какие средства хороши за уходом волосами

Как ухаживать за осветленными волосами?

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

в) кропотливого изучения основного св

Источник

уход за волосами в салонах парикмахерских

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок технологии "Уход за волосами. Прически"

Ознакомить учащихся со строением волос, историей прически, научить определять тип волос, тип лица, обучить правилам ухода за волосами, подбору прически с учетом формы лица и структуры волос на практике.

Средства по уходу за волосами: расчески, щетки, фен, бигуди, электрические щипцы, зажимы, шпильки, шейперы, бальзамы, шампуни, пенки для волос, гели, лаки и др.

Сегодня мы будем учиться правильному уходу за волосами, научимся выбирать прически к разным формам лица, узнаем об истории прически и откроем свой салон-парикмахерскую.

ВОЛОСЫ - роговые образования кожи. Все тело человека, кроме ладоней, подошв и губ, покрыто тонкими волосами. Длинные волосы расположены преимущественно на голове. Каждый волос имеет стержень и корень, к которому подходят кровеносные сосуды и нервы ( рис №1;2 ).

К волосу от поверхности кожи подходит волосяная мышца, когда она сокращается, волос принимает вертикальное положение, встает дыбом. Натяжение мышцы регулируется нервной системой.

- Кто знает, сколько ежедневно выпадает волос у человека? (до 100 волос) Одновременно такое же число вырастает вновь. Поэтому количество волос на голове относительно постоянно. В среднем они вырастают за год на 15 см

Какие типы прически подходят к разным формам лица? На эти вопросы нам ответят ваши одноклассницы, которые подготовили доклады на эти темы.

А теперь подойдите к столу и посмотрите, какую выставку средств по уходу за волосами вы подготовили. Расскажите, кто какими средствами пользуется. (дети рассказывают о своих средствах по уходу за волосами: о шампунях, бальзамах, масках, гелях пенках и др)

Профес

Источник

Средства для ухода за лицом и декоративная косметика — красота и молодость в одном в одном флаконе

Научитесь правильно подбирать для своей кожи средства для ухода за лицом и декоративную косметику — и тогда вы всегда будете выглядеть моложе своих лет. Секреты вечной юности мы раскроем в этой статье, где дан полный обзор продуктов, позволяющих скрыть любые изъяны кожи. Откройте их для себя.

Какие средства для лица вы используете для того, чтобы всегда выглядеть свежо и красиво? Наверняка у многих женщин этот арсенал ограничивается пенкой (гелем) для умывания и кремом. Кто-то балует себя масочками. Ещё реже применяют скрабы для чистки. Ну и, конечно, для макияжа — полная косметичка. На самом же деле, если делать всё по уму и грамотно, средств для ухода за кожей должно быть гораздо больше декоративных, а не наоборот (как это обычно бывает). Данная статья посвящена их обзору, чтобы каждая женщина знала, что у неё есть достаточно широкий выбор и умела правильно ориентироваться в товарах современной бьюти-индустрии.

Виды средств для лица

Чтобы выбрать самое эффективное средство для кожи лица, нужно в них как минимум разбираться. Базовая классификация позволит вам определиться с тем, для чего вам оно необходимо (отбелить пигментные пятна, уменьшить количество высыпаний, увлажнить шелушения и т. д.), на какую сумму вы можете разориться, какой состав для вас предпочтительнее и для какого типа кожи оно разработано.

Мass-market — бюджетные средства массового потребления. Они стоят не более $10. Это косметика от таких брендов, как L’Oreal, Maybelline, Dove, Nivea, Lumene, Garnier.

Middle-market — средства для лица среднего класса. В них достаточное количество натуральных компонентов. Стоимость — в районе $15-30. Искать среди Clarins, Revlon, Decleor, Yves Rocher, L

Источник

Профессиональные средства по уходу за волосами

я пользовалась самыми различными средствами, но всё равно постоянно нахожусь в поиске, из последних удачных покупок могу отметить средства Redken, Paul Mitchell, L’Oréal Professionnel, а вот Kerastase, Barex и Бонакур совсем не подошли моим окрашенным волосам, а какие средства по уходу за волосами используете вы?

