восстановление волос в домашних условиях по дням

Можно ли мыть голову каждый день?

Привычка ежедневно мыть пряди с шампунем для многих кажется естественной и жизненно необходимой. К примеру, обладательницам жирного типа она позволяет поддерживать волосы в чистоте и порядке, а женщины с короткой стрижкой не видят другого способа привести прическу в порядок. Но можно ли мыть голову каждый день, и насколько безопасна данная процедура?

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос!

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к специалистам, мнения которых были едины – мыть голову ежедневно нельзя! И на это есть пара-тройка причин:

Не имея собственных кровеносных сосудов, волосы питаются исключительно секретом, который вырабатывается кожными железами. Этот секрет покрывает всю волосинку, тем самым питая и защищая ее от вредных влияний горячего воздуха, ультрафиолетовых излучений, ветра, осадков и прочих нюансов. Лишаясь этого защитного слоя в результате ежедневных головомоек, волосы становятся сухими, безжизненными, начинают сечься, ломаться и выпадать.

Но и при сальном типе волос частое мытье головы – под запретом. Парадоксально, но смывая все тот же защитный слой, мы заставляем сальные железы выделять еще большее количество жира. Доказать этот факт очень легко! Вспомните, ведь еще пару лет назад вы обходились лишь одним водным сеансом в три-четыре дня, а ныне вам приходится мыть голову чуть ли не два раза в сутки.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Н

Источник

Женский каприз отворот.su: Банки. Кредиты. Красота. Магия. Законы и права. Диеты и др.

Не по дням, а по часам

Не по дням, а по часам. Изменения матки во время беременности

Немного физиологии

Матка — это уникальный орган, строение которого таково, что она способна во время беременности растягиваться и увеличивать свои размеры в десятки раз и возвращаться к исходному состоянию после родов. В матке выделяют большую часть — тело, расположенное сверху, и меньшую часть — шейку. Между телом и шейкой матки расположен промежуточный участок, который называют перешейком. Наивысшая часть тела матки называется дном.

Стенка матки состоит из трех слоев: внутреннего — эндометрия, среднего — миометрия и наружного — периметрия (серозной оболочки).

Эндометрий — слизистая оболочка, которая изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. И в случае, если беременность не наступает, эндометрий отделяется и выделяется из матки вместе с кровью во время менструации. В случае наступления беременности эндометрий утолщается и обеспечивает плодное яйцо питательными веществами на ранних сроках беременности.

Основную часть стенки матки составляет мышечная оболочка — миометрий. Именно за счет изменений в этой оболочке происходит увеличение размеров матки во время беременности. Миометрий состоит из мышечных волокон. Во время беременности за счет деления мышечных клеток (миоцитов) образуются новые мышечные волокна, но основной рост матки происходит за счет удлинения в 10-12 раз и утолщения (гипертрофии) мышечных волокон в 4-5 раз, которое происходит в основном в первой половине беременности, к середине беременности толщина стенки матки достигает 3-4 см. После 20-й недели беременности матка увеличивается только за счет растяжения и истончения стенок, и к концу беременности толщина стенок матки уменьшается до 0,5-1 с

Источник

Вы здесь

Восстановление волос в домашних условиях

Ну что поделаешь, если мы женщины так себя любим, что постоянно ищем возможность измениться. Окрашиваем волосы в другой цвет, делаем химическую завивку, меняем прически… А если красиво уложили волосы феном, не хотим портить прическу и в мороз и жару выходим на улицу без головного убора, чтобы все видели красоту волос и завидовали. Проблема только в том, что постепенно наша шевелюра превращается в паклю. Волосы теряют свой блеск, становятся тонкими и слабыми. Хорошо если еще держатся на голове, а если начинают выпадать?

Если хотите оставаться привлекательной и красоваться здоровыми волосами, следует начать реабилитацию своей шевелюры в домашних условиях. Можете прибегнуть к народным средствам, но лучше последовать современным методам и воспользоваться профессиональной косметикой для волос.

