почему волосы не растут а ломаются

Причины сильной ломкости волосков

Здоровые и красивые волосы – это отражение внутреннего состояния организма и показатель правильного ухода. Поэтому любая проблема с шевелюрой воспринимается очень остро. Да и еще ни одну женщину не украсили сухие, секущиеся пакли.

Одной из самых частых проблем является ломкость. Волосы остаются не только на расческе, но и на одежде, теряют здоровый блеск, выпадают. Почему ломаются волосы? Как бороться с этим?

Кто виноват?

Для начала важно понять: в ломкости природа не виновата. Да, одних Бог наделил пышной шевелюрой, другим дал «несколько» сухих волосинок. Но ломаться могут любые, даже очень густые. В то время как сухие редкие волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

Волосы – это придатки кожи, во внешнем виде которых отражаются все горести и радости нашего организма. Выделим самые распространенные причины ломкости, скрытые внутри:

Неправильное питание, недостаток микро- и макроэлементов, витаминов. Все органы и системы нашего организма нуждаются в сбалансированном и правильном питании. От этого напрямую зависит их работа. Если «кормить» клетки организма чем попало, когда попало и как попало, то и функционировать они будут соответственно, быстрее изнашиваться и умирать.

Зашлакованность организма. Наше тело не любит потребительского отношения к себе. Оно нуждается не только в питании, но и в регулярной чистке как снаружи, так и изнутри. Зашлакованность может спровоцировать отравление систем, стать причиной различных болезней, в том числе и ломкости.

Нарушение обмена веществ и гормонального баланса. Любой сбой в организме, как правило, сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Так организм сигнализирует об имеющихся проблемах (чаще эндокринной системы).

Секутся и ломаются волосы из-за заболеваний печени и почек, воспалительных процессов, частых

Источник

Я Вам как психолог скажу, стресс худший враг волос, особенно если вы начнете очень много думать об этом. желёйте массаж руками 2 раза в день, от затылка к лбу, и обратно! а также найдите шамп. одной марки

Волосы, кожа, ногти-показательздоровья нашего организма. Причин может быть много щитовидная железа, гормональный сбой, печень, стрессы, курение и все, что вам написали необходимо обследование, хотя лечение волос не исключаю.

Маска-пиллинг с солью. Берется горстка мелкой поваренной соли экстра, лучше йодированной, йод дополнительно питает волосы. Разводиться водой до густоты манной каши и пригоршнями втирается в корни волос 10 минут. Далее 10 минут держим и смываем обычным шампунем. Именно после этого делаем горчичную маску. Но только на сухие волосы. я сначала делала сразу на мокрые и удивлялась, почему не печет. А суть пилинга с солью состоит в следующем: кожа головы очищается от корки, состоящей из смеси пыли, кожного сала и отмерших частичек кожи. Кожа начинает "дышать" и активно впитывает компоненты маски. Массаж во время пилинга усиливает приток крови к волосяным луковицам, раздражая их и так же ускоряя рост.

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверен

Источник

Волосы ломаются, что делать? Секутся и ломаются волосы, что делать в домашних условиях?

Настоящая природная красота всегда неотъемлемо сопутствует здоровью. Нарастить волосы сейчас вполне реально. Но лучше всего ухаживать за собой, наполняя жизненной силой собственные пряди.

Проблема повреждённых волос

Если повреждённые секущиеся и блёклые волосы стали неизменными спутниками, то в первую очередь это сигнализирует о проблемах со здоровьем. На самом деле исправить ситуацию с состоянием волос – вполне посильная задача, даже если волосы ломаются. Что делать в таких случаях, рассказывается в статье. Единственным фактором, который способен препятствовать лечению, является наследственность, но такая проблема встречается довольно редко. В любом случае волосы нельзя оставлять на произвол судьбы, ими надо заниматься, ухаживать.

Каждая дама постепенно приходит к выводу, что общие советы не совсем подходят, а нужно заниматься поиском способов, идеальных для себя любимой. В любом случае каждая знает, что пагубным воздействием всегда отличались средства для термоукладки: фен, плойка, утюжок и прочие. Они высушивают волосы, оттопыривая чешуйки, усложняя этим процесс восстановления.

Предупреждение ломкости и сечения волос

Чтобы лечить и восстанавливать волосы, необязательно отправляться за дорогими препаратами. Можно выбрать более мягкие и доступные варианты, а именно воспользоваться народными средствами. И если удастся найти подходящий способ, то вполне реально забыть о том, что волосы ломаются. Что делать нежелательно – это доводить их до плачевного состояния. Ведь предпочтительнее ухаживать в целях профилактики. А не только в случаях, когда в срочном порядке понадобилось улучшить состояние локонов. Чаще всего проблемы ломких, тонких, секущихся и подверженных выпадению волос появляются одновременно.

Если в дневно

Источник

Что делать, когда волосы ломаются очень сильно?

Ломаются кончики волос? Никак не удается отрастить роскошную косу? Известно ли вам, что причина этой проблемы не всегда связана с волосами? Трихоклазия — так научным языком называется повышенная ломкость волос — является одним из признаков патологии внутренних органов.

Причины повышенной ломкости

Конечно, если вы регулярно делаете химическое окрашивание, прибегаете к термоукладке, пользуетесь лаками и стайлингами, содержащими спирт, то причиной ломкости может стать обезвоживание волосяных стержней. Но при надлежащем и бережном уходе не проходящая трихоклазия — это повод пройти полное медицинское обследование.

