заколки с бантиком на волосы

Заколки для волос в арсенале кокетки: какие виды существуют, как с ними делать прически, а также, как своими руками изготовить такой аксессуар?

Описание

Красивые аксессуары в обиходе модниц всех времен и народов

Заколок для волос много не бывает! Ведь с этим, вроде бы, несложным аксессуаром можно придумать неимоверное разнообразие образов, каждый день примерять на себя абсолютно новый облик. К тому же, заколки имеют крайне интересную черту – они легко теряются. Вроде бы положила на видное место, а через пять минут ее и нет. Поэтому в арсенале каждой девушки всегда присутствует несколько резинок,  заколок, невидимок, крабиков и других приятных сердцу мелочей для усмирения волос.

Мы каждый день используем эти милые штучки, но даже и не задумываемся о том, насколько же древняя история этой детали женского облика. А ведь представьте себе картину, первобытная девушка, разделывающая тушку мамонта, принесенную любимым с охоты, явно будет нервничать, постоянно отбрасывая мешающие и падающие на лицо пряди волос, не знавшие никогда ножниц. И тут ей под руку попадается тугой стебелек лианы или тоненький крепкий прутик, в мозгах у девушки срабатывает извечный женский инстинкт наведения красоты, и она аккуратно завязывает аккуратный хвостик  этой лианкой, либо, более сложная версия, даже закручивает элегантный пучок, закрепляя его прутиком.  С этого времени и начинается история заколки.

В каждой эпохе и каждой культуре женщины всегда находили место для красивой себя. А украшение волос  различными деталями стало обязательным атрибутом  любого наряда, независимо от социального и географического положения красавицы. В древние времена фаворитами были тяжеловесные украшения из редких металлов, инкрустированные драгоценными  камнями. В Древнем Египте и Древней Греции, например, за одну диадему можно было выручить целое имени

Источник

заколки для волос с цветочками

Заколки из лент своими руками - это стильно! Мастер-класс (с фото) по изготовлению разных заколок из лент своими руками

Мастер класс посвящен самому приятному – украшению волос. Как только ни украшает себя женщина, какие только изыски ни придумывает. Как бы то ни было, украшение обязательно должно быть выполнено со вкусом и нравиться владелице.

Изящная маленькая заколка своими руками отлично подойдет к маленькому розовому платью для праздника. Особенно мило она будет смотреться в волосах маленькой девочки. Это прекрасная маленькая изюминка только украсит общий внешний стиль.

Для начала творческого процесса понадобятся: черная простая плоская металлическая заколка из магазина, лента розового цвета из атласа шириной 5 см., узкая лента розового цвета с рисунком на ткани, клей, иголка, нитка в тон лентам, свечка и спичка.

Берутся ножницы. Вырезается полоска длиной в 6 см. из широкой розовой ленты. В данном случае изготавливаются сразу четыре заколки, потому на рисунке четыре ленты.

Аналогичные действия совершаются с узкой розовой лентой. Вырезается полоска длиной в 1,5 см. Все края получившихся полосок аккуратно прижигаются над огнем. Если медленно подносить край ленты к огню, то он немного начнет плавиться и не будет черной опалины.

После чего полоска складывается двое и сшивается, как показано на рисунке. В конце шва нитка стягивается. И ленточка приобретает форму бантика.

И, наконец, получившийся изящный бантик приклеивается к металлической заколке. После высыхания клея обновку можно смело прикалывать к волосам.

Предлагается своими руками сделать нежную белую заколку бантиком в английском стиле. Такая заколка будет достойным украшением не только вечернего туа

Заколка-Краб для волос

В коллекции EVITA PERONI представлено более пятид

Источник

50 Идей как сделать прическу «бант из волос» пошаговая инструкция

Во время утренней пробежки прическа бант не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих

Модницам давно полюбилась прическа бант из волос. Она привлекает внимание, выглядит стильно и заменяет модные дорогие аксессуары. Одно из главных преимуществ: ее можно сделать самостоятельно и подготовиться к любому мероприятию, даже если до него осталось мало времени.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы

Разновидности прически

Прическа подходит к любому стилю одежды. Во время утренней пробежки она не распадется, а на красной дорожке привлечет восторженные взгляды окружающих. В зависимости от размера бантика, формы и способа создания, можно задать настроение на целый день.

