чем покрасить волосы ненадолго в домашних условиях

Можно ли самостоятельно покрасить кончики волос в домашних условиях, и как это сделать?

У каждой женщины периодически возникает желание внести что-то новое в свою внешность. При этом решиться на кардинальные изменения бывает очень непросто. Чтобы немного освежить внешний вид, отлично подойдет такой простой способ, как окрашивание кончиков. Тем более что искусственные пряди, имеющие яркий цвет или, наоборот, как будто выгоревшие на солнце, сегодня очень популярны.

В данной статье мы расскажем вам, как в домашних условиях покрасить кончики волос, чтобы выглядеть необычно, стильно и привлекательно.

Чем покрасить кончики волос, чтобы можно было легко смыть?

В некоторых случаях девушки хотят изменить свою внешность лишь на непродолжительное время, так, чтобы можно было легко вернуться к своему привычному облику. Ненадолго покрасить кончики волос вы сможете такими средствами, как оттеночный тоник, пищевой краситель, хна или пастель.

Самый безопасный способ – воспользоваться оттеночным тоником. Его можно без труда приобрести в любом магазине косметической продукции, и стоит он весьма недорого. Чтобы придать своему внешнему виду необычную «изюминку», следует сначала нанести тоник на ту длину, которую вы хотите покрасить, на 5-7 минут.

После этого нужно спуститься немного ниже, на 2-3 сантиметра, и снова нанести средство, теперь на 10-15 минут. Так у вас получится плавный переход от основного цвета к другому оттенку. После каждого мытья головы цвет будет становиться более однородным, и ваша прическа всегда будет выглядеть аккуратно.

Пастельные краски понравятся молодым девушкам, которые любят экспериментировать и регулярно вносят кардинальные изменения в свою внешность.

Они имеют очень яркие и интенсивные цвета, однако, смываются после первого же похода в душ. Таким образом, вы сможете выделиться из толпы буквально

Источник

Как покрасить волосы без краски

При помощи современных красок для волос можно придать своей шевелюре практически любой оттенок. Однако не все женщины пользуются красками: у кого-то на них аллергия, кто-то опасается за состояние своих волос и кожи головы. Им полезно будет узнать, как покрасить волосы без краски.

Существуют народные средства, при помощи которых можно покрасить волосы без краски, ими пользовались наши прабабушки. Это отвары различных растений, которые не только помогут изменить оттенок волос, но и укрепят вашу шевелюру, придадут ей блеск.

Однако стоит учесть, что домашние средства не позволяют радикально изменить цвет волос, так что блондинке брюнеткой не стать (и наоборот). Ну и результат у такой покраски не слишком долговечный. Хотя есть в этом и свой плюс — если оттенок не понравился или надоел, не нужно ждать, пока волосы отрастут, или пользоваться смывками.

Придать золотистый оттенок русым волосам поможет отвар ромашки. Для этого нужно горсть высушенных цветов ромашки аптечной залить половиной литра воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить до тех пор, пока отвар не приобретет насыщенный желтоватый цвет. Процеженным отваром нужно регулярно полоскать волосы (смывать отвар не надо, просто обильно смочите им волосы после мытья и дайте высохнуть).

Можно попробовать приготовить на основе ромашки домашнюю краску для волос. Для этого 125 г сухих цветов ромашки залейте 300 мл кипятка и настаивайте четверть часа. Затем доведите раствор до кипения на слабом огне, остудите и процедите. Добавьте сок одного лимона и 30 мл растительного масла, тщательно перемешайте и нанесите на волосы при помощи расчески. Дайте волосам высохнуть естественным путем, а потом промойте теплой водой без шампуня.

Ромашка поможет придать волосам легкий золотистый оттенок,

Источник

Как покрасить кончики волос в домашних условиях правильно?

Техника Балаяж на данный момент пользуется огромной популярностью. Множество женщин по всему миру окрашивают кончики волос. Причем выбирают как обычные цвета (натуральные), так и экзотические. Процедура окрашивания может быть произведена в салоне красоты и самостоятельно дома. Ничего сложного и мудреного в этом нет. В данной статье мы расскажем, как покрасить кончики волос в домашних условиях.

Сделать небольшой начес при помощи расчески с частыми зубчиками. В итоге у вас должны получиться стоящие вертикально пряди.

2 способ: разделяем волосы на несколько прядей (чем гуще волосы, тем больше прядей нужно). На том уровне, где будет происходить смена цвета, завязываем резинки и окрашиваем кончики волос. Как правило, покраску производят 10-15 сантиметров.

