когда можно осветлять волосы после хны

Секреты красоты: можно ли красить волосы после применения хны

Хну широко используют женщины по всему миру в качестве естественного красителя. С ее помощью можно придать локонам приятный медный оттенок, да к тому же положительно повлиять на состояние самих локонов.

Вот только дальнейшее окрашивание с использованием обычных или без аммиачных красок оборачивается массой проблем. Можно ли проводить окрашивание в таком случае, и как повысить его продуктивность?

Можно ли красить

Хну выбирают в качестве красителя по нескольким причинам. Во-первых, стоит она недорого, а во-вторых, помогает создать на волосах приятный медный оттенок без вреда для прядей.

На рынке чаще всего можно встретить иранскую и индийскую хну. Иранская отличается большей устойчивостью, но при этом окрашивать локоны снова можно только через месяц, да и другие манипуляции с волосами, в том числе и химическая завивка, запрещены.

Однако, несмотря на все достоинства такого натурального красителя, многие девушки остаются недовольны полученным цветом, в связи с чем обращаются к обычным краскам. Тут-то их и настигают проблемы, ведь далеко не всегда использование таких средств рационально и полезно.

Прежде чем приступать к парикмахерскому делу, узнайте какая машинка для стрижки волос лучше. Все о достоинствах тональных средств Мейбелин Аффинитон подробно в статье.

Стилисты и парикмахеры подчеркивают, что использование красящих составов сразу после хны может обернуться для девушки следующими последствиями:

Чаще всего девушки вместо заявленного цвета получают зеленоватый или фиолетовый оттенок, и все из-за взаимодействия химического состава с натуральным красителем.

Саму хну изготавливают из листьев лавсонии, в которых содержится танин. Естественный пигмент проникает глубоко в волос, и поэт

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

можно ли осветлять волосы после хны

Окрашивание волос после хны — профессиональное мнение

Женщины Индии, Пакистана, Африки и многих арабских стран используют высушенные листья лавсонии для украшения тела и окрашивания волос.

Активные вещества, содержащиеся в порошке хны очень прочно проникают в структуру волос. Поэтому результат перманентного окрашивания может оказаться непредсказуемым. Ни один профессионал не возьмётся за такую работу, если растительные компоненты внедрены в кутикулу.

Изначально необходимо разделить индийскую и иранскую хну. В нашей стране самой распространенной считается иранская хна, которая по качеству уступает своему аналогу.

Даже при современных техниках окрашивания невозможно добиться желаемого результата, так как растительный краситель в реакции с краской способен обеспечить розовый или фиолетовый колер на волосах.

Это актуально и для индийской хны. Бесцветная хна выполняет одинаковые функции со своими цветными аналогами по восстановлению и защите локонов. Однако, она не способна изменить натуральный цвет, лишь усиливая и подчеркивания колер. Несмотря на это, перманентное окрашивание также может стать неполным.

В течение месяца ожидания рекомендовано смывать хну с волос, с использованием натуральных компонентов. Это масла, сухие дрожжи, кефир, простое хозяйственное мыло, медицинский спирт.

Тёплое масло наносится на всё полотно волос на час. Подобное воздействие поможет вернуть исходный оттенок после 10-15 процедур.

Осветление волос после хны — как правильно действовать

Вы окрасили волосы хной и теперь не знаете можно ли осветлить волосы после этой процедуры? Мы расскажем вам какие домашние рецепты помогут бе

Источник

Осветлить волосы после хны!

возьмет, но будет ярко-рыжий цвет, а корни, котрые не окрашены хной - белые. Не надо мелирование делать на хну. если очень хочется, то покрасьте одну прядку на незаметном месте посмотрите, что получится

Мне в салоне после хны делали мелирование на тонкие пряди. Цвет-тихий ужас, канареечный, розово-оранжевый, потом делали тонирование.

как парикмахер - парикмахеру скажу - может не получиться - при осветлении - уйдет в зеленый - хна - это биологический материал - он в волосах остаетс я навсегда и ничем его не уничтожить - только срезать - и окрашивать в тон или темнее

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

хной крашусь больше 10 лет, так что я дока в этом вопросе=)) цвет не возьмется, так как хна заполняет волос и изнутри, и вытравить оттуда ее можно только смывками, что я один раз успешно проделала, и практически облысела, пришлось коротко стричься и ждать пока эта СОЛОМА отрастет.