Бант из волос считается универсальной прической также потому, что ее можно сделать из ровных и кудрявых прядей с любой стороны головы. Однако не нужно ее делать, если шевелюра в плохом состоянии. Тусклые и ломкие локоны не будут хорошо выглядеть. Конструкция не подойдет девушкам с грубыми чертами лица: крупный нос, широкий лоб и прямоугольный подбородок зрительно увеличатся.

7 простых способов, как сделать бант из волос

Перед началом создания любой из причесок, нужно определить месторасположения банта. Он может быть сверху, снизу, сбоку или прядь, усеянная маленькими бантиками. Цвет резинки следует подобрать максимально похожий на волосы, чтобы ее не было заметно.

Первым действием нужно собрать волосы в высокий хвост. Он крепко завязывается резинкой. Второй резинкой закрепляют хвост так, чтобы он свернулся вдвое, образовывая петлю. Концы при этом должны спадать наперед, на лобовую зону головы. Затем получившуюся петлю делят на две равны

Источник

Плетение косичек бантиком

Бантики – прекрасное украшение для прически в любом возрасте. Их можно создавать из лент и бусинок, однако существует и техника плетения, при которой прядки волос формируются в ажурные бантики любого размера.

Плетение косичек бантиком является доступным решением создания особого, торжественного образа, с такой косой можно отправиться и в кафе, и на праздничный пикник.

Плетение косичек бантиком — пошаговая инструкция с фото:

На первом этапе волосы подготавливаются к плетению по общим правилам, то есть их необходимо тщательно прочесать по всей длине и делается это в 2-3 захода, чтобы не осталось ни единого узелочка.

Далее, отделите небольшую прядь от зоны левого виска до области правого уха. Прядка должна быть по краю линии роста волос, ее ширина не более 2 см.

В основе прически лежит коса из трех прядей, в которой волосы проплетаются внутрь. Для ее создания сначала нужно отделить часть волос с левой области.

Когда осуществляете подхваты, обращайте внимание на их размер и симметричность. Конечно же, вплетаемые волосы должны ложиться одинаковыми этапами и не отличаться сильно по размеру.

Чтобы тщательно зафиксировать волосы – продолжайте плетение и после того как собрана вся масса волос. Через несколько переплетов скрепите косичку резинкой.

Теперь принимайтесь за создание самих бантиков из волос. Крепятся красивые элементы под нижней дугой плетения, именно под ней просуньте шпильку или петельку.

Размер бантика зависит от длины пряди, но если волосы сильно длинные. То бантики будут огромные и не очень красивые, поэтому лишнюю часть пряди обмотайте вокруг созданного элемента.

Края бантиков большого размера могут топорщиться, что будет больше напоминать гриву дракончика, а не бантики. Поэтому слегка прижмите петли шпильками.

В каждую волну, под которо

Источник

Софиста твиста, учимся правильно пользоваться твистером

Заколка софиста твиста была весьма популярна в 90-х годах, это многофункциональная заколка, которая помогает создавать уникальные прически из волос на основании пучка, тратя на это минимум средств, времени и сил. Современные тенденции в создании причесок все больше тяготеют к минимуму усилий для их создания. При этом приветствуется оригинальные решения в оформлении волос.

Прически с софиста твиста как раз отвечают указанным выше критериям. Кроме того, декорирование концов заколки яркими элементами, поможет придать необычное исполнение обыкновенному пучку. Весьма распространены софиста твиста прически с цветами, бантиками, яркими элементами со стразами и бусинами, эклектичным декором.

Прически с софиста твиста

Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию создания прически с заколкой софиста твиста своими руками. Наиболее простым вариантом исполнения является классический пучок. Для реализации прически подходят длинные или средние волосы, вьющиеся или прямые, густые или тонкие.

Тщательно расчесываем шевелюру. Для выразительного эффекта советуем сбрызнуть локоны спреем со светоотражающими частицами, что придаст естественный блеск и сияние волосам. И особенно эффектно будет смотреться в укладке.

По направлению к затылку начинаем плотно накручивать шевелюру на заколку. Рассчитывайте движения так, чтобы последний виток завершился таким положением заколки, когда бы она стала ребром к голове.

Если закручивать волосы по направлению к шее (вниз), то завершая прическу, концы заколки следует загибать в верхнее положение.

