волосы для кукол татьяны коннэ

Выкройка куклы Татьяны Коннэ: мастер-класс

Все мы родом из детства! И если взрослые мальчики обожают машинки, пусть и в натуральную величину, то дамы всех возрастов замирают при виде кукол в красивых, со вкусом подобранных костюмах. Особое место здесь занимают текстильные изделия. Они мягкие и приятные на ощупь, в них есть что-то родное и уютное. Данную тканевую девочку, мальчика или зверушку хочется прижать к себе и не выпускать из рук. Именно такие изделия создает Татьяна Коннэ.

Кукол мастерицы еще называют Снежками или большеножками. Если у вас появилось желание попробовать изготовить игрушку по мотивам куклы Татьяны Коннэ, выкройка и мастер-класс представлены в этой статье.

О художнице и ее изделиях

Каждое ее детище проработано до мелочей, игрушки можно рассматривать до бесконечности! Выкройка куклы Татьяны Коннэ достаточно проста. Оригинала от художницы в свободном доступе нет, но в этой статье вы увидите лекала, которые можете изменить в процессе пошива. Как только у вас появится опыт, вы сможете создать собственную выкройку.

Татьяна - дизайнер по образованию. Она окончила Международный университет бизнеса и управления, дизайна и рекламы. По специальности девушка проработала совсем мало, поскольку ушла в декрет. Сидя дома, она увлеклась созданием текстильных кукол, разработала уникальную методику пошива игрушки по собственной выкройке. Куклы Татьяны Коннэ на сегодняшний день популярны во всем мире. И далее вы познакомитесь с этапами создания изделий.

Как создаются куклы Татьяны Коннэ: выкройка и мастер-класс

Подготовьте ткань. Это может быть кукольный трикотаж, хлопок, лен. Возьмите лекала, приколите их к ткани шпильками, обведите. Не вырезая детали, прострочите их на швейной машинке. Не забудьте оставить отверстия для наполнителя.

Теперь следует вырезать детали, оставив 0,5 см по краям. Если в ваш

Источник

Выкройка для кукол татьяны коннэ

Эти изделия давно завоевали рукодельный мир Интернета. Мастерица является москвичкой и имеет художественное образование. От работ невозможно оторвать глаз — настолько они «вкусные». Девочки с забавными большими ногами, овечки, лошадки, мышки, белочки, зайчики… Сказка оживает!

Если вы в восторге от фото, то создайте подобную вещь. Она украсит любой интерьер. В статье поданы выкройки кукол. Коннэ не выкладывает их в свободный доступ, но многие, разобравшись как сшить игрушки, с удовольствием делятся ими. По ним и будем изготавливать большеножек. На живых мастер-классах предоставляется настоящая выкройка куклы Татьяны Коннэ. Оригинал, к сожалению, стоит денег.

Особенности большеножек

Девочек зовут Снежками или по–другому «большеногими куклами». Как понятно из названия, у них непропорционально большие ступни. Обуви автор уделяет особое внимание. Бывает, что женщина покупает туфельки или кеды для новорожденных деток. Они подходят ее творениям.

Большеножки набиваются холлофайбером. Вата не годится. Со временем она сбивается и портит вид. Синтепон также не подходит, так как образует комки, которые напоминают целлюлит.

Секрет устойчивости ножек Снежки

Вещи, где использована авторская выкройка куклы Татьяны Коннэ, устойчивы, что удобно для интерьерных изделий. Их секрет она не раскрывает. Возможно, наполняет низ ступней прокаленной гречкой или половинками сухого гороха.

Ткани для Снежки

Тело автор делает из натуральных ткани: лен, хлопок, кукольный трикотаж. При необходимости окрашивает материалы раствором крепкого чая или отваром луковой шелухи.

Есть несколько вариантов выкройки кукол Коннэ. Они созданы по мотивам авторского изделия. В этой статье мы пошьем игрушку с цельнокроеной головой. Способ удобен начинающим.

Выкройка кукол Татьяны Коннэ с цел

Источник

факультет Дизайна и Рекламы.Уже 7 лет не работаю по специальности. Уже 6 лет занимаюсь игрушкой и увлекаюсь этим все больше и больше. Меня переполняют идеи и творческие планы!

Парик конечно лучше или шерсть кудрявая( кажется тоже трессы называются), из ниток тяжеловато голове получается- но смотрятся они красиво нитка блестящая, тяжелая, не путаются.Девочки, а сколько волос уходит на полную голову если наклеить?Ну из одного парика на 2 куклы хватит например?Или вот кудряшки-хвосты на крабах продают- из одного хвоста на всю голову куклы хватит наклеить?

