фен вреден или нет для волос

Вреден ли фен

Современной девушке без фена никуда – без него и укладку не сделать, и волосы сушить придется не один час. А если через полчаса предстоит важная встреча или романтическое свидание, на счету буквально каждая минута.

Не вреден ли фен? Это вопрос нередко задает себе каждая девушка, которая не расстается с феном ни на один день. Если углубиться в суть вопроса, все не так уже и радужно: если постоянно сушить волосы феном, они становятся сухими и ломкими, лишая их природного блеска.

Как видите, сушка волос феном не принесет им вреда, если делать это правильно. Но мы бы рекомендовали вам пользоваться феном пореже.

Похожие статьи:

Уже долгое время сушу волосы феном. Мою через день, когда и каждый день. Иногда в отпуске не сушу, просто жду пока высохнут сами. А недавно мне подарили фен с функцией ионизации — девайс просто супер! Я так довольна, волосы не узнать, как в рекламе — гладкие и шелковистые.

Для волос фены вредны, это факт, но среди всего разнообразия можно выбрать самые щадящие, таких сейчас тоже много. К примеру, тот же бош ПроСалон, это профессиональная серия, поэтому вред от его использования сведен к минимуму, а простота использования и функциональность к максимуму.

Дорожные фены слабенькие, поэтому они почти не вредны волосам, но сушить ими очень долго и укладку сделать почти нереально.

У меня фен Бош, которому уже больше 3 лет. Мне приходится голову часто мыть — ибо магнезия из скалолазного зала очень сильно волосы пачкает. А еще в бассейн сейчас начала ходить (хорошо не работать, да:-)) а там хлорка, блин. Поэтому мою сейчас чуть ли не каждый день, хотя раньше мыла тоже пару раз в 10 дней. Но каждый день по 4-5 часов сидя дома голову сушить у меня не получится.

Н

Источник

Вреден ли ботокс для волос?

Для того чтобы понять, вреден ли ботокс для волос, необходимо для начала разобраться, в чем заключается суть самой процедуры. Ботокс (hair botox, BTX) — это новейшая технология восстановления поврежденной структуры локонов. Она не имеет никакого отношения к инъекциям ботулотоксина. Такое название объясняется сходством воздействия омолаживающих уколов и ухаживающей процедуры для волос: гладкость, шелковистость, мягкость. Локоны визуально преображаются, приобретают зеркальный блеск, перестают выглядеть тусклыми и безжизненными, легче поддаются укладке, становятся меньше подвержены спутыванию и другим механическим повреждениям. Также вам будет полезно узнать о том, что нельзя делать после ботокса.

Преимущества над другими процедурами

Так как действие ботокса направлено на восстановление, то делать его не вредно, а очень даже полезно. После процедуры вы надолго забудете о пушистости и посеченных концах. В сравнении с кератиновым выпрямлением, после ботокса не изменяется естественная структура отдельных волосков, а значит, сохраняется и нужный баланс микроэлементов.

Прямые волосы станут еще более гладкими и шелковистыми, а завитки волнистых или кудрявых волос обретут большую упругость. Ламинирование также проигрывает ботоксу, ведь состав ламината работает только на поверхности, в то время как ботокс не только придает прическе невероятный лоск, но и лечит шевелюру изнутри,. Так что она светится здоровьем! Также вам будет полезно узнать о том, как происходит уход за волосами после ботокса.

В состав ботокса для волос могут входить различные компоненты. Единой формулы не существует, она варьируется в зависимости от фирмы-производителя. Самые известные бренды, выпускающие специальные линейки для данной процедуры — это французский концерн L’Oreal, бразильская марка Cadiveu Professional и японская компания Ho

Источник

Сушка волос феном: за и против

Практически каждая девушка во время сушки волос отдаёт предпочтение фену. И вовсе не потому, что его использование вредно или полезно. Об этом, собственно, мало кто, вообще, задумывается. А вот то, что скорость такой процедуры позволяет успеть на все важные мероприятия – это факт.

Но если задуматься: влияние горячего воздуха действует крайне негативно на наши локоны, в результате чего они становятся сухими и безжизненными. Поэтому сегодня мы будем с вами выяснять, как же свести к минимуму вред от сушки феном и как сушить волосы феном правильно.  

Разбираемся в проблеме

Давайте договоримся: вы никогда не будете сушить голову сразу после купания. Лучше всего будет, если вы немного подождёте. А вот если вам срочно нужно куда-то бежать, то можете использовать полотенце.

Но не стоит с силой растирать кожу голову, пытаясь как можно сильнее отжать волосы. Так вы только нанесёте им огромный ущерб. Правильнее будет слегка промокнуть локоны, прикладывая минимум сил к данному действию.  

