воск или гель лучше для волос

Что лучше: гель или воск для волос?

Гель для волос и воск для волос – это средства для укладки волос, которые позволяют сохранять приданную волосам форму и делать их послушными. Существуют сторонники и того и другого средства, уверяющие, что либо гель, либо воск – это единственное эффективное средство, когда дело касается укладки волос. Для того чтобы решить, какое из них действительно лучше, следует ознакомиться со способами их применения, а также долгосрочными и краткосрочными воздействиями, которые они оказывают на волосы. Люди, пользующиеся гелем для волос, часто сталкиваются с проблемами, затрагивающими стержни волос, и могут замечать, что их волосы становятся со временем более сухими. Люди, которые применяют воск, могут наносить его только на высушенные волосы, однако отмечают, что их волосы имеют приятную текстуру и подвижность.

Если использовать гель в течение продолжительного времени, он делает волосы сухими и ломкими, из-за чего они нередко коробятся и требуют применения еще большего количества геля. Тем, кто все-таки намерен использовать гель для волос, но не желает вступать в этот порочный круг, следует прибегать к помощи глубокого кондиционирования волос один раз в неделю. Кроме того, сохранять волосы блестящими и мягкими позволяет ежедневное смывание геля с волос.

Жесткость – это еще одна проблема, с которой сталкиваются люди, использующие гель. Когда гель высыхает, волосы становятся склеенными и обездвиженными. Избыточное количество геля способствует выпадению волос. Это может быть на руку людям с короткими волосами, желающим поддерживать определенный стиль. Людям с длинными волосами, однако, гель может не подходить, так как он делает их волосы перегруженными и «похрустывающими». Кроме того, некоторые гели имеют не очень приятный запах. Поэтому тем

Источник

лучший воск для укладки волос мужчины

Мужской воск для укладки волос

Еще совсем недавно было принято считать обаятельными мужчин «с легкой небритостью», а красоте мужских прядей и вовсе не придавали большого значения. Однако времена изменились. Сегодня не только девушки уделяют большое значение своей прическе, но и мужчины.

Кроме того, сегодня мужчины посещают и косметологов, и делают маникюр. Разумеется, образ успешного мужчины должен дополняться удачной прической. Для того чтобы ее создать, требуется воск для укладки мужских локонов. Приобрести это средство для укладки можно в любом магазине. Главное, правильно его выбрать.

Косметическое средство для укладки мужских прядей представляет собой состав, который позволяет закрепить прическу. По сравнению с лаком или пенкой для укладки он имеет ряд преимуществ. Он практически незаметен на локонах, да и смывается он гораздо проще. С помощью косметического средства можно создавать самые разные по сложности укладки. В зависимости от типа средства можно получить эффект мокрых прядей или даже слегка подкрасить локоны.

Большой популярностью пользуется косметическое средство для укладки у представителей сильного пола, которых природа щедро наградила вьющимися и непослушными прядями. Кроме того, средство не только закрепляет прическу, но и ухаживает за шевелюрой, что особенно актуально для мужчин. Сегодня можно часто слышать о том, что воск для волос вреден, поскольку создает пленку, которая препятствует нормальному дыханию кожи. На самом деле это не так. В состав большинства косметических средств входят пчелиный воск и ингредиенты, которые питают локоны.

Для того чтобы использование косметического средства было на пользу мужским локонам, нужно правильно им пользоваться.

Применение мужского воска для волос

Аккуратная стильная прическа – средство самовыражения не т

Источник

Воск для волос в арсенале модников и модниц

Этот препарат позволяет создавать самые затейливые прически, однако при неправильном применении может сильно разочаровать и заставить пожалеть о выброшенных на ветер деньгах.

Воск для укладки: описание

Для чего же нужен воск для волос? Это универсальное средство для стайлинга пользуется одинаковой популярностью как у прекрасных дам, так и у представителей сильного пола.

Воск прекрасно фиксирует пряди и позволяет придавать им нужную форму и направление, при этом средство не засыхает, покрывая волосы плотной коркой, и локоны остаются послушными и эластичными в течение всего дня.

Сам по себе он не дает объема, а служит для структурирования и, конечно, оформления прически, поэтому для придания шевелюре пышности придется использовать мусс или гель.

