как накрутить длинные и тяжелые волосы

Как сделать локоны на длинные волосы

Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она красавица, а волосы – ее богатство! Каждой красавице хочется иногда разнообразить свою прическу локонами, чтобы смотрелось естественно и эффектно.

Локоны без плойки и бигуди

Локоны можно сделать безо всякой термической обработки волос, причем разные: как волнообразные, так и кольцеобразные, подкрученные на кончиках или по всей длине, крупные или мелкие – все на индивидуальное усмотрение и предпочтение.

Чтобы добиться эффекта кудрявых волос, следует их вымыть, немного посушить и хорошенько взъерошить пальцами от корней. Затем нужно нанести средство для фиксации по всей длине, и помять пряди ладошками — от корней до кончиков.

На длинных волосах замечательно смотрятся также локоны, полученные с помощью кос. Для достижения таких кудряшек на ваших волосах необходимо сделать следующее:

Кудри будут дольше держаться, если на них нанести немного лака сильной или средней фиксации. Если хотите крупные локоны — делайте толстые косы, если мелкие — сделайте много тонких косичек.

Длинные волосы отращиваются годами. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, можно использовать никотиновую кислоту для волос. Отзывы о ней читайте на нашем сайте.

А чтобы волосы не выпадали в результате экспериментов над ними — читайте эту статью о масках против выпадения волос и пользуйтесь ее рецептами.

Такие локоны без плойки и бигуди можно получить с помощью бублика для волос или греческой повязки: чуть влажные волосы накрутите на бублик или заверните под повязку.

Целый день вы можете ходить с такой прической, которая шикарна

Источник

Накручиваем волосы разными способами

Большинство девушек с кудряшками мечтает об идеально прямых волосах. Обладательницы же ровных прядей грезят о милых кудрях. Вторым немного проще, так как существует множество способов накрутить локоны.

Как накрутить волосы на любые бигуди?

Если перед вами стоит цель – крупные привлекательные локоны в стиле голливудской звезды, используйте бигуди большого диаметра. Чем меньше этот показатель, тем и миниатюрнее получается завиток. Многие девушки очень жалуются на то, что в любых бигуди неудобно спать. Но и не надо! Выберите для себя интересные бигуди-бумеранги – это мягенькие палочки, сделанные из проволоки покрытой поролоном. Они максимально удобны для использования.

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Бигуди-липучки – также удобный и востребованный вариант, но только для модниц-обладательниц короткой прически. Свое достаточно оригинальное название они получили из-за поверхности, которая похожа на липучку для одежды. Вы можете не использовать зажимы, что достаточно сильно экономит время. Однако очень длинные волосы такие бигуди повредят, спутают, поэтому противопоказаны.

Термо бигуди подойдут для тех, кто делает прическу быстро и со вкусом. Они хранятся в компактном контейнере, быстро нагреваются и хорошо держаться на волосах. Минусом является то, что они вредят структуре локонов по причине высокой температуры. Если вы будете использовать специальные средства, о повреждениях можно будет позабыть. Эти бигуди являются находкой для модниц, потому что вы сможете создавать абсолютно разнообразные завитушки и милые образы.

Спиральные модели на сегодняшний день практически не востребованы, так как требуют больших усилий во время создания хорошей и привлекательной причес

Источник

Как накрутить волосы в домашних условиях

С древних времен модницы старались что-нибудь придумать, чтобы завить свои волосы в красивые локоны. Они обратили внимание на способность волос принимать форму предмета, на который накручивалась прядь, и пришли к выводу, что самые стойкие и красивые локоны получаются на объектах цилиндрической формы. Материалом для создания этих предметов красоты служили дерево, металл, гипс и многие другие природные материалы.

С тех времен многое изменилось, появились новые способы накрутить волосы, да и сами приспособления для накручивания волос получили название. Слово бигуди происходит от названия интересных головных уборов жительниц провинции Бигуден, на которые были похожи первые бигуди. Затем, были созданы щипцы для завивки, химическая завивка, а домохозяйки-энтузиастки придумали свои методы накручивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о всех способах накрутить красивые в упругие локоны.

