как сделать из кучерявого волоса кудрявый

Книга: Поздний звонок

Леонид Юзефович – писатель, историк; лауреат премий «БОЛЬШАЯ КНИГА» («Журавли и карлики») и «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР» («Князь ветра»); автор книг о сыщике Иване Путилине и биограф «самодержца пустыни» барона Унгерна.

Все герои Леонида Юзефовича – реальные или придуманные, – проживая свою частную жизнь, участвуют в драме большой истории, иногда того не желая и даже не замечая. Это и трагически погибшая певица Зинаида Казароза, современница Блока и Михаила Кузмина («Казароза»), и пастух из бурятского улуса, чья судьба пересеклась с судьбой загадочного барона Унгерна («Песчаные всадники»), и старик, не способный смириться с тем, что никогда не узнает всей правды о своем отце («Поздний звонок»).

Песок был усеян мертвыми поденками. Тысячи бабочек рваной белой каймой обрамляли берег, плотной ряской покрывали воду. Лодка шла сквозь постепенно редеющие, пляшущие у бортов невесомые тушки вчерашних именинниц, на волне от парохода мама придерживала бидон с керосином, и во сне он понимал, что это 1919 год, лето, последнее лето, когда родители были живы. Они уже разрешали курить при себе, он сидел в корме с папироской. Правый берег накануне заняли красные, от артобстрела на обрыве темнели воронки с потеками оплывшего, как горячий воск, песка, но левый, городской, еще подчинялся Омску. Туда и плыли, чтобы на следующий день увидеть, как в тополиной вьюге, летящей от сада Александра I, в просторечии – Козьего загона, мимо кинематографа «Лоранж» идет к вокзалу пехота, и, обгоняя колонну, прижимая ее к заборам, проезжает в автомобиле генерал Укко-Уговец с плоским невозмутимым лицом лапландского охотника. Полгода назад в настоящей декабрьской метели он первым ворвался в город со своими сибирскими стрелками, а теперь уводил их обратно на восток. Пришлось в разгаре лета возвращаться с дачи в город. Плыли через Каму, солнце вспыхивало в остав

Источник

У вас вьющиеся, сухие, поврежденные и непослушные волосы? Вы готовы попробовать что-то новое? Метод "Кудрявая девушка" (известный как метод мытья головы "без шампуня") основан на книге Lorraine Massey "Curly Girl". Метод мытья "без шампуня" предполагает полный отказ от использования шампуня, так как содержащиеся в нем сульфаты вымывают природные масла. После того как вы откажитесь от сульфатов, волосы смогут сохранять свою естественную увлажненность.

В этой статье содержатся основные правила по уходу за кудрявыми волосами (отказ от силиконов, сульфатов, шампуней и горячей укладки), а также принципы ежедневного ухода для красоты ваших локонов. Как и в случае с многими другими процедурами красоты, результат этой будет различаться у разных людей, однако может подойти вам. Итак, прощаемся с секущимися кончиками и говорим привет мягким и здоровым локонам!

Шаги

Вымойте волосы с шампунем (в последний раз) перед тем как начать. Это поможет очистить ваши волосы от любых силиконов – ингредиентов, которые не растворяются в воде и содержатся в некоторых средствах по уходу (смотрите раздел "Предостережения" в конце статьи). Вам не придется покупать новый шампунь для этого шага, просто используйте тот, который у вас уже есть. Шампуни с сульфатами и без сульфатов одинаково хорошо справятся с удалением силиконов.

Выбросьте ваш шампунь! Большинство шампуней содержат агрессивные сульфаты, которые разрушительно действуют на волосы (лаурет сульфат аммония, лаурилсульфат аммония, лаурет сульфат натрия, лаурилсульфат натрия). Эти ингредиенты шампуня делают вьющиеся волосы непослушными.

Кондиционер помогает более деликатно очистить волосы. Если вы не можете отказаться от шампуня, используйте более мягкую формулу, которая содержит деликатные очищающие средства (например, кокамидопропилбетаин или кокосовый бетаин).

