осветление волос таким образом чтобы

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы самостоятельно дома, интересуются многие девушки. Химические составы делают пряди ватными и пережженными. Безопасно осветлить их помогают народные средства. Маски на основе натуральных ингредиентов позволяют получить приятный золотистый оттенок.

Темноволосые девушки тоже мечтают о красивом оттенке, в этом помогут домашние маски. Их применение приносит пользу, улучшает структуру и состояние волос, укрепляет корни. Они сохраняют волосы здоровыми, живыми.

Осветление народными методами

Положительным моментом применения народных средств является их доступность. Практически все ингредиенты можно найти на кухне у хозяйки. К недостаткам этого метода относят лишь то, что средства действуют не сразу, а через несколько применений. Темные локоны сложно осветлить за один прием.

Использовать лимон для осветления рекомендуется для обладательниц жирных волос, он оказывает высушивающее действие.

По бабушкиным рецептам достаточно смочить локоны лимонным соком и прогуляться под солнцем. Делать это желательно в летний период. Пряди выгорают, теряют темные пигменты. В старые времена таким образом делали даже мелирование, с помощью шапочки с дырочками вытягивали пряди, наносили на низ лимонный сок и подставляли их под прямые солнечные лучи.

Лимон считается самым агрессивным способом осветления. Особенно в сочетании с солнечным светом. Дело в том, что на волосы очень негативно воздействует ультрафиолет, нанося им вред, разрушая структуру. Прямые солнечные лучи высушивают локоны, делают их ломкими, поэтому ослабленные пряди обрабатывать лимонным соком не рекомендуется.

Это натуральная лечебная трава оказывает еще и осветляющее воздействие. Способ осветления ромашкой считается самым доступным, щадящим, что объясняет его популярность. Она способна придать светлым локонам

Источник

Осветление волос

Размывание искусственного или натурального пигмента волос называют осветлением или блондированием. Многие женщины не хотят красить волосы в цвет блонд, особенно если они обладательницы темно-русых локонов. Процедуру осветления волос сейчас предлагают многие салоны красоты.

Если осветлять волосы профессионально, то следует знать, что можно изменить цвет волос на несколько ступеней. При процедуре блондирования (высшей степени осветления) волосы совсем лишают цвета.

Чтобы осветлить волосы в основном используют красители блонд-группы, однако надо учитывать, что таким красителем можно лишь осветлить локоны до природного цвета волос. Если волосы уже окрашены, то их можно осветлить только блондирующими препаратами.

Что происходит с вашими волосами при осветлении перекисью водорода?

Из перекиси водорода выделяется кислород, который окисляет натуральный пигмент. В этот момент теряется цвет пигмента и частично вымывается из волоса. Осветленные волосы становятся более легкими, потому что кислород оставляет пустоты в каждом волосе, к тому же разрушаются кератиновые цепочки волос.

В зависимости от уровня осветления специалист должен подобрать уровень крепости перекиси водорода. Важно также учитывать структуру волос.

Перед процедурой наносим любой крем на вазелиновой основе на шею у границы волос. Это делается для того, чтобы предохранить кожу.

После нанесения состава нужно периодически прочесывать волосы у основания. Таким образом, можно убедиться, что структура волос не повреждается.

Может случиться так, что волосы не поддаются осветлению в необходимой мере, тогда парикмахеру следует воспользоваться климазоном. Однако процедуру нужно проводить очень осторожно, поскольку применяется дополнительное тепло, а это дополнительно повреждает структуру волос.

Нельзя осветлять волосы сразу после

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Джентльмены, как известно, предпочитают блондинок, и… несмотря на популярность нынешних законодательниц стиля — брюнеток Ким Кардашьян, герцогини Кембриджской, Рианны и т.д. — многие девушки все еще задаются вопросом, как осветлить волосы в домашних условиях. Смена цвета волос — типичный женский ответ на все жизненные перипетии, но осветление волос имеет свои рискованные нюансы. Расскажем, как и чем обесцветить волосы, если вы хотите сделать это дома.

Когда стоить осветлять волосы?

Кроме причины «просто хочется», можно привести несколько весомых доводов в пользу того, зачем менять тёмные волосы на осветленные.

