средства для осветления волос на пару тонов

средства для осветления волос не краска

Требования к осветляющей краске для волос

Когда появляется желание более темные волосы перекрасить в светлый тон, возникает вопрос: какие осветляющие краски для таких волос без желтизны лучше всего подойдут?

Выбирая краску, следует руководствоваться тем, каким должен быть конечный результат: нужно ли осветлить волосы только на пару тонов или полностью выбелить локоны.

Такие «сильные» краски в своем составе всегда имеют перекись водорода и аммиак. Под действием аммиака нарушается поверхностная структура волоса: его чешуйки приоткрываются, и освобождается проход внутрь волоса.

Перекись водорода свободно достигает стержень локона. Стержень состоит из молекул кератина и меланина (именно он отвечает за естественный цвет прядей).

Перекись вымывает молекулы меланина и заменяет их красящими пигментами. Чем темнее цвет волоса, тем больше меланина в нем находится и тем сложнее локон осветлить.

После активной химической атаки со стороны аммиака и перекиси волосы осветляются иногда на 5 тонов, но при этом локонам наносится серьезный урон.

Это приводит к тому, что пряди могут стать тусклыми, сухими, жесткими, путающимися, и придется проводить определенные лечебные процедуры по восстановлению здоровья волос.

Локоны можно осветлить и более щадящим способом, но результат будет менее слабым, т. е. глобального осветления за одну покраску не произойдет.

Каждый производитель безаммиачной краски использует свою запатентованную формулу красителя, которая практически не вредит локонам.

Краска не разрушает структуру волоса, а обволакивает его снаружи, одновременно создавая защитную пленку на его поверхности, которая оберегает пряди от воздействия внешних агрессивных факторов (сушка феном, использование горячих щипцов, ультрафиолетовое излучение солнца и т. д.).

Источник

Краска для осветления волос: как правильно выбрать и использовать

Многие женщины при реализации нового имиджа выбирают смену прически и цвета волос. При этом часто встает вопрос, как лучше осветлить волосы, чтобы в погоне за красотой они не пострадали. Ведь иногда нужно не просто перекраситься, а получить приятный оттенок и не испортить прическу. Для этого следует знать, какими средства можно использовать, как выбрать правильно краску.

Как выбрать краску для осветления волос

Оба вида имеются свои преимущества и недостатки, при этом определить, какой лучше – очень сложно. Естественные вещества привлекательны тем, что они не наносят вреда прядям, укрепляют и восстанавливают их структуру, придают гладкость и шелковистость. Но их действия по окрашиванию хватает ненадолго, чаще всего после нескольких смываний уходит и цвет. Кроме того, осветлить локоны этими красителями можно максимум на пару тонов.

Химические средства дают хороший результат в плане изменения цвета, но при этом портят волосы. Результат можно получить на 5-6 тонов, и он останется на несколько недель, поскольку сложно смывается.

Первые действуют более агрессивно, они разрушают верхний слой волоса, проникают внутрь и удаляют натуральные пигменты. Таким образом происходит их обесцвечивание. Составы без аммиака действуют более мягко, но результат держится около трех недель.

Порошковая используется для мелирования, она действует наиболее агрессивно. Масляные составы наиболее щадящие. Иногда используются осветлители, они воздействуют на поверхность волоса, окрашивая чешуйки.

Для осветления используются различные средства, в состав которых входят коллагены и эфирные масла. Они смягчают действие агрессивных компонентов.

Аммиачные краски губительны для прядей, они повреждают волосяной стержень и разрушают изнутри природный пигмент. Эффектом можно наслажд

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Средства для осветления волос в домашних условиях

Если вы решили осветлить волосы необязательно идти к специалисту, это возможно сделать самостоятельно. В этой статье я расскажу об основных правилах осветления, о том, какие средства можно использовать в зависимости от типа ваших волос.

Что влияет на степень обесцвечивания

Чтобы сделать осветление волос в домашних условиях и нанести им минимум вреда, а результат не оказался для вас сюрпризом, перед процедурой необходимо оценить состояние волос.

Рыжеволосым красавицам крайне трудно победить природный пигмент. Необходимо детально ознакомиться с техникой осветления, прежде чем предпринимать какие-то действия.

Если вы красились ранее в черный, темно-русый, каштановый и темно-каштановый цвет, без декапирования для достижения желаемого результата не обойтись. Иначе вы рискуете приобрести рыжий оттенок.

Если вы делали окрашивание стойкой краской или хной, следует понимать, что добиться желаемого результата за одну процедуру не получится.

Нужно набраться терпения и следовать инструкциям, указанным ниже. Если вы пользовались без аммиачной краской, следует подождать две недели, когда она частично смоется и после этого приступать к осветлению.

Способы и средства для осветления волос дома

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется мыть голову. Но необходимо, чтобы на ней не было следов спреев, лаков и муссов. Если пришлось вымыть голову, избавив её от естественной защиты в виде жира, необходимо воспользоваться маслами, защищающими корни от негативного воздействия.

Невозможно добиться глубоко осветления не прибегнув к красителям с химическим составом. Чтобы стать блондинкой необходимо удалить из волос меланин, это трудоемкая процедура, основанная на химических реакциях.

