как лучше удалять волосы в подмышках

Как убрать волосы с подмышек

Женщины, начиная с далекой древности, старались избавиться от лишней растительности на теле, в области подмышек — в том числе. Испокон веков они старались сделать свое тело гладким и красивым.

Каждой девочке рано или поздно приходится столкнуться с этой проблемой, ведь появление нежелательной растительности  в подмышечных впадинах говорит о половом созревании. Чтобы убрать волосы из подмышек, современная косметология предлагает разные варианты. Можно воспользоваться как услугами салонов, так и провести процедуру в домашних условиях.

Салонные услуги

Салоны красоты могут предложить своим клиенткам процедуры, которые дадут возможность убрать лишние волосы в проблемных зонах не только на несколько недель или месяцев, но и навсегда.

Электроэпиляция. Болезненный, но довольно эффективный способ, суть которого заключается в разрушении фолликул с помощью импульсов низкого напряжения, проходящих через иглу, вводимую в зону подмышек. Используя такую процедуру, ненужные волосы можно убрать довольно быстро.

Фотоэпиляция. Этот безопасный метод дает возможность убрать волосы в области подмышек навсегда. Правда, посещать кабинет придется довольно долго. Курс состоит из 10 процедур, которые нужно проводить один раз в 3 недели.

Лазерная эпиляция. Как и предыдущий способ, поможет избавиться от ненужной растительности навсегда. Но за одно посещение хорошего результата достичь невозможно. Поэтому посетить специалиста-косметолога придется как минимум 5 раз.

Элос-эпиляция. Абсолютно новый метод, объединивший в себе основные преимущества всех существующих способов удаления ненужной растительности, который одновременно с этим существенно отличается от них. Принцип действия элос-эпиляции заключается в использовании малых доз электротока

Источник

Депиляция подмышек – делаем правильно

 Депиляция подмышек – деликатный процесс, требующий от прекрасной дамы особых знаний и умений, в особенности, если последняя решается провести процедуру избавления от волос в этой нежной зоне самостоятельно.

Основные методы

 Для прекрасных дам бархатная и гладкая кожа подмышек, как правило, приносит не только эстетическое наслаждение. Уход за данной деликатной зоной имеет и вполне практическое значение, выражающееся в эффективной гигиене тела. 

Кожа подмышек по своей структуре и толщине может быть приравнена к эпидермису зоны бикини, она настолько же нежная и тонкая. А потому выбирать, как именно проводить депиляцию подмышек, стоит особо аккуратно.

 Косметологи, как правило, выделяют два типа удаления волос, приемлемых для данной зоны в домашних условиях: депиляцию надкожной части волос и депиляцию вместе с корнем. К первой относят бритье и использование специальных кремов, а ко второй – восковую и сахарную депиляции, а также применение фитосмолы. Выбор же любой из них обуславливается несколькими факторами.

 Так, использование бритвы или кремов представляется лучшим вариантом в случае, если кожа подмышек особо тонка и/или болевой порог прекрасной леди крайне низок. Вот только в данном случае следует учитывать, что такая депиляция обеспечит гладкую кожу на срок не более недели.

 Депиляция при помощи воска, фитосмолы или сахарной массы доступна практически всем дамам, способным выдерживать удаление волос с корнем. Желаемый эффект в данном случае будет радовать взор не менее трех недель, к тому же при таком способе депиляции волосы становятся более тонкими и при последующем удалении снимаются с меньшими болевыми ощущениями.

 Однако, прежде чем решиться на проведение любой процедуры, из указанных выше, в домашних условиях, следует внимательно изучить список

Источник

Удаляем волосы подмышек легко в салоне или дома

Каждая девушка мечтает иметь красивую, гладкую кожу. Но как же быть, если весь вид портит нежелательная растительность? Еще в Древней Греции, Египте и Риме женщины использовали методы удаления волос, которые актуальны и по сей день.

Однако раньше это была прерогатива лишь высших слоев общества, тогда как сейчас это доступная услуга, которую предоставляет практически каждый салон красоты. Кроме того, некоторые процедуры можно провести и дома. Как нам известно, чаще всего волосы удаляются в области подмышек. В наше время такую гигиеническую процедуру проводят не только женщины, но и мужчины.

Домашние процедуры удаления волос под мышками

Для начала, рассмотрим методы борьбы с ненужной растительностью, которыми вы можете воспользоваться дома. К ним можно отнести:

Бритье – один из самых распространенных методов борьбы с нежелательной растительностью на теле человека. Но, не смотря на простоту, он имеет большой недостаток. После бритья волосы отрастают достаточно быстро и часто возникает раздражение. Для борьбы с раздражением, обязательно во время бритья используются только индивидуальные острые лезвия и гель, либо пена для бритья, которые необходимо подбирать по типу кожи. А после самой процедуры наносят бальзам после бритья, который также должен соответствовать типу вашей кожи.

Крем-депилятор также можно использовать дома. В отличии от бритвы, он разрушает структуру волоса, что в последствии дает не тупой а конусообразный срез, поэтому кожа остается гладкой немного дольше. Для удаления волос подмышек нужно использовать крем для чувствительной кожи с жесткими волосами. Крем, удаляющий волосы на ногах, может не удалить волосы под мышками, так как там они более толстые и жесткие.

Восковую эпиляцию лучше доверить профессионалам, так как, не обладая нужными навыками и знания

Источник

Можно ли брить подмышки эпилятором

Приобретая эпилятор, девушки планируют использовать его для всех частей тела. Но прочувствовав «прелести» удаления волос этим прибором на ногах, далеко не все решаются применить его для подмышек. Эта зона наиболее чувствительна и требует бережного обращения. Эпиляция подмышек при помощи эпилятора, особенно в первый раз, очень болезненна. Но существуют некоторые способы, позволяющие уменьшить неприятные ощущения. Как обычно, все начинается с подготовки

Преимущества и недостатки

Но, несмотря на очень болезненные ощущения, многие девушки продолжают использовать эпилятор для удаления волос, оценив достоинства метода.

Не требует дополнительных затрат. Приобретя прибор однажды, вам больше не потребуется тратиться на дополнительные приспособления, аксессуары и салон красоты.

Подготовка к эпиляции подмышек

За сутки до процедуры эпиляции необходимо выполнить скрабирование. Для нежной кожи подмышек необязательно брать скраб с грубыми частицами. Чистка должна быть мягкой, без травмирования. Иначе последующая эпиляция будет еще более болезненной. Отлично подойдет обычный скраб для лица. Наносить состав нужно массажными движениями по часовой стрелке. Затем смойте его водой и промокните кожу полотенцем.

Увлажнение. После скрабирования необходимо увлажнить кожу кремом на основе натуральных масел. Крем активно начнет впитываться в открытые поры кожи. Волосяные луковицы постепенно станут мягче и податливее. Удаление волос будет происходить значительно легче.

Необходимая длина волосков – 4-5 мм. Если за несколько дней немного побрить подмышки станком, но к моменту эпиляции появится «поросль» подходящей длины.

Перед депиляцией нужно принять душ и распарить кожу. После чего хорошенько ее просушить. Эпиляция по влажной коже может спровоцировать появление вросших волос и сильно травми

Источник

Удаление волос под мышками с помощью воска может быть более болезненным, чем бритье, но так вы избавитесь от волос на 4-6 недель. Вы можете уменьшить боль и предотвратить врастание волос, подготавливая ваши подмышки и выбирая правильный тип воска. Вот что вам нужно знать.

Шаги

Подготовьте подмышки. Вы можете эпилировать свои подмышки без подготовки, но если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, вы будете испытывать меньше боли, а сама процедура будет эффективнее:

Подстригите волосы. Если волосы подмышкой длиннее, чем 0,5 см, вам стоит подрезать их с помощью парикмахерских или маникюрных ножниц до нужной длины. Так, процедура эпиляции воском будет не такой болезненной.

Завернитесь в старое полотенце. Воск может разлиться и запачкать все вокруг, если вы будете выполнять процедуру самостоятельно, так что лучше всего выполнять ее голой или обернувшись в что-то, что вы не боитесь испортить.

Припудрите подмышки. Подойдет любая пудра. Возьмите большую губку и распределите тальк по всей области, удалив излишки пудры в конце.

Разогрейте воск для эпиляции. Убедитесь, что вы используете воск, который создан специально для того, чтобы удалять волосы с ног и тела, а не тот, который нужно использовать на лице. Воск готов к использованию как только он полностью растопился.

Если это ваш первый опыт удаления волос воском, сделайте тест на задней поверхности руки, где кожа не так чувствительна, чтобы убедиться, что воск не слишком горячий.

Вы можете приготовить свой собственный воск на основе сахара, используя такой рецепт: смешайте 2 чашки сахара с четвертью чашки воды и четвертью чашки лимонного сока. Прогревайте смесь на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не превратится в липкий сироп. Эту смесь можно использовать.

маска с маслом и медом для волос рецепт
Мед – универсальное и вкусное лечебное средство. Как только его не применяют! И чай с ним пьют при простуде, и в кожу в сауне втирают для обретения гладкости и избавления от целлюлита, и даже маски для волос делают. Оказы

Используйте специальную лопатку

Источник

как удалять вросшие волосы в подмышках

Как удалить вросший волос без боли?

Несмотря на большое количество безопасных и безболезненных методов избавления от волос на теле, которые предлагаются в специализированных косметологических заведениях, многие девушки предпочитают удалять растительность в домашних условиях при помощи бритвы, эпилятора, воска.

В результате неправильных действий возникает новая проблема, с которой гораздо сложнее бороться – это вросшие волосы. И если вовремя не обратить на нее внимания, то в будущем может начаться достаточно сильное воспаление. Дело в том, что после процедуры под кожей остается небольшая частичка обломанной волосинки, которой довольно сложно пролезть через огрубевшие слои эпидермы. Стержень начинает загибаться вбок или вниз, а не прорастать, что приводит к раздражению волосяного фолликула, покраснению поврежденной области, зуду.

На сегодняшний день вы можете обратиться для удаления вросших волос в салоны красоты или же сделать все необходимые манипуляции самостоятельно в домашних условиях. В первом случае при помощи специального оборудования мастер обработает воспаленную зону, что не только избавит вас от проблемы, но и предотвратит дальнейшее врастание. Безусловно, после первой процедуры чуда не произойдет, вам придется посетить салон минимум три-четыре раза, при этом ни в коем случае нельзя будет продолжать пользоваться бритвой, станком и тому подобными приспособлениями, которые повреждают кожу. В дальнейшем, если ваш бюджет позволит, лучше удалять растительность при помощи фотоэпиляции или лазерной эпиляции.

тоник сильно портит свои волосы
Смотря какой тоник, какая база. Любые тонирующие сильно сушат волосы, отсюда и сечение,не зря же рекомендуется такими средствами 1 р в неделю пользоваться.

Если вы кардинально собираетесь менять цвет уж лучше проф к

Произвести удаление вросшего в кожу волоса вы также сможете сами, используя для этого современные косметологические средства, которые продаются в обычных магазинах. К примеру, если вы сталкивались с подобной проблемой ранее, наносите сразу же после эпиляции или бритья на обработанн

Источник

Моей дочери почти 9 лет! И уже на теле появились видимые волосики на ногах и помышках. Ей не повезло и они темные. Видя как я занимаюсь депеляцией, она всё время спрашивает: " А мне можно? Я тоже хочу! " Я говорю, что ещё маленькая, что рано. Так вот в чём вопрос: А КОГДА НЕ РАНО? Просто я не хочу чтоб она это сделала втихоря и "тупой" бритвой!:001:

еще рано, уже начинается гормональная перестройка и вообще не рекомендуется депиляция, потому что можно получить обратный эффект - усиленный рост в ненужных местах. Но если в подмышках действительно уже видны и их много, то я бы сама помогла убрать.

Моей 13 лет и я сама врач косметолог с 14 летним стажем.Удаляем волосы в подмышечной области горячим воском с 11 лет,ноги на трогаем.И вам ноги трогать пока не советую.(особенно станком или эпилятором).Если волос в подм.области не много,то попробуйте пинцетом,только после горячего душа(чтобы луковица раскрылась и волосы потом не начали врастать).

Моей 13 лет и я сама врач косметолог с 14 летним стажем.Удаляем волосы в подмышечной области горячим воском с 11 лет,ноги на трогаем.И вам ноги трогать пока не советую.(особенно станком или эпилятором).Если волос в подм.области не много,то попробуйте пинцетом,только после горячего душа(чтобы луковица раскрылась и волосы потом не начали врастать).

Я не косметолог, но вот удалять волосы пинцетом в подмышечной области никому не посоветую - это же просто зверство!:001:Сама всю жизнь пользуюсь станком - волосы не становятся грубее или темнее и быстрее не отрастают - так что все это выдумки косметологов:004:! После станка у меня почти месяц абсолютно гладкие ноги и руки. И дочка у меня без спроса сбрила волосы на ногах станком в 11 лет - ничего страшного не произошло - как были светлые и тонюсенькие, так и остались.

Я не косметолог, но вот удалять волосы пинцетом в подмышечной области никому не посоветую

Источник