атласные бантики своими руками для волос

Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция. Как сделать красивый бант из атласной, капроновой и репсовой ленты?

Сегодня можно найти множество разнообразных заколок, бантиков и резинок для волос. Согласитесь, девочки с бантами выглядят очень нарядно и изящно. Сделать красивый бант можно и самостоятельно. Этот процесс не отнимет у вас много времени, а все необходимые материалы, как правило, всегда можно найти у себя дома. Итак, давайте вместе сделаем красивый бант из ленты своими руками.

Бантики из лент своими руками: пошаговая инструкция

Банты можно делать из различных материалов, например, из атласных, капроновых или репсовых лент. Давайте рассмотрим, как делается бантик из ленты атласной.

Теперь эти же действия нужно сделать с атласной лентой шириной в 2,5 см. Таким образом, у нас получилось два цветка: большой и маленький.

К большому цветку с задней стороны нужно приклеить фетровый кружочек, чтобы наш бантик был крепче. Сделать это можно с помощью клеевого пистолета.

Серебряную ленту разрезаем на шесть отрезков длиной по 15 см, складываем из них ушки и склеиваем концы, как показано на фото.

Все подготовительные работы выполнены, пришло время собрать наш бантик. Для этого на большой бант с помощью клеевого пистолета нужно приклеить ушки длиной по 15 см.

На малый бантик необходимо приклеить оставшиеся ушки. Чтобы наш бант выглядел эффектно, в серединку получившегося цветочка нужно прикрепить любое небольшое украшение, например, сердечко.

Банты из капроновых лент: мастер-класс

В первую очередь нужно нарезать ленты на отрезки одинакового размера. Для этого с

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Красивые банты из атласных и репсовых лент

В преддверии начала нового учебного года, родители занимаются подбором костюмов для своих чад к первому сентября. Кроме этого, для своих дочерей мамы подыскивают оригинальные украшения для волос. Предлагаем вам попробовать самостоятельно смастерить бантики из атласных, репсовых или капроновых лент своими руками и завязать их на шикарных косах своих дочерей. Можно сделать также подарочный вариант и прикрепить его к сувенирам. Сделать такой аксессуар вам поможет мастер-класс с пошаговым фото, а также видео пример, в котором просматриваются все детали данного процесса.

Делать маленький или пышный бант из атласной ленты совсем не сложно. Необходимо лишь подготовить простые материалы и пару свободных вечеров. И вы сможете сделать обручь, брошь или зефирку канзаши.

Роскошный бант на первое сентября

Такой пышный бант дополнит собой изящную причёску вашей маленькой принцессы. Завязать его будет совсем не сложно. Этот пышный аксессуар достаточно прост в выполнении. По фото и видео материалам, вы без труда сможете своими руками сделать данное украшение.

Начинаем мастер-класс с подготовки комплекта материалов и инструментов. Итак, для того, чтобы сделать бантик из ленты, заготовьте:

декоративные элементы (бусины, пайетки, стразы и т.п., но учтите, что их диаметр не должен превышать 0,6 сантиметра, т.к. бант из ленты выйдет слишком тяжелым);

На первом этапе, мастер-класс будет делать своими руками необходимое количество ленточных отрезков. Берем подготовленную ленту и начинаем нарезать ее на кусочки по одиннадцать сантиметров. Таким образом мы получим п

Источник

Бантики из атласных лент. Пошаговая инструкция с фото

Сложно представить себе красивую подарочную коробку без банта. Каким бы он ни был – большой и сверкающий, правильной геометрической формы или распушенный в разные стороны, пестрый, словно хвост павлина и выдержанный в однотонной расцветке – он делает подарок роскошным.

Изготовление бантов – это огромное поле для творческой фантазии. Необычное сочетание фактур, цветов и форм – вот что такое изготовление оригинальных и неповторимых бантов. В этом материале мы расскажем вам, как сделать красивый бантик из атласных лент своими руками.

Чтобы получился красивый бант, вам потребуются ваши умелые руки и терпение. Но вы будете вознаграждены – благодарностью за ваш труд, станут восторженные глаза и восхищение того, кому достанется подарок с неповторимым и прекрасным бантом.