Не стоит также и распушивать ещё мокрые волосы пальцами. Быстрее они от этого не высохнут, а вот проблем с укладкой потом будет море. Так что, либо позвольте своим волосикам высохнуть естественным путём, либо берите в руки фен и не тревожьтесь по поводу его вредности.  

Ещё один совет: если у вас всё же есть немного свободного времени, то вы можете использовать такую функцию фена, как подача холодного воздуха. Так волосы будут намного здоровее, да и с укладкой после подобной сушки проблем не должно возникнуть.  

Теперь, когда мы рассмотрели несколько общих правил о том, чего категорически нельзя делать во время сушки локонов, давайте разберёмся, почему же сушить волосы феном так вредно.

Одним из плюсов фена считается быстрота процедуры высушивания влажных волос. Конечно, для того чтобы короткие в

Источник

вреден ли блондекс для волос

У меня УСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девушки,караул,помогите.. у меня УСЫ,я не знаю что делать..когда без тоналки,то немного видновато,а как натаналюсь..то вообще видно,Реву из-за этого(( постоянно, Помогите пожалуйста,без издевательств прошу.

есть косметическое фотоудаление волосков на лице и вообще на любом участке тела. если денег нет,то можно попробывать препарат Sally Hansen для удаления нежелатьельных волосков на лице (видела в РИВ ГОШ) стоит он не дорого. рублей 400-500 но результат и вообще эффективность не знаю, тк нужды его покупать никогда не было. может кто-нибудь из форумчанок пробывал--помогите девушке,а то усики женщину совсем не красят

обесцвечиваю перекисью водорода и немного аммиака, ваточкой прикладывать, так же делаю на руках, на ногах эпиляция, я волосатая, ну и что, зато и на голове волосы отменные, так что всегда просят отдать половину.

Не расстраивайтесь,Евгения)Это самое главное)И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫЩИПЫВАТЬ ИЛИ СБРИВАТЬ УСЫ,А ТО ЧЁЁЁЁРНЫЕ И ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ БУДУТ,ТО ЕСТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ...Сходите к косметологу обязательно,он что-то посоветует обязательно.И не думайте расстраиваться!Это навредит самооценке.Да и ваши усы скорее всего незаметны,у меня тоже такая белочка была:)

могу посоветовать для уменьшения болезненных ощущений смазывать кожу перед удалением Меновазином, это легкий анестетик, стоит копейки)

Не расстраивайтесь,Евгения)Это самое главное)И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫЩИПЫВАТЬ ИЛИ СБРИВАТЬ УСЫ,А ТО ЧЁЁЁЁРНЫЕ И ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ БУДУТ,ТО ЕСТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ...Сходите к косметологу обязательно,он что-то посоветует обязательно.И не думайте расстраиваться!Это навредит самооценке.Да и ваши усы скорее всего незаметны,у меня тоже такая белочка была:)

могу посоветовать для уменьшения болезненных ощущений смазывать кожу перед удалением Меновазином, это легкий анестетик, стоит копейки)

<

Источник

вреден ли для волос фен с холодным воздухом

Фен с холодным воздухом

Фен с холодным воздухом эффективно высушивает волосы, но не причиняет вреда. С его помощью можно создавать прически, не беспокоясь о состоянии своих волос, ведь вред от холодного воздуха сопоставим с вредом для волос от дуновения ветра.

Ветер провоцирует открытие чешуек волос. Поверхность волосинок перестает быть безукоризненно гладкой. Из-за этого волосы хуже отражают свет. Они утрачивают свой блеск. Когда чешуйки раскрыты, волосы более уязвимы. Внешние воздействия пагубно на них отражаются. Волосы склонны быстро ломаться и рваться. Под внешними воздействиями секутся. Такие волосы чрезвычайно сильно путаются. Кроме того, в открытые чешуйки попадают различные вещества. Они способны разрушать стержень волос. Если волосы кудрявые, то этот фактор особенно опасен. На изгибах волосы уязвимы, они могут в этих местах неоднократно разламываться. Однако использование фенов лишь с горячей подачей воздуха приводит к тому, что волосы истончаются и секутся еще сильнее. Именно поэтому применение для сушки фенов с холодным воздухам более целесообразно.

Прежде чем остановиться на конкретном фене с кнопкой «cool», сравните ряд моделей. Нужно убедиться, что подаваться холодный воздух начинает быстро. Достойный показатель скорости подачи – 3-5 секунд. Узнайте, у какой модели наиболее холодный воздух, и возможно ли зафиксировать кнопочку «cool».

