у меня вьющиеся волосы какую прическу выбрать

Стрижки для вьющихся волос

В то время, как обладательницы прямых волос мечтают о кудряшках, каждая обладательница вьющихся прядей отчаянно ищет способ их выпрямить. Многих девушек не устраивают сложные в укладке завитки, хаотично разбросанные по всей голове.

Бытует мнение, будто с кудрявыми волосами невозможно сделать ни одной интересной прически. Как бы не так! Знающие дамы всегда найдут способ сделать свой облик изящным и стильным, не прибегая к изменению структуры волос.

Как подобрать стрижку

Вьющиеся волосы обладают специфическими качествами, следовательно, к прическе нужно предъявлять особые требования. Существуют такие укладки, которые лишь усугубят проблему неравномерных завитков, но есть и те, что придадут облику изысканные очертания и подчеркнут достоинства естественных локонов.

Выбирая стрижку для вьющихся волос, нужно учесть не только тип лица, но и длину волос, поскольку от нее зависит конечный результат. Приняв это во внимание, можете смело приступать к созданию новой прически, которая спасет вас от ежедневного выпрямления волос.

Большинство девушек с вьющимися волосами предпочитают носить длинные стрижки. Это абсолютно логично, ведь только так можно продемонстрировать всю прелесть натуральных локонов.

Кроме того, в ситуации с крупными кудрями излишне короткие волосы потеряют свою изюминку, не говоря уже о том, что их сложно будет уложить в приличную причёску. Однако есть и те, кого природа наградила упругими мелкими спиральками. Именно для них и будет рационально подстричься коротко. Во-первых, только так можно усмирить непослушные завитки, во-вторых, с их помощью можно создавать множество интересных и креативных причесок.

Многие звезды знают об этой хитрости, поэтому предпочли яркие и стильные короткие стрижки длинным волосам. В свое время короткие волнистые волосы можно было встретить у Риа

Источник

Какая чёлка вам к лицу?

Хотела сменить имидж, да призадумалась…. С чего бы начать? Длину трогать неохота, покраситься всегда можно… И вот, совершенно случайно, мне на глаза попалась статья о том, как чёлка может изменить лицо.

Длинная косая, универсальная, она станет украшением обладательниц квадратного, овального и круглого типа лица, уравновесив пропорции.

Кстати, при выборе челки нужно руководствоваться также возрастом и ростом, иначе будете выглядеть нелепо, немодно и даже смешно. Женщинам в возрасте стоит соблюдать умеренность, ну а юным барышням к лицу эксперименты (удачные, разумеется!)

Невысокие девушки должны отказаться от пышных, начесанных челок – будете выглядеть как куклы. Кстати, когда начесанные челки были в моде — я тогда в школе училась – весь наш класс был на кукол похож.

Девушкам высоким и полным наоборот не идет «зализанность», потому как голова от этого выглядит непропорционально маленькой. Но и излишне начесывать тоже не стоит. Думаю, идеальный вариант для высокой девушки – быть похожей на породистую лошадку с пышной ухоженной гривой (не в обиду, конечно).

рекомендуется глухая челка, которая начинается на макушке, выше линии волос. Это визуально сделает прическу более густой, объемной и пышной.

С тонкими волосами ассиметричная челка потребует каждодневной укладки, так что сто раз подумайте перед тем, как откромсать кривой кусок 🙂

Честно говоря, не хочется идти в парикмахерскую, чтобы подровнять челку самостоятельно. Попробуем справиться с этим в домашних условиях?

В противном случае (моя главная ошибка) подрезав мокрую челку, вы можете обнаружить, что «хватанули» слишком много: после сушки волосы имеют обыкновение подниматься.

Если волосы кудрявые или склонны виться, оставляйте пару запасных сантимет

Источник

какая лучше прическа для вьющихся волос

Какую выбрать стрижку для вьющихся волос

Красивые ухоженные волосы — истинное украшение женщины, способное преобразить ее, превратить в настоящую богиню. При помощи прически можно создать абсолютно любой образ.

Однако правильно подобрать стрижку и укладку для волос очень сложно. Особенно, если Вы – обладательница завивающихся локонов.

Наибольшая сложность, с которой сталкиваются представительницы прекрасного пола в момент, когда хотят подобрать к своим вьющимся волосам прическу – это природная склонность кудрей к сухости.