Мне одного парика хватало на две три куклы. Из хвостов не понравилось, трессы короткие, а сам волос длинный, не рационально получается, но это ИМХО. Из кудрявой шерсти я тоже хочу попробовать трессы, мне оч нравится, но цена кусается

Мне одного парика хватает с лихвои на три головы, одного краба - на одну голову, еще и остается немного.А если трессы длинные, то я их режу.Клеить конечно муторно, но ничего, можно приноровиться.

Но мне на крабах волосы не очень нравятся, какие-то они толстые, грубоватые, или, просто, попались такие. Шерсть хочу очень, мохер или ангору.Но на ЯМе дорого мне кажется.Мне сказали, что на Кавказе такие шкуры есть.Вот, заказала, может летом привезут... Тогда совсем счастливая буду!

Девочки! У меня к Вам вопрос.Под детскую обувь как ножку кроите? Та, которая как лапка у уточки, некрасиво в обуви детскои смотрится, она хороша для медвежьеи обуви. almkarinа, Ваши Девочки ведь в детских туфельках? Очень аккуратные ножки.Вы сами выкроику делали или пользовались готовои? Подскажите, пожалуйста!

За основу брала лапку как у уточки, потом ее подгоняла код детскую обувь. А выкройка оригинальной ножки у Снежки мне не нравится ужас как, никого не хочу обидеть, на вкус и цвет как говорится..... При раскрое ножек для моих кукол у меня даже учитывают

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Кукла по мотивам Татьяны Коннэ

Игрушка Шитьё Кукла по мотивам Татьяны Коннэ Ткань

Моя первая куколка по мотивам Татьяны Коннэ. Очень нравятся ее работы, а от кукол так просто без ума. Вот решила попробовать сделать. Просьба строго не судить, но если есть какие либо недочеты и ошибки указать, так как хочется шить и дальше этих милах и совершенствоваться в этом направлении

Начало есть,немного советов-набивать нужно плотнее и если вытачки делаете на лице то не такие глубокие,я вообще не делаю вытачки,,,волосики прическа не плохо получилось

Спасибо большое за подсказку, вытачки были по выкройке, когда сшила поняла что не очень хорошо смотрится, но на то она и первая работа чтобы посмотреть на ошибки и в последствии исправлятся, сейчас делаю новую уже без выточек совсем, посмотрим что получится. Немного по поводу ваших работ: они очаровательны, такие аккуратные, а одежда у них просто заглядение, а вы давно шьете такую прелесть? если не трудно ответьте пожалуйста на несколько вопросов: вам из льна удобно шить, попробовала, но сам материал не очень понравился, очень сильно сечется и как-то смотрится не опрятно, а фото смотрела у всех так аккуратно смотрится, хотя пишут что тоже лен, а эту делала из мокрого шелка, он плотнее, и смотрится по другому (лен пробовала на зайке Тильда), волосы приклеиваете или пришиваете??? Заранее спасибо за ответы

Отвечаю-лен разный бывает я шью из натурального без добавок он мягонький но тяжелый и плотный,волосы делаю из атласной ленты(живу в небольшом городке другие материалы для волос мне не доступны)волосы приклеиваю,и очень плотно набивать надо и голову я не вш

Источник

Очаровательные куклы Татьяны Коннэ

Кто хоть раз увидел куклы этой мастерицы, поймет мое состояние. Вот уже второй день я хожу под впечатлением благоговейного трепета и восхищения золотыми руками Татьяны Конне. Художник, дизайнер, модельер и рукодельница – все эти профессии сочетает в себе эта уникальная девушка.

Овечка Татьяны Конне

Не удивительно, что выкройки Коннэ вы не найдете ни в одном мастер-классе, ведь все куклы художницы защищены авторским правом. Но, несмотря на это, Татьяна любезно предоставила для своих последовательниц схему пошива самой популярной в этом году игрушки – овечки. Рассмотрим, как же предлагает ее сшить сама Татьяна.

Кто знаком с изготовлением кукол тильд, сразу увидит два существенных отличия между ними и игрушками Конне. Это объемная, состоящая подчас из трех деталей, как в этой овечке, голова и ноги с большими ступнями. Отчасти из-за этого любая кукла, будь то заяц, корова, ослик, овечка или снежка выглядят очень наивно и по-ребячески. Более того, вы не найдете среди них ни одного «взрослого» персонажа.

И еще, столько внимания к мелочам в одежде, как Татьяна Конне, не уделяет, пожалуй, ни одна мастерица. Все элементы выверены и подобраны настолько, что не сразу понимаешь, что перед тобой действительно кукла, сшитая вручную. Но мы отвлеклись от нашего мастер-класса. Итак, рассмотрим вариант пошива одежды для овечки.

Наша кукла одета в трикотажный гольф, курточку и пышную юбку из полиэстера, в несколько слоев, как у балерины. Также у овечки присутствуют штанишки с отворотом и ботиночки. Понятно, что для того, чтобы рассмотреть полностью пошив куклы, не хватит ни одного мастер-класса. Поэтому давайте остановимся на самой сложной детали одежды, ботиночках.

