как смыть фиолетовый оттенок со светлых волос в домашних

Совет 1: Как убрать фиолетовый оттенок с волос

Нежелательный оттенок волос является довольно распространенной ситуацией. Особенно часто с данной проблемой сталкиваются блондинки. Избавиться от зеленого, ржаво-желтого и даже фиолетового оттенка волос можно несколькими способами.

Воспользуйтесь достаточно известным препаратом "Микстон", который можно приобрести практически в любой аптеке. Для этого 50 грамм золотистого микстона тщательно перемешайте с 50 граммами 6%-ой перекиси водорода. Полученную массу нанесите на голову, аккуратно распределяя по всей длине волос . Оберните голову полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой без применения шампуня. Цвет волос получится от светло до темно-коричневого.

Убрать нежелательный фиолетовый оттенок вы сможете при помощи кремообразной краски, которая продается в любом профессиональном косметическом салоне. Но для этого необходимо правильно ее подобрать, в чем вам сможет помочь квалифицированный специалист-парикмахер.

Избавиться от фиолетового оттенка волос можно и при помощи простой и полезной маски приготовленной в домашних условиях. Для этого возьмите 1 литр кефира и подогрейте его немного на водяной бане. Либо просто опустите коробку с кефиром в горячую воду на 5-7 минут. Температура кефира должна быть не более 30-40 градусов. Нанесите на голову, распределите по всей длине волос, обмотайте полотенцем и держите в течение 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. Данную процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

Также можете применить маску на основе репейного масла. Смешайте 2 желтка с 1 стаканом теплой воды и 4 чайными ложками репейного масла. Полученную маску нанесите на сухие волосы. Держите в течение 10-15 минут. Затем смойте теплой проточной водой. Данную процедур

Источник

Как быстро смыть тоник с волос

В каждой представительнице прекрасного пола природой заложена потребность украшать, дополнять и менять собственную внешность. И для того чтобы эту потребность удовлетворить, женщины время от времени экспериментируют со стилем, образами, макияжем, прической и, конечно же, цветом волос. Что касается последнего, то многие, зная о вреде, который способны нанести локонам стойкие аммиачные красители, предпочитают использовать для преображения своей шевелюры не их, а более щадящие средства, например оттеночные бальзамы, гели или пенки (тоники).

Главным достоинством таких косметических препаратов является то, что они воздействуют на локоны поверхностно, не проникая вглубь клеток, а потому окрашивание происходит очень бережно, правда, и эффект обычно длится недолго — от двух до четырех недель. Зато с помощью тоника можно временно «примерять» на себя новые оттенки, не опасаясь за здоровье шевелюры, что, безусловно, является плюсом для тех женщин, которые любят постоянно меняться. Однако, несмотря на то что тонирующие красители не обладают высокой стойкостью и достаточно быстро смываются с волос, иногда возникает необходимость ускорить этот процесс, например, если полученный оттенок оказался совсем не таким, как планировалось изначально.

Наиболее эффективным способом избавления от нежелательного оттенка является обращение к специалисту, но подобные услуги, как правило, стоят достаточно дорого, поэтому большинство дам задумывается над тем, как устранить последствия неудачного тонирования волос самостоятельно. В действительности смыть тоник с локонов в домашних условиях несложно. Для этого есть множество эффективных методик, о которых вы узнаете далее.

Как долго смывается тоник

Состав оттеночных средств отличается от состава стойких синтетических красителей. Тоники не содержат аммиака, который обеспечивает

Источник

Убрать фиолетовый оттенок с корней волос

Подкрашивала вчера корни в холодный оттенок блонда (краска Гарниер), держала даже на 10 минут меньше, чем написано было (т.к. краска стала фиолетовой на волосах), смыла - у корней волосы синевато-фиолетового оттенка. Шампунем мыла раз 10 вчера и сегодня - совсем чуть-чуть бледнее стало.

Думаю вечером покраситься другой краской (только эти фиолетово-синие корни), в которой я точно уверена (Лореаль Преференс оттенок Хельсинки), стоит ли перед ней пользоваться осветлителем или это сильно повредит волосам, хватит краски?