Причина сухости и ломкости волос, если на них не воздействуют повреждающие агенты, — в уменьшении выработки кожного сала. Сальные железы, в свою очередь, снижают активность при следующих состояниях:

железодефицитном малокровии, которое может быть следствием плохого питания, вегетарианства (основная часть железа, что человек получает с пищей, содержится в мясе), длительного «сидения» на диетах;

болезнях почек: при почечной недостаточности часть отработанных веществ, которые должны выводиться из организма с мочой, выделяются через кожу;

Кроме этого, волосы усиленно ломаются при курении, повреждении ультрафиолетом (долгом нахождении на солнце без головного убора), купании в морской воде, отказе от ношения шапки в холодное время года, хронических стрессах, переутомлении, использовании металлических расчесок.

Самый информативный метод диагностики волос

Для борьбы с выпадением волос наши читатели открыли для себя удивительное средство. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы максимально эффективно бороться с недугом. Продукт поможет быстро

Источник

Очень часто на разных « женских » форумах я вижу этот « крик отчаяния », после которого много десятков страниц посвящены разнообразным «рецептам» от этой проблемы.

Как правило, речь идет о разогревающих масках, которые теоретически позволяют ускорить рост волос, однако подобные рецепты помогают далеко не всегда и не всем.

Вместо того, чтобы перебирать один рецепт за другим, попробуем разобраться в причинах, по которым волосы «не хотят» расти.

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

В волосяной луковице происходит непрерывный активный митоз (деление) клеток. Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются. Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом».

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

как реже можно делать ламинирование волос
Каждая представительница прекрасной половины человечества знает, что женская красота во многом зависит от ухода за внешностью. В том числе это касается и ухода за волосами. Согласитесь, длинные локоны способны любую д

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к

Источник

Причины и средства предотвращения ломкости волос

Внешний вид волос напрямую отражает внутреннее состояние организма, поскольку нехватка витаминов и полезных минералов автоматически приводит к изменению их структуры. За короткое время здоровые и сильные ранее локоны теряют свой прекрасный объем и блеск, становятся тусклыми и безжизненными. Чтобы корректно бороться с проблемой, следует вначале установить, почему портятся волосы в каждом конкретном случае.

Основные причины, почему сильно ломаются волосы

Причин ломкости волос есть масса, и устранить их все попросту невозможно, так же как и не всегда можно узнать, почему именно начинаются проблемы, однако зная основные факторы, вы можете обезопасить свою прическу и свести к минимуму риск ее порчи.

Нарушение баланса организма. Почему же возникает дисбаланс? Это следствие болезней, нарушения режима сна, смены питания (например, из-за неподходящей диеты), нервных стрессов и переживаний. При таких нарушениях волосы могут сильно ломаться у корней и на кончиках, а в запущенных  случаях  могут даже выпадать. Единственный выход из этой ситуации – обратиться к опытному врачу для назначения соответственного лечения, поскольку поверхностный уход за прической не даст никаких результатов, лечение должно начинаться изнутри.

Неправильный уход – сушка горячим феном, частое использование термических приборов (плоек, термобигуди, утюжков и т.д.), отсутствие защиты при непогоде (на ветру, в соленой воде, при палящем солнце) – все это приводит к порче прически. Подвергаясь воздействию неблагоприятных факторов,  локоны теряют свое естественное защитное покрытие, из-за чего становятся ломкими и слабыми, в некоторых случаях могут даже начинать выпадать, если они сильно изломаны у корней.

чем перекрасить темные волосы в более светлый
Девушки любят меняться и удивлять свое окружение. Новый гардероб, макияж, прическа – иногда этого кажется недостаточно, и девушка решает кардинально поменять свой цвет волос. Перекраситься из светлого в темный отте

Неподходящая косметика – каждая серия косметических средств разработана с учетом особенностей того или иного

Источник

Почему ломаются волосы?

Не так давно вы могли прочитать на нашем сайте статью, в которой мы рассказали, почему секутся волосы. Сегодня мы поговорим о том, почему они ломаются. В принципе, одна проблема вытекает из другой, однако восстановление прически может складываться по совершенно другому сценарию.

Итак, существует две основных причин ломки волос. Первая — неправильный уход, вторая — проблемы с организмом. Пойдем по порядку.

Зачастую волосы ломаются зимой, когда девушка, едва выйдя из ванны, поленилась их до конца досушить и выбежала в таком виде на улицу. Влага, которая замерзает внутри волоса, банально вредит его структуре на морозе, делая его ослабшим и ломким. Другая крайность — постоянные укладки, которые требуют применения таких электрических приборов, как фен или утюжок. Запомните, постоянное термическое воздействие на волосы ничуть не помогает им, а наоборот вредит, делая их ломкими, буквально как солома.

На них также может пагубно воздействовать окрашивание. Поэтому к выбору краски лучше подойти как можно более ответственно, что бы потом не страдать, приводя в порядок свою прическу.

Но причина, как мы уже упоминали выше, может скрываться и в организме. Во-первых, ломкости способствует частый стресс. Конечно, не стоит утверждать, что это относится буквально к любой девушке (организм-то у каждого человека индивидуален), но на заметку стоит взять. Во-вторых, прием лекарственных препаратов и антибиотиков. В-третьих, беременность. Находясь в положении, любая девушка может испытывать проблемы с волосами (хотя иногда все бывает с точностью до наоборот), однако после родов, как правило, все нормализуется.

Если дело в неправильном уходе, необходимо пересмотреть выбор средств за волосами. Попробуйте подобрать для себя новый шампунь, бальзам-кондиционер, маску.

А вот если ломкость связана с орга

Источник