чем закрасить рыжий цвет волос после обесцвечивания

Избавляемся от нежелательной рыжины: эффективные средства для восстановления оттенка волос

Каждая женщина стремится придать своим волосам эффектный оттенок, но при этом сохранить их максимально естественный цвет. Одни дамы нарочно добивается глубокого медного оттенка собственной шевелюры, а для кого-то подобный результат становится настоящей трагедией – нежелательным последствием по факту неудачной процедуры по осветлению волос.

Почему волосы становятся рыжими

Почему же проявляются пигменты оранжевого цвета? Ответ кроется в структуре волосяных фолликул человека, в состав которых входит два варианта меланина:

фео-меланин – вещества красного либо желтого цвета. Их сочетание проявляется на волосах в пределах от светло-желтого до ярко – рыжего оттенков.

Очевидно, что оба натуральных меланина будут реагировать на процедуру окрашивания (осветления, обесцвечивания) абсолютно по-разному. Соответственно, бороться с нежелательной рыжиной следует исходя из стартового цвета женской шевелюры.

Как же добиться идеального оттенка волос при окрашивании и предотвратить появление рыжины? Для этого профессионалы пользуются специальным цветовым кругом – это палитра, выбирать на которой стоит тот оттенок, который расположен напротив нежелательного цвета.

Что предпринять после неудачного тонирования

Многих дам беспокоит вопрос: как избавиться от рыжего цвета волос тогда, когда окрашивание реализовано? К большому сожалению, в полностью устранить неестественный рыжий цвет удается редко. Правда, частично справиться с ситуацией вполне возможно: если во время процедуры структура темных волос была не сильно повреждена, можно подкорректировать оттенок, минимизировав степень его рыжины. Если необходимо трансформировать получившийся цвет в более благородный вариант, то задача реализуется путем применения контрастного оттенка

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Как закрасить рыжий цвет, получившийся после обесцвечивания?

Всем привет! пришла к вам за помощью. просьба в салон не отправлять)) а подсказать, если знаете, как исправить ситуацию. почему не отправлять в салон, спросите вы. потому что у меня маленький ребенок, которого я не могу ни с кем оставить, чтоб пойти в салон. поэтому как бы я этого ни хотела, все равно пойти не получится. вот поэтому и нахимичила сама. вобщем у меня уже 2 года был черный цвет волос. но мужу он разонравился и вот на его ДР решила сделать так сказать подарок и перекраситься в блондинку. я конечно понимала. что эта затея с моим исходным цветом волос очень идиотская и может мне выйти боком. но я все же рискнула.... сделала обесцвечивание 3 раза естелевской пудрой+оксигент 9%. четвертый наборчик остался не использован, так как думаю 4 процедуру волосы не выдержат. результат желтые корни и разные оттенки рыжего по остальной длине. свои волосы всегда были здоровы и ухоженны, поэтому сильно не пострадали. стали есстественно суше, особенно на концах. не обламываются. не секутся. новсе же сейчас использую питательную маску естель curex. и думаю взять еще естелевский ХЭК. само собой я понимаю, что из такого цвета блондинкой я не стану. поэтому согласна на любой из русых оттенков, если это возможно. начиталась форумов, что нужно брать цвет с пепельным оттенком. и еще что рыжину может убрать синий микстон. поможет ли мне закрасить рыжину естель DE LUXE 8/1 Светло-русый пепельный+1,9% оксигент+микстон(вот его не знаю сколько нужно, на форумах выдавливают из тубы от 1 до 3 см)? помогите кто-нибудь, срочно!!!! я уже не могу смотреть на этот цвет. хожу расстроенная[IMG]. все мероприятия пропускаю из-за этого.