Мне Керастаз подошел идеально,серия Олео Релакс....почти сразу остановилась на ней,так что опыт у меня не такой большой - еще пробовала Джоко для восстановления волос,вроде ничего. Еще,когда делаю "ламинирование" желатином добавляю разглаживающую маску Лонда (зеленая серия),вроде неплохая. Моя мама пользуется Диксон для осветленных волос, в восторге, сама не пробовала

У ланзы есть бессульфатные линейки, они дороже, чем c сульфатами которые более дешевые. Вот у бессульфатных состав ≈ сказка, реально. Вообще марка очень подошла, буду изучать далььше, хотя чередовать косметику надо обязаельно, чтобы не было эффекта насыщения.

У ланзы есть бессульфатные линейки, они дороже, чем c сульфатами которые более дешевые. Вот у бессульфатных состав? сказка, реально. Вообще марка очень подошла, буду изучать далььше, хотя чередовать косметику надо обязаельно, чтобы не было эффекта насыщения.

У ланзы есть бессульфатные линейки, они дороже, чем c сульфатами которые более дешевые. Вот у бессульфатных состав? сказка, реально. Вообще марка очень подошла, буду изучать далььше, хотя чередовать косметику надо обязаельно, чтобы не было эффекта насыщения.Заказала в интернете - буду пробовать)

недавно в салоне мои волосы мыли и укладывали средствами фирмы Lanza, я конечно незнаю это были сульфатные или бессульфатные средства, но честно говоря ничего особенного я не почувствовала, как после любого обычного шампуня и бальзама были волосы, я и не думала что это дорогие средства для волос, потом

Источник

Как стать Венерой Ботичелли. Средства по уходу за волосами

Французы говорят - чтобы женщине быть привлекательной, первое, что ей необходимо   - хорошая обувь и красивые волосы. По статистике более 30 % мужчин в первую очередь обращают внимание на причёску женщины. Я думаю, долго говорить о важности великолепных волос нет смысла.

Но если следовать французской формуле обувь можно просто купить ( были бы деньги) и носить её  с удовольствием, а вот чтобы волосы постоянно были красивы, свежи и шелковисты, за ними нужно неустанно ухаживать. В салоне красоты «навечно поселиться» не получиться, поэтому часть забот придётся взять на себя. Сегодня существует невероятное множество средств и методов ухода за волосами.  Возьмём на вооружение некоторые из них.

Азбука. То, что должен знать каждый

Основное правило ухоженных волос – они должны быть чистыми. Мыть голову   - непростая наука. Вода должна быть не горячей, а тёплой, а при полоскании почти холодной. Эта привычка придаст волосам здоровый блеск. Расчёсывать мокрые пряди не рекомендуется, они рвутся под давлением расчёски, лучше подождать пока голова высохнет. Кстати, есть наблюдения, что если расчесать волосы до похода в душ, то потом они будут послушнее. Мыть голову нужно в два приёма подушечками пальцев, не касаясь кожи ногтями, начиная от корней и заканчивая концами прядей. Если ваши волосы плохо переносят водопроводную воду, то мойте кипячёной. Отлично оздоравливает волосы коктейль с глицерином, пищевой содой и нашатырём. Каждого ингредиента примерно по чайной ложке на литр воды.

сибирский шампунь против выпадения волос на репейном прополисе
Традиционный сибирский бальзам-ополаскиватель №3 Против выпадения волос на Репейном прополисе - Рецепты бабушки Агафьи

Традиционный сибирский бальзам-ополаскиватель №3 Против выпадения волос на Репейном пропол

Одно из важнейших средств ухода за волосами – шампунь. Ошибка в выборе гарантирует появление перхоти, волосы станут блёклыми и ломкими. Покупая шампунь, вы всегда внимательно читайте описание – подойдёт ли он вам. Например, если вы часто применяете с

Источник

Народные средства

Народные средства в уходе за волосами

Народные средства в уходе за волосами - это до сих очень популярный способ борьбы со всевозможными проблемами. Я и сама обеими руками «за». В самых обычных продуктах, растениях и настоях содержится огромное количество полезных компонентов.