Рекомендовано накручивать на бигуди влажные, но не мокрые волосы. Слишком мокрые локоны могут не успеть высохнуть и завиток не сформируется. Слишком сухие волосы, так же, не накрутятся, только если вы не используете термобигуди.

Как накрутить волосы на бигуди? Пряди накручивают по росту волос. Первым делом волосы на теменной зоне – ото лба к затылку, затем, по бокам к затылку. Чтобы пряди выглядели естественно, не делайте прямых проборов, пусть они будут зигзагообразными. Толщина пряди будет зависеть от выбранных вами бигуди. Для широких бигуди нужно выделять более толстые пряди, чем для бигуди маленького диаметра.

Если сильно затягивать бигуди до корней, то можно создать прикорневой объем, который придает прическе «локоны» пышность.

Перед тем, как накрутить волосы, нужно выбрать вид бигуди. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, и вам предстоит выбрать подходящие для своего

Источник

как красиво накрутить длинные волосы самой себе

Как правильно накрутить волосы на плойку?

Озорные кудряшки, классические локоны или голливудские волны? Современные девушки с прядями, ровными от природы, могут позволить себе все эти укладки. Для этого им нужен один-единственный прибор — это самая обычная плойка для волос. Как накрутить волосы на плойку? Какие хитрости скрывают электрощипцы?

Казалось бы, что может быть сложного в завивке плойкой? В этом деле также есть свои секреты, и мы готовы открыть вам их прямо сейчас:

Если вы используете плойку достаточно часто (больше 2-ух сеансов в неделю), используйте спрей с термозащитой. Его наносят по всей длине, уделяя огромное внимание кончикам волос;

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Берем одну из нижних прядей, наносим на нее пенку или лак для волос и аккуратно наматываем на плойку. Начинаем от корней и постепенно продвигаемся к кончикам во

Источник

как сделать локоны на тяжелые волосы

Как сделать локоны утюжком?

Кудри стали настоящим трендом последнего времени, но далеко не каждая женщина готова потратить много времени на визит к мастеру или домашние приготовления для того, чтобы получить голливудский результат. На самом деле создать модную прическу гораздо проще зная, как сделать локоны утюжком, ведь именно этот инструмент позволяет сократить время создания прически.

Прежде, чем разбираться, как сделать локоны утюжком, вспомним о главном правиле применимом ко множеству бьюти секретов — подготовке. Если утром времени на мытье головы не хватает, помойте ее накануне вечером. Чистые и ухоженные волосы легче укладывать утюжком или плойкой, а свежая укладка продержится дольше.

После использования шампуня и бальзама пару раз окуните волосы в прохладную воду, чтобы помочь чешуйкам волос закрыться, сделать внешний вид шевелюры более гладким и ровным.

Приступать к термообработке волос следует минимум через пару часов, чтобы не травмировать волосы насыщенные влагой. Готовясь к укладке с вечера используйте большие бигуди, они не только сохранят ваши волосы от запутывания, но и придадут им объема.

Современные утюжки отличаются от своих более ранних версий большим набором функций и защитой волос от повреждения при высоких температурах. Следует выбирать утюжок для укладки с керамическим покрытием, этот материал защищает локоны от разрушительного действия горячих металлических пластин. Турмалиновое покрытие, либо ионно-керамическое напыление на пластинах аналогичны керамике, но более усовершенствованные.

аюрведа в уходе за волосами
Недавно мне попался очень интересный ;аюрведический справочник, в котором были собраны различные советы докторов (Дипак Чопра, Пратама Райчур и т.д), занимающихся этой нетрадиционной медициной.

Аюрведические секр

Температура при которой производится укладка зависит в первую очередь от тонкости волос. Не стоит перегибать палку и ставить сразу на самую высокую, чтобы быстрее расправиться с прической, иначе волосы в итоге придется лечить

Как создать кра

Источник

Тяжелые волосы

Каждый человек, как известно, имеет какие-то свои индивидуальные особенности, хотя возможно сам об этом и не подозревает, или просто не видит в себе ничего особенного.

