьез задуматься о том, чтобы отр

Это не все причины седины, но они являются основными. В любом случае, явление становится неприятным для нормального самочувствия человека. Врачи советуют следить за своим здоровьем. Для этого необходимо исключить вредные привычки, использовать по времени года подходящий головной убор. Питание должно быть полноценным: в меню должны входить продукты, богатые витаминами, минералами. Важна физическая активность, поэтому важно регулярно заниматься спортом. Пусть это будут самостоятельные занятия, ведь они тоже приносят много пользы. Только тогда появление седых волос у мужчин может ожидаться с 50 лет и не раньше. Здоровый образ жизни – лучшее средство против

Источник

Средства от седины волос: оставаться молодой так просто!

Седина явно неспособна украсить ни одну представительницу прекрасного пола, и сделать ее более уверенной в себе. Несмотря на обилие красок на полках магазинов, мы то и дело продолжаем тревожно всматриваться в зеркало в поиске первых следов возраста на волосах.

Как победить седину в домашних условиях?

Когда в волосяном мешочке отмечается дефицит меланина, волосы  перестают окрашиваться своим природным пигментом. Причин поседения волос в действительности очень много. И самые главные из них: наследственная предрасположенность, недостаток витаминов, плохое питание, употребление гормональных препаратов, недостаточный отдых, частые стрессы, курение.

Если вы заметили первые сантиметры или единичные серебряные ниточки в своих волосах, ни в коем случае не вырывайте и никому не показывайте седину – так говорят в народе. «А что же делать, если краситься пока не хочется?» – вероятно, спросите вы.

Существуют разнообразные методы борьбы с сединой волос, среди них народные средства, являющиеся не особенно затратными и довольно безвредными. Следующим вариантом можно назвать медикаментозный, и для его подбора вам придется посетить врача-диетологу, косметолога или трихолога. А если вы столкнулись с поседением слишком рано, то вам нужно обратиться к специалисту-эндокринологу.

Помимо внутреннего лечения, существует немало местных средств: лосьонов, кондиционеров, ампульных растворов, интенсивных масок и ополаскивателей против седины, которые без особого труда помогут и большинству мужчин и женщин справиться с этой проблемой самостоятельно. Но для начала нужно попытаться исправить проблему кардинально, то есть изнутри.

Главной причиной седых прядей может быть недостаток фолиевой кислоты в организме. Поэтому среди продуктов от седины волос важно выбрать

Источник