химическое воздействие на волосы при окрашивании

Окрашивание волос: Мифы и Факты

Как утверждает большинство психологов, если хотите изменить свою жизнь или принести в неё что-то новое – измените причёску. Изменение цвета волос - это способ изменить себя, внести что-то новое в уже сложившийся облик, добавить стиля или же полностью поменять свой образ, а, зачастую, и попытка изменить жизнь - "новая причёска - новая жизнь". Как утверждают те же психологи - ничто так не улучшает настроение женщины, как удачное изменение цвета волос. И, наверное, из-за большой популярности данной процедуры, окрашивание волос обросло многочисленными мифами, мнениями и слухами, которые будоражат умы многих женщин и не дают покоя при очередном походе в салон красоты. Давайте попытаемся пролить свет на некоторые мифы и факты, дабы помочь Вам разъяснить Вашему клиенту истинное положение вещей.

У многих парикмахеров существует мнение, что дорогие красители ничем не отличаются от дешевых, и их стоимость завышена за счет известности торговой марки. Это не так. Советуем Вам используйте только продукцию известных фирм и покупайте краску в проверенных магазинах, не гонитесь за дешевизной. И не следует судить о продукте только по рекламной активности. Один из самых лучших способов проверить качество краски, это узнать мнение о ней у известных и опытных мастеров и увидеть работы, в которых использовался тот или иной продукт. Первый и существенный минус непрофессиональных красок в отличии от профессиональных красителей в том, что полученный результат может значительно отличаться от ожидаемого. Для того чтобы получить действительно желаемый цвет, изначально необходимо правильно определить природный доминантный пигмент, в соответствие с чем, подобрать нужный оттенок (нужный % окислителя). Производители любительских красителях такой альтернативы не предлагают.

Второй, не менее важный, аспект - это качество самой краски. Непрофес

Источник

Можно ли женщинам красить волосы во время месячных?

Как известно, современные краски не отличаются естественностью, а поэтому вопрос, можно ли красить волосы во время месячных, становится весьма актуальным, ведь неизвестно, как организм женщины отреагирует на подобную процедуру.

На какие только хитрости не идут женщины, чтобы понравиться противоположному полу. С давних времен повелось, что представительницы прекрасной половины человечества должны выглядеть красиво, чтобы быть замеченными мужчинами. Особенно это касается семейных пар, которые уже давно привыкли друг к другу. Для создания должного эффекта необходимо уметь правильно подобрать наряд, сделать красивый макияж и прическу.

Благодаря одежде женщина может скрыть недочеты фигуры, а косметика маскирует возрастные изменения, убирает усталость и делает лицо выразительным, свежим и аккуратным. Многое зависит от прически. Тут стоит заметить, что не каждой женщине природа дала такой цвет волос, который ей действительно бы нравился.

Безусловно, мнение о том, что наиболее подходящим цветом является тот, который дан от природы, во многих случаях правда. Но некоторым женщинам не слишком повезло. Их натуральные волосы могут делать лицо серым, невыразительным и очень скучным. И тут на помощь приходит краска для волос.

Стоит заметить, что женщины красят свои волосы с давних времен. Современные краски более эффективны, но и опасны, так как могут спровоцировать выпадение волос и давать совершенно неожиданный результат. Ранее применялись исключительно натуральные красители, которые были не только безопасными, но иногда и очень полезными. Они провоцировали интенсивный рост волосяных луковиц и делали локоны пышными и блестящими.

Отдельно стоит уделить внимание ситуации, когда у женщины начинаются критические дни. Некоторые профессиональные стилисты не рекомендуют проводить процедуру

Источник

Техника окрашивания балаяж для темных волос

Особенности создания такого окрашивания, подбор оттенков и полезные советы по самостоятельному выполнению вы найдете в информации нашей статьи.

Что это такое

Балаяж — прекрасный вариант для обновления прически без лишних усилий. Такой образ обязательно запомнится, тем более что перемены не требуют частого обращения к стилисту. Корни волос при окрашивании не затрагиваются, а значит, отросшая длина не будет резать глаз.