маска для волос с ржаной мукой и дрожжами
Маски для волос с дрожжами. Дрожжи для волос: в чём польза? Дрожжевые маски: как готовить? Маски на дрожжах: рецепты. Дрожжи содержат самые необходимые вещества, которые способствуют росту наших волос. Пекарские дрожжи (1

Альтернативой стандартному пучку может стать изящная прическа ракушка, которая отлично подойдет для праздничного мероприятия. В данном варианте схема выполнения предусматривает поэтапное повторение предыдущих действий, только в вертик

Источник

Заколка "Банан"

Женская фантазия не знает границ с давних времён, поэтому ещё в конце 80-х годов дизайнерами была изобретена заколка для волос под необычным названием «Банан». В прошлом веке этот аксессуар был более чем популярен, и, так как мода имеет свойство возвращаться, в 21 веке всё больше и больше модниц начинают сооружать на голове причёски с использованием этой вещицы.

Что такое?

Необычное название заколка получила из-за своей формы, которая весьма близко напоминает форму банана. Сам аксессуар представляет собой двойной гребешок, который застёгивается без особых усилий, как булавка.

Чаще всего заколка изготавливается из пластика, из дерева, либо из металла. Заботливые дизайнеры с изощрённой фантазией щедро украшают свои творения стразами, камнями, бусинами, и даже логотипами.

Нередко изобретают и «Бананы», отороченные тканью, чаще всего шёлком или фетром. В последние несколько лет появилась тенденция украшать заколки тканью, чем успешно пользуются дизайнеры заколок канзаши - оригинальное японское украшение для волос.

Несомненным достоинством заколки "Банана" является её уникальная форма, повторяющая форму головы человека. За счёт этого заколка практически не ощущается на волосах, нагрузка от её веса равномерно распределяется по волосам.

Разнообразие моделей

В случае, если ваши волосы не отличаются густотой, то имеет смысл покупать небольшую заколку, которая сможет крепко зафиксировать причёску.

Если вы испытываете сложности в самостоятельном подборе заколки, лучше взять с собой в качестве советчика близкую подругу, либо проконсультироваться с продавцом. Иначе вы рискуете приобрести вещь, которая вам не пригодится.

Как пользоваться?

Вариации стильных причёсок

длинные волосы а макушка сострижена
Мода следить за волосами появилась задолго до появления парикмахерских и стилистов. Широких масштабов вопрос прически стал набирать с появлением кумиров. Желая повторять их образ, многие бежали в парикмахерскую, что

В такие моменты не обойтись без простых, но необходимых аксессуаров, которые помогут сотворить простую, но

Источник

Заколки из лент своими руками - это стильно! Мастер-класс (с фото) по изготовлению разных заколок из лент своими руками

Мастер класс посвящен самому приятному – украшению волос. Как только ни украшает себя женщина, какие только изыски ни придумывает. Как бы то ни было, украшение обязательно должно быть выполнено со вкусом и нравиться владелице.

Заколки из лент своими руками. Изящная простая заколка с бантиком

Изящная маленькая заколка своими руками отлично подойдет к маленькому розовому платью для праздника. Особенно мило она будет смотреться в волосах маленькой девочки. Это прекрасная маленькая изюминка только украсит общий внешний стиль.

Для начала творческого процесса понадобятся: черная простая плоская металлическая заколка из магазина, лента розового цвета из атласа шириной 5 см., узкая лента розового цвета с рисунком на ткани, клей, иголка, нитка в тон лентам, свечка и спичка.

Берутся ножницы. Вырезается полоска длиной в 6 см. из широкой розовой ленты. В данном случае изготавливаются сразу четыре заколки, потому на рисунке четыре ленты.

Аналогичные действия совершаются с узкой розовой лентой. Вырезается полоска длиной в 1,5 см. Все края получившихся полосок аккуратно прижигаются над огнем. Если медленно подносить край ленты к огню, то он немного начнет плавиться и не будет черной опалины.

После чего полоска складывается двое и сшивается, как показано на рисунке. В конце шва нитка стягивается. И ленточка приобретает форму бантика.

И, наконец, получившийся изящный бантик приклеивается к металлической заколке. После высыхания клея обновку можно смело прикалывать к волосам.

Заколки из лент своими руками. Заколка из хлопкового кружева

Предлагается своими руками сделать нежную белую заколку бантиком в английском стиле. Такая заколка будет достойным украшением не только вечернего туа

Источник