- плотно затяните прорези проволокой или лентой и начинайте расправлять все петли по очереди, с каждой стороны банта. Начните с внутренних петель. Расправляйте их в противоположные стороны.

Украшения в виде бантиков, можно встретить на многих вещах. Ими украшают подарки, одежду, обувь, сумки, предметы интерьера и др. Если вам необходимо узнать, как сделать бантик своими руками, попробуем в этом разобраться.

Красивый бантик из атласной ленты – прекрасный аксессуар для прически, сумочки или платья. Это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы он сочетался по цвету и гармонировал с общим образом. В последнее время бантики из белых лент часто украшают модные прически невест на свадебных мероприятиях.

Вариант 1. Возьмем три атласные ленты. Две из них складываем гармошкой. Размер складок – на ваше усмотрение. Третьей лентой туго перетяните получившуюся гармошку. Расправьте складки на банте, чтобы они лежали равномерно.

Вариант 2. Чтобы красиво сдела

Источник

Как сделать бантики из атласных лент своими руками: канзаши

Если ваша маленькая модница обожает новые аксессуары для прически или одежды, сделайте для нее бантики из атласных лент своими руками. Канзаши-украшения изначально использовались для волос, но сейчас ими декорируют и заколки, и повязки, и платья, и даже сувенирные шкатулки. Научиться изготавливать такие вещи несложно. Освойте самые простые способы! Вы сможете самостоятельно выполнить оригинальные подарки или аксессуары для себя.

Делаем бантики из атласных лент своими руками

Канзаши — техника изготовления украшений для волос. Сложилась эта традиция в Японии в период, когда страна не имела ни торговых, ни культурных взаимодействий с другими странами. Одной из разновидностей создания такого декора является методика складывания элементов из шелковых квадратов. Сейчас в России это новый, но уже очень популярный вид рукоделия. Бантиками, цветами и сложными эффектными композициями украшают прическу, одежду и другие аксессуары.

Необходимые материалы

Все это потребуется вам как для простых, так и для сложных вариантов. Если будете делать резинки для волос, тогда лучше вырезать из фетра кружочки. Они станут основой, к которой приклеивается бантик. Вся собранная конструкция приделывается к покупной резинке. Помните, что благодаря красивому сочетанию цветов лент даже самые простые по технологии изготовления бантики будут выглядеть очень эффектно и празднично.

Способы складывания элементов

Если вы ни разу не делали украшений в этой технике и не знаете, как сделать бант канзаши для повязки на волосы, внимательно прочтите все разделы и выбирайте наиболее простой вариант для первой пробы. Когда это будет освоено, переходите к многодетальным вещам.

Как правило, детали любых изделий выполняются из нарезанных на квадраты атласных лент, но если ширина полос

Источник

резиночки бантики для волос своими руками из атласных лент

Резинки-бантики для волос из атласных лент своими руками

Предлагаем вашему вниманию очень простой мастер-класс по изготовлению резинок-бантиков для волос, которые могут стать прекрасным подарком для подрастающих модниц. Техника изготовления бантиков чем-то напоминает канзаши – практически такая же технология.

Теперь складываем атласную ленту, ширина которой 3,3 см, пополам, концами к середине внахлест и прошиваем небольшими стежками.

Теперь берем готовую резиночку для волос, купленную в магазине, обязательно натягиваем ее (можно использовать любой подходящий по диаметру предмет круглой формы, например колпачок от мужского дезодоранта как в моем случае) и прочно пришиваем к ней наш бантик.

Новая красивая резиночка для волос готова. Вторая делается аналогично. К любому наряду можно быстро и легко пошить такие резиночки-бантики из атласных лент в различной цветовой гамме.

Бесплатная подписка на электронный журнал "Аксессуары своими руками". Самые модные идеи сезона у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Красивые резиночки получаются и довольно просто. Нужно будет попробовать сделать эти бантики, а то я пока больше делаю бантики из бумаги для украшения коробочек.

Спасибо за подробную статью! Никогда бы не подумала, что из обычной ленточки и покупных резинок можно так просто и быстро сделать отличный детский аксессуар!

Сделала такие бантики минут за 15 в желтом-белом цвете, добавила тычинки и получилось что-то вроде бабочек. Легко и просто. Спасибо за идею.

