как пользоваться мелками цветными для волос

Цветные мелки для волос: как пользоваться

Еще пару лет назад яркие пряди зеленого, желтого, красного или любого другого кислотного оттенка выглядели слишком авангардно и относились строго к молодежному стилю, но сегодня это повсеместный тренд, который примеряют на себя даже женщины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж.

Смотрите также: Как ухаживать за цветными волосами

Цветные волосы – тренд последних нескольких сезонов. Синий, голубой, оранжевый, розовый и зеленый: какие только цвета не встретишь на головах современных модниц. Однако за волосами цветов радуги требуется тщательный и продуманный уход. Как ухаживать за цветными волосами, читайте в нашем материале. Основная проблема цветных волос – быстрое вымывание цвета. Вначале он просто теряет яркость, а затем начинает постепенно исчезать. Кроме того, яркие красители часто иссушают волосы. Чтобы избежать этих неприятностей следуйте следующим советам.

Первыми этот тренд подхватили голливудские звезды. Кэти Перри, Леди Гага, Аврил Лавин и многие другие селебритис еще в 2012 году красовались на публике с яркими прядями, выкрашенными в необычный цвет. До масс этот тренд пришел чуть позже, зато у нас есть много примеров и средств воплотить в их жизнь.

Использовать подобные мелки очень легко: необходимо нанести средство на тампон, который входит в комплект,  при помощи него распределить цвет по нужной пряди, расчесать расческой и дать высохнуть естественным путем. Схема ниже. Красить можно любые волосы – окрашенные, неокрашенные, осветленные.  

Вариантов использования подобных мелков очень много. Например, можно окрасить только челку, кончики волос, одну или несколько отдельных прядей  и т.п.

Если вы пока не готовы, покупать отдельные средства, для подобного окрашивания подойдут обычные пастельные мелки для рисования.

В прода

Источник

Как пользоваться мелками для волос?

Что бы понять, как пользоваться мелками для волос вам нужно выбрать какой-то конкретный продукт, ведь сегодня выбор их велик от самых не самых дешевых, напоминающих нам обычный детский мел до профессиональных жидких мелков (например, как мел Лореаль).

Они выпускаются в форме карандаша и как правило не имеют индивидуальной упаковке. Купить их можно поштучно, но чаще они продаются палитрой из нескольких очень ярких оттенков. Чаще всего это мелки китайского производства.

Даже если в инструкции написано, что окрашивать нужно сухие прядки, мы рекомендуем вам немного смочить волосы, а затем уже втирать мел. Так цветное покрытие будет более толстым, а цвет более ярким, что особенно актуально при использовании мелков на темных волосах. Для блондинок можно наносить мел и на сухие волосы.

Отелите прядь волос, сбрызните и начните натирать мелом, держа его перпендикулярно прядке. Проводите мелом только в одном направлении - сверху вниз, что бы не поломать волоски.

Если вы не планируете выделять прядь от концов до самых корней, то сделайте плавный переход, сделав цвет менее интенсивным на том участке, где вы заканчиваете.

Окрасьте одну или несколько прядей (можно в несколько оттенков), затем подсушите их феном и что бы еще больше сделать на них акцент подкрутите их на плойку.

Как сделать омбре мелками?

Для эффекта омбре нам нужно будет окрасить все концы волос с градиентом. Что бы была не заметна граница яркого цвета предлагаем вам следующий способ окрашивания. Отделяйте по тонкой прядке, скручивайте ее в жгут, жгут окрашивайте мелком на нужную длину. таким образом покрасьте все концы.

Еще один популярный вид - мелки в виде пудры или теней. Такая пудра наноситься на волосы пальцами и как правило выглядит менее яркой чем предыдущий вид в виде карандашей, так как слой от пудры на волосах ме

Источник

Как покрасить волосы мелками

Яркие локоны уже давно стали популярными. Они делают прическу оригинальной, дерзкой и привлекательной. Если по каким-то причинам вы не хотите делать яркое колорирование, а хотите поразить своим видом на каком-нибудь мероприятии, то можно попробовать специальные мелки для волос. Они придадут вашим прядям нужный оттенок на непродолжительное время. Можно выбрать не один цвет, а сочетать несколько и вдоволь поэкспериментировать. Все расцветки можно найти в интернете и выбрать подходящую.

Что такое цветные мелки для колорирования

Мелки для окрашивания волос — это обычная сухая пастель ярких расцветок. Если вы горите желанием попробовать такой вид окрашивания, то мелки можно купить в специализированном парикмахерском магазине. Однако не все знают, что эти же самые мелки в виде пастели для окрашивания продаются и в художественных магазинах.