Поэтому вьющиеся волосы намного быстрее ровных начинают сечься, причем не только на кончиках, но и по всей длине. Помочь справиться с этой проблемой может стрижка, выполненная огнем или горячими ножницами.

Самое основное правило, которого необходимо придерживаться при подборе прически для кудрявых волос – локоны ни в коем случае не должны быть одной длины, чтобы не возникало эффекта «домика». Здесь наиболее актуальной станет градуированная стрижка и филированные пряди.

Но самое главное при выборе стрижки – поручить свою шевелюру настоящему профессионалу. Только опытный парикмахер сможет создать по-настоящему красивую прическу, которая подчеркнет изысканность и очарование ваших кудрей.

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Тот факт, что волосы вьются, совсем не облегчает поставленной задачи, так как кудрявую шевелюру очень сложно уложить, придать ей необходимую форму, а потом еще и суметь грамотно закрепить на целый день. Поэтому старайтесь избирать такие стрижки, которые не будут требовать слишком сложной укладки.

Короткая стрижка на вьющихся волосах придает образу женщины игривости и экстравагантности. Она очень удобна, так как короткие волосы быстрее укладываютс

Стрижки для вьющихся

Источник

Какую стрижку выбрать для вьющихся волос

Если у вас кудрявые волосы, значит, выбор подходящей стрижки будет несколько осложнен тем, что шевелюра в данном случае непослушная и упрямая. Если прямые пряди укладываются так, как задумано техникой стрижки, то с вьющимися волосами такой «номер» не пройдет.

Они так и норовят загнуться в противоположную от нужной сторону, торчат и пушатся даже при минимальном повышении влажности воздуха. Поэтому в статье рассмотрим, как подобрать подходящую стрижку женщинам с разной формой лица, рассмотрим самые оптимальные и красивые варианты.

Для прямоугольного лица

Эта форма наиболее приближена к идеальной — овальной, однако, имеет более массивный подбородок и широкий лоб. Чтобы скрыть эти не самые идеальные черты, необходимо выбирать стрижки, которые визуально укорачивают лицо по горизонтали.

Оптимальный вариант стрижки в этом случае. Многоярусное выполнение при наличии челки делает прямоугольную форму лица более симметричной.

«Лесенка» хороша тем, что практически не нуждается в укладке, так как ее техникой предусмотрен естественный объем за счет ступенек.Боб-каре

Стилисты рекомендуют женщинам с прямоугольной формой лица выбирать стрижки с градуировкой. Облегченные кончики сделают прическу более воздушной, освободят голову от излишней «монументальности».

Для треугольного лица

В этом случае становится важным замаскировать чересчур широкий лоб и округлить визуально острый узкий подбородок. Поэтому желательно выбирать стрижки с челкой. Какие варианты могут предложить нам стилисты, рассмотрим.

Замечательное решение для дам с треугольной формой лица и вьющимися волосами. Ступеньки обрамляют лицо, челка прикрывает широкий лоб, а боковые пряди делают узкий подбородок более гармоничным.

Стрижка может быть сделана на волосах любой длины. Лучше всего смотрится, есл

Источник

Как подобрать прическу? Этим вопросом задается каждый в период стремления к переменам. Именно выбор новой стрижки у большинства людей ассоциируется с кардинальными изменениями во внешности. И, действительно, новая прическа способна внести глобальные перемены в нашу внешность и в нашу жизнь.

При помощи прически мы можем скорректировать пропорции лица и образ в целом. Некоторые даже говорят, что хороший парикмахер может быть альтернативой пластической хирургии, потому что многие «дефекты» лица легко можно скрыть правильной стрижкой, это касается формы носа, овала лица, формы ушей и мимических морщинок на лбу. Но стрижкой можно не только скрыть все недостатки, но и, при неумелом подходе, их подчеркнуть, поэтому к выбору мастера парикмахерского искусства следует подходить очень внимательно. К счастью, наши мастера всегда преображают клиентов только в лучшую сторону и заряжают позитивным настроем!

При выборе стрижки нужно учитывать анатомические особенности строения лица и формы головы. Если линии прически, которую мы создаем, не соответствуют этим особенностям, то возникает дисбаланс пропорций.

Стилист-парикмахер должен провести зрительный и детальный анализ волос. Такие факторы как густота, фактура и общее качество волос являются ключевыми в выборе стрижки. Также нужно учитывать физиологические особенности волос. Так, например, если у вас волосы склонные к жирности и требуют каждодневного мытья, то, возможно, короткая стрижка или стрижка средней длины будет более рациональным выбором и облегчит вам жизнь, нежели вы будете периодически ходить с хвостиком, потому что ежедневное мытьё и тем более укладка, очень длинных и густых волос, весьма проблематичны.