В состав этого средства входит натуральный воск, пчелиный или растительный. Кроме того, качественный продукт может включать в себя глицерин, витаминные комплексы, натуральные растительные масла и экстракты.

Особенно полезен воск для кончиков волос. Эта часть обычно является самой сухой и ослабленной, а натуральные компоненты обладают питательными и увлажняющими свойствами.

Не рекомендуется наносить воск на корни – это средство слишком плотное и может нарушить работу желез, закупорив поры кожи головы.

Укладочный воск следует с осторожностью применять обладателям волос, склонных к жирности, так как он может придать шевелюре сальный и несвежий вид, зато для укладки тонких сухих прядей это средство подходит как нельзя лучше.

Как выбрать воск правильно?

Воск для волос уже давно получил широкое распространение, и все основные производители косметики для волос включили его в число своих продуктов.

Классический воск представляет собой плотную, слегка жирноватую на ощупь субстанцию. В баночке он выг

Источник

мусс или гель для волос что лучше

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Мусс, лак, воск, блеск для волос. Как наносить, как пользоваться.

Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую иметь блеск для волос.

Мусс (пенка) делает волосы более упругими и податливыми к укладке, позволяет придать прическе объем и густоту при укладке феном и брашингом, поэтому особенно рекомендуется для тонких волос.  Также мусс используется для создания локонов при укладке на диффузор или бигуди.

Для того, чтобы уложить тонкие волосы, используйте мусс слабой или нормальной фиксации, для волос плотной структуры лучше применять мусс сильной фиксации.

Мусс наносится  на чистые вымытые волосы. Не следует наносить его на слишком мокрые волосы, так фиксирующее вещество будет как бы соскальзывать вниз. После мытья волосы нужно сначала хорошо промокнуть полотенцем, и только после этого распределять по ним средство.

Расход мусса зависит от длины и густоты волос, объем может варьироваться от шарика величиной с грецкий орех до шарика объемом с апельсин. Не нужно использовать слишком много мусса, от этого волосы будут казаться грязными и тусклыми.

Мусс наносится на корни волос, и распределяется по всей длине, для равномерного распределения средства используем расческу, далее просушиваем феном. Если прическа делается утром, желательно проделать эту процедуру с вечера.

Вообще, свежевымытые волосы очень сложно поддаются укладке, они пушатся, разлетаются, поэтому волосы должны быть помыты и просушены накануне. А если получилось так, что они б

Источник

Что лучше для удаления волос, шугаринг или воск?

Индустрия красоты постоянно предлагает новые методы борьбы с волосами на теле. Все чаще мастера эпиляции замечают, что их клиентки предпочитают воску новое веяние – шугаринг. Чтобы разобраться, что лучше шугаринг или воск, необходимо понимать принцип действия обоих методов и знать нюансы проведения этих процедур.

Что выбрать: воск или шугаринг?

Шугаринг подразумевает собой удаление волос при помощи сахарной смеси. Ингредиенты для ее приготовления берутся самые натуральные: сахар, лимон и вода. Готовится карамельная смесь, остужается и наносится на кожу.

Во время восковой эпиляции растительность удаляется посредством расплавленного воска и полосок. Теплый, холодный или горячий восковой состав наносится на поверхность кожи и снимается вместе с волосками при помощи специальных полосок.

Важное отличие сахара от воска в том, что во время сахарной эпиляции волоски снимаются по ходу их роста, а не против. Но, как и у любого метода, у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Ознакомившись с ними, можно примерно предсказать, какой метод окажется более эффективным и менее травматичным для вас, что лучше эпиляция сахаро или воском.

Плюсы и минусы эпиляции воском

Но многие красавицы продолжают искать более совершенные методы, так как недовольны некоторыми недостатками восковой депиляции.

аллергические проявления и раздражение кожи. Подобные явления могут наблюдаться на протяжении нескольких дней после проведения процедуры;

Плюсы и минусы шугаринга

иногда «сладкий» способ не справляется с волосками на заданном участке с первого раза. Процедуру приходится повторять;

Отличия шугаринга и восковой депиляции

заболевания нервной системы с выпадением волос
Трихолог – это ваш главный помощник, если у вас обильное выпадение волос. Врач поможет вам определить причины, по которым вы теряете волос, и назначит соответствующее лечение.