Главный плюс окрашивания таким способом – его краткосрочность: полученный оттенок можно смыть при первом же мытье головы. Можно менять свой стиль и имидж хоть каждый день.

Как выбрать

В первую очередь при выборе мелков для колорирования, необходимо обращать внимание на интенсивность их цвета. Чем ярче цвет, тем насыщеннее будут покрашенные им волосы.

Пастель на масляной основе не подойдет для колорирования, нужна только сухая и мягкая. Цветные мелки фирм-производителей Koh-i-noor, Master Pastel, Faber Castell, Сонет отличаются своим качеством.

Несколько полезных советов

Цветные мелки имеют свойство пачкать одежду, когда они уже нанесены на волосы. Чтобы этого избежать, сделайте высокую прическу. В любом случае, даже если такая неприятность случилась, ничего страшного, одежда будет чистой уже после первой стирки.

Если ваши волосы темные, то перед окрашиванием их нужно смочить водой. Светлые - тоже нужно смачивать, если

Источник

цветные мелки для волос как ими пользоваться

Мелки для волос: фото, отзывы, как пользоваться

Многие девушки очень часто горят желанием изменить свой образ, но при этом сохранить жизненную силу своих волос. Сегодня мы поговорим о таком способе безопасной и однодневной покраске как мелки для волос. Радуйтесь, модницы и поклонницы смелых решений: цветные пряди снова в моде! Свое триумфальное возвращение в тренд они совершили не в одиночку, прихватив с собой новый класс средств для придания волосам экстремальных оттенков. Тенденции в окрашивании совершенствуются: наряду со стойкими красками, наносимыми в формате пенки, давайте поприветствуем новые оттеночные средства. Пользоваться ими так же легко, как детскими мелками для рисования! Встречайте…

Каждая красотка может опробовать на себе цветные мелки для волос. Для этого необязательно быть девушкой из субкультуры Suicide Girls, столь популярной на Западе, чтобы добавить в свой образ еще немного цвета. Если вы не готовы изо дня в день шокировать общественность голубыми (розовыми, зелеными, желтыми, фиолетовыми) прядями и органичными для данного стиля татуировками, вы можете смело примерить этот образ на один вечер.

Это идеальный вариант для ежедневного перевоплощения и для тех случаев, когда нужно быстро поменять образ смелой и творческой дивы на образ примерной пай-девочки. Меняйтесь с умом и сообразно ситуации!

В отличие от оттеночных бальзамов, которые «намертво» закрепляются на осветленных волосах (уж поверьте печальному опыту!), мелки дают деликатный оттенок и смываются по первому требованию. А в отличие от канувшей в Лету туши для волос, они не превращают ваши волосы в подобие густо накрашенных ресниц, растущих прямо из челки.

«Киса, я хочу вас спросить, как художник художника — вы рисовать умеете?» — как мы помним, из затеи Остапа Бендера прикинуться жи

Источник

Мелки для волос – выбор ярких и стильных девушек. Как ими правильно пользоваться

Чтобы выделиться из толпы, девушки окрашивают свои волосы в разные цвета и оттенки. Сегодня популярностью пользуются розовые, синие, фиолетовые или желтые пряди. Если вы готовы сделать колорирование, должны понимать, что это надолго. Но что делать, если такой вариант не понравится? Может, стоит сначала использовать мелки, чтобы посмотреть, хорошо ли будет смотреться тот либо другой цвет у вас на волосах.

Мелки – специальные средства, при помощи которых можно быстро сделать уникальную, оригинальную, стильную прическу, а потом просто смыть яркий цвет. Продаются они в упаковках, где есть сразу несколько оттенков. Вы можете экспериментировать, окрашивать одну прядь или сразу все волосы.

Основным преимуществом данного окрашивающего средства является то, что его можно смыть при помощи обычного шампуня. На следующий день вы можете наносить на светлые или темные пряди пастель уже другого оттенка. Так вы будете всегда выглядеть ярко и неотразимо, главное – научиться правильно пользоваться цветными мелками.

Выбор мелков

Косметический рынок предлагает множество средств для окрашивания. Представлен широкий ассортимент и мелков для волос. Как пользоваться, можно понять из инструкции по применению. Важно также правильно выбрать средство.