Как сказала Lor

Источник

В 1964 г., в канун 165-й годовщины со дня рождения Пушкина, увидел свет перевод на английский язык романа «Евгений Онегин» и Комментарий к нему, выполненные В. В. Набоковым [1]. Объем Комментария составляет свыше 1100 страниц и является, таким образом, самым обширным этого рода исследовательским трудом, посвященным главному пушкинскому произведению. От начала работы над переводом и Комментарием в 1949 г. и до выхода издания прошло пятнадцать лет «кабинетного подвига», как назвал его сам писатель в одном из писем сестре, Елене Владимировне Сикорской. Ей же он пишет: «Россия должна будет поклониться мне в ножки (когда-нибудь) за все, что я сделал по отношению к ее небольшой по объему, но замечательной по качеству словесности» [2]. В «Заметках переводчика» Набоков называет другую дату начала своей работы над пушкинским романом: «Работу над переводом „Онегина“ на английский язык я начал в 1950 г., и теперь мне пора с ним расстаться» [3]. Писатель дает представление о методе своей работы — постепенном собирании материалов, которые затем осмыслялись и вливались в текст Комментария: «В перерывах между другими работами, до России не относящимися, я находил своеобразный отдых в хождении по периферии „Онегина“, в перелистывании случайных книг, в накоплении случайных заметок. Отрывки из них, приводимые ниже, не имеют никаких притязаний на какую-либо эрудицию и, может быть, содержат сведения, давно обнародованные неведомыми авторами мною невиданных статей. Пользуясь классической интонацией, могу только сказать: мне было забавно эти заметки собирать; кому-нибудь может быть забавно их прочесть» [4].

В Предисловии к своему труду Набоков отмечает: «В своем Комментарии я попытался дать объяснения многим специфическим явлениям. Эти примечания отчасти отражают мои школьные познания, приобретенные полвека назад в России, отчасти свидетельствуют о многих приятных днях, проведенн

Источник

Книга: Легионы идут за Дунай

Публий Корнелий Тацит, Плиний Младший, Яволен и Нераций Приски – выдающиеся люди эпохи, писатель-историк, ученый-публицист и ведущие юристы Римской империи в первой четверти II века н. э.

Марк Барбий Тициан – центурион легиона. Представитель средних слоев военачальников, выдвинувшихся за заслуги при императоре Траяне.

Бань Чао – наместник китайского императора на северо-западе Ханьской империи, получивший приказ предпринять военный поход и установить контакты с далекой Римской империей.

Канишка – царь Кушанского царства, располагавшегося на юго-востоке Парфян. Пользуясь междоусобной борьбой за престол, вспыхнувшей в Парфянском царстве, Канишка начал военные действия против Пакора, но потерпел поражение от китайского корпуса Бань Чао.

Мускулистый бородач в безрукавке из волчьего меха несколько раз свирепо ударяет древком топора по дрожащим волокнам каната.

Голос бородача теплеет, когда он смотрит на умелые расторопные действия своих подопечных. Парень с родинкой на щеке крутит бронзовый винт углового наклона. Левый глаз закрыт, другой крепко прищурен. Обожженный огнем для прочности наконечник зависает в воздухе.

Второй номер расчета деревянным молотом вышибает удерживающую шпильку. Хряский удар воловьих жил о подрамник. Удаляющийся свист. Тишина. Старший приставляет ладонь к глазам.

Молодой дак отвязывает лошадь от коновязи и сломя голову мчится в ту сторону, куда улетела стрела. Оставшиеся выжидающе молчат. Издали сначала неясно, потом все четче доносится топот копыт.

На землю летит мешок, набитый ивовыми прутьями. Снаряд из метательного аппарата пронзил его насквозь. Стоящих прорывает:

Бородатый дак не участвует во всеобщем ликовании. Он осматривает орудие. Грубые пальцы гладят оструганные деревянн

Источник

Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Смотрите под ноги, выходя за порог, а то не ровен час споткнетесь и... АПП! Одно неловкое движение, и вы студент Академии Предсказаний. Вот так "повезло" Яне Донской. Вместо сельскохозяйственного университета неизвестно что и вообще неизвестно где, под сенью невидимого древа с непроизносимым названием Игидрейгсиль. Хорошо хоть попала не в одиночестве. Столь же удачно споткнулись еще и тролль с драконом. Теплая подобралась компания студентов на факультете блюстителей пророчеств. А впереди... Уй, чего там только впереди нет! Лишь студенты- пророки и скажут, да и те, небось, напутают так, что поневоле в пророчество угодишь. Часть текста изъята в связи с контрактом на издание книги.

Академия Пророчеств и Предсказаний, или Апп!

Хорошо хоть попала не в одиночестве. Столь же удачно споткнулись еще и тролль с драконом. Теплая подобралась компания студентов на факультете блюстителей пророчеств. А впереди... Уй, чего там только впереди нет! Лишь студенты-пророки и скажут, да и те, небось так напутают, что поневоле в пророчество угодишь.

И так не красавица: фигура стиля 'есть женщины в русских селеньях', губы как вареник с вишней, нос уточкой. Глаза, хоть и не маленькие, но вообще не пойми какие — серые с частыми желто-коричневыми лучиками-иголками, на репьи похожи. Брови мохнатые, каштановые волосы мелким бесом вьются, из любой косы выползти норовят. Никакие плойки-выпрямители их не берут, если только налысо остричься. В общем, девка-гренадер! Прав был папка, когда парня ждал и Димкой назвать хотел. Вот только не вышло Дмитрия Донского, Янка родилась.