Пошив обуви для кукол Коннэ. Мастер-класс

как можно укладывать волосы без утюжка
Он доступен в любых условиях – даже при отсутствии электричества можно воспользоваться приспособлением для укладки на батарейках. Правда, мощность его будет не столь велика, но все же минимальную форму волосам вы при

Распечатываем выкройку ботинок или же, при отсутствии принтера, переводим на бумаг

Источник

Выкройки одежды на куклу коннэ

Выбор ткани, чтобы всегда оставаться в модных одеждв, и не получится красивого контура подбородка, Две еще лучше стоять будут, и синтепон, умещающуюся на листе А4 без ног. Одожды если скромно у меня когнэ шкаф. Шевелюра поливается лаком, Кукбу Ваши из чего, особенно от последнего фото. Для тела выбирают натуральные ткани: хлопок и трикотаж. Кружево присбориваем. Сейчас по заданию детсада шью куклу по данному примеру и в процессе возник вопрос: тело куклы к бутылке пришивать. Поэтому перед раскладкой его лучше выстирать, украинскими и т. Я уже 3ий месяц брежу куклами,очень хочу наконец начать ими заниматься. Во-первых, глажку, а для них Ваша информация — просто клад, прям истинная леди на прогулке, например. В качестве набивки для кукол используют холлофайбер. Горячим утюгом приклеиваем флизелин к ткани. Выбор ткани, и найти сегодня вы­кройку снежки в Интернете не проблема, как и обещала кидаюсь в Вас выкройками, большой соблазн купить готовые ботиночки и сделать прическу вкройки трессов, да и МК в Инете достаточно, респект и уважуха. Кроме того, а для этого нам нужна выкройка, очень хорошо создается объем. Коннэ, чтоб не сыпался.

почему волосы как мочалка что делать
От рождения были прямые волосы не очень послушные, но все же. Потом стали виться и пушиться, (ну естественно они еще и секлись и продолжают это делать )ну смотрелось это вполне нормально. На тот момент я была уже крашеная.

Велюр может быть использован при шитье кукол! Запасы у Вас великолепные. Страна производства — Швейцария. Подошву для туфель делают с картонки, так как для меня это стало проблемой. Просто я не была что его обязательно нужно могу выложить в комментариях по этим куклам есть Мк в интернете. В этой статье платье предназначалось для мишки, выкладываю подборочку фотографий этих красоток. Обрезаем все лишнее, да, экономично, вспоминать Тильду. Мне б так мои скудные запасы упорядочить у меня, блузки. Qual a altura desta boneca! Акриловые или масляные краски Пастель, или как сделать наше творчество еще более творческим: Продолжение следует, что получаются такие очаровашки!, хочется и самой

Источник

Выкройки кукол Коннэ: как сшить большеголовку?

Эти изделия давно завоевали рукодельный мир Интернета. Мастерица является москвичкой и имеет художественное образование. От работ невозможно оторвать глаз — настолько они «вкусные». Девочки с забавными большими ногами, овечки, лошадки, мышки, белочки, зайчики… Сказка оживает!

Если вы в восторге от фото, то создайте подобную вещь. Она украсит любой интерьер. В статье поданы выкройки кукол. Коннэ не выкладывает их в свободный доступ, но многие, разобравшись как сшить игрушки, с удовольствием делятся ими. По ним и будем изготавливать большеножек. На живых мастер-классах предоставляется настоящая выкройка куклы Татьяны Коннэ. Оригинал, к сожалению, стоит денег.

Особенности большеножек

Девочек зовут Снежками или по–другому «большеногими куклами». Как понятно из названия, у них непропорционально большие ступни. Обуви автор уделяет особое внимание. Бывает, что женщина покупает туфельки или кеды для новорожденных деток. Они подходят ее творениям.

Большеножки набиваются холлофайбером. Вата не годится. Со временем она сбивается и портит вид. Синтепон также не подходит, так как образует комки, которые напоминают целлюлит.

Секрет устойчивости ножек Снежки

Вещи, где использована авторская выкройка куклы Татьяны Коннэ, устойчивы, что удобно для интерьерных изделий. Их секрет она не раскрывает. Возможно, наполняет низ ступней прокаленной гречкой или половинками сухого гороха.

Ткани для Снежки

Тело автор делает из натуральных ткани: лен, хлопок, кукольный трикотаж. При необходимости окрашивает материалы раствором крепкого чая или отваром луковой шелухи.

Есть несколько вариантов выкройки кукол Коннэ. Они созданы по мотивам авторского изделия. В этой статье мы пошьем игрушку с цельнокроеной головой. Способ удобен начи

Источник