лезут волосы после отмены джес

Выпадение волос и противозачаточные таблетки

В норме наши волосы проходят несколько стадий развития: от зарождения волоса, до его выпадения. Самая первая стадия активного роста волоса, или анаген, длится в среднем несколько лет. После того, как рост волоса заканчивается, он вступает в другую фазу: фазу покоя, или телоген. Телоген существует еще несколько месяцев, а затем выпадает во время очередного расчесывания. Сразу после выпадения волоса он снова вступает в фазу анагена: то есть, начинает расти. В среднем, цикл роста одного волоса составляет от 3 до 7 лет.

Это совершенно нормально, что определенное количество волос выпадает в течение дня. Но вам стоит серьезно задуматься, если волосы стали выпадать клочками, новые волосы растут реже, стали более тонкими и светлыми (похожими на пушок). Это уже не нормально и указывает на расстройства роста волос.

Любые таблетки, и в том числе противозачаточные, могут изменять нормальный цикл роста волос, описанный выше. На фоне приема ОК фаза анагена (роста волос) укорачивается, поэтому волос не успевает стать длинным и выпадает намного раньше, чем ему положено.

Другой возможный механизм потери волос при приеме противозачаточных таблеток это активация генов, отвечающих за облысение. Если у вас в семье есть родственники, которые страдали от выпадения волос, у вас также могут быть гены облысения.

Интересен тот факт, что спровоцировать выпадение волос может начало приема противозачаточных таблеток, смена одних таблеток на другие или даже отмена противозачаточных таблеток.

Бывают такие случаи, когда женщина несколько лет успешно принимает ОК, а после прекращения приема гормонов сталкивается с проблемой выпадения волос.

Американская ассоциация по изучению выпадения волос провела несколько исследований на эту тему и разработала рекомендации для женщин, принимающих п

Источник

какие побочные эффекты после отмены Джес?

Девушки, здравствуйте! Пью Джес почти 2 года, мне 21 год. Препарат подошел мне идеально, но не хочу затягивать с его приемом и сегодня нужно начинать новую упаковку, но хочу закончить прием, т.к. боюсь за здоровье. Беременеть не собираюсь в ближайшее время. Интересует только один вопрос, правда ли после отмены Джес толстеют?? Есть ли реальные случаи? Или можно просто отменить, учитывая то, что таблетки идеально мне подходили, и все будет нормально?

А почему вы боитесь за здоровье? Мне их прописали, чтобы здоровье поправить. Они мне тоже подошли. Врач сказал, что их можно пить, пока не решу беременеть.

А по поводу отмены - для организма это стресс в любом случае, возможно пару месяцев будут высыпания или нерегулярные месячные, или еще что. Но это нормально и паниковать не стоит. Если вы нормально питаетесь и проблем с фигурой у вас нет, то их и не будет.

Нельзя делать перерыв в приеме ОК. Или пейте дальше, или прекращайте совсем их пить, а не так, что два месяца перерыв, а потом опятью

А почему вы боитесь за здоровье? Мне их прописали, чтобы здоровье поправить. Они мне тоже подошли. Врач сказал, что их можно пить, пока не решу беременеть.

А по поводу отмены - для организма это стресс в любом случае, возможно пару месяцев будут высыпания или нерегулярные месячные, или еще что. Но это нормально и паниковать не стоит. Если вы нормально питаетесь и проблем с фигурой у вас нет, то их и не будет.

Нельзя делать перерыв в приеме ОК. Или пейте дальше, или прекращайте совсем их пить, а не так, что два месяца перерыв, а потом опятью[/quote

Какой смысл отменять ОК, если Вы не планируете беременность? Залететь и делать аборт? Пейте дальше, хватит верить в байки деревенские. А если боитесь за свое здоровье, то зачем начинали принимать? ОК это не игрушки, их либо принимать несколько

Источник

Опасен ли прием гормональных препаратов для волос?

Содержание

Причин, по которым женщины перестают пользоваться оральными контрацептивами (ОК), много, но не об этом сейчас речь. Суть сегодняшнего разговора о том, почему происходит выпадение волос после отмены ОК. Стоит ли паниковать по этому поводу? Что предпринять, чтобы остановить потерю волос?

Гормональные препараты (а к их группе относятся и оральные контрацептивы) воздействуют на равновесие гормонов в организме. Их уровень необходимо поддерживать на определенной величине, потому как они, вместе с витаминами и минералами, активируют рост волос. В начале применения ОК, смене таблеток, либо после их отмены происходит гормональный сбой, который равным образом влечет за собой алопецию. Зачастую бывает так, что женщина благополучно принимает ОК на протяжении нескольких лет, а после их отмены появляются проблемы с облысением.