Любой стилист скажет, что в ореоле темных волос на коже лица заметнее мимические морщины, поэтому, если вы хотите визуально сбросить 2-3 года, можно просто стать блондинкой. Разумеется, в определенных случаях это еще и способ быстро скрыть седину.

Русые девушки цветотипа «лето» чаще всего меняют цвет волос, справедливо полагая, что темные волосы делают их внешность более выразительной. Но, утомившись прокрашивать светлый пробор, решают вновь осветлиться.

Меняя свой образ жизни, профессию, статус, мы хотим, чтобы наша внешность соответствовала новому положению. И смена цвета волос тут вполне уместна. Кто-то решает раскрасить пряди в разные цвета, кто-то желает хотя бы выкрасить концы. Эффект «До и после» бывает весьма интересным и в том, и в этом случае!

Уход за светлыми волосами

Даже если вы проделаете процедуру осветления совершенно правильно, ваши волосы все равно отреагируют на эту процедуру. Любой осветлитель для волос сделает волосы более хрупкими, и независимо от вашего типа волос вам понадобятся питательные составы (маски

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Осветление волос в домашних условиях

Иногда у нас появляется желание изменить свою внешность и окрасить волосы в другой цвет. К сожалению, часто подобные эксперименты заканчиваются испорченными волосами, особенно после химического осветления агрессивными блондирующими порошками. Но существуют простые и доступные способы самостоятельного осветления волос на несколько тонов! Предложенные процедуры можно провести в домашних условиях.

Осветление волос пищевыми средствами

Осветление волос пищевой содой. В полстакана воды добавить 7 ложек пищевой соды и 50 мл шампуня. Нанести состав на волосы, хорошо потереть руками и смыть водой. Можно также добавлять 1 ч.л. соды в каждую порцию шампуня. Таким способом можно осветлить волосы на один тон за 1-2 месяца. Существует более быстрый, но менее полезный метод: нанести большое количество соды на ватный диск и тереть им пряди волос по направлению сверху вниз. Такой способ подходит для осветления отдельных прядей.

Осветление волос с помощью корня ревеня. Корень ревеня способен придать волосам слегка золотистый оттенок. Для приготовления осветляющего отвара, возьмите 5 ст.л. сухого или свежего измельченного корня ревеня, добавьте 500 мл воды. Варите на небольшом огне полчаса. Затем настаивайте отвар 10 часов. После мытья волос ополосните их три раза отваром ревеня и высушите привычным способом.

Лимон для осветления волос. Если вы желаете усилить выгорание волос на летнем солнце, возьмите лимон, выдавите из него сок и распределите по волосам. Затем прогуляйтесь под солнцем в течение двух часов. Окислительная реакция лимона под воздействием солнца происходит значительно активнее. Процедуру проводите регулярно.

Осветление к

Источник

Чем лучше осветлить волосы

Осветление – стресс для волос в любом случае, а уж тем более, если вы брюнетка. Но мы же знаем, какой упрямой, (или нет - уверенной!) может быть женщина, которая перед собой ставит цель, а уж тем более если цель имеет прямое отношение к внешнему виду. Образ блондинки столь разрекламированный, что трудно найти женщину, которая не представляла бы себя в этой роли.

Спорить не будем, и раз уж вы решили осветлить свою шевелюру – значит, наша задача подсказать вам, как это сделать так, чтобы не нанести вреда волосам, но при этом таки стать светленькой.

Общие рекомендации

Процесс осветления волос может занять у вас много времени. Все зависит от натурального пигмента волос (или даже приобретенного в результате многочисленных покрасок, например, если вы долгое время красили волосы в красный цвет), а также от общего состояния шевелюры. Сухие, тонкие, или поврежденные завивкой волосы осветлять опасно. Да и далеко не всегда возможно получить «цвет мечты». Например, рыжие, или те же окрашенные красные волосы так и останутся «апельсиновыми» или «медовыми», чем бы вы не их не осветляли. А вот идеального блонда можно достигнуть, если ваши волосы от природы светленькие, при этом еще и прямые средней толщины.

Нельзя осветлять волосы сразу после завивки. Лишь спустя 2-3 недели после тщательного ухода-питания вы можете приступать к осветлению. Светлой ваша шевелюра не станет и в том случае, если ее успела «ранить» седина (седые волосы все равно будут выделяться). Ну и последний «общий» совет: перед осветлением волосы лучше увлажнить, таким образом, вы достигнете лучшего результата.