Но все учтите, что полагаться на одну только народную медицину при уходе за волосами опрометчиво. Например, у такой проблемы как сильное выпадение волос есть множество причин. И главное здесь не оголтело втирать в волосы масло или луковый сок (пока вы этим занимаетесь, велик риск вообще лишиться волос), а установить ее. А это помогут сделать только дипломированные врачи. С другой стороны никто не запрещает вам проводить вспомогательное лечение у себя дома. Да и многие профессиональные трихологи не чураются назначать все те же народные рецепты для ухода за волосами.

Также в арсенале народных средств для ухода за волосами есть море всевозможных отваров: из крапивы, лопуха, березовых листьев, корня аира, ромашки, шалфея, луковой шелухи, полевого хвоща, зверобоя, клевера, коры дуба. Скажу честно, что все эти отвары лично мне делать лень. Совсем недавно я пробовала настой березовых листьев. Никакого особого эффекта не заметила. На мой взгляд, из тех же народных рецептов для волос гораздо больший эффект все же дают масляные маски. К тому же отвар для меня не удобен в применении.

краска для волос волосы не выпадали
Выпадение волос – больная тема для многих, как вариант, локоны просто не растут — так бывает при секущихся кончиках, поскольку волоски постоянно отламываются, что не позволяет увеличить длину прически. Эти проблемы св

В идеале волосы надо ополаскивать над тазиком и не один раз, а довольно долго. Я придумала для себя более простой способ. Добавляю какую-нибудь травку в смесь для окрашивания головы, т.е. хна и, например, ромашка. Или же заливаю хну настоем из апельсиновых корок. Я слышала, что активность компонентов тех средств, что советует нам народная медицина в уходе за волосами, довольно ни

Источник

Уход за ресницами в домашних условиях: полезные советы и рекомендации

Как правильно осуществлять уход за ресницами в домашних условиях, чтобы они всегда оставались густыми, длинными, не выгорали, не ломались и не выпадали? Полезные советы помогут вам сделать их очень красивыми и выразительными. Воспользуйтесь рецептами народных средств по уходу за ресницами.

Ресницы — украшение женских глаз, которое делает взгляд выразительным, загадочным и притягательным. К сожалению, очень часто бывает так, что они быстро выгорают, теряют свою цветность, ломаются и перестают расти. Чтобы избежать всего этого и сохранить их надолго красивыми, нужно обеспечить качественный и полноценный уход за ресницами в домашних условиях: нужно лишь придерживаться всего нескольких правил. Это касается правильного применения декоративной косметики, которая зачастую наносит существенный вред. Сюда же стоит отнести и умение пользоваться народными средствами, которые продлевают красоту и молодость ресничек.

Домашний уход за ресницами: советы

Чтобы домашний уход за ресницами был качественным и эффективным, он должен быть, прежде всего, регулярным. Если пытаться что-то делать только время от времени, когда на носу какая-то важная встреча, а потом благополучно забросить свои реснички до следующего раза, никаких результатов не будет. Эффективность экспресс-методов по их реанимации слишком кратковременна, чтобы ценить её. Гораздо действеннее маленькими шажочками, но постоянно продвигаться к своей заветной мечте — иметь длинные, яркие, густые ресницы. Итак, с чего начать домашний уход за ними?

Все женщины хотят иметь красивые, длинные и густые ресницы: уход в домашних условиях, согласно вышеизложенным рекомендациям, поможет вам добиться этого в самые короткие сроки и на длительный период времени.

Обязательно придерживайтесь этих несло

Источник