можно ли верующим красить волосы

Можно ли на пасхальной неделе стричь и красить волосы?

Можно ли на пасхальной неделе стричь и красить волосы? А если надо просто чёлку подстричь, можно ли чёлку подстричь на пасхальной неделе?

Если вы верующий человек, то постричься и сделать окраску лучше в Чистый четверг, считается, что сделав стрижку в этот день волосы будут лучше расти и станут гуще.

Сами священники говорят так: запрета на стрижку или покраску волос в пасхальную неделю (и другие христианские праздники) нет, если вам так срочно привести вашу шевелюру в порядок, то никакого греха в этом нет, если нужно, то сходите в парикмахерскую.

Но конечно, в пасхальные дни лучше заняться более важными делами: сходить в храм, помочь своим близким и родным и хорошо провести время.

Если предстоящая вам работа это не аврал и не форс- мажорные обстоятельства, отложите ее и используйте дни праздника Пасхи, для отдыха и веселья.

А если предполагаемая работа отлагательств не потерпит, а последствия невыполнения могут оказаться неприятными, сделайте то, что нужно и не верьте, что вас осудят.

Если вы не успели это сделать ранее,то лучше подождать,так как эта неделя отведена на для наших духовных дел и молитв,а так же для развлечений.Это конечно же не грех в том смысле которые многие ему могут придать,но тем не менее факт остаётся фактом,то есть стричься это - работа.

И помните,главное какие у вас намерения,если вы для себя задаёте такой вопрос то это уже о многом о вас говорит,получается у вас загорелась совесть и Всевышний это обязательно,в принципе как и всегда - оценит.

Я считаю, что на пасхальной неделе можно стричь и красить волосы,запретов никаких нет, заниматься другими заботами тоже можно. Убирать и стирать надо в чистый четверг. Но лучше всего не делать это именно в воскресенье в Пасху, точнее совсем нельзя.

Каких то строгих ограничений по

Источник

Что нельзя беременным: все мифы и приметы

Не зря говорят, что беременность – это прекрасное и удивительное состояние души и тела любой женщины, данный период обязательно сопровождается прекрасными мыслями, ощущениями и заботами, которые, в итоге, перерождаются в самого любимого и долгожданного малыша.

Женщина, будучи беременной, преображается, ее чувства и эмоции обостряются, а своеобразное шестое чувство накаляется буквально до предела. Ведь не зря существует поверье, что женщины с «пузиком» даже могут обладать какими-то паранормальными способностями!

Кстати, о поверьях. Беременная женщина во все времена была окружена бесконечной вереницей предрассудков, страхов и  поверий, которые осложняли им жизнь на протяжении уже не одного столетия.

Конечно, поспорить трудно, ведь существует множество действительно полезных и даже необходимых рекомендаций для дам в особом положении, но как от них отличить те, которые не имеют под собой никакой научной подоплеки?

В период беременности каждая женщина, даже та, которая до этого не была суеверной, начинает прислушиваться ко всему, что говорят вокруг, и это не удивительно, ведь каждая будущая мать хочет защитить своего ребенка от возможных нежелательных негативных воздействий.

Как же отличить те ограничения, которые действительно нельзя делать беременным женщинам, от примет и мифов, которые только мешают жить и наслаждаться столь прекрасным периодом женского существования.

Большинство примет и суеверий, которые образовались вокруг будущих мам, уходят глубоко корнями в седую древность, когда уровень медицины оставлял желать лучшего, и от большинства проблем первого триместра беременности, не существовало лекарств и методов воздействия.

Помочь будущей матери, у которой появлялись какие-то осложнения, получалось лишь в единичных, самых простых случаях, неизученные заболевания

Источник

можно красить ногти во время беременности

Красить волосы во время беременности

Наши предки не задавались бы вопросом, можно ли красить волосы во время беременности. Потому что они твердо были уверенны в одном: нельзя. И эта примета не связана с возможными патологиями, увечьями и другими проблемами, ожидающими женщину или плод в случае ее нарушения, как большинство из подобных суеверий. Такой запрет имел природное объяснение. Наведение молодой женщиной марафета любыми способами имело четкую цель: привлечь потенциального сексуального партнера для зачатия ребенка. Следовательно, с наступлением беременности потребность в такой процедуре автоматически отпадала: нечего краситься (имеется в виду как-либо украшать себя), когда цель уже достигнута.