пойди в салон там тебе сделают нормальный цвет волос.. зачем эта самодеятельность??? ничего не делай а то будет еще хуже, а лучше сразу пойти в салон и они там помогут.. нужен желтый что бы пропал фиолет

он смывается быстро. фиолетовый оттенок проявляется от красок,которые против желтизны. это нормально. за неделю смоется,расслабьтесь

Рецепт такой: на 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды. Смешала, нанесла маской на волосы. Подождала минут 15, смыла. И всё супер:) только с содой не переборщите, она сушит волосы сильно. Поэтому после этой процедуры сразу масочки наносим на волосы питательные)

Вообще краску с волос хорошо смывает любая кислая среда, подойдет уксус с водой, раствор лимонной кислоты и т.д.. Главное следить за концентрацией раствора, чтоб не пожечь кожу головы. Сегодня утром со мной случилась подобная беда, переборщила фиолетового микстона, вследствие чего стала Мальвиной. Из подручных средств был только лимон. Выдавила сок целого лимона и нанесла на волосы на 15 минут, фиолетовый оттенок нейтрализовался почти полностью.

На пепельный блонд нfнесла краску эстель 9/76.На волосах получился густой фиолетовый цвет. Я в панике начала искать как нейтрализовать этот ужос.И ТУТ прочла про УКСУС!!!!!! И о чудо......фиолет ушел!!!!!

На пепельный блонд нf

Источник

Как самостоятельно смыть краску с волос

К сожалению нас, не всегда радует результат окрашивания волос. Случается, что цвет совсем не совпадает с ожидаемым. Но не стоит отчаиваться, ведь есть много средств чтобы смыть краску с волос дома.

И что самое замечательное – практически все они найдутся у вас на кухне или в ванной комнате. Нужно только выбрать лучший вариант, учитывая цвет волос, интенсивность красителя и желаемый эффект.

на светлых волосах может появиться нежелательная желтизна, или даже неестественные оттенки – например, зелёный или розовый.

Первый вариант возможен в том случае, если не устраивает оттенок, который получился, но который тонально близок к желаемому. Но если цвет значительно темнее, то придётся смывать краситель. Можно это сделать в салоне либо попытаться решить проблему самостоятельно.

Профессиональная смывка – это гарантированный результат, но при этом применяются специальные средства, которые не лучшим образом воздействуют на волосы.

Что лучше профессиональные или народные средства

Для смывки краски можно воспользоваться профессиональными препаратами, которые уберут пигмент. Но это может нанести большой вред волосам, особенно, если это сильнодействующие химические средства.

Пряди в процессе химической обработки теряют защиту: естественная оболочка с содержанием жира, играющая важную роль в поддержании гибкости и устойчивости к разрыву, вымывается вместе с краской.

В итоге, волосы становятся хрупкими, тонкими, начинают сечься и теряют блеск. Чтобы восстановить шевелюру потребуется время, усилия и восстанавливающие средства.

Вот почему рекомендуется пользоваться народными методами в первую очередь, а к химии обращаться лишь при отсутствии результата.

Вам не удастся смыть черную краску с помощью натуральных сред

Источник

Как убрать желтизну с волос?

Иногда покраска не всегда радует нас желаемым результатом, и новоявленные блондинки мучают себя вопросом, как убрать желтизну с волос. Подчас светлые волосы приобретают желтый оттенок в связи с внешними факторами: неудачное тонирование вследствие неправильно подобранного цвета волос, некоторые народные методы улучшения качества локонов (например, ополаскивание волос уксусом). Существует много способов решения этой задачи.

Убираем желтизну после окраски волос

Кардинальная смена имиджа может привести к серьезным проблемам с прической, очень редко? когда на волосах сразу же получается желаемый цвет. Коричневые волосы часто приобретают неприятный желтоватый, или даже апельсиновый оттенок, что же делать?

В отдельных случаях нужна консультация парикмахера-стилиста, который посоветует провести повторное окрашивание волос осветляющими средствами (скажем, профессиональной лондой), но это весьма дорого удовольствие. Поэтому можно попробовать использовать осветляющий шампунь на протяжении нескольких промывок волос.

Для осветления после окрашивания можно воспользоваться маской с медом. Это средство в чистом виде наносится на пряди, накрывается полиэтиленом  или фольгой и оставляется на ночь. Утром смываем теплой водицей, промываем волосы лимонным соком с водой.

