как закрашивать седые волосы в черный цвет

как закрасить седые волосы в черный

Практические советы: как закрасить седину?

Почти каждая женщина рано или поздно сталкивается с удручающей проблемой: как закрасить седину, чтобы светлые прядки или отдельные волоски не выдавали себя хотя бы несколько недель? И, как правило, результата хочется добиться быстро: планомерное восстановление цвета волос от седины, растянутое на месяцы, мало кого устраивает. Будем честны – добиться идеала в домашних условиях довольно сложно. Но можно, если знать некоторые особенности седых волос.

Чтобы окрашивание седины было эффективным, посмотрим на проблему изнутри. Пигментированный, то есть не седой волос, содержит меланин. Цвет волос – это работа двух видов пигмента, распределенного внутри волоска определенным образом и в определенной концентрации. Когда мы окрашиваем волосы, искусственный пигмент взаимодействует с натуральным – получается тот или иной цвет. Но внутри седого волоса пигмента нет или очень мало. На его месте образуются кератиновые пустоты – воздушные пузырьки, из-за которых плохо закрашивается седина – искусственному красителю попросту не с чем взаимодействовать.

Пигмент или пустоты распределены в среднем слое волоска, но есть еще и наружный слой – кутикула. Она защищает волос от внешних факторов, а заодно не дает красителю проникнуть внутрь. Закрашивание седины усложняется, если кутикула толстая и грубая, а отдельные «чешуйки» плотно прилегают друг к другу. В этом случае седые волосы напоминают проволоку – жесткие, толстые и плохо поддаются изменению формы (например, укладке или завивке).

1. Мягкие, тонкие – кутикулы раскрыты, «отстают» друг от друга на значительное расстояние. Такие волосы, как правило, легко окрасить обычной «магазинной» краской.

Как покрасить седые волосы хной

Источник

закрасить волосы в домашних условиях

Как закрасить седину в домашних условиях народными средствами

Много старых народных способов окрашивания волос дошли до нашего времени. К примеру, для закрашивания седины блондинкам подойдет настой ромашки, ревеня либо отвар чешуи лука, брюнеткам и шатенкам волосы следует красить хной в сочетании с басмой, для получения каштанового или черного цвета волос.

Для получения более светлого тона требуется 100 г ромашки либо 200 г – если надо получить более темный цвет. Ромашка заливается полулитром кипятка и 30-40 мин. настаивается, потом настой процеживается и в него добавляется лимонный сок. Такое средство наносят на волосы ежедневно до получения нужного результата.

Чтобы приготовить средство из луковой шелухи, потребуется 30-50 г шелухи, которую надо прокипятить 15-20 мин. в 200 г воды. Этот отвар необходимо процедить и наносить каждый день на волосы до получения требуемого результата.

Что бы закрасить седину обладательницам темных волос, потребуется хна и басма, причем количество порошка определяет, длинна волос. Для коротких волос необходимо 25г -50 г порошка, для длинных - 50г -100 г. Чтобы получить определенный тон и интенсивность окраски требуется разная пропорция хны и басмы. Соотношение 1:1 даст каштановый оттенок, 1:2 - черный цвет, 2:1 – бронзовый оттенок.

Для изготовления смеси порошок басмы и хны надо хорошо растереть в эмалированной или стеклянной посуде. Потом эту посуду ставят в горячую воду и затем заваривают тоже горячей, а не кипящей водой. После этого порошок растирается деревянной палочкой или ложкой до получения густой кашицы. Это средство наносится по проборам при помощи тампона из ваты, намотанного на деревянную палочку, на вымытые и сухие волосы.

Надо проложить у линии роста волос небольшой слой ваты. Кашица сначала наносится на участки, где

Источник

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Не считала в процентном, но ведь тонирующие средства вроде не окрашивают седину. У меня темно-русый. Да, обесцвечивание сильно портит волосы, прям уже не знаю что и делать.

Светло-русый. А то корни отрастают и с темной краской уже через неделю резкая полоса появляется! А со светлой краской хоть не так заметно.(

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

Седина- это недостаток меди в организме. Вот некоторые продукты,с помощью которых можно пополнить в организме его недостачу,, http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

У меня тоже такая проблема, седины очень много, появилась в 18 лет ( наследственность). Я бы не советовала краси

Источник

Закрашивание седины хной и басмой

 Египетские, персидские, абиссинские и, конечно, индийские красавицы с незапамятных времен использовали басму и хну, чтобы подчеркнуть свое великолепие. Но закрашивает ли хна седину и справится ли басма с обесцвеченными временем прядями? Да, если знать маленькие хитрости.

 Теплые натуральные оттенки, от солнечного рыжего до благородного черного, ослепительный блеск, оздоровление – и все дома, за сущие копейки. И никакой химии, которая не только портит волосы, но и попадает в кровь. 

 Чистая хна – это высушенные измельченные листики лавсонии неколючей. Лавсония растет везде, где жарко, очень солнечно и сухо. Хну издревле применяли в лечебных целях как дезинфицирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее и восстанавливающее средство. Чистая хна и седина – это не просто окрашивание, это способ вернуть волосам природную силу, молодость и красоту. 

 Для получения басмы высушивают и измельчают другое растение – индигоферу. В чистом виде порошок из этого растения окрашивает шесть и ткани в изумрудные или темные лазурные оттенки. Закрашивает ли басма седину в зеленый или синий цвет? Запросто, если в порошок не добавлены красители (кофе, хна, искусственные колеры). Прочтите состав смеси: если это 100% басма, потребуется смешать порошок с чем-то из перечисленного, если в составе, помимо басмы, указаны и другие растительные или химические компоненты, можно не опасаться превращения в дриаду или русалку. 

Регулярное закрашивание седины хной и басмой стимулирует рост волос. Дубильные вещества в составе этих красителей усиливают блеск, укрепляют корни волос и ухаживают за кожей головы.

Только хна

 Чистая хна окрашивает светлые от природы волосы в насыщенный медный или яркий апельсиновый оттенок. Если волосы от природы темные, а седины совсем мало, тон получится довольно ровны

Источник

как закрашивать седые волосы в черный цвет

Как закрасить седину хной и басмой Совет

Никогда не удавалось закрасить седые волосы на 100% смесью хны и басмы, они всегда получались светлее и более рыжыми, чем остальные. Поэтому всегда(7 лет!)красилась красками, от которых начала терять волосы с бешенной скоростью.

Но, перерыв весь интернет, нашла совет одной мамы(спасибо ей большое), которая красит волосы своей 12-летней дочери, у которой ранняя седина.

Итак, берем хну и басму, я брала еще кофе. Хну и басму покупала дорогую, качественную(70 грн. хна и 35 грн. басма). Хны хватает на 2 раза, басмы на раз. По граммам подскажу позже, если кого-то интересует, но я делала на глаз.

Волосы помыла, вытерла. На влажные волосы нанесла горячую смесь хны с черным заваренным кофе. Не укутывала. Носила часов 5, наверное. Смыла. Волосы, которые были седыми, стали цвета рыжего, заметна была разница с остальными волосами.

На следующий день на сухые вымытие волосы нанесла смесь басмы и хны(басмы много, хни всего 1 ложка где-то) - и горячую смесь нанесла часа на 3-4.

Главный секрет, который я взяла у той женщины с форума - покраска в 2 этапа. Сначала хной с кофе, а после него - басмой. Второй ньюанс - смесь держать нужно долго. Оба раза.

Хна сушит волосы и кожу, поэтому советуют делать маски 2 раза в месяц с оливковым маслом. Будем пробовать. Но главное - то, что я забуду о красках навсегда(надеюсь).

Пожалуйста, укажите пропорции, уж очень интересно. А то волосы от покраски ухудшились и начали выпадать. А подсушить мне подходит - у меня жирные корни. Да и на сколько помню из детства (в школе мы многие рыжели с помощью хны) - волос хорошо укрепляется.

может ли облепиховое масло покрасить волосы
Репейное масло на протяжении столетий использовалось как природное средство для ухода за волосами, а также как средство борьбы с выпадением волос. Это масло помогает уменьшить раздражение кожи головы и в целом улучша

блин это столько гемора, тоже страдаю седыми, но 2 дня выделить не могу(((( 2 маленьких детей, добавлю в избранное, отпишитесь пожалуйста, сколько продержится

Источник

Восстановление и окрашивание седого цвета волос

Однако в современном обществе многие понятия сильно трансформировались, и сегодня женщина, которая отказывается красить седые волосы, вызывает, скорее, не уважение, а удивление.

Средства для восстановления цвета волос

Средний (и нормальный) возраст появления седых волос составляет 35 лет. Однако в последние годы все чаще можно видеть людей с преждевременной сединой.

Так, единичные бесцветные волоски и даже много седых прядей могут появиться у совсем молодых людей 20 – 25 лет. В чем же причина этого?

Ученые говорят, что обесцвечивание у молодежи происходит вследствие таких факторов, как наследственность, постоянные стрессы, быстрый ритм жизни.

Дело в том, что цвет прядей зависит от наличия в них специального пигмента – меланина. Чем больше меланина, тем, соответственно, темнее волосы.

Когда организм начинает стареть, красящего пигмента, закономерно, становится меньше – начинается поседение волос (на фото выше).

Также причинами появления седых прядей могут стать авитоминоз, беременность и длительное кормление грудью, проблемы со щитовидной железой и наследственность.

Последний фактор, кстати, является одним из самых часто встречаемых, ведь какими будут волосы человека и как скоро они поседеют, заложено еще в ДНК.

Однако какой бы не была причина появления ранней седины, с ней нужно что-то делать. Особенно это касается женщин, потому что, как уже отмечалось, дама с седыми прядками воспринимается обществом негативно, как человек, который по каким-то причинам не следит за собой.

Итак, что же можно сделать с сединой? Есть ли возможность вернуть свой цвет волос и восстановить седые прядки? Такая возможность есть, хотя, безусловно, работа будет не из легких.

Способы борьбы с седыми волосами

вытянуть волосы с помощью фена
Ты считаешь, что выпрямить вьющийся тип волос феном невозможно, для этого нужно обязательно пользоваться утюжком? Это совсем не так. Чтобы иметь ровную укладку, совсем не обязательно пользоваться выпрямителями. Так в ч

Витамины и диета. Если причи

Источник

Как без мучений красить седые волосы хной и басмой?

Мои волосы начали седеть с 20 лет (я в отца, у него и всей родни то же самое). Сейчас мне 38, седины, наверное, %80, если не больше. Последние несколько лет крашусь лондой интенсивное тонирование в оранжевом тюбике, покупаю в проф. магазине (посоветовала парикмахер - меньше вреда). Но сейчас волосы начали расти очень быстро, и через неделю после окраски - на проборе полоса седины. Не краситься же каждую неделю - все равно это химия. Замучалась ужасно, НЕНАВИЖУ ЛЮТО этот процесс окраски, и ненавижу ходить с седой полосой, просто в отчаянии уже. Мама давным-давно мне говорит, чтобы я переходила на народные средства, теперь сама вижу, что придется. Краситься хной и басмой пробовала давно раза 3 - это просто дикий ужас: песок из воды и хны на голову не ложится, все вокруг уляпано, дико мучаюсь часа 2... Может, есть хитрости, облегчающие этот процесс? На каком-то из форумов читала, что женщина с такой же проблемой делает раз в 2 недели маску из хны, яйца, масла и еще чего-то вместо окраски - и седина закрашивается. Так вот, дорогие девушки, если вы краситесь хной и басмой, напишите, пожалуйста, как упростить этот процесс. Может, действительно добавить масло, тогда какое и сколько? Можно ли накладывать все это руками, а не кистью? Как закрашивать отросшие волосы раз в неделю? Я совершенно не умею закрашивать корни - как ни стараюсь, краска все равно по всей длине. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как закрасить только отросшие корни (хной и басмой). В общем, за любые советы буду очень благодарна. Если что, волосы у меня изначально темные, крашу в темно-русый или средний каштановый (это раньше, на оранжевой лонде нет названия цвета, там цифры, я беру 5.71). Длина волос - до середины шеи (ступенчатое каре).

Хна и басма на седых волосах выглядят не очень. У меня мама пробовала так закрашивать, не слишком кр

Источник