Так и волосы каждого из нас тоже отличаются по каким-то признакам. Они бывают прямыми или волнистыми, жирными или сухими, нормальными или пористыми, вьющимися или кудрявыми, тонкими или толстыми.

И обладатели того или иного вида волос сталкиваются с самыми разными проблемами в уходе за ними, особенно когда пытаются что-то изменить. Например, перекрасить свою шевелюру в другой цвет, или сделать химическую завивку, выпрямить слишком кудрявые или, напротив, завить совсем прямые волосы. Но не у всех получается задуманное ввиду особенностей самих волос.

Существует еще и такое понятие как тяжелые волосы, которые со стороны выглядят очень привлекательно, притягивая посторонние взоры. Но каково их владельцам, известно только им самим.

Обладательницы тяжелых волос постоянно сетуют на то, что за ними очень сложно ухаживать. И действительно, такие волосы не очень-то поддаются «дрессуре». Как бы не стараться при укладке приподнять тяжелые волосы у корней, они все равно под тяжестью собственного веса будут своевольно падать вниз. А потраченные усилия на получение завитых локонов тут же окажутся пустой тратой времени и сил. Волосы все равно распрямятся, и примут свое привычное положение. В результате укладка таких волос становится просто пыткой, причем, не увенчавшейся успехом.

Но все же можно добиться желаемых результатов, если прибегнуть к маленьким хитростям, и зная некоторые тонкости. Хотя трудностей не избежать.

прически на средние волосы карандаш
Стрижки на средние волосы для круглого лица грамотно сбалансируют очертания округлой формы. Существует несколько значимых нюансов, которые помогут сделать женщину настоящей красавицей. В первую очередь необходимо у

Чтобы придать объемности тяжелым волосам, для начала необходимо на них нанести легкое средство для фиксации. Но только не гель. Он еще больше утяжелит и без того нелегкий вес волос. Лучше воспользоваться спреем или лаком.

Источник

Как красиво накрутить волосы

Красивые волны или кудри на волосах всегда придают романтичность, женственность… Прически с красивыми локонами всегда выглядят ослепительно. Особенно торжественно и празднично такая укладка выглядит на празднике, свадьбе, романтической встрече.

Но если природа не наградила вас такими локонами, не расстраивайтесь! Можно сделать их самой. Накручивать волосы на бигуди наверняка умеет или хотя бы пробовала  каждая девушка. Правда, если волосы прямые, тяжелые или непослушные, вся работа зачастую идет насмарку уже через час. Чтобы этого не происходило, давайте разберемся в некоторых правилах и откроем несколько секретов того, как красиво накрутить волосы.

Для начала необходимо правильно подготовить волосы к накрутке. Это не маловажно! Когда вы помыли голову, необходимо нанести фиксирующий состав на слегка подсушенные волосы. Это может быть пенка, мусс или гель. Но обратите внимание! Если вы будете завивать волосы горячими средствами, фиксирующий состав лучше выбрать с маркировкой «для горячей укладки», иначе волосы запросто могут быть сожжены или как минимум склеены. Напомню, что гель лучше использовать на более короткие волосы, для длинных лучше подойдет мусс, а для негустых волос лучше подойдет пенка. Теперь необходимо расчесать волосы расческой с редкими зубцами, чтобы распределить фиксирующий состав по всем волосам. Теперь чтобы красиво накрутить волосы нужно определиться со способом которым вы будете их накручивать, а следовательно решить высушить волосы или оставить влажными.

Теперь разберемся, какие средства для завивки использовать на мокрые, а какие на сухие волосы. Те средства и приборы для завивки, которые нагреваются (термобигуди, плойки, щипцы, фен) можно использовать только на сухие волосы! Влажные волосы нужны для обычных бигудей.

Результат прически зависит

Источник