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

я раз в три месяца делаю бликовое мелирование на хну, уже лет пять, кудри до плеч, чуть более сухие, чем хотелось-бы, но красивые и густые:)

Сама хной красилась давно. Потом ждала пока она вся сойдет и постепенно начала краситься в блонд. Год почти отмучилась, пока хна совсем не пропала.

я крашусь хной уже лет 15, очень люблю ярко-рыжий цвет, но у меня свои волосы темноваты дл

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

кондиционеры для волос от логоны
Публикую свои личные впечатления тестирования в течение последнего года (с прошлого лета) безсиликоновых бальзамов и кондиционеров. Особой ломки при переходе на безсиликоновый ко-вошинг 5 месяцев назад не испытала - д

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Осветление волос после хны

Многие девушки применяют хну – это довольно популярный краситель. Она имеет много полезных свойств и не портит волосы. Но существует минус – она настолько проникает внутрь волоса, что вывести пигмент очень сложно.

Иногда результат окрашивания не удовлетворяет женщину, поэтому она задумывается, как можно осветлить волосы после хны.

Общие правила

Если вы хотите осветлить шевелюру после окраски хной, необходимо знать, что чем раньше вы начнете это делать, тем заметнее будет результат.

Не стоит думать, что единственный выход – обрезать крашеные пряди. Вывести пигмент можно с помощью народных способов. Тогда локоны останутся целыми и невредимыми.

Растительные масла хорошо вытягивают цветовые пигменты, помогают осветлить хну, возвращая шевелюре природный оттенок. Подойдет оливковое или репейное масло. Они укрепляют структуру, увлажняют, питают.

Подогрейте нужное количество масла, равномерно распределите по прядям. Утеплите голову колпаком, держите 2-4 часа. Процедуру необходимо проводить 3-4 раза в неделю, чтобы цвет «вытягивался» интенсивно.

Маска будет более эффективной, если предварительно смочить локоны 70% спиртом. Через пять минут чешуйки откроются, и масло легче проникнет внутрь структуры волос. Состав следует держать примерно полчаса – этого времени достаточно, чтобы он подействовал.

Есть еще один вариант масляной маски. Вымойте шевелюру хозяйственным мылом – оно приоткрывает чешуйки. После нанесите подогретое растительное масло, распределите его по всем волосам. Утеплите полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 2-3 часа. Через полотенце можно греть феном. Смойте с применением шампуня.

может ли облепиховое масло покрасить волосы
Репейное масло на протяжении столетий использовалось как природное средство для ухода за волосами, а также как средство борьбы с выпадением волос. Это масло помогает уменьшить раздражение кожи головы и в целом улучша

Кефир и сметана обладают свойствами, приглушающими цвет, который получается после использования хны. Наносить их можно в чистом виде, немного подогрев. Смыв

Источник

Окрашивание волос после хны — профессиональное мнение

Женщины Индии, Пакистана, Африки и многих арабских стран используют высушенные листья лавсонии для украшения тела и окрашивания волос.

Окрашивание волос после хны

Активные вещества, содержащиеся в порошке хны очень прочно проникают в структуру волос. Поэтому результат перманентного окрашивания может оказаться непредсказуемым. Ни один профессионал не возьмётся за такую работу, если растительные компоненты внедрены в кутикулу.

Можно ли это сделать?

Изначально необходимо разделить индийскую и иранскую хну. В нашей стране самой распространенной считается иранская хна, которая по качеству уступает своему аналогу.

Даже при современных техниках окрашивания невозможно добиться желаемого результата, так как растительный краситель в реакции с краской способен обеспечить розовый или фиолетовый колер на волосах.

Это актуально и для индийской хны. Бесцветная хна выполняет одинаковые функции со своими цветными аналогами по восстановлению и защите локонов. Однако, она не способна изменить натуральный цвет, лишь усиливая и подчеркивания колер. Несмотря на это, перманентное окрашивание также может стать неполным.

Сколько времени должно пройти?

В течение месяца ожидания рекомендовано смывать хну с волос, с использованием натуральных компонентов. Это масла, сухие дрожжи, кефир, простое хозяйственное мыло, медицинский спирт.

Смывка хны, основные принципы

Тёплое масло наносится на всё полотно волос на час. Подобное воздействие поможет вернуть исходный оттенок после 10-15 процедур.

Составом, полученным из литра воды и 25 мл 9% уксуса, волосы ополаскиваются три раза еже

Источник