Идеальный вариант – фен с функцией «cool» и двумя режимами температуры. По парикмахерскому уставу, волосы нужно сушить последовательно. Вначале горячим воздухом, а затем нажимать на «cool» и обдувать холодным. Так как поток холодного воздуха закроет чешуйки волос. После этого укладка и здоровье волос улучшается. Прическа дольше сохраняет форму.

чем отличаются русские от славянских волос
Мы думаем, что и русская и украинская нации обе относятся к группе славянских народов. Но так ли это на самом деле? Даже если судить по внешности русских и украинцев, то не все выглядит так однозначно.

Можно

Кажется, все слышали с детства "о вреде сушки волос феном". Многие женщины долгое время

Источник

Что вредно для волос?

Расчёсывание. Долгое, частое или слишком агрессивное расчёсывание волос являются распространёнными причинами серьёзного повреждения волос. Особенно вредно для волос расчёсывать их, когда они мокрые, так как в этом состоянии они более хрупкие.

Окрашивание. Окрашивание волос и химическая завивка, даже самая лёгкая, наносят непоправимый вред для волос, особенно сделанные в домашних условиях. Чтобы Немного уменьшить наносимый этими процедурами урон, окрашивание, завивку волос и другие подобные действия необходимо доверить специалистам. Стоимость в салонах красоты и парикмахерских будет немного больше, но зато будет намного больше шансов получить желаемый результат и с наименьшими  повреждениями.

Бассейны. Плавание в бассейне очень часто приводит к сухости волос и они становятся ломкими. Причиной вредного воздействия может быть как хлор, так и солённая вода. После посещения бассейна, как впрочем и моря, обязательно необходимо воспользоваться шампунем.

Стайлинг (укладка волос). Многие инструменты моделирования причёсок с использованием высоких температур, такие как фены, щипцы для завивки (плойки) и утюжки наносят большой вред для волос. Волосы лишаются естественной влаги, становятся ломкими, тусклыми и уязвимыми к любым повреждениям. Конечно же лучший выбор — это вообще отказаться от фенов, плоек и утюжков. Если же это не вариант, то следует использовать их по возможности как можно реже и с выбором более низких температурных режимов. Перед выпрямлением волос утюжком или завивкой щипцами рекомендуется наносить специальное термозащитное средство, защищающее волосы от пересушивания. Для укладки волос используют различные стайлинговые средства: гель, мусс, лак, воск, помада, крем. Частое их использование также несёт вред для волос. Не стоит использовать сразу несколько средств стайлинга.

шампунь для жирных и быстро пачкающихся волос
Моете голову каждый день, а к вечеру локоны все равно превращаются в унылые сосульки? Возможно, вы просто пользуетесь не тем шампунем. В нашем рейтинге попробуем обозначить те шампуни, которые реально помогают при повы

Мытьё

Источник

Что менее вредно - фен или утюжок?

Т.к. мои волосы пушатся,приходится их "вытягивать" феном. всегда полагала,что это для волос менее травматично,чем утюг. но подруга убеждает в обратном.

МДА....от фена идет только горячий воздух,а утюжок соприкасается с волосами горячими пластинами с температурой 200 градусов...

Если есть возможность вытягивать волосы феном, естественно с использованием термозащиты, - лучше делайте так. Утюжки только в крайнем случае или на особый выход, когда нужно сделать волосы идеально прямыми за короткое время.

Я сама щипцы-выпрямители использую только в крайних случаях, когда нет времени (т.к. феном выпрямлять волосы дольше приходится), или же если на улице повышенная влажность, и нужно по максимуму "загладить" волосы, чтобы вид укладки не испортился. В любом случае стараюсь утюжки использовать как можно реже.

Фен, конечно же, менее вреден. Но и с ним все равно лучше использовать термозащиту. Есть безумно хороший и недорогой блеск- термозащита двухфазный Hair Care от Белиты. В этой серии так же есть шампуни, бальзамы, маски и т.д. Для фанатов фена это просто не серия, а спасение.

мне кажется одинаково вредно))) некоторые сушат на такой температуре волосы что кажется сжечь кожу головы можно, а утюжок я больше 175 градусов не включаю. ну и конечно защитными маслами или средствами пользоваться надо. Вообще все вредно))

Мне не нравятся волосы после утюга,какие-то они совсем гладкие и прилизанные.Феном получше и пообъемней.А еще лучше накрутить. на папильотки на ночь и красиво очень и невредно.

Мне не нравятся волосы после утюга,какие-то они совсем гладкие и прилизанные.Феном получше и пообъемней.А еще лучше накрутить. на папильотки на ночь и красиво очень и невредно.

9, ну вот че за совет - папьилотки красиво и не вредно... кому красиво? Вам? а мне утюгом бы выпрямить свою копну а н

Источник