Составы, использующиеся для покраски кончиков волос, идентичны тем, что применяют для окрашивания всех волос. То есть можно смело отправляться в магазин и выбирать любую краску, которая вам понравится. Важно учитывать, что чем темнее ваша шевелюра, тем сложнее будет получить светлый оттенок. Возможно, процедуру окрашивания придется провести несколько раз. Отличным решением будет предварительное осветление. Перед основной покраской нанесите на кончики волос, которые собираетесь красить, осветляющий состав, а на следующий день после этой процедуры производите покраску. В случае, если вы решили использовать темный цвет на светлой шевелюре, то осветлитель вам не понадобится.

Для более эффективного окрашивания кончики волос можно оборачивать фольгой (кроме короткой стрижки). При этом если вам хочется получить хаотичное окрашивание, то фольгу можно скомкать и накрыть ей прядь.

Перед тем как приступить к технике окрашивания Балаяж, подравняйте кончики волос, особенно если они у вас секутся. В противном случае дефект

Источник

как ненадолго покрасить кончики волос

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Ах, как женщины противоречивы… Хочется естественности облика, но это быстро приедается. А привнести изюминку, не изменяясь кардинально, тяжело… Ведь нужно быть заметной! Есть выход: поэкспериментировать с волосами.

Тем более, в моде сейчас не окрашивание «под натуральность», не приевшееся мелирование, а искусственное создание кончиков, будто бы выгоревших на солнце.

Франция, знаменитая законодательница моды, подарила миру загадочное слово «омбре». Так французы именуют легкое затемнение, незаметный переход от света к тени. Стилистам, видимо, термин пришелся по душе, и вот уже омбре доступно каждой посетительнице салона.

Не изменяя цвет волос кардинально, при помощи омбре можно добиться более естественного эффекта выгоревших на солнце волос, нежели при мелировании. Плавный, тончайший переход от темных корней к постепенно светлеющим кончикам эффектно выглядит на волосах любой длины.

Омбре классическое двутональное предполагает использование всего двух цветов, при этом граница между темным и светлым размыта и незаметна, цвет словно вытягивается по длине. В этом варианте применимы близкие к натуральным цветам исходных волос: русый, каштановый.

Омбре pony tail — это высветление волос области «конского» хвоста. Актуально для длинных волос, а при наличии челки ее высветляют полностью.

Омбре поперечное. В этой технике цвет переходит от светлого к более насыщенному очень плавно. Различают омбре поперечное мультитональное, предполагающее многоступенчатый цветовой переход с промежуточными оттенками.

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашиват

Источник

Бабушкино окрашивание- седовласый тренд этого сезона

Седое окрашивание волос уже становится мейнстримом, так что если вы относитесь к числу первых модниц и внимательно следите за хейр-трендами, вам непременно нужно знать об этом «буме», название которого granny hair. Поиск по хештегу #grannyhair в Инстаграм выдаст вам невероятное количество фото девушек, чьи волосы окрашены в бабушкин цвет! А вы еще не знаете об этом тренде? Тогда эта статья именно для вас!

Новый тренд 2015 года- бабушкино окрашивание

Название тренда говорит само за себя,- стилисты предлагают вам изменить ваш оттенок волос на седой или серебристый. Это может быть как равномерное монохромное окрашивание, так и изменение цвета прядей в хаотичном порядке. Время, когда седина вызывала огорчение и панику в прошлом. Granny hair весной 2015 года- это стильно, необычно, оригинально! Пока в России девушки еще не взяли в оборот этот тренд, у вас есть все шансы быть самой модной.

Парадоксально, но бабушкино окрашивание подходит как раз таки не бабушкам. Молодые модницы с разной длиной волос окрашивают свои пряди серебряными, пепельными, серыми оттенками. И на любой длине этот цвет смотрится эффектно и свежо. Стилисты утверждают, что окрашивание волос в седой цвет подойдет тем красавицам, кому подходит все. Седые волосы требовательны к внешности своей хозяйки. Согласитесь, такой оттенок не может не привлечь внимание окружающих! Так что, исполнив бабушкино окрашивание, будьте готовы к тому, что ваш выбор и вашу внешность будут подвергать критике неоднократно. Бабушкины волосы выбирают смелые любительницы экспериментов.