советы как красить волосы дома
Рекомендуем вашему вниманию видео советы «Как правильно покрасить волосы дома», в котором специалист расскажет вам о правилах покраски волос в домашних условиях и какие трудности при этом могут возникнуть. Кажд

И я решила попробовать сделать красивые заколки своими руками! У любого, кто хоть немного увлечен рукоделием полно остатков ткани, лент, бусин прекрасный материал для изготовления и декорирования обычных заколок и резинок для волос. Оказалось

Источник

Как сделать красивые бантики из атласных лент

Банты из атласной ленты стали для многих одними из самых универсальных и незаменимых украшений. Такими бантами отлично дополняют подарки, перевязывают букеты цветов, в принципе, они смогут украсить любую вещь, которой необходимо добавить веселого праздничного настроения. Ну и, конечно же, нельзя забывать о том, что атласные бантики могут выступать чудным самостоятельным аксессуаром в качестве браслета, броши  или заколки для волос.

Техника исполнения

Способов по завязыванию бантиков из атласных лент довольно много, все зависит от техники исполнения. Наиболее простой способ, который под силу каждому, это классический бант, выполнить который можно связав узлом две и более петель. Ненамного сложнее сделать строгий или ярусный бант. Достаточно интересно, такие банты выглядят, если соединить в них два и более разных по цвету и фактуре материала.

Довольно оригинально смотрятся атласные ленты, уложенные в форме буквы «Ж», в форме звезды или закрученные в виде распустившейся розы.

Помимо перечисленных вариантов, научиться создавать чудесные банты поможет японская техника рукоделия канзаши. Для нее характерно формирование изящного изделия для волос из множества самостоятельных мелких частей, выполненных из атласных лент в форме лепестков.

Делаем банты для волос

Начертите на картоне звезду с семью равными лучами и вырежьте ее. В центре звезды сделайте небольшое отверстие. От размера данного трафарета будет зависеть размер вашего банта. Диаметр нашего трафарета составляет 17 см, и на его основе получается достаточно крупный бант.

мокрая химия портит ли волосы
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Возьмите атласную ленту длиною примерно 6 метров и шириной 2,5 см. Если у вас есть лента на бобине, то заранее не отрезайте ее, а формируйте бант прямо с бобины, чтобы не ошибиться с длинной. Если вдруг захотите сделать бант меньшего размера, т

Источник

бантики из лент атласных для волос своими руками

Элегантные банты из атласных лент: украшения на все случаи жизни

Бант, наверное, изначально служил только как украшение прически. Но со временем ему нашли массу других назначений. Это и декоративный элемент для подарочных упаковок, и украшение в интерьере, и аксессуар в гардеробе, и даже наградной атрибут. Поэтому мода на банты в разных их проявлениях никогда не проходит. И, пожалуй, самыми популярными и наиболее эффектными остаются банты из атласных лент.

Это только вначале кажется, что бант – он и в Африке бант: связанные ушками концы ленты или нитки. Но на самом деле существует огромное количество бантов. Как минимум, это классические, строгие, ярусные, двухцветные, ажурные и цветочные, хотя есть масса и других, более изощренных видов бантов.

Это украшение можно сделать пестрым, ярким, сверкающим, золотисто-серебристым. А можно и наоборот — завязать однотонный строгий бантик.

Кроме атласа, для изготовления бантов часто используют дополнительные детали. Это может быть тюль, проволока, перья, тесьма и другие элементы, которые помогут превратить упаковку подарка в неповторимое произведение искусства. А освоив некоторые базовые секреты вязания бантов, можно научиться украшать что угодно. Нужно будет просто подбирать наиболее подходящий по стилю вариант этого элегантного декора.

Итак, самым распространенным и наиболее простым по исполнению, не требующим дополнительных навыков и материалов, является классический бант. Из материалов и инструментов для его изготовления понадобятся только ножницы и атласная лента.

Вначале отрезается кусок атласной ленты необходимой длины. После этого лента складывается, как обычно перед вязанием банта. После этого перекрещиваются концы ленты, один из которых протягивается в полученное кольцо. Затягивается узел и лен

Источник