 Взаимосвязь применяемых ОК с алопецией

После прекращения употребления ОК интенсивность выпадения волос напрямую зависит от вида используемых оральных контрацептивов. Их существует три группы:

Комбинированные препараты (эстроген-гестагенные) — самые безопасные. Они представляют собой искусственные аналоги натуральных женских гормонов. Эти препараты содержат незначительное количество гормонов, вероятность облысения при применении этих контрацептивов минимальная.

Гестагенные препараты применяют для лечения гинекологических заболеваний. Выпадение волос при их применении наблюдается чаще, чем при использовании комбинированных ОК.

Посткоитальные препараты содержат очень высокий уровень гормонов, что влечет за собой значительные гормональные нарушения. Риск выпадения волос достаточно высокий.

Поэтому, если вы прекратили принимать оральные контрацептивы и обнаружили, что выпадение волос стало больше, чем обычно, обязательно проведите

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Гормональные контрацептивы и восстановление здоровья после их отмены

Гормональные контрацептивы завоёвывают рынок. Врачи говорят, что они надёжны, дают безопасность и  гарантию. Ну хоть что-то надёжно в нашем ненадёжном мире.

Вот они - маленькие разноцветные таблетки в красивой упаковке, так и хочется проглотить этот блестящий леденец и почувствовать себя в безопасности!

Вам говорили - это такие маленькие дозы, это не вредно, а даже полезно при многих женских заболеваниях. Это современно, культурно и цивилизованно.

Закрадываются сомнения и страхи – а вдруг я не смогу восстановиться? Вдруг это навсегда? Вдруг меня ждёт только серый унылый климакс и вечные поликлиники с лекарствами?

За несколько лет, которые я потратила на своё "возвращение оттуда", у меня сформировался собственный алгоритм восстановления здоровья и психики после отмены гормональных контрацептивов.

Стоит начать с понимания того, что пока вы принимали таблетки, организм, все его органы и системы (особенно эндокринная система) довольно жёстко подавлялись.

Это интенсивный и длительный стресс. У каждой женщины он разный, в зависимости от исходного состояния здоровья, продолжительности приёма таблеток, внутренних ресурсов психики и здоровья. Поэтому, все мероприятия по снятию стресса – обязательны.

Для этого очень хороши Методы Распознавания Плодности. Они позволяют наблюдать за собой. Тщательно, ежедневно и с интересом. Быть в курсе происходящего в репродуктивной и эндокринной системе.

Не травить себя страхами о возможной нежеланной беременности. Ведь если вы знаете свои плодные и неплодные дни, то вопрос о контрацепции отпадает в п

Источник

джес

Каждая женщина хочет всегда чувствовать себя уверенно, особенно это касается моментов интимной близости. Чувство безопасности у нее возникает в том случае, если она надежно защищена от нежелательных последствий половых отношений. А так как никто не может сделать для нас больше, чем мы сами, то оптимальным выходом для многих женщин будет принятие оральных контрацептивов, которые обеспечат надежную защиту от незапланированной беременности.

– противозачаточный препарат нового поколения. Он оказывает не только контрацептивный, но и лечебный эффект и используется для нормализации менструального цикла, а также для профилактики различных заболеваний половой сферы. Кроме того, существует также препарат Джес

В состав препарата входят такие вещества, как этинилэстрадиол и дроспиренон. Уменьшенная, по сравнению с другими контрацептивами, доза первого компонента составляет основное преимущество данных гормональных таблеток, так как благодаря этому они лучше переносятся организмом, а побочные эффекты проявляются редко.

Необходимо помнить, что схема приема гормональных таблеток иная, чем в случае других противозачаточных препаратов. В упаковке находятся 24 активных таблетки и 4 – с эффектом плацебо. Последние помогают не пропускать прием и вовремя переходить к использованию следующей упаковки. Согласно тщательно разработанной для таблеток Джес

аргановое масло для волос харьков
Аргановое масло EXPERTICO - это флюид (косметическая сыворотка), который разработан для питания поврежденных, сухих и ослабленных волос. Продукт придает волосам мягкость, эластичность и гладкость, делает их более

Если Вы все-таки забыли вовремя принять таблетку, то не стоит отчаиваться. Инструкция подробно описывает действия в таких случаях. Если Вы не вспомнили о таблетке с первого по седьмой день приема, то нужно как можно быстрее принять пропущенную дозу, даже если придется выпить две капсулы одновременно. При пропуске на восьмой–четырнадцатый день действовать следует, как в первом случае, но дополнительно использовать барьерные методы контрацепции. На пятнадцатый−двадцать четверт

