после какого сеанса химии выпадают волосы

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник

Восстановление волос после химиотерапевтического лечения

Когда диагностируют рак – это страшно. Но, к счастью, многие виды рака благополучно лечатся с помощью противоопухолевых препаратов.

Нередко химиотерапия буквально спасает жизнь пациенту. Данная методика предполагает системное введение или прием таблетированных токсических препаратов, обладающих противоопухолевой активностью и имеющих остаточно большой список побочных реакций.

Всегда ли выпадают волосы после химиотерапии?

В процессе лечения происходит уничтожение не только аномальных, но и здоровых клеточных структур, что и объясняет наличие такого большого количества побочных реакций.

Специалисты подразделяют противоопухолевые препараты на несколько групп, условно классифицирующихся в соответствии с цветом.

Красная химиотерапия считается самой мощной и предполагает применение препаратов антациклиновой группы, имеющих красный цвет. После такого вида химиотерапевтического лечения волосы выпадают практически сразу и полностью.

Желтая химиотерапия – более щадящая методика, предполагающая применение препаратов вроде Метотрексата, Циклофосфамида или Фторурацила. Волосяной покров тоже выпадает, но не сразу и не так интенсивно, как при красной.

К примеру, при использовании Таксола облысение наступает практически сразу, введение Адриамицина начинает негативно отражаться на волосяном покрове головы примерно на третью неделю лечения, а Цитоксан вызывает лишь истончение структуры волос, а их выпадение незначительно. Поэтому далеко не все противоопухолевые препараты вызывают масштабное выпадение волосяного покрова.

Когда начинается облысение?

Многие химиотерапевтические средства последнего поколения не вызывают таких проблем, после их использования волосяной покров если и выпадает, то лишь частично,

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Как то не очень звучит "равное право на жизнь".....нас что ущемляют в правах, мы изгои??? не такие как все??? все зависит от человека, его отношения к болезни. Мы должны больше общаться со здоровыми людьми, природой, иметь интерес к работе и хобби, ходить в театр, на выставки, слушать музыку и т.д., а не вступать в разные "движения против рака" - это уже похоже на сетевой маркетинг

хмм, даже не было таких мыслей... не зацикливаюсь на этом... считаю, что когда у человека есть какие-либо комплексы, тогда он и обидчив по отношению к чему-либо... еще раз повторю (независимо от названия!), много полезной информации получила на вебинаре, за что благодарна организаторам и лекторам...

Кстати, когда я делала КТ меня попросили задержать дыхание, я сделала глубокий вдох.Девочки, когда вы делали КТ для ЛТврач уточнял какой вдох нужно сделать?

Как то не очень звучит "равное право на жизнь".....нас что ущемляют в правах, мы изгои??? не такие как все??? все зависит от человека, его отношения к болезни. Мы должны больше общаться со здоровыми людьми, природой, иметь интерес к работе и хобби, ходить в театр, на выставки, слушать музыку и т.д., а не вступать в разные "движения против рака" - это уже похоже на сетевой маркетинг

"Равное право на жизнь" я воспринимаю в юридическом ключе.Некоторым больным для лечения необходимы дорогостоящие препараты, которыми наша Родина нас обеспечить не может.

Кардинально нового на этом вебинаре я не услышала. А после выступления 2го лектора о последствиях ХТ,ЛТ,ГТ все оставшиеся волосы дыбом встали! Сколько же последствий! Жить становиться страшно:-))

По поводу длительности сеанса облучения. У меня он длится по-разному,т.к. само облучения занимает всего несколько минут,но долго происходит "прицеливание" перед облучением.Так,в понедельник,хотя уже было проведен

Источник

Выпадают ли волосы после лучевой терапии

Что такое лучевая терапия, есть ли от неё побочные действия, если да то какие???

Лучевая терапия -это разрушение раковых клеток с помощью потока частиц, побочные эффекты -негативное влияние на все органы и системы, тошнота, рвота, снижение аппетита и веса, выпадение волос...

Лучевая терапия - это метод лечения опухолевых заболеваний с помощью ионизирующего облучения. Такое излучение создается с помощью специальных аппаратов, в которых используется радиоактивный источник. Суть метода заключается в том, что при облучении в активно делящихся клетках накапливается множество мутаций, которые приводят их к гибели. Опухолевые клетки размножаются гораздо быстрее чем здоровые, поэтому они более чувствительны к воздействию облучения.

Существует несколько вариантов лучевой терапии (радиотерапии). Прежде всего, они делятся по виду излучения - рентгентерапия и гамматерапия. По расположению источника относительно тела человека существует дистанционное облучение (на расстоянии), контактное, внутриполостное. Излучение может подводиться непосредственно к опухоли с помощью тонких игл (внутритканевое облучение). Лучевая терапия это самостоятельная медицинская специальность, которой занимаются лучевые терапевты. При необходимости проведения данного метода лечения врач онколог направляет пациента на консультацию к лучевому терапевту, который определяет вид терапии, объем лучевой нагрузки и длительность курса.

вред от лазерного удаления волос
Каждая женщина стремиться к идеальной красоте, а именно чтобы ее кожа была чистой и гладкой – такова мода XXI века. Особенно этой проблемой озадачиваются дамы в летний период, когда наступает отпуск и пора отправляться

Основной задачей при проведении лучевой терапии является оказать максимальное воздействие на опухоль при минимальном воздействии на здоровые ткани. Для этого при планировании терапии врач должен с точностью определить местонахождение опухолевого процесса, чтобы направить луч в правильном направлении и на нужную глубину. Область воздействия называется полем облучения. При дистанционном облучении на кожу

Источник

Выпадение волос после химиотерапии

Благодаря химии современная медицина борется со злокачественными опухолями. Это совершается посредством применения препаратов, что губительно действуют на раковые клетки. Кроме злокачественных образований, вводимые в организм вещества разрушают также и наиболее восприимчивые к изменениям клетки – волосяные луковицы. Поэтому после химии выпадают волосы. Особенно болезненно этот процесс воспринимается представительницами хрупкого пола, которые мечутся в поисках выхода, они задаются вопросом о том, что делать?

Всегда ли выпадают волосы?

После химии волосы выпадают не всегда. К примеру, когда лечат рак молочной железы Циклофосфаном, Метотрексатом или 5-фторурацилом, то волосы могут практически никак не среагировать. Современные препараты для проведения химиотерапии позволяют значительно уменьшить потерю волос. На данный момент для больных раком существует вполне утешительная статистика – в половине случаев химиотерапии алопеция минимальная.

Когда ожидать выпадения волос?

Больных интересует вопрос о том, после какого периода выпадают волосы и когда ждать изменений? Обычно выпадению предшествует сильное раздражение кожи головы.Обычно, волосы начинают вылезать уже через две недели после того, как вы начнете свой курс химиотерапии.

Выпадение волос при химиотерапии дело индивидуальное – у одних оно может произойти раньше, у других – позже. Этот процесс напрямую зависит от физиологических особенностей пациента и от того, какое лечение ему назначили.

Охлаждение кожи головы

После химии довольно часто применяют охлаждение кожи головы, как один из эффективных методов, которые могут уменьшить количество выпадающих волос. Вполне эффективно можно делать эту процедуру после лечения Эпирубицином, Доксорубицином, Таксолом или Таксотером.

прическа простые на каждый день тонкие волосы средней длины
Волосы средней длины открывают для их обладательниц массу возможностей! Вы можете ходить с распущенными волосами, завивать их на бигуди или же сделать очень стильные прически на средние волосы в домашних условиях.

То, насколько успешн

Источник

волосы выпадают после каждой химиотерапии

Восстановление волос после химиотерапии

здравствуйте.обращаюсь к тем,у кого после химиотерапии отрасли кудри. после того как вы стриглись,кудри отрастали снова?или потом росли прямые волосы?

Мне 35 лет, я прошла пять курсов ХТ. Волосы выпали частично. То, что осталось просто состригла. Последняя процедура была 02.09., прошел почти месяц..волосы расти не начали. Подскажите пожалуйста, когда волосы начинают расти?

Девочки, здоровья всем!!! Удачи и счастья! Наша красота обязательно к нам вернется! Ведь всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

У меня последняя ХТ была 19 августа. за месяц подросли волосы и ресницы прорезались где-то неделю назад довольно густо.думаю скоро отрастут. волосы конечно похожи на пушок но их довольно много)) и это радует. главное я теперь знаю что они всё-таки отрастают. а это самое главное.а что у кого-то быстрее и раньше или медленнее и позже мне кажется зависит и от возраста и от общего состояния организма. самое главное надо подождать.я купила масло и шампунь Vishi для волос, но пока не пользовалась.так что и без всяких средств волосы отрастают сами.главное набраться терпения и мы снова будем ходить с длинными локонами))

Что- то вобще не растут! Но говорят что как у мальчика. Я не верю. Я вобще еще облучаюсь, но сейчас закончила,все домой еду.Я ромашкой мою помогает.

Я стала ходить в церковь и действительно стало немного легче. Нужно просто поверить в ЖИЗНЬ. Нужно захотеть жить и бороться. И все получится.

Девчонки, какие вы все умницы. Мне только предстоит химиотерапия. Я в ужасе от ожидаемых последствий. Почитала и немного успокоилась. Справились вы - справлюсь и я. У меня 2-е маленьких детей. Здоровье нужно вернуть. Всем удачи и окончательной победы.

Выпадение волос после химиотерапии

Благодаря химии современная

Источник