тоник сильно портит свои волосы

портит ли тоник волосы

Смотря какой тоник, какая база. Любые тонирующие сильно сушат волосы, отсюда и сечение,не зря же рекомендуется такими средствами 1 р в неделю пользоваться.

Если вы кардинально собираетесь менять цвет уж лучше проф краска. Тоник высыпается, при чем не полностью, а именно пигмент. Будет рыжий оттенок на светлых волосах особенно и в любом случае и запрашивать сверху будете.

Вред однозначно есть. После тоника волосы жесткие. Со временем смывается полностью. Если конечно вы не решили их светлой превратится в брюнетку.

В структуру волос, тоник въедается очень сильно. Я брюнетка от природы, волосы светло-каштановые, сверху наносила тоник красного цвета, для оттенка. Сейчас когда, перекрасилась в блондинку, корни белые, а ниже, где красила тоникой, присутствует оттенок розового и осветлитель хуже берёт. Выдаёт пигмент от тоники.

Мне не портит, наоборот структура волос после него нравится. Но разные оттенки дают разный эффект. Темные красные и коричневые до конца не смываются, желтый, рыжий или розовый оттенок остается. А вот после фиолетового тоника свои волосы стали заметно светлее, когда он окончательно, довольно быстро и бесследно смылся. Удивляют утверждения, что он сушит. Мне не сушит, но волосы становятся жестче и толще, временно, пока не смоется.

Структура волос у всех разная, у каждой всё индивидуально. На форумах любят пугать, но я бы посоветовала иметь свою голову на плечах, фильтровать адекватные отзывы и всё-таки делать выводы, исходя из своей структуры волос.

Автор, если вы просто хотите покрасить тоником волосы и они у вас не похожи на венек, то крастьте и не парьтесь. Если очень боитесь, то после покраски, нанесите увлажняющую маску.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Источник

Портятся ли волосы от утюжка?

Купила профессиональный утюжок, очень нравится результат, но боюсь, не пересушит ли он волосы. В инструкции написано, что он, наоборот, оздоравливает и даже увлажняет, но так как температура выпрямления 200 градусов, не знаю, что и подумать.

автор, "утюжок" портит волосы. Поэтому использовать его надо без фанатизма, и очень тщательно ухаживать за волосами! Укладку "утюжками" делать только с применением специальных термозащитных средств + еженедельные питательные маски для волос.

Пользуюсь лет 10, и отваливаться волосы начали в двухгодичный период когда я к нему не прикасалась. Можно сначала феном вытянуть, потом утюжком быстро пройтись.

у меня бели красивые густые волосы до середины спины,какжый день выпрямляля утюжком...прошел год..у меня наголове три сеченых пера...лечу сейчас.утыжок - на помойку!!!

у меня от утюжка перхоть сильная, ничего не помогает, ни лекарства, ни шампуни. Плюс секутся волосы плюс стали сухами и маски плохо помогают. Вот так.

4, Люсенька, а можно об этом способе поподробнее? Разогреть духовку и засунуть голову? А какая температура должна быть? Подскажите, плиз, очень важно.

Засовываете голову в духовку, дверцу оставляете преоткрытой на столько, чтобы не задохнуться, но и широко не следует открывать, чтобы полезное тепло не выходило.

люсенька, долго и продолжительно смеялась:))). Полезное тепло, говорите...тут без навыка никуда, я не далее как вчера, рыбку в духовку засовывала, так что имею навык "склонения" над духовкой, а вот как головку-башку туда засунуть, и крышечку прикрыть....да...надо пробовать, без опыта- тухлый номер:)))

Да харэ вам всем ужасы расказывать, если с умом использовать, ничё волосам не будет страшного. Аффтор, раньше чем раз в 2 недели не использовать, купите себе к профи-утюжку профи-защиту и брызгайтесь перед выпрямлением.Или

Источник

Флап Кино

Один дома

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Этим оттеночным бальзамом пользовалась несколько раз. Особенно мне понравился рыжеватый оттенок (не помню точно название). Держала его на влажных волосах по максимуму. Но цвет волос мне нравился после нескольких промывок волос, на третий, четвертый день. Сейчас я этого оттенок не вижу. Попадаются либо светлые, либо темные. Также мне нравилось, что этот бальзам более чадящий, чем краски для волос. К тому же, если не понравится оттенок, его можно будет смыть или уменьшить его интенсивность.

Бальзамы Тоника присутствовали и в моем студенчестве. Как не крути, но это недорогой способ изменить цвет своих волос. Тонику использовали и многие другие девушки, и основываясь на их опыте я поняла, что если я не хочу экстравагантного зеленого, синего или цвета "я - мандарин", то лучше использовать оттенки близкие к моему родному цвету.

Кроме того, бальзам имеет свойство после покраски оставаться на одежде, особенно воротниковая зона от него страдает и особенно это актуально для тех, кто собирается красится в темный цвет. На коже тоже остается, поэтому нанесение требует аккуратности. Вообще, аккуратность нужна и для того, чтобы добиться равномерного окрашивания. НЕ раз видала, как некоторые девочки вообще не имея опыта с этим бальзамом сами себе красили, получались пятна.

Хоть это и средство, которым можно краситься самостоятельно, но лучше привлечь кого то, у кого есть опыт покраски волос. Область шей, лба и лица, где идет линия роста волос, лучше смазать жирным кремом, тогда не будет проблем с отмыванием с кожи этого бальзама. Перчатки прост

Источник

светло рыжий тоник для волос

Оттеночный бальзам Тоника: щадящее окрашивание волос

Желание менять прическу – естественно для наших дам. Но большинство стойких красок иссушают шевелюру и делают волос ломким. Как поменять цвет волос, не навредив шевелюре? В этом вам точно поможет оттеночный бальзам для волос Тоника – щадящее окрашивающее средство, прекрасная альтернатива многим аммиачным краскам.

Является недолговечным – держится меньше двух недель. Да-да, и это тоже плюс, ведь тоника позволяет часто и быстро менять образ. К тому же, если результат вас не удовлетворит, она смоется без остатка – нужно только подождать. Единственное исключение – на окрашенных ранее прядях средство будет держаться крепче в силу нарушенной структуры;

Ухаживает за шевелюрой. В состав тоники вошли натуральные экстракты – они увлажняют пряди, дарят им блеск и шелковистость, делают мягкими и послушными;

Перед повторным тонированием не нужно слишком долго ждать. Если получилось плохо, вы сможете обойтись без сложных кардинальных мер (стрижки или же повторной окраски). Достаточно несколько раз тщательно помыть с шампунем.

На предварительно мелированных или окрашенных прядях реакция будет непредсказуемой. Это же можно сказать и о химической завивке;

Чрезмерное увлечение данным средством также вредит волосам, как и покраска стойкой краской. Являясь достаточно мягким, оно может изменить структуру здоровых прядей.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливае

Источник

смывается ли тоник с натуральных волос

Через сколько дней смывается тоник с волос?

У меня была неприятная история с покраской "Тоника", цвет который был на тюбике оттеночного бальзама - не оправдал ожидания, цвет получился не такой какой в действительности думалось, в итоге волосы приобрели совсем другой оттенок - кое где фиолетового цвета, для меня это по сути было кошмаром.

репейное масло на нанести на сухие волосы, выдержать около часа, после тщательно вымыв волосы шампунем от перхоти + 1 столовая ложка соды.

Но..если в Вашем случает оттенок получился с ожидающим результатом, то смывка зависит больше от того, на какие волосы Вы красили "Тонику", если на окрашенные волосы - то смывается через 3 - 4 смывки, или более. Если на натуральные волосы - то сразу.

Тоник полностью не закрашивает седину и не осветляет волосы, он делает цвет ярче или темнее, поэтому приобретая тоник, надо выбирать цвет на полтона темнее ваших волос.

Легко действия - это оттеночные шампуни и пенки, вот они смываются в течении двух недель и длительного действия - это безаммиачные краски-тоники, такой тоник остаётся на волосах до 2х месяцев.

У всех по-разному)) зависит от тоника, типа волос, цвета волос и цвета тоника)) Мы с подругой красили волосы в один день она в рыжий цвет, я - в шоколадный)) мой смылся через неделю (при мытье волос примерно раз в два дня), её - смылся более или менее месяца через три, а оттенок остался до сих пор (5 месяцев). вот так вот.

Тоник - это не краска для волос, поэтому он начинает смываться сразу же при первом же контакте с водой, шампунь тоже помогает. Но процесс этот все же постепенный.

как лучше удалять волосы в подмышках
Женщины, начиная с далекой древности, старались избавиться от лишней растительности на теле, в области подмышек — в том числе. Испокон веков они старались сделать свое тело гладким и красивым.

Каждой девочке рано и

Если тоник был качественным и его эффект был явно виден, то основной тон смоется через 7-10 помывок, а небольшой оттенок может оставаться ещё долго до нескольки

Источник

Вредный ли красящий тоник для волос?

Здраствуйте, могу сказать, что многие тоники и лосьоны для покраски считаются абсолютно безвредными. Лично я красилась и тем, и тем - и краску предпочла тонику. Причин несколько: воняют они практически одинаково, меня сильно раздражала быстрая вымываемость тоника и то, что при попадании под дождь весь тоник оказывается на одежде.

Я считала, что тоника безвредна, пока мне не сказали, что она ничем не лучше стойких красок по воздействию на волосы. Да и сама убедилась - волосы после нее просто не возможно прочесать, за один раз высушивает жутко от кормня до кончиков. Мне парикмахер посоветовала ее с увлажняющим бальзамом смешивать, чтобы хоть как-то нейтрализовать вредное воздействие на волосы.

Тоник для окраски волос самый щадящий из всех видов краски. Но всё равно частое его использование не проходит бесследно. Свой цвет волос постепенно теряет блеск и становится тусклым. Восстановить волосы можно масками. Ориентируйтесь на состояние кожи головы и волос. Если от тоника у вас волосы не выпадают и кожа не шелушится, пользуйтесь на здоровье.

Сказать так сразу что все тоники вредны или абсолютно безопасны нельзя. Надо внимательно изучать состав каждого тоника, изучать какие ингредиенты присутствуют, прочитать инструкцию, какие есть меры предосторожности\безопасности. Ну и конечно предложить свои ощущения от применения этого средства, как будут чувствовать ваши волосы себя после применения тоников.

Если тоник в отличие от краски волосы не портит. Если краска глубоко проникает в волосы и содержит аммиак и различные пигменты, то тоник, можно сказать обволакивает волосы пленкой. Поэтому и смывается быстро. Но часто его все таки лучше не использовать. Все зависит от состава и природного здоровья волос.

эвалар для кожи ногтей и волос инструкция
Ежедневное обеспечение организма ценными питательными и восстанавливающими веществами для поддержания красоты изнутри

Подходы могут быть разными, однако они в любом случае базируются на насыщении организма цен

Любая покраска волос, не используя натуральные компоненты(например, хна, басма, кофе и т.д) ух

Источник

чем смыть черный тоник для волос

Как смыть тоник с волос

Мы привыкли относить оттеночные средства для волос к категории безвредных красителей. Эффект после их применения сохраняется менее двух недель, и это тоже плюс для поклонниц экспериментов.

Но иногда происходит непредвиденное — полученный цвет выходит за рамки ожиданий или кажется неподходящим. Что предпринять?

Для начала следует понять принцип действия оттеночного продукта, то есть, разобраться с его отличиями от стойкого красителя.

Состав тоника свободен от аммиака, поэтому смыть его гораздо проще: меньшая степень проникновения в структуру волоска позволяет средству не закрепляться надолго.

Реакция волос на тоник может отличаться, и все ввиду индивидуальных особенностей. Так, на пористых волосах тоник может держаться дольше, а с полностью здоровых смываться в два счета. Немаловажен и момент присутствия на локонах красящего пигмента: если ранее волосы подавались воздействию красителя, средство будет смыть проще.

Встречаются и случаи, когда тоник настолько сильно прилипает к шевелюре, что проще закрасить ее стойким красителем, нежели ждать выведения нежелательного пигмента. Но эти случаи скорее исключение.

Как уже было сказано, с пышущих здоровьем волос удалить тоник проще. Достаточно прибегнуть к использованию шампуня (лучше выбирать для жирных волос, так как средство содержит большее количество агрессивных веществ), после чего применить привычную маску. Головомойку рекомендуется устраивать несколько раз в день. Спустя 3-4 дня останется лишь небольшой намек на ранее полученный цвет.

Еще одно действенное средство — сода. Добавив к соде воду, можно получить густую массу, которая и наносится на влажные локоны. Время выдержки — 20 минут. Смывать соду рекомендуется шампунем против перхоти. Использование бальзама после процедуры о

Источник