О выборе шампуня мы много писать не будем. Главные его особенности – соответствие вашему типу волос, качество, натуральность ( шампуни серии «Подснежник» ). Главные средства, которые приведут ваши волосы в порядок – это специальные сыворотки и конечно же маска для волос.

Так как волосы ослабли, замедляется и их рост. В некоторых случаях поврежденные волосы начинают выпадать. Очень эффективной процедурой по восстановлению волос является массаж волосистой части головы. Для этого вам необходимо кончиками пальцев сделать массаж кожи головы на протяжении 2-3 минут (легкими массажными движениями, будто сдвигая кожу с места), с целью стимулирования кровообращения. Затем, аккуратно разделяя волосы на пробелы нанести на кожу головы при помощи специальной пипетки-аппликатора препарат «Плацент Формула» . В составе препарата - экстракт плаценты, аминокислоты, витамины, протеины и другие полезные вещества, сохраненные в жидком виде. При местном использовании "Плацент Формула"

Источник

Как часто нужно мыть голову?

Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

От чего зависит частота?

Начнем с того, что организм каждого человека – это уникальная система, рассчитывающая на особый подход. Мало того, на частоту мытья голову влияет целый ряд факторов:

Нормальный – кожа головы не испытывает какого-либо дискомфорта, волосы имеют плотную структуру и хорошо блестят на солнце;

Жирный – эпидермис часто чешется, на нем появляется жирная перхоть, волосы быстро теряют свежесть и начинают неприятно пахнуть;

Злоупотребление углеводистой и жирной пищей приводит к повышенному выделению кожного сала не только на голове, но и на лице;

6. Время года. К примеру, постоянное ношение шапок препятствует нормальному дыханию кожи, что приводит к быстрому загрязнению прядей в зимний период;

7. Интенсивность использования средств для укладки. Вы ни дня не обходитесь без лака, мусса или пенки? Смывайте их с волос каждый вечер, применяя при этом мягкий шампунь.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологически

Источник

Отказ от курения — как и сколько проходит восстановление организма?

Все заядлые курильщики прекрасно осведомлены о вреде своей привычки, и большая часть из них тайно или явно желают бросить курить. Но никотин — это такое зло, которое просто так не оставляет свою жертву. Неоднократно пытающиеся бросить курить люди часто сетуют на ухудшение самочувствия, набор веса, плохое настроение и депрессию, что заставляет их снова взяться за старое. Бросить курить действительно не так легко, как начать. Рассмотрим этапы прекращения подробнее.

Этапы отказа от курения

Человек, настроенный встать на путь здорового образа жизни, просыпается утром с твердым намерением не курить, начиная с сегодняшнего дня. Он держится день, второй, а на третий день снова берется за сигареты, мотивируя свою слабость усталостью или нервным напряжением. На самом деле, при искреннем внутреннем желании прекратить курить у человека рано или поздно все обязательно получится.

И вот — первый шаг сделан: сигарет в доме нет, курильщик решительно настроен на борьбу с тягой к никотину. Что его может ожидать?

Длительная зависимость от никотина привела к тому, что этот токсин уже полностью встроился в обмен веществ, и организму сложно быстро перестроиться на другие рельсы. Возникает синдром отмены. Конечно, это не та ломка, которую переживают наркоманы, но приятного мало.

Сильный кашель, сопровождающийся отхождением коричневой мокроты. Не стоит пугаться такого кашля, он означает, что дыхательные пути курильщика освобождаются от накопившейся сажи и копоти. Постепенно восстанавливается работа мерцательного эпителия, который и выталкивает скопившуюся в бронхах мокроту и слизь. Курильщику необходимо расценивать этот признак, как положительный момент в очищении организма.