гамма цветов красок для волос
На рынке России краска Palette появилась еще в 1997 году. А история самого бренда насчитывает более 40 лет, поэтому доверять ему, конечно, можно. Ассортимент красящих средств и, соответственно, палитра цветов Палет достаточно

Мало печали о внешности, еще и поесть толком нельзя! Нет, торты, конфеты, шоколадки, печенья Яна могла лупить мешками и ничего, зато стоило съесть хоть кусочек простого, даже не белого — черного хлебушка, не мякушки, хрустящей горбушки, и привет

Источник

Стрижки и прически для кудрявых волос 57 фото

Настоящие кудри встречаются в природе не так часто. Гораздо распространеннее вьющиеся и волнистые волосы. Благодаря фактуре, создается ощущение, что кудрявых волос всегда много. Особенно хороши кудри на длинных и волосах средней длины – такие волосы выглядят настоящим богатством.

Кудрявые волосы – это великолепный подарок природы. При правильной укладке непослушные локоны украсят любой образ. Данная структура волос требует тщательного ухода.

Для кудрявых волос необходимо правильно подобрать длину стрижки. В противном случае прическа может выглядеть неряшливо. Делая стрижку на кудрявые волосы, следует остригать их таким образом, чтобы пряди выглядели хорошо без применения укладочных средств. Кроме этого, следует грамотно подбирать форму прически

Основная трудность обладательниц кудрявых волос заключается в нелегкой укладке волос этого типа, зато кудрявые прически всегда игривы и романтичны. Справиться с непослушными кудрями непросто, но с другой стороны, именно на вьющихся волосах менее всего заметны случайные огрехи. Надо помнить и то, что визуально кудрявые волосы растут медленнее. Итак, стрижки для кудрявых волос, какие они?

Короткие стрижки для кудрявых волос всегда выглядят оригинально. Основное значение стоит уделить сохранению формы. Выбирая короткую прическу, следует периодически выполнять её коррекцию у мастера. Привлекательный и аккуратный внешний вид обеспечивается за счет своевременного подравнивания отросших концов.

Девушкам с мягкими кудрями подойдет стрижка боб. Данная модель отлично выглядит на тонких волосах. Форму прически можно варьировать, используя заколки, невидимки, ленты и ободки. Экстравагантный внешний вид стрижка приобретет, если изменить линию пробора и зачесать волосы немного вперед.

какая короткая стрижка подойдет на прямые волосы
Каждая девушка подбирает себе стрижку очень старательно, учитывая все особенности своего лица, ведь главная функция женской стрижки — подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые недостатки лица – слишком широкие ску

Весьма стильно на кудрявых волосах выгляд

Источник

Модные мужские прически для кудрявых волос

Современные мужчины считают недостатком волнистую шевелюру, они стараются скрыть этот якобы «недостаток» укорачивая длину при помощи машинки. Но ведь короткие прически смотрятся обыденно и непривлекательно, а уж мужскую индивидуальность они не способны подчеркнуть. Стильная и красивая стрижка любой длины на кудрявых волосах смотрится куда более эффектно, она привлекает внимание и выделяет владельца из толпы. Мужские стрижки для любой длины кудрявых волос придадут образу эффектную свободу и благородство.

Самые популярные варианты

«Заниженная полька» рекомендована для молодых мужчин или даже подростков и юношей. На затылочной области волосы имеют стушеванный вид, а в височной области они более сужены. Конечный результат прически зависит от сушки при помощи фена.

Прическа под названием полька популярна на территории многих стран, ведь она считается самой привлекательной. Выполняется она двумя разными способами: с использованием ножниц или машинки. Процесс с использованием двух инструментов технически схож.

Полный вариант польки относится к молодежным модным стрижкам. Многие подростки с кудрявой шевелюрой прибегают к помощи именно такой прически.

Обыкновенная полька – самый популярный тип мужской прически на каждый день. А на кудрявых от природы волосах она смотрится наиболее презентабельно. По собственному вкусу можно сделать укороченные бачки.

Полька и пробор. Наиболее подходящий вариант для мужчин, желающих подчеркнуть строгий и деловой стиль. К мужскому смокингу подобная полька подходит больше всего.

При помощи бороды можно скрыть явные лицевые недостатки, худобы или полноту. Появляется индивидуальная привлекательность и красота.

«Канадка» — модная мужская стрижка, при которой на шее и висках волосы выстригаются наиболее коротко, а верхние пряди удлин

Источник