Сухие в виде карандашей стоят дороже, чем жирные, который продаются в коробочках и по консистенции напоминают жидкие тени. Последними пользоваться гораздо удобнее, но они быстро расходуются. Если у вас здоровые кудри, можно выбирать обычные, недорогие мелки. Если же пряди поврежденные, ломкие, сухие, следует отдать предпочтение средствам, в состав которых входят витаминные комплексы. Это поможет не только выглядеть стильно и необычно, но и насытить волоски питательными веществами.

Как пользоваться

прически с бантами на короткие волосы для маленьких
Маленькие модницы тоже хотят быть красивыми! Существует мнение о том, что создать достойную укладку девочке можно только на длинные волосы. Это не так. Причёски для девочек на короткие волосы может сделать любая мама —

Есл

Источник

Цветные мелки для волос — обзор цен, где продаются

Эксперименты с внешностью не всегда заканчиваются удачно: то прядки пережгли, то оттенок не свой подобрали. Мы предлагаем рассмотреть популярное сейчас средство для мгновенного окрашивания в домашних условиях: мелки для волос – как их использовать, сколько стоят эти средства и где они есть в продаже.

Принцип действия

Восковые и пастельные меловые карандаши – это средство для быстрого изменения цвета локонов, они используются, чтобы скрыть седину, придать образу оригинальности и яркости.

Мелки для волос изготавливаются из обычной сухой гуаши, здесь нет никакой специальной технологии, и назвать это средство принципиально новым или полезным решением для окрашивания прядей нельзя. Нужно остерегаться продукции компаний-контрабандистов, дело в том, что они перепродают самые обычные художественные мелки по завышенной цене.

Хотя есть определенная категория мела для волос, которая производится с добавлением специальных веществ, увлажняющих и питающих локоны. Это дорогая косметика производства Castell, Dicson, Faber, Lang, Loreal, Rembrandt, Swarzkopf. К этим мелкам добавляются специальные компоненты, создающие жировую основу, которая способствует не только более яркому окрашиванию, но и защите локонов.

Инструкция, как пользоваться цветными мелками

Рассмотрим, как покрасить волосы мелками темного и светлого цветов. Блондинкам намного удобнее пользоваться инновацией, на светлую прическу покраска производится на сухие пряди, с тем как брюнетки должны пряди немного намочить перед процедурой. Практически аналогичным образом наносится цветная тушь для волос.

маска для волос органик ойл восстановление секущихся
Маска для волос ORGANIC OIL на основе масел кипариса, эвкалипта и миндаля для всех типов волос «Оздоровление и усиление роста»

Моментальная экспресс - маска на основе масел кипариса, эвкалипта и органического масла минд

Локоны предварительно перекручиваются, закрепляются у основания завитка и его конца при помощи заколки или резинки. При желании разрешается плетение косичек. После начинаем втирать в прядки каранда

Источник

Выбираем и правильно используем мелки для изменения цвета волос

Девушкам свойственно желание постоянно менять свой образ. Помочь в этом могут специальные мелки. Красящий состав позволяет придать шевелюре яркие и насыщенные цвета за короткий промежуток времени. Чтобы цвет держался долго и радовал равномерным тоном, нужно знать, как пользоваться мелками для волос.

Характеристика средства

Что такое мелки для волос? Все цветные мелки для волос по внешнему виду и составу напоминают мелки, которыми рисуют дети. Состав включает цинковые белила, мел и пигменты. Красящий состав не проникает глубоко в структуру, остается лишь на поверхности.

Масляные тени. Окрашивающий состав содержит льняное масло. Напоминают коробочку с тенями, которыми красят веки. Расходуется быстро. Не очень подходит обладательницам жирного типа локонов.

Сухая пастель. Готовятся из спрессованного красящего вещества.  Форма напоминает большой круглый карандаш. Подходят для волос как жирного, так и смешанного типа.

Хороший состав у восковых мелков. На основе натурального пчелиного воска. Волосы восковыми мелками красить лучше всего обладательницам сухих и ломких локонов.

Можно приобрести обычные мелки, которые продают в художественном магазине. Однако результат получается совсем не тот. Состав начинает быстро осыпаться, цвета выглядят тускло. Не включают в себя питательные компоненты, поэтому лучше не рисковать здоровьем шевелюры.

Некоторые используют акриловый краситель, которым рисуют или изготавливают поделки. Но делать лучше этого не надо: локоны могут испортиться. Смывание тоже будет трудным. Если не удается смыть шампунем, можно использовать детский кондиционер или масло.

Вредны ли мелки для волос? Все зависит от частоты использования. При частом применении могут привести к ломкости и сечению. Оптимальный вариант использования – ра

Источник