Достаточно сильно разрушает структуру волоса. Перед применением необх

Источник

Осветляем волосы на 2 тона

Не бывает женщин полностью довольных своей прической. Окрашивание и стрижка – основные процедуры, которые регулярно проходит большинство барышней нашей страны. Если стрижка оздоравливает локоны, возвращает свежесть, легкость, то покраска, особенно осветление волос, наносят порой непоправимый вред. Химические компоненты красок со временем сказываются на здоровье шевелюры. Теряется блеск, шелковистость, наблюдается сильное выпадение (алопеция). Некоторые ингредиенты красок (аммиак, п-фенилендиамин и его производные, диаминобензол, амино-хлористая ртуть) вызывают смертельные заболевания, изменяют структуру ДНК. Рак мочевого пузыря, яичников, лейкемия, лимфома, ревматоидный артрит – все это развивается из-за регулярного использования промышленных красок, а также средств для осветления шевелюры. Сложно не согласиться, это звучит настораживающее. Однако вряд ли кто-то откажется от ровного, красивого цвета локонов за неимением альтернативы. Но она есть!

Народные средства помогут осветлить волосы на пару тонов без вреда для здоровья. Нетрадиционные методы основываются на использовании натуральных средств природного происхождения без дополнительных искусственных добавок.

Осветлить волосы на 2 тона можно при помощи лимона, перекиси водорода, уксуса, пищевой соды, соли, ревеня, меда, ромашки, корицы. Выбрать наиболее подходящий вариант поможет косметолог, разбирающийся в особенностях применения народных средств для шевелюры.

Преимущества народных методов

витамины для волос спрей дина
Спрей-бальзам для питания корней волос (цинк,селен) с экстрактами целебных трав, морских водорослей, цинком и селеном - питательное косметическое средство по уходу за волосами, способное улучшить качество ваших волос.

Нетрадиционные средства – полностью безопасны для здоровья. Их можно применять у беременных и кормящих матерей. Это отличный способ менять цвет волос для приверженцев всего натурального. Кроме осветляющего эффекта, оказывают лечебное воздействие на шевелюру, способствуя оздоровлению локонов, восстановлению гладкой структуры волосков, предотвра

Источник

осветлить волосы в домашних условиях на пару тонов

Как осветлить волосы в домашних условиях: эффективные методы

Порой бывают случаи, когда женщины пытаются найти нужный цвет и оттенок волос. После долгих поисков и использования разнообразных окрашивающих средств, внешнее состояние и здоровье волос может ухудшиться, а результат будет неудовлетворительным. Кроме того, после многочисленного перекрашивания не каждый парикмахер возьмется за очередной эксперимент. Но зная, как осветлить волосы в домашних условиях с пользой для шевелюры, можно добиться впечатляющих результатов.

Давайте разбираться, как осветлить волосы в домашних условиях, чтобы не навредить им, а восстановить их прежний блек, силу. Для начала достаточно запомнить несколько простых, но очень важных правил для осветления в домашних условиях:

не пользоваться окрашивающими средствами некоторое время, чтобы дать волосам передохнуть (от одной до нескольких недель);

Чтобы сделать волосы на два-три тона светлее, можно воспользоваться различными средствами по уходу, а также выбрать именно тот метод осветления, который подойдет именно вам. В настоящее время имеется достаточно таких способов.

Профессиональные средства – этот метод основывается на применении разнообразных профессиональных осветлителей (например, это могут быть какие-либо порошки, бальзамы, тонеры или шампунь с эффектом осветления). Преимущество окрашивания данным способом состоит в том, что в каждой упаковке содержатся необходимые инструкции по применению, указана требуемая дозировка именно для конкретного тона волос. Чем темнее цвет, тем больше таких процедур потребуется.

волосы после хны покрасить темной краской
Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предп

Осветляющие процедуры в салоне красоты – самый простой метод, поскольку все процедуры выполняются специалистом салона. Из минусов данного метода можно отметить только то, что выбор того или иного способа ос

<

Источник

Осветлить волосы на пару тонов в домашних условиях

Девушки не слушайте дурочек, которые говорят, что вредно волосы осветлять, тем более красить красками химическими.Я осветлилась за год с черного до блонди, осветляла все волосы раз 12, и корни каждый месяц ( так волосы быстро отрастают) и нормально. ПРОСТО за ВОЛОСАМИ НАДО УХАЖИВАТЬ!!! И тут не подойдет обычный дешевый шампунь из магазина ( от такого и неокрашенные волосы вылезут), надо брать хорошие дорогие средства, плюс маски, бальзамы - это обязательно. и все будет ок с волосами. Хотя можете конечно и хной красить, а лучше луком, как наши прабабушки, но и выглядеть будете соответственно.

Милашка, волосы вредно красить красками из обычных магазинов спросите любого парикмахера. И если если есть деньги на хороший шампунь, то соответственно на парикмахера найдутся. Это сразу эффекта не видно, но через 6 мес такого крашенья волосы заметно поредеют, поломаются от того что просто напросто будут спалены, а этого ни один шампунь и ни одна маска не исправит, только ножницы. И прекратите оскорбления, свой интеллект и культуру речи надо дома показывать.

да девченки,я покрасилась супрой 4 раза,из черного в светло русый решила,так я облезла вся))))у меня пол головы на расческе остолась!!!!

Странно, я темно-каштановый осветляла на 2 тона краской гарньер с оливками, оттенком скандинавский блондин, там как раз написано, что на 2 тона осветляет,стал светло-коричневый,потом закрасила в орех.

здравствуйте, я заинтересовалась как Вы осветляли волосы краской, можете по подробнее описать. т.е. просто покрасить светлой краской, и волос станет светлее??? но у меня черный волос(( хочу, золотой орех!

столько советов!!!спасибо)я хочу пепельно-русый цвет,у меня тёмно-каштановый цвет,на сколько тнов мне примерно надо осветлить волосы,чтоб получить пепельно-русый??

Много почитала тут, для ме

Источник