Какие средства помогают убрать желтизну на волосах

как самой промелировать волосы дома длинные
Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до

С блондированных волос смыть желтизну поможет отвар лука, который содержит много витаминов для волос. Нужно шелуху с нескольких луковиц сварить на тихом огне, до кипения. Настоять несколько часов и нанести губкой на волосы, подождать полчаса и снова намочить пряди жидкостью. Надеваем шапочку для купания, или обматываемся полиэтиленом и ложимся спать. Утром средство обязательно нужно смыть. После смывки рекомендуется смазать

Источник

7 проверенных способов, как смыть краску с волос

Каждая женщина хочет быть неотразимой и в своем стремлении не останавливается только на качествах, дарованных природой. Косметика, удачно подобранная прическа и цвет волос могут творить чудеса. Именно поэтому женщины смело идут на эксперименты. И если неудачный макияж достаточно просто смыть, с цветом волос, который не оправдал ожиданий, дела обстоят несколько сложнее. И все же, выход есть.

Если после окраски цвет или оттенок волос категорически не устраивает, его также можно смыть. Для этого существуют специальные химические препараты, салонные процедуры и проверенные народные средства. Предлагаем вам 7 проверенных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях.

1. Масло

Наиболее эффективным и щадящим средством для восстановления первоначального цвета волос или его оттенка является масло. Для этой цели подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, касторовое, репейное), сливочное масло, маргарин и даже свиной жир. Рецепты, как смыть краску с волос маслом, достаточно просты.

Необходимо взять 1 стакан любого растительного масла и добавить в него 20-30 г твердого жира (сливочное масло, смалец, маргарин). Смесь подогреть до растворения твердых жиров, но не более той температуры, которая будет комфортна для кожи головы. Маска равномерно наносится на волосы, укутывается целлофаном и теплым махровым полотенцем и оставляется на волосах на 2-3 часа минимум. Можно сделать такую маску на ночь. Чем дольше смесь останется на волосах, тем лучше эффект. Смывается маска шампунем для жирных волос. Для полного удаления жира волосы придется намыливать несколько раз.

2. Кефир

волосы получились не того цвета
Балаяж — это свободная техника окрашивания, которая используется для создания эффекта лёгкого свечения на волосах. С французского языка «balayage» переводится как «сметать, смахивать». Во время покраски волос

Следующим эффективным компонентом является кефир. Действие кефира аналогично действию специальных кислотных смывок для волос. Содержащаяся в кисломолочных продуктах кислота разрушает хими

Источник

Чем убрать фиолетовый оттенок

Зачастую при окрашивании волос в домашних условиях получается совсем не тот оттенок, которого хотелось добиться. Иногда цвет меняется настолько кардинально, например, прическа становится как у Мальвины – фиолетовая, что даже стыдно выйти на улицу, не то что пойти на работу, учебу и т.д.

Избавиться от фиолетового оттенка на волосах лучше всего воспользовавшись помощью профессионала. В любом парикмахерском салоне специалист правильно подберет краску, которая закрасит нежелательный цвет, либо проведет смывку предыдущего средства с волос.

Если нет возможности попасть к парикмахеру, вывести фиолетовый оттенок можно в домашних условиях. Например, препаратом «Микстон», который продается в аптеках. Для этого 50 г 6%-ой перекиси водорода смешайте с 50 г «Золотистого микстона» и полученное средство нанесите на всю длину прядей. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и подождите 20 минут, после чего прополощите волосы теплой водой. Шампунь применять не нужно. Ожидаемый результат: от светло- до темно-коричневого цвета волос.

В случае, если фиолетовый оттенок получился в результате окрашивания оттеночным шампунем, стоит просто промыть пряди обычной водой 5-6 раз подряд. Оттеночные средства быстро смываются с волос.

Смыть нежелательный фиолетовый цвет можно, прибегнув к народным средствам. Давно известны свойства репейного масла при выведении фиолетового цвета. Для этого следует смешать 4 ч.л. масла и 2 яичных желтка, влить 1 стакан теплой воды. Полученное средство нужно нанести на сухие волосы и замотать их полотенцем на 10-15 минут. После этого смойте с волос масло и промойте их шампунем. Курс из 4 таких масок позволит убрать нежелательный тон.

Также можно приготовить другую маску. Возьмите 35-50 г кефира и немного подогрейте на водяной бане либо опустите всю тару в кипяток на 5-7 минут. Температура кефи

Источник