Источник
можно ли ламинировать окрашенный волос
Дорогие девушки, здравствуйте! Решила собрать все способы отращивания волос, которые я использовала, в одной статье. Все способы отращивания волос натуральные — т.е. из натуральных ингредиентов, простые в использова

Здравствуйте!!! Мне 25 лет, живу в Белоруссии!!! В нашей стране трихологов нет ВООБЩЕ!!!!! Поэтому надеюсь на помощь здесь!!! Год и 5 месяцев назад я родила ребенка путем кесарева сечения, спустя 3 месяца после рождения полетела моя шевелюра...Примерно в это же время сдуру начала принимать Джес, так как до беременности я его пила год и после отмены никаких последствий не наблюдала(от них я даже худела). Пила я их пока не исполнилось сыну год, потом решила сделать перерыв, так же уже к этому времени почти перестали выпадать волосы и практически без изменения остался объем. Но увы через неделю резко полетели волосы опять, причем хуже чем было!! Я перепугалась и начала через 3 месяца снова принимать Джес. В этом перерыве (3 месяца) я сдала анализы на гормоны на 7 день цыкла: Т4 свободный - 12.6пмоль/л (9.0 - 22.0), ТТГ- 1.81мЕд/л (0.4 - 4.0),ФСГ-8.25мЕд/мл,ДЭА - SО4- 3.92мкмоль/л (2.6 - 13.9), Тестостерон-0.84нмоль/л (0.38 - 1.97),ИСТ- индекс своб.тестостерона - 7.3% (0.8 - 11.0), ГСПГ- 11,5 (18-114).Все в норме, только ГСПГ снижен. Эндокринолог на приеме сказала, что все ОК. Про ГСПГ даже не упомянула. Может ли он влиять на волосы???? Три месяца я пила Джес и волосы стали лезть меньше. Потом в дикой депрессии, так как волос на голове осталось в два раза меньше, я пошла к дерматологу ( как мне сказали, она и трихолог). Она перебрала у меня пару волосин, сказала, что лезут и назначила циннаризин на месяц, цинк на 2 месяца и (о горе мне) миноксидил 2% один раз вдень на 2 месяца. В отчаянии и не прочитав сначала отзывы, я начала им пользоваться. Через 2 недели волосы полезли "пуще прежнего", я была в истерике, но терпела и ждала улучшений!!! На данный момент я имею меньшую половину своих густых ранее волос, хотя все время и до миноксидила, я замечала мелкие волосы отрастающие. Сейчас волосы лезут чуть меньше, но все равно много ( около 200 после мытья и около 50 утром по

Источник

Гормональные контрацептивы и здоровье волос

Оральные гормональные контрацептивы могут обеспечить до 99% защиты от нежелательной беременности. Тем не менее, не все женщины используют данный способ контрацепции. С чем связано выпадение волос при приеме оральных контрацептивов, насколько опасны побочные эффекты и как остановить потерю волос?

Применение любых медикаментозных препаратов может привести к определенным побочным эффектам. Случается, что после отмены ОК (оральных контрацептивов) женщина сталкивается с выпадением волос. Чтобы осознать, почему это происходит, необходимо рассмотреть принцип действия данных препаратов.

Выпадение волос после противозачаточных таблеток

Любой ОК, в первую очередь, — гормональный медикамент. Он напрямую воздействует на баланс гормонов в женском организме, а значит, его применение может спровоцировать гормональный сбой, что, в свою очередь, может привести к потере волос. При приеме таких препаратов следует внимательно следить за поддержанием гормонального баланса на определенном уровне, так как их действие по своему влиянию на волосы похоже на действие минеральных веществ и витаминов — происходит активация роста.

В некоторых случаях в начале приема ОК, их смене или отмене может развиться алопеция. Известны случаи, когда женщина в течение долгого времени благополучно пользовалась оральными контрацептивами, а затем после их отмены у нее появились проблемы с облысением.

После окончания употребления ОК возможная интенсивность развития алопеции напрямую зависит от разновидности используемых оральных контрацептивов. Всего существует 3 их группы:

Эстроген-гестагенные, комбинированные препараты являются наиболее безопасными. Они представляют собой искусственный аналог натуральных женских гормонов. Такие медикаменты содержат малое количество гормонов, поэтому вероятность облысения при их ис

Источник