очень путаются волосы на затылке что делать
Героиня романа «Унесенные ветром» Скарлет О’Хара ежедневно перед сном расчесывала волосы, проводя по ним расческой сто раз. Очаровательная плутовка хорошо знала, что эта нехитрая процедура сделает ее кудри пр

Постоянные простудные заболевания. Бывшие курильщики часто жалуются на снижение иммуните

Источник

Реабилитация после пластики век (блефаропластики)

Каждая женщина хочет оставаться как можно дольше молодой. Но первое, что начинает выдавать истинный возраст – глаза. Появляются кожные мешки, морщинки, нависает кожа над веками. Но сегодня есть отличный способ, с помощью которого гарантировано можно избавиться от таких неприятных явлений – блефаропластика. Предусматривает она хирургическое вмешательство, при котором врач удаляет лишнюю кожу и делает подтяжку век. Эта процедура непроста, но довольно эффективна. Ваш взгляд изменится: станет выразительнее, а складки будут практически не заметны.

Если вы решились на блефаропластику, не стоит пренебрегать рекомендациям и правилам врачей во время реабилитации. Что же стоит знать про восстановительный период?

После амбулаторной блефаропластики нет необходимости оставаться в стационаре. То есть вы сразу можете отправиться домой. Если подтяжка осуществлялась при общем наркозе, тогда вам порекомендуют побыть под наблюдением специалистов около суток.

Обычно назначаются в период реабилитации обезболивающие препараты, которые помогут справиться с неприятными ощущениями. А с остальными явлениями придется смириться на некоторое время.

Главное – наберитесь терпения. Не стоит ожидать, что сразу на второй день после проведения всех мероприятий вы станете выглядеть моложе и свежее. На это уйдет время, у одних восстановление длится – 2 недели, у других – 2 месяца.

Рекомендации хирургов

как хорошо покрасить волосы басмой
Сегодня трудно найти представительницу прекрасного пола, которая бы ни разу в жизни не красила волосы, причем для каждой второй женщины эта процедура стала такой же привычной, как, например, стрижка или укладка. Причин

Первые дни реабилитационного периода после блефаропластики вам придется ходить со швами. Последнее время хирурги используют специальные нити, что рассасываются сами, так что посещать врача для их снятия вам не нужно. Если применялись обычные хирургические нити, вам следует отправиться в клинику через 3 дня, чтобы швы сняли. После этого вы почувствуете облегчение, поскольку ничего не будет стягивать ко

Источник

ТСА пилинг – нехирургическая шлифовка кожи

ТСА пилинг используется в классической косметологии для лечения акне и жирной себореи, устранения косметических дефектов, а также в качестве антивозрастной терапии. Его главным компонентом выступает трихлоруксусная кислота – антисептическое, кератолическое и противовоспалительное средство. По интенсивности воздействия процедуру относят к пилингам как поверхностного, так и срединного воздействия.

Пилинг ТСА – процедура интенсивного отшелушивания кожи. Она используется для лечения дерматологических заболеваний, устранения косметических дефектов (рубцы, шрамы, стрии) и признаков возрастного увядания.

Зоны применения пилинга – лицо, область шеи и декольте, кисти рук. Применяется он и для омоложения кожи вокруг глаз. Кроме того, технология позволяет наносить дополнительные слои средства на кожу в проблемных зонах.

По интенсивности воздействия пилинг может быть поверхностным либо срединным. Определяющим фактором является концентрация трихлоруксусной кислоты, которая устанавливается в диапазоне 15-35 процентов. Это – главный компонент средства для пилинга.

Трихлоруксусная кислота вызывает интенсивное отшелушивание слоёв эпидермиса, что способствует отбеливанию кожи и выравниванию её рельефа. Одновременно она уничтожает бактерии, провоцирующие появление акне и регулирует деятельность сальных желёз.

Отличительная особенность ТСА пилинга – продолжительный реабилитационный период, сопровождающийся особо тщательным уходом за кожей в процессе её обновления. Другие виды пилинга имеют гораздо более короткий период реабилитации.

Несмотря на то, что эта процедура проводится и в качестве терапии антиакне, её не рекомендуется проводить клиентам моложе 25 лет.

ТСА пилинг – одна из тех процедур, которые запрещены при беременно

Источник