Осторожно следует использовать подобную технику окрашивания, если предварительно была проведена химическая завивка или использовалась краска для волос. Обычно рекомендуется выждать примерно месяц после использования химических составов. После применения иранской хны или басмы это промежуток лучше увеличить до двух месяцев из – за исключительной стойкости натуральных пигментов.

Главным преимуществом такого окрашивания будет его абсолютная универсальность. Для создания дерзкого и романтического образа, для коротких и длинных прядей, а также прямых и вьющихся волосах, балаяж будет смотреться одинаково стильно и оригинально.

Единственным условием для выполнения такого окрашивания считается обязательное наличие профилированных кончиков.

Если в ваши планы не входит еще и изменение стрижки, можно просто попросить мастера немного профилировать кончики волос, чтобы переливы нового цвета смотрелись привлекательней и необычней.

Техника выполнения

Разумеется, само название дает достаточно полную наводку, как выполняется такое окрашивание. Наиболее красиво смотрится для коротких волос.

Кончики волос обрабатываются на одном уровне, через определенные промежутки. Подойдет для делового и офисного стиля, а также на классических стрижках.

Немного хаотично и с нечеткой границей длины. Используется для модельных стрижек в вольном стиле. Предпочти

Источник

О губительности для волос всякого рода химических препаратов твердят сейчас буквально «на каждом углу». Однако как именно волосы получают повреждения вследствие таких воздействий? Разберемся...

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются («сплющиваются» и удлиняются). Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом». После того, как клетка волоса сформировалась и кератинизировалась (покинула фолликул), она больше не получает никакого питания изнутри организма.

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов. Нормальный рН волос = 4,0-5,5.

2. Корковый слой (кортекс) – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

Белок кортекса представляет собой большое количество кератиновых волокон, расположенных параллельно друг другу. Эти волокна связаны между собой пептидными связями (мостиками), именно эти химические образования и гарантируют прочность волоса.

Волокно волоса в свою очередь состоит из ряда волокнистых образова

Источник

Окрашивание волос (окраска и покраска), осветление волос и обесцвечивание волос

Никогда еще окрашивание волос не достигало такого технического уровня: сегодня нет ничего проще, чем временно тонировать волосы или сделать их новый цвет более стойким. Существует большое разнообразие красящих средств для домашнего употребления.

Временные красители легко растворяются в воде и наносятся перед мытьем на мокрые волосы. Они покрывают наружный слой волос. Краска смывается во время последующего мытья. Временные красители хороши тем. что быстро действуют, хотя и не надолго изменяют цвет или помогают скрыть обесцвеченные светлые или седые волосы.

Тонирующие красители дают более заметный эффект, который сохраняется до шестого или восьмого мытья. Однако они лишь дополняют, обогащают, делают более насыщенным цвет волос, но не могут сделать его светлее. Тонирующие красители проникают сквозь кутикулу и покрывают наружную поверхность кортекса (внутренний слой волоса).

Тонкие волосы модели стали выглядеть плотнее благодаря изумительному световому эффекту от игры различных оттенков. Затем перистую стрижку причесали набок и высушили феном с приданием формы. В заключение на волосы нанесли немного воска, растертого в ладонях.

Этот коричневый оттенок получен с помощью стойкого красителя, затем укладкой с применением электрической щетки был увеличен объем и волосы убраны от лица. Вы сможете достичь такого же эффекта, поупражнявшись на части волос. Завершить можно закрепляющим спреем для волос.

Светлые волосы были филированы так, чтобы «перья» получили направление к лицу. Волосы тонкой структуры, подобные этим, нуждаются в мягкой укладке, которая поддержит их в хорошем состоянии, особенно после окраски. Существенное влияние окажет регулярное применение кондиционера.

НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ - ХНА

маска для волос органик ойл восстановление секущихся
Маска для волос ORGANIC OIL на основе масел кипариса, эвкалипта и миндаля для всех типов волос «Оздоровление и усиление роста»

Моментальная экспресс - маска на основе масел кипариса, эвкалипта и органического масла минд

Растительные красители, такие, как хна

Источник

химическое воздействие на волосы при окрашивании

Процедура: окрашивание AwesomeColors и защита волос Eslabondexx

Недавно Москву захлестнула волна нового тренда в окрашивании. Продвинутые стилисты теперь добавляют в краситель комплекс дополнительной защиты, который дает потрясающий результат — после окрашивания волосы менее повреждены, блестящие, мягкие, здоровые на ощупь. Таким образом, можно без опаски за свои кудри перекрашиваться хоть каждую неделю из блондинки в шатенку и обратно. Компания « Шарм Дистрибьюторс » пригласила нас на процедуру окрашивания с инновационным способом защиты волос Eslabondexx. В новом обзоре MakeupMania.ru отзыв о процедуре.

Eslabondexx – 3-х этапная синергическая система, разработанная для защиты волос во время любой химической обработки и сохранения их здоровья. При добавлении в химические смеси или в комбинации с любой химической процедурой Eslabondexx предотвращает повреждение волос до того, как оно может произойти. Строительные белки создают новые связи, защищая внутреннюю структуру волоса, повышая прочность волос. Anti-age комплекс позволяет продлить результат вашего окрашивания. Масло лесного ореха и семян арбуза доставляет волосам необходимые элементы, витамины Е, Н, В, РР для смягчения, эластичности и блеска.

Eslabondexx защитит волосы при окрашивании, осветлении, тонировании, супер осветлении, кератиновом выпрямлении, химическом выпрямлении и завивке. Систему Eslabondexx также можно применять для проведения самостоятельной процедуры глубокого восстановления волос, но об этом немного позже.

стрижка мальчик с вьющимися волосами
Средние стрижки – идеальное решение как для бизнес леди, так и для домохозяйки. Практичность и элегантность, женственность и красота, возможность корректировать форму лица и фигуру, сотни вариантов причесок и уклад

Активные вещества в системе Eslabondexx проникают в структуру волос при помощи ниосом, в которые они инкапсулированы. Эта система доставки обеспечивает глубокое проникновение в кортекс волоса, гарантируя желаемый результат. Изофлавоны сои питают и улу

Источник

Как правильно выбрать краску для волос

Аммиак — это химическое соединение, что используется в качестве добавки к краскам для волос, средствам для завивки и прочего. Его главная задача — создать щелочной рН средства, который спровоцирует набухание волоса и запустит реакцию разложения перекиси водорода. Это обязательная составляющая перманентных красок для волос.

Особенности воздействия аммиака на волосы

Аммиак в краске для волос находится в виде соединения с водой. Правильное его название — гидроксид аммония. Вызывая сильное набухание волоса, он способствует максимальному проникновению химических окрашивающих частиц внутрь волоса, что гарантирует длительный эффект после окрашивания.

Главные достоинства аммиака — это летучесть и малый размер молекулы. Именно благодаря этому он хорошо вымывается из волос, не оставляя после использования неприятного запаха. Даже если после окрашивания и мытья головы частицы аммиака остались в волосах, они легко улетучатся через короткое время и не будут способствовать дальнейшему разрушению волос.

Эффект от использования косметики с аммиаком имеет и отрицательную сторону. Структура волос полностью меняется, поверхность становится шершавой, а поры самостоятельно закрыться не могут. По этой причине локоны после окраски аммиачными красками становятся сухими и ломаются. Исправить это способна только качественная профессиональная косметика по уходу за волосами, которая задерживает влагу в них.

Какая краска для волос лучше

В настоящее время профессиональные косметические бренды предлагают минимизировать негативное воздействие аммиака на волосы при окрашивании и завивке. Для этого были созданы линейки безаммиачной косметики. Впрочем, прежде чем остановить свой выбор на той или иной разновидности краски или средства для завивки, стоит изучить плюсы и минусы средств с аммиаком и без.

Источник