зуд кожи головы перхоть выпадение волос лечение
Кожа под волосами чешется и начинает зудеть вследствие воздействия какого-либо внешнего раздражителя. Нельзя данную проблему оставить без внимания, следует диагностировать и устранить негативно влияющие факторы, чт

Если волосы сильно повреждены в результате осветления или иных причин, они тонкие, тусклые и секутся, то верным решением будет состричь сухие концы, это пойдет на пользу не

Источник

Вьющиеся волосы: уложить за 60 секунд!

Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Однако их обладательницы сталкиваются с проблемой, как правильно уложить непослушные кудри. Кроме того, такие волосы нуждается в особенном уходе. Как правило, они бывают жирными у корней, очень сухими, секущимися на концах. Поэтому при укладке корни волос лучше слегка приподнимать, а кончики немного утяжелять.

Как правильно уложить вьющиеся волосы

Вначале вымойте голову мягким шампунем, нанесите увлажняющий бальзам или кондиционер для волос, выдержите его на голове в течение 3–5 минут. Не смывая бальзам, расчешите пряди гребнем с редкими зубцами. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы волосы не сбились в узелки, комочки и не ломались.

После этого смойте бальзам водой комнатной температуры. Нагнув голову вниз, немного встряхните волосы, чтобы они приняли форму естественных волн. Далее кончиками пальцев разбейте волосы на мелкие прядки, массируя их от к кончикам от корней.

После этого нанести на завитки пенку для укладки волнистых волос. С помощью фена с диффузийной насадкой высушите их приблизительно на 80%. Разумеется, вы можете дать своим волосам высохнуть естественным образом, но использование фена позволит это сделать быстрее. Кроме того, получится больше объема.

Пока вы сушите волосы, голову также наклоняйте вниз. Затем поднимите ее и поправьте прядки вокруг лица и на макушке, если они легли не очень красиво. В конце укладки вы можете сделать завершающий штрих – нанести немного воска для волос на концы волос. Это позволит утяжелить их, и укратить непослушные волосы, а также лучше закрепить прическу.

Укладка вьющихся волос без использования фена

как реже можно делать ламинирование волос
Каждая представительница прекрасной половины человечества знает, что женская красота во многом зависит от ухода за внешностью. В том числе это касается и ухода за волосами. Согласитесь, длинные локоны способны любую д

Чтобы уложить вьющиеся волосы без фена, вам понадобится немного пенки, крема и воска для волос. Вымойте голову, после чего немного подсушите волосы с помощью полотенца. За

Источник

Стильные стрижки на вьющиеся волосы: фото и видео идеи

Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, мелкие прядки неряшливо выбиваются из прически, ломая старательно сделанную укладку. Война с кудрявыми волосами доводит женщин до отчаяния, хотя секрет естественной красоты довольно прост и лежит на поверхности. Правильно подобранная стрижка и бережный уход – ключ к ослепительному образу, притягивающему восхищенные и завистливые взгляды. Самый большой простор для фантазии дают стрижки на вьющиеся волосы, позволяя экспериментировать с укладками и кардинально менять образ в несколько приемов.

Правила выбора стрижки для кудрявых волос

Сегодня на пике моды естественная небрежность, подчеркнутая индивидуальность образа и смешение стилей. Парикмахеры не ограничены в творчестве, они изобретают невообразимые миксы на основе классических стрижек, обогащают их оригинальными элементами. Мода заставляет нарушать все мыслимые правила, которые для мастеров прошлого века были непреложными законами. Соединить в одном образе два типа стрижки, выбрить затылок, виски или темя, поиграть с длиной прядей – все идеи хороши, кроме скучной, если женщина готова к неожиданным переменам и головокружительным экспериментам.

Прежде чем приступить к стрижке, опытный мастер в салоне красоты оценивает состояние и густоту волос, жесткость и форму завитка, учитывает внешние данные и пожелания клиентки. Можно всецело полагаться на его мастерство, но чем подробнее и четче вы озвучиваете свои пожелания, тем больше шансов избежать разочарования в результате. Выбирая стрижку, кудрявым девушкам нужно помнить несколько правил:

Форма лица – основа выбора, так можно ненавязчиво привлечь внимание к привлека

Источник