ответов: 3

оказывается микстонов от эстель нет. да и оттенок 8.1 не закрасит рыжий цвет. подскажите, как покраситься. каким цветом, фирму любую, не обязательно эстель. мне бы

Источник

Окрасить волосы после смывки

Каждая девушка хотя бы раз в жизни хотела изменить свой внешний вид. Самый легкий способ измениться – покрасить волосы. Блондинки мечтают окраситься в темный цвет, а брюнетки, шатенки и рыжие чаще всего хотят осветлиться. Единственный способ сделать волосы светлее – прибегнуть к использованию осветляющих красок или порошков. Конечно, качество и внешний вид шевелюры после смывки ухудшится. Отсюда возникают 2 вопроса: как восстановить волосы после смывки и в какой цвет можно их окрасить после этой процедуры?

Смывка на натуральную базу

Легче всего обесцвечиванию поддаются ранее неокрашенные и светлые от природы волосы. Ведь при их окрашивании практически всегда удается избежать нежелательной рыжины. Только если волосы от природы черные, вероятнее всего, появятся рыжина и желтый оттенок.

Выполнить смывку в домашних условиях можно с помощью краски или с помощью специального блондирующего порошка. Блондирующие средства обладают едким запахом и портят состояние волос, особенно если неправильно подобрать процент оксида или держать обесцвечивающий состав дольше, чем нужно. Лучше обратиться за помощью в салон, чтобы не рисковать своей шевелюрой.

Смывка на окрашенную базу

Сложнее поддаются обесцвечиванию окрашенные волосы. Особенно это касается черных волос, окрашенных бытовым красителем, а не профессиональной краской. В этом случае пигмент после смывки приобретает стойкий красный цвет, который очень сложно убрать.

Волосы, которые окрашивались профессиональными красками, поддаются смывке гораздо легче. Но все равно, нужно помнить, что при обесцвечивании темных волос с первого раза избежать появления рыжины не удастся. Когда нужно выйти из черного цвета в коричневый, то не особо важно, появится ли рыжий пигмент, так как в большинстве коричневых оттенков присутствует медная нотка.

Волосы

Источник

Умоляю помогите мне срочно убрать рыжий после обесцвечивания- осветления волос???!!!

Свой родной цвет был средне- русый, покрасилась в шоколад, потом в чёрный- проходила так около 2-лет, тут решила вернуть свой цвет, перекраситься в русый, 3 раза обесцветила волосы Гарньером Е0- получился светло светло рыжий, а корни жёлто- белый- волосы вообще не испортились! Начилаталсь советов, все говорят, что надо Тоникой пепельной, купила, 3 раза пробовала её- вообще нет эффекта никакого! Не могу ходить с такой головой, волосы очень длинные - до попы, свывку не хочу- будут мочалкой- обрезать не хочу ни на сколько. Не могу даже на работу выйти с такой головой, слёзы((

Идите в салон к мастеру. Скорее всего Ваш вариант - мелкое мелирование, затем тонирование, Цвет все равно теплый будет,но по крайней мере не откровенно желтый. Без мелирования никак

Блин,вот любят сразу к мастеру посылать,а мастеров то нормальных днем с огнем не сышешь,руки крюки из ж....пы растут у половины" мастеров" ваших. Покрасьте пару раз пепельными оттенками,либо осветляющим пепельно-русым,желтизну убирает хорошо.

у меня похожая ситуация, просто пепельная тоника не помогает. попробуйте именно фиолетовую "ирида", смешайте с маской и нанесите на час, только следите, чтобы волосы совсем не испортить, эти шампуни сушат сильно. я иногда в такую смесь еще масла А и Е добавляю и миндальное масло и оставляю на всю ночь - с утра волосы здоровые и блестящие и никакой рыжины-желтизны. и не красьтесь больше дома, ходите в салон на мелирование!

женские модельные стрижки на средние тонкие волосы
Стрижки средней длины не теряют своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Невзирая на то, что появляются новые модные тенденции, в их основе лежат классические каноны. Нередко новые веяния моды представляют со

у меня похожая ситуация, просто пепельная тоника не помогает. попробуйте именно фиолетовую "ирида", смешайте с маской и нанесите на час, только следите, чтобы волосы совсем не испортить, эти шампуни сушат сильно. я иногда в такую смесь еще масла А и Е добавляю и миндальное масло и оставляю на всю ночь - с утра волосы здоровые и блестящие и ни

Источник

как закрасить желтые волосы после обесцвечивания

Как убрать желтизну с волос

Когда винить кого-то поздно, нужно как можно быстрее разобраться, как после неудачного окрашивания убрать желтизну с волос. Если ты будешь тянуть время, ситуация будет только ухудшаться, а корни – отрастать. Поэтому вооружайся нашими советами – и вперед к бьюти-Олимпу!

Бывает, что злополучная желтизна проявляется отнюдь не сразу. Сначала ты – обладательница шикарного естественного блонда, а через 2-3 мытья волос твоя прическа напоминает жертву неумелого парикмахера. Но бывает, что ужасный цвет дает о себе знать сразу же. Нечего расстраиваться в любом случае – нынешнее развитие индустрии красоты позволяет убрать желтизну с волос в домашних условиях буквально за неделю без бешеных финансовых затрат.

Чтобы понять, какой из сценариев борьбы с желтизной подойдет именно тебе, нужно разобраться с причинами ее возникновения.

Естественная пигментация волос сильнее, чем красящие частицы. То есть, твой естественный цвет волос настолько сочный и выразительный (иссиня-черный, насыщенный каштановый, ярко-рыжий), что он проявляется даже после окрашивания или обесцвечивания. Доминировать естественный пигмент может до 3-4 окрашиваний, сводя на нет все старания твоего парикмахера, поэтому задайся вопросом – а нужно ли убивать свои волосы ради мифического счастья стать натуральной блондинкой? Тем более, отрастающие корни будут выдавать тебя с головой (или же их придется подкрашивать каждые две недели).

короткие волосы с волнистыми волосами
Многие девушки с кудрявыми волосами опасаются делать себе короткие стрижки по ряду причин. Кто-то боится того, что короткие волосы будут хаотично торчать в разные стороны, кто-то не хочет слишком открывать лицо.

На

Неправильно подобранная краска. Или неправильно проведенная процедура окрашивания.Первоисточником обоих этих проблем является твой парикмахер. Либо от недостатка опыта, либо в спешке он предложил тебе оттенок, который обалденно смотрится на модели – вот только не учел твой природный цвет волос. В результате соединения красящего и

Источник

Многие девушки, которые время от времени изменяют свой образ, экспериментируя с различными оттенками красок для волос, знают, что если самостоятельно перекрашиваться из брюнетки или шатенки в цвет блонд – можно получить, вместо желаемых льняных или пшеничных прядей – нечто неопрятно-желтое.

В особенности получить грязно-рыжий цвет на голове рискуют дамы, у которых родной цвет волос достаточно темный, так как обычная краска их попросту «не берет».

Как же следует поступать, чтобы избежать ошибок при перекрашивании в блондинку? И как убрать рыжину, если вы все-таки обнаружили ее после смывания краски? Вот несколько полезных советов. А уж который вы будете использовать на практике – решать вам. Все они, при достаточном старании, приведут к позитивному результату.

Вариант первый. Не испытывать судьбу и не краситься в первый раз самостоятельно, а посетить салон красоты, где визажист, колорист и парикмахер с помощью тестовых проб определят, насколько поддаются ваши кудри осветлению. Ведь процедура блондирования, прежде всего, состоит в том, что входящий в состав краски аммиак раскрывает чешуйки, из которых состоит волос и удаляет из них пигмент, освобождая место новому, более светлому оттенку, который наносится позднее.

После детального исследования, парикмахер либо красит вас краской два-в-одном, либо – принимает решение о двухступенчатом окрашивании, когда вначале волосы красят осветлителем (супрой), который полностью осветляет волосы. После успешного проведения процедуры, вас отпускают домой на 2-3 недели, и только тогда окрашивают волосы желаемым тоном. Остановите свой выбор на не очень светлых оттенках: темно-русом или бежевом блонде. Именно такие тона больше всего идут девушкам, которые по природе являются темноволосыми.

Далее, вам останется только раз в месяц приходить в парикмахерскую для подкрашивания корней и о

Источник