Расческа для волос должна быть или пла

Технология выполнения восковой депиляции такова, что требует разогрева воска до температуры 50 °С, после чего его нужно ос

Источник

чем отличается воск от геля воска для волос

Чем отличается воск от геля для волос?

Воск и гель для волос являются моделирующими средствами для создания различных причесок и укладок. Многие думают, что эти средства одинаковые и в них нет никакой разницы. Но на самом деле это не так!

Если волосам нужно придать объем, то лучше брать гель. Он может быть использован для придания прикорневого объема волосам любой длины.

Для этого равномерно нанесите гель после мытья головы на всю прикорневую зону. На длину лучше не наносить, чтобы не склеить волосы. Затем приступайте к сушке и укладке.

Чем больший объем нужен, тем сильнее фиксации должен быть гель. По длине волос гель не наносится даже в сухом виде. На длину волос для придания блеска лучше нанести воск, но в очень малом количестве, чтобы не было жирного эффекта.

Если же у Вас короткие волосы и вы хотите поставить волосы кверху или сделать прическу в виде творческого беспорядка, то лучше использовать гель. В таком случае наносите его на сухие волосы.

Перед нанесением на волосы, возьмите некоторое количество пальцами рук и немного разотрите его на ладонях, затем наносите на волосы. Так он ляжет более равномерно.  После нанесения геля, руками прическу не трогайте, она должна хорошо закрепиться.

Если у Вас короткие волосы, а некоторые волосинки непослушные и торчат в разные стороны, то справиться с этими антенками поможет воск.

Возьмите небольшое количество воска пальцами рук и разотрите его по ладоням, затем только наносите на волосы, приглаживая торчащие волоски. Воском можно также сформировать отдельные пряди волос. От этого прическа будет смотреться красивее и более нарядно.

окрашивание волос блонд до и после
3д окрашивание волос – одна из модных новинок, которая уже успела снискать большую популярность у стилистов и колористов.

Что собою представляет 3D окрашивание?

Давайте вместе разберемся, что собою представляе

Теперь Вы знаете,  чем отличается воск от геля для волос , и для каких целей можно использовать гель, а для каких воск. Импровизируйте и создавайте все новые и новы

Источник

Обзор укладочных средств: пасты, гели, глины, воски, бриолины

Последнее время среди мужчин стало модно делать стрижку в стиле ретро. Ее особенность заключается в коротко подстриженных (или даже выбритых) волосах на висках и сзади, при этом челка немного удлинена и зачесывается назад или укладывается набок. Вариаций такой стрижки масса, и соответственно названий тоже много: undercut, hitlerjugend, прическа в стиле молодого Джона Траволта, прическа в стиле Преппи, Помпадур и т.п.

Когда на голове длина волос больше 3 см, укладывать шевелюру без стайлинговых средства — как минимум безрезультативно. По чистой случайности я заметила, что у моего мужа оказалась аналогичная прическа:))) Поэтому благодаря его опыту с различными укладочными средствами, насобирался большой пост про стайлинговые средства, которые подойдут для подобных стрижек.

Конечно, эффективность средства не в последнюю очередь зависит от типа волос, поэтому уточняю: у моему мужа толстые, крепкие, густые волосы, чуть волнистые в отросшем состоянии.

Перед тем, как переходить непосредственно к сравнению стайлинговых средств, привожу пошаговую инструкцию что/как и зачем делать, чтобы ваша укладка намертво держалась весь день.

— Помойте голову шампунем. Если у вас жесткие, непослушные волосы, важно после шампуня использовать кондиционер или увлажняющую/питательную маску для волос. Эти средства смягчат волосы, а это, в свою очередь, на порядок упростит укладку.

— Далее слегка подсушите волосы полотенцем или феном. Если у вас тонкие волосы, придать им объем поможет пена или мусс для укладки. Разотрите в руках каплю средства и смажьте волосы. Важно, нанести не очень много, иначе волосы слипнутся. А небольшое количество мусса или пенки, придаст волосам немного объема. Начните сушить волосы феном, параллельно зачесывая их при помощи расчески вверх и наз

Источник