Granny hair самостоятельно дома

лак аэрозольный для волос сильной фиксации
Полотенце с наклейкой "С легким паром", 50 х 90 см Collorista Мягкое, красивое и такое уютное махровое полотенце с оригинальной наклейкой, упакованное в стильный мешочек из органзы, — отличная идея для презента близким, кол

Девушки, которые осветляли локоны хотя бы раз, знают, как химический состав влияет на их структуру. Чтобы получить седой цвет волос, вам придется красить их минимум в 2 этапа, поэтому красивый цвет бе

Источник

Самостоятельное окрашивание волос в домашних условиях: правила, нюансы, полезные советы

Стилисты и парикмахеры в один голос твердят, что краситься самостоятельно дома – явно не лучшая затея для тех, кто хочет сохранить достойный и привлекательный внешний облик. Однако многие девушки могут запросто поспорить с ними, поскольку покраска волос в домашних условиях давно стала для них обыденным явлением.

Красим волосы дома: с чего начать?

Покраситься самостоятельно можно любыми красками и в любых вариациях. Некоторые женщины ухитряются даже делать модные растяжки цвета и мелирования, не прибегая к помощи профессионалов. Но для этого необходим определенный опыт и сноровка.

Если ранее вы уже занимались подобными вещами, в принципе, вы не узнаете ничего нового, кроме нескольких хитростей. Если же вы собираетесь произвести процедуру окрашивания самостоятельно впервые, вам точно пригодятся наши советы, приведенные в данном материале.

Вы не только должны обладать определенной степенью аккуратности, чтобы покраситься хорошо и равномерно, но и обязаны хорошо продумать свое рабочее место.

Во-первых, это убережет вас от лишней суеты в самый ответственный момент. Во-вторых, производя манипуляции в комфортной подготовленной зоне, вам будет удобнее работать, и вы не столкнетесь с определенными проблемами.

Выбор краски для самостоятельного окрашивания

Процедура покраски волос в домашних условиях вряд ли может оказаться простой для обывателя. В ходе ее выполнения вы гарантированно столкнетесь с определенными трудностями, а возможно, даже неудачами. Однако плохой опыт – это тоже опыт, и если вы не собираетесь проводить какое-либо экстравагантное окрашивание или радикально менять цвет, полученный эффект в любом случае будет для вас нестрашен и поправим (в худшем случае).

маски для слабых и сухих волос
Отказ от головного убора в жару или холод, плохой рацион, нерегулярное использование специальных средств по уходу – эти факторы могут привести к проблеме, когда волосы будут выглядеть нездоровыми, слабыми и тусклыми.

Чтобы хорошо покраситься в дома

Источник

Как покрасить волосы луковой шелухой в домашних условиях

Шелухой лука, красавицы пользовались как эффективным средством, чтобы красить локоны. Правда, предугадать, какой оттенок даст такой краситель иногда невозможно. От структуры прядок и их начального состояния можно получить оттенки от золотистого до красного. Как же покрасить шевелюру луковой шелухой? Красят ее на чистые локоны.

Как красят прядки шелухой

Прокрасятся и шевелюра, и кожа. Значит, последнюю необходимо защитить от нежелательного окрашивания, смазав экстрактом льна либо оливы.

Полученный отвар равномерно разносят по прядкам, буквально вмассируя в волосы, но не кожу. Поверх накрывают шевелюру пленкой с теплым платком и оставляют состав работать от полутора до двух часов. Время определяется интенсивностью результата окрашивания. Для получения легкого отблеска достаточно и нескольких минуток.

По окончании процедуры волосы хорошенечко промывают прогретой водой без шампуня и сушат без применения фена. Поддержание эффектного тона делает обязательной процедуру ежедневную.

На окрашенные локоны либо для волос после химзавивки луковый краситель наносить не стоит. Результат может быть плачевным. Так, после промышленных красок луковая шелуха способна покрасить шевелюру в зеленый тон.

Хранить состав с луковой шелухой смысла нет. Он утратит полезные свойства. Так что каждый раз готовить придется новую порцию.

Подготовка состава

Чтобы отвар приобрел большие концентрацию и насыщенность, после кипячения по рецепту необходимо настаивать его часа два либо три, емкость укутать и оставить в теплом месте.

Если полученный тон волос не нравится, то голову несколько раз хорошенечко промывают с шампунем. Неприятный аромат после окрашивания промывание прядок не уберет. Зато дезароматизировать можно состав во время подготовки. Сырье ра

Источник