В руках профессионала

заплести на короткие волосы водопад
Самым модным трендом этого года по-прежнему остаются косы. Особенно актуальной в этом сезоне станет коса «французский водопад». Такое название коса получила за свою схожесть с водопадом. Пряди косы аккуратно ложа

Только хороший специалист по окраске волос способен приблизить вас к идеальному цвету, да и то не всегда. Никто заранее не спосо

Источник

Осветление волос медом

Если вы ищите способ осветлить волосы без химикатов, то попробуйте осветление волос медом. В отличие от химических красок мед не повреждает волосы, а наоборот увлажняет и питает их, а в добавок ко всему вы еще получите необходимый результат.

Мед с давних времен используют для восстановления влажности волос, а также для других полезных для здоровья целей. Осветление волос медом возможно благодаря тому, что в нем содержится перекись водорода. И как всем известно, почти все химические краски тоже содержат в себе перекись, но перекись, которая содержится в мёде не повреждает волосы.

Поиск менее токсичных средств личной гигиены и косметических средств, всегда является приоритетом для многих. Большинство средств сейчас содержат мощные разрушители эндокринной системы и здоровья в целом. А здоровье для каждого человека самое ценное и его надо беречь. Не спешите покупать химические краски, а воспользуйтесь перечисленными ниже рецептами, которые позволят восстановить и укрепить корни волос, сохранить блеск и восстановить их природные свойства.

— витамин К предупреждает кровотечения, кровоизлияния, способствует нормальной свертываемости крови, и развитию костной системы;

Как мед осветляет волосы

Этот метод работает за счет естественной перекиси водорода, которая содержится в меде. Мы все знаем, какое влияние, перекись водорода оказывает на волосы. Железо, которое содержится в меде, окисляет свободные радикалы кислорода, которые высвобождают перекись водорода.

Но не думайте, что мед у всех осветлит волосы одинаково. Этот процесс будет зависеть от того, насколько ваши волосы хорошо усваивают мёд и насколько они пористы. Пробуйте, и у вас все получиться.

Рецепты осветления волос медом

насадка концентратор на фен для волос
Фен для укладки волос с насадками – это отличное приспособление, которое позволит создать самые разнообразные прически в домашних условиях.

Такое устройство очень удобно в использовании и не требует каких-то особ

Для приготовления осветляющей смеси возьмите четыре части меда и одну часть воды и

Источник

Для всех типов волос защитник один – кефир

А чтобы он помогал, «как раньше», не покупайте первый попавшийся кисломолочный продукт в супермаркете, приготовьте его сами из приобретенного на рынке или у местных фермеров, если отдыхаете за городом, настоящего (!) молока.

Польза кефира для волос

Ухаживая за своими локонами с помощью кефира, женщина одновременно заботится о коже головы, обеспечивая таким образом не сиюминутный, а продолжительный по времени результат, ведь от здоровья кожных покровов во многом зависит красота локонов в дальнейшем.

Молочнокислые грибки, содержащиеся в продукте, можно назвать универсальными – они эффективны для всех типов волос. Главное – направить их активность в нужное «русло».

По мнению специалистов, ни один химический препарат не в силах обеспечить такую же, как кефир, естественную питательную и увлажняющую среду, которая необходима волосам. Он создает на их поверхности тончайшую микропленку, способную защитить от внешних воздействий агрессивной окружающей среды.

Кроме того, он бесценен для тех категорий людей (например, для беременных женщин), которым «химия» временно противопоказана, а красота необходима.

Дамам в возрасте, чьи пряди утрачивают здоровый блеск, кефирная маска для волос предоставит полный набор витаминов и полезных веществ (в том числе кальций), эффективных для восстановления структуры локонов.

Когда используют кефир: показания и противопоказания

Это индивидуальная непереносимость продукта, некоторые заболевания кожи, а также цвет прядей: если они темные или недавно окрашенные, кисломолочный напиток способен сделать их светлее.

ОСТОРОЖНО: тем, кто собирается делать подобную маску впервые, желательно провести тест (например, на внутреннем сгибе локтя) на ее переносимость. Надо иметь в виду, чт

Источник