Другое дело современные женщины. Вряд ли найдутся среди них такие, что разделяют древнюю позицию своих предков в этом вопросе. Тем не менее, абсолютно всех будущих мамочек, переживающих за здоровье своего потомства, волнует этот вопрос. Если вы верите в суеверия. то ответ на него будет однозначным: краситься во время беременности нельзя. В противном случае у вас есть возможность самим найти ответ.

Мы привыкли выглядеть красиво и ухоженно, регулярно проделывать множество косметических процедур и подкрашивать корни волос, как только они становятся еле заметными. Но беременность заставляет, как минимум, задуматься о безопасности этой процедуры.

Каких-либо исследований на предмет влияния окрашивания волос на развитие и здоровье малыша пока что никто и нигде не проводил. Но теоретически вред все же есть, при чем не только для ребенка, но и для мамы. Ведь поры кожи впитывают все, что в них попадает, в том числе и краску. А краска, как мы знаем, в большей или меньшей степени, но все же вредна. Кроме того, во время окрашивания волос женщина также вдыхает ее пары, что никак нельзя назвать полезным.

Источник

Рождественский пост в вопросах и ответах

Ответ: Сухоядение – это вкушение пищи без елея, т.е. масла. Строгие посты – Великий и Успенский. Но о посте нужно думать только в том случае, если уже есть некоторый духовный опыт. Сегодня много людей, тянущихся к вере, решаются вступить в христианскую жизнь с того, что начинают поститься, и особенно Великим постом. При этом в храм они не ходят и молитв не читают, и получается из такого поста одна сплошная диета. Пост имеет смысл как воздержание Христа ради и в телесных удовольствиях, и в душевных развлечениях. И суть поста не в воздержании как таковом, а в том, что мы делаем это ради послушания Церкви и верности Христу. Мы не просто не едим мясомолочные и рыбные продукты в пост, но, воспитывая свою волю в малом, являем верность Богу и готовность для испытаний, которые могут нас постигнуть и в большом. При этом, конечно, если человек постится, он должен помнить, что освободившиеся у него силы (так как меньше времени проводится за обеденным столом и у телевизора) очень важно обратить на духовную жизнь и на пользу других людей. Ведь если он не смотрит телевизор, но просто праздно нежится на диване, то пользы от такого воздержания не будет.

Вопрос: Верно ли утверждение, что каждый выбирает пост по силам? Я знаю человека, который стремлением строгого поста довел себя до больницы и подорвал здоровье. Это же уже как-то неправильно?

Ответ: В Церковном Уставе ясно изображено и время употребления и качество постной пищи. Пост смягчается по отношению к больным, беременным, кормящим, путешествующим. В любом случае, желая соблюдать пост, и знать его меру для себя, посоветуйтесь с духовником, расскажите ему о своем духовном и физическом состоянии и испросите благословения на совершение поста.

Вопрос:

Источник

можно ли стричь волосы на теле по исламу

22 октября, Воскресенье, после Литургии, в трапезной храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах пройдут лекции в Воскресной школе для взрослых. В 11.30 лекция по предмету « Священное Писание »: « Книги пророка Иеремии ». В 12.30 лекция по предмету « Христианская философия »: « Введение в философию ХХ века ». Ведущий - Аркадий Малер, преподаватель философии философского факультета ГАУГН и Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе, член Синодальной Библейско-богословской комиссии. Вход свободный.

19 ОКТЯБРЯ, В ЧЕТВЕРГ, В 18.00, в Лектории на Воробьевых горах выступает доктор исторических наук, профессор, автор целого ряда книг по средневековой истории России ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ВОЛОДИХИН по теме «ИОАНН ТРЕТИЙ – ПОЛУЗАБЫТЫЙ СОЗДАТЕЛЬ РОССИИ». В том числе, будет обсуждаться тема незнания целых пластов отечественной истории и ее современных фальсификаций. Приглашаем всех желающих! Вход свободный! Адрес: ул.Косыгина, 30, слева от смотровой площадки МГУ; проезд от метро Ленинский проспект, Ломоносовский проспект, Университет, Воробьевы горы

О БОРОДАХ

Часть вторая

ОТНОШЕНИЕ К БОРОДЕ В РАЗЛИЧНЫХ РЕЛИГИЯХ

Носить бороду предписывают все основные религии, кроме буддизма, который придерживается прямо противоположной точки зрения.

мелирование волос с эффектом выгоревших
Сейчас эффект выгоревших волос активно набирает популярность по всему миру, и считается одним из самых модных трендов этого десятилетия, а ведь до недавних пор выгоревшие на солнце волосы считались показателем неакку

В буддизме монахи, подражая Будде, бреют не только бороду, но и всю голову - в знак отречения от чувственных удовольствий и ведения праведной жизни. Когда царевич Сиддхартха-Будда ушел из дома в поисках Пути за пределы смерти, старости и болезней, он сбрил волосы на голове и бороду, и надел одеяние цвета шафрана. Таким образом он избавился от необходимости ухаживать за в

Воспол

Источник

Добрый день! Можно ли во время беременности стричь волосы и делать мелирование? Мнения в интернете разделяються. Кто-то  пишет, что стричь нельзя (суеверие), кто-то сриг и все хорошо. Доказано ли как-то научно можно или нет?

Комментарии к записи

Стричься нельзя, якобы потому что этим укорачиваешь жизнь ребёнку. Моя позиция такая, что всё таки не парикмахер решает кому сколько отпущено, а Господь Бог решает когда и кому уже пора.

Спасибо всем! Я уже один раз стриглась в 2 месяца, сейчас 5 месяцев, и мелировалась, прикорневое делала. Интересно было мнения узнать, я вот тоже думаю, что бреемся везде, а там такие же волосы, что и на голове, какя тогда разница

По поводу стрижки это все суеверия, мне, например, знакомая рассказывала, что нельзя пользоваться тенями для век, потому что у ребенка будут круги под глазами. короче, нет предела человеческой глупости. Что касается окраски, то я крашу волосы (правда, в темный цвет) и в первую беременность красила, у меня много седины и видеть ее ежедневно это мука для меня, по-моему от краски вреда меньше, чем от нервозности. Моя сестра тоже красилась и стриглась в обе беременности, приговаривая, что будущему ребенку нужна красивая с счастливая мама, а не злая чупакабра, которая от зеркала шарахается.

Как я устала от подобных заявлений. Я не реагирую на них, пока именно ко мне не начнут приставать. До того доходило, что в парикмахерской, узнав о моем "положении", отказывались делать стрижку, а близкие говорили: "А мало ли что!".

Люди, ну если вы готовы тратить время и нервы на суетную (пустую, бесполезную) веру (буквально - вместо веры), то почему от этого должна страдать я? Бойтесь хоть всего на свете, но не надо навязывать этот страх мне! Не хочу я перекладывать ответственность с себя и окружающих на кошку, пустое ведро, стрижку и т.д.

как себе заплести прическу на короткие волосы
Женственная прическа в виде заплетенной косы все больше можно заметить на экранах телевидения и на мировых подиумах, ознакомившись с основными правилами как заплести короткие волосы, можно освежить образ и придать ем

У меня двое детей, я спокойно стриглась, н

Источник

Можно ли мелировать волосы во время беременности

Совместимы ли беременность и парикмахерские процедуры?

Каждая женщина хочет иметь красивые, густые и ухоженные волосы. Для этого в салонах предлагается целый спектр разнообразных средств и способов. И достаточно часто у беременных женщин возникают вопросы о безопасности проведения определенных парикмахерских процедур. Женщины во время беременности не теряют желания выглядеть привлекательными, заботясь при этом и о здоровье своего будущего малыша.

При процедуре наращивания волос мастер использует специальные смолы, склеивающие волосы при нагревании, и клей, которым фиксируются трессы. Но эти вещества безвредны. Если же опасения остались, то можно воспользоваться способами наращивания волос, где используются только специальные заколки. Такая процедура уж точно не способна навредить ни будущей мамочке, ни ее малышу. Единственными проблемами при наращивании для беременной женщины может оказаться длительность самой процедуры и посторонние запахи в салоне. Но все эти маленькие неудобства несравнимы с положительными эмоциями будущей мамы от красоты волос, полученных в результате наращивания!

Окраска волос при беременности возможна. Но! Следует отказаться от аммиачных красок для волос, которые кроме аммиака содержат и другие химические вещества, способные при впитывании через кожу головы попасть в организм. И даже вдыхание паров такой краски может оказать неблагоприятное влияние на организм будущей мамочки. Поэтому в первый триместр беременности, когда происходит закладка всех систем организма будущего ребенка, лучше отказаться от покраски волос.

Также достаточно безопасный вариант - проведение колорирования и мелирования, когда краска наносится на отдельные пряди. При этом сам состав при мелировании применяют, отступив несколько сантиметров от кожи